一个人流浪在欧洲——瑞士之行完结篇(内附彩蛋)

2016-08-31 21:00:41 109点赞 388收藏 175评论

撸主悔过,撸主最近懒癌又犯了,完全提不起笔,加上撸主之前有两个周末去了南法和五渔村浪,然后八月份又回国休假了两周,离上一篇过了接近两个月个月又才动笔写瑞士游的最后一部分。but撸主是一个做事有始有终的男人,哪怕是烂尾工程也得建完啊(其实真的分分钟想弃楼啊)。标题说到的彩蛋,是在文章最后撸主会和大家分享一下南法行的经历。

一个人流浪在欧洲——瑞士之行完结篇(内附彩蛋)北京到苏黎世机票预订sijipiao.alitrip.com

怕大家遗忘之前的行程,so前两篇的链接在此 ,大家可以复习一下一个人流浪在欧洲——瑞士之行完结篇(内附彩蛋)

一个人流浪在欧洲——瑞士之行完结篇(内附彩蛋)#原创新人#一个人流浪在欧洲:瑞士之行篇一从三四年前就开始关注张大妈,期间也是剁手无数,貌似一直到去年才正式注册了一个帐号(还是关联的微博),两个月前才开始签到打卡,对此撸...160145401 Stefano123一个人流浪在欧洲——瑞士之行完结篇(内附彩蛋)一个人流浪在欧洲——瑞士之行篇二上一篇处女作写完之后获得了大家的鼓励与支持,让撸主有了继续写下去的动力。所以撸主一改懒癌晚期的作风,马上提笔和大家分享撸主后面的旅...5371225 Stefano123

DAY 4 滑翔伞-米伦小镇

是的,今天迎来撸主最期待的一天,体验滑翔伞。

因特拉肯是滑翔伞爱好者的天堂。在因特拉肯小镇的大街上大家可以看到各个提供滑翔伞服务的公司都在街上摆着小摊招揽游客。价格也都差不多,170瑞法,开车把你拉到旁边一个山上,然后教练带你跳下来。感兴趣的童鞋可以在网上预定,也可以到了因特拉肯再预定。 撸主是在国内某穷游网站预订了,同一个网上也有好几种,后来撸主发现其实都一样,只是供应商不同。

撸主早上起来吃早餐,退房,本来打算坐一个公交车下山去格林瓦尔德火车站坐火车,结果没想到晚出去了几分钟,下一班公交车要等一个小时,这样撸主就赶不上跳伞了。撸主订的九点半出发,网上说如果是自己迟到,是不退钱的。于是撸主只能提着箱子走路下山咯。

一个人流浪在欧洲——瑞士之行完结篇(内附彩蛋)今天终于出太阳了,下山的时候对面梦幻山坡的风景是这样的。

一个人流浪在欧洲——瑞士之行完结篇(内附彩蛋)

从格林德瓦尔德到因特拉肯火车的沿途风景是这样的。

一个人流浪在欧洲——瑞士之行完结篇(内附彩蛋)

不要嫌弃我拍的不好,火车一直在跑,我也没办法,能有一张看得清的都不错了。

等撸主到因特拉肯火车站的时候已经9:26了,怎么办怎么办,还有四分钟,撸主还没到接人的地方,撸主开始方了,拉着箱子就开跑,但是撸主并不知道出了车站该往左跑还是该往右跑,but, who cares?凭感觉吧一个人流浪在欧洲——瑞士之行完结篇(内附彩蛋) ,撸主随便找了一个方向就开跑,刚跑了几十米突然手机响了,是滑翔伞公司打来的,人家问我到哪了呀,我说刚到因特拉肯火车站,正在向你们狂奔啊。别人说,你快别跑了,赶快回火车站,我们开车来接你。撸主这就放心了,又走回火车站,随便把行李存了(瑞士基本每个火车站都有存行李的柜子,投币的,尺寸不一样价格也不一样,几瑞法就搞定了)。每个滑翔伞公司都在自己的车上打了醒目的名字,所以车也很好找,撸主最后总算也顺利上车了。

上车之后会有一个教练给大家讲注意事项,然后签一个保险单(撸主个人觉得像生死状,哈哈哈哈一个人流浪在欧洲——瑞士之行完结篇(内附彩蛋) ),最后再分配教练。撸主这个车上有个教练一直和大家寒暄,说今天出太阳了,你们运气真好吧啦吧啦。一般他们车上还有冲锋衣,如果有人没有穿防风的衣服上去,可以免费使用。

一个人流浪在欧洲——瑞士之行完结篇(内附彩蛋)

到beatenberg的山顶了,大部分滑翔的人都是从这里跳下去的。

一个人流浪在欧洲——瑞士之行完结篇(内附彩蛋)教练铺好伞,排好队,等风来(大家看过那个电影吧,和井柏然他们在山顶上等风的时候一样一样的)

一个人流浪在欧洲——瑞士之行完结篇(内附彩蛋)带好头盔,自拍来一张(教练说最好戴上墨镜哦)

一个人流浪在欧洲——瑞士之行完结篇(内附彩蛋)和教练自拍来一张。

然后就是无尽的等待啊,教练说今天出太阳了,山里雾气升起来了,现在雾太浓啥也看不到。等着等着竟然就开始下雨了,说好的大晴天呢,说好的看得见少女峰呢?其他教练说,今天这个不能跳了,收拾东西走吧。然后其他人都收好伞走了,最后只剩我们两个人了,我的教练说再等等,我们最后再等五分钟。又等了大概十分钟吧,教练说还是不行,我们回去吧。撸主当时的心情简直down到了极点一个人流浪在欧洲——瑞士之行完结篇(内附彩蛋)

可是我们刚收好伞,教练突然接了一个电话,然后对我说赶快赶快,现在把伞撑开我们还有机会跳。撸主赶快又穿那些装备,安全带什么的都是自己绑的,现在想想都后怕,万一没绑好你们现在就看不到撸主写的原创了。

朝着悬崖冲刺,起跳,piu就上天了。。。

一个人流浪在欧洲——瑞士之行完结篇(内附彩蛋)

一个人流浪在欧洲——瑞士之行完结篇(内附彩蛋)以后别对我说,你咋不上天呢?哈哈哈快着陆时拍的视频。

在空中滑翔的时间大概是15到20分钟,最后快着陆的时候教练还会各种摇,各种晃,蛮刺激的。着陆之后撸主激动的心情还久久不能平复,哈哈哈。

着陆点。

着陆之后教练会在平板上展示空中拍的视频和照片。可以自己选择买不买,40瑞法,他会把所有照片和视频拷在一个u盘里面给你。

这样折腾一番之后已经快中午了,撸主没想好接下来是先去游湖还是先去米伦小镇。纠结一番之后先去了就近的布里恩茨湖。

因特拉肯interlaken的原意是两湖之间,因为这个小镇位于被誉为上帝左右眼的布里恩茨湖和图恩湖的中间。布里恩茨湖有着一汪缇芙尼蓝的湖水,布里恩茨小镇码头旁边有复古的蒸汽火车可以上山,swiss pass打五折,据说上面有个类似农场的自然博物馆,风景简直如诗如画。由于撸主时间有限,就打算在布里恩茨随便看看。从因特拉肯有很多火车到布里恩茨小镇,swiss pass都免费。撸主到了布里恩茨后发现,半个小时之后正好有一班渡轮回因特拉肯,那就坐船游游湖吧。

一个人流浪在欧洲——瑞士之行完结篇(内附彩蛋)沿岸风景。

一个人流浪在欧洲——瑞士之行完结篇(内附彩蛋)带着丑小鸭游泳的天鹅妈妈。

渡轮大概半个小时就可以从布里恩茨到因特拉肯。撸主的下一站是米伦小镇,所以又得从因特拉肯坐火车去劳特布伦嫩,然后再从那里上米伦。撸主刚到劳特布伦嫩又碰到了之前的狗哥夫妇,撸主当时正发愁该怎么去米伦呢,他们刚好头一天去了米伦,就热情的给我指导了路线。需要先从劳特布伦嫩火车站旁边坐141路公交车到缆车站,然后坐缆车上米伦。从山脚到米伦的缆车用swiss pass免费,但是从米伦到雪朗峰的缆车就开始收费了。根据这几天的经验,上去肯定雾很大,啥也看不到,所以撸主也没有上雪朗峰。

一个人流浪在欧洲——瑞士之行完结篇(内附彩蛋)缆车上看到的风景。

撸主个人觉得米伦是几个小镇中最美的,所以偏心的多放点米伦小镇的照片。对了,大家出了缆车站一定要往左边走,往左边走,往左边走,重要的事情说三遍。因为右边是居民区,左边是一片自然风光。

一个人流浪在欧洲——瑞士之行完结篇(内附彩蛋)刚出缆车站看到一个小喷泉 or 小水槽?

一个人流浪在欧洲——瑞士之行完结篇(内附彩蛋)一片小草地

一个人流浪在欧洲——瑞士之行完结篇(内附彩蛋)继续上山的步行路线

一个人流浪在欧洲——瑞士之行完结篇(内附彩蛋)放牛的草地

一个人流浪在欧洲——瑞士之行完结篇(内附彩蛋)步道

一个人流浪在欧洲——瑞士之行完结篇(内附彩蛋)上山公路的全景照

一个人流浪在欧洲——瑞士之行完结篇(内附彩蛋)向下俯拍放牛的草地

一个人流浪在欧洲——瑞士之行完结篇(内附彩蛋)站在山坡上拍的米伦居民区。住在这里好幸福啊一个人流浪在欧洲——瑞士之行完结篇(内附彩蛋)

一个人流浪在欧洲——瑞士之行完结篇(内附彩蛋)能在这里吃草的牛也好幸福啊一个人流浪在欧洲——瑞士之行完结篇(内附彩蛋)

一个人流浪在欧洲——瑞士之行完结篇(内附彩蛋)农场主的房子?

一个人流浪在欧洲——瑞士之行完结篇(内附彩蛋)悬崖上的小镇——米伦

后来听说撸主拍照这个方向貌似叫鲜花谷,我也不太清楚,反正美就可以了。

逗留了半天撸主决定到居民区转转,看看有不有什么好看的。结果刚走进小镇突然开始下大雨,然后所有的人都朝缆车站跑,这个时候撸主又碰到熟人了(撸主一路上的熟人好多一个人流浪在欧洲——瑞士之行完结篇(内附彩蛋) ),之前在瑞吉山上碰到的两个科学家秦姐两人。她们告诉我那边没什么好看的,于是撸主也决定往回走了。到了缆车站又碰到一群中国人,大家聊天才知道另外一边下山的火车停运了,所以大家都挤到缆车站来了,准备坐缆车下山。

等撸主再原路返回到因特拉肯的时候已经六点过了,撸主今天晚上住的地方在位于图恩湖畔的施皮茨小镇。看了看时刻表,火车还有半个小时才出发。于是撸主钻进了火车站旁边的coop超市,买晚餐食材。

买好东西,在火车站去了早上存的行李,然后顺利的上火车到了施皮茨。由于撸主依然订的民宿,找住处的时候可把撸主绕晕了,最后果然敲开了陌生人的房门一个人流浪在欧洲——瑞士之行完结篇(内附彩蛋) 。房主开门的时候一脸懵逼,后来我说了我要去的地址后,房主说应该就在旁边,然后还热情的带我去那里,虽然并没有什么卵用,最后还是打电话叫民宿的下楼来接的我。好吧,最后也总算到了住处,生火,做饭。

一个人流浪在欧洲——瑞士之行完结篇(内附彩蛋)

辛拉面配烤猪排,是的那是猪排,我也不知道为什么看起像鸡腿。这几天的第一顿肉啊,撸主都快忘记肉的味道了一个人流浪在欧洲——瑞士之行完结篇(内附彩蛋) 。吃完饭天还没黑,撸主决定出去散散步。小镇就是小镇,到了晚上大街上也没啥人。到处都关着门,好吧,随便逛逛撸主就回去洗洗睡了,为明天的行程养精蓄锐。

DAY 5 施皮茨-图恩-返程

今天的行程主要是游览施皮茨小镇和图恩小镇,然后就要告别瑞士回去了。

一个人流浪在欧洲——瑞士之行完结篇(内附彩蛋)这是在施皮茨火车站旁边看到的风景。

施皮茨小镇上有一座建于中国唐朝时期的城堡,从火车站沿着公路一路向下就可以到,就在施皮茨码头的旁边。

一个人流浪在欧洲——瑞士之行完结篇(内附彩蛋)

公路尽头左边就是城堡,右边就是码头。左边的尖塔就是城堡主原来居住的地方。

一个人流浪在欧洲——瑞士之行完结篇(内附彩蛋)

城堡花园,对面那个尖塔是城堡的教堂。一个人流浪在欧洲——瑞士之行完结篇(内附彩蛋)城堡教堂的缝隙可以看到图恩湖。

城堡是以博物馆的形式对外开放,持swiss pass可以免费进入参观。理论上早上10点对外开放,撸主九点半就到了,一直在大门口徘徊,工作人员出来问我,你要进去吗,现在可以进去了。进入城堡之后要求存包,在售票窗口对面的地下室,投币两瑞法存柜子里面,撸主摸遍全身都没有两瑞法的硬币。售票窗的动作人员说没关系,把你的背包放我这吧。然后她们会在你身上贴一个施皮茨城堡的标签,然后发一个中文的介绍卡给你。

一个人流浪在欧洲——瑞士之行完结篇(内附彩蛋)贴在衣服上的施皮茨城堡标签,后来碰到有人还以为我这件衣服是施皮茨城堡的纪念品,哈哈。

一个人流浪在欧洲——瑞士之行完结篇(内附彩蛋)

城堡内部,还原了当时人们打猎,做饭的一些场景。据说在那个时期打猎,捕鱼也是有配额的,贵族享有优先打猎和捕鱼的权利。

城堡的亮点是在塔楼的顶部,居高临下,风景独好。

一个人流浪在欧洲——瑞士之行完结篇(内附彩蛋)

教堂的背景是图恩湖。

一个人流浪在欧洲——瑞士之行完结篇(内附彩蛋)湖上驶过的游船。

在塔楼顶部碰到了来自北京的两位姐姐,她们自称阿姨,我觉没这么老啦。和她们短暂的交流后,她们强烈要求帮我拍张照片,于是就有了下面这两张**摆拍。

一个人流浪在欧洲——瑞士之行完结篇(内附彩蛋)目测腿长两米,长腿欧巴啊,有木有一个人流浪在欧洲——瑞士之行完结篇(内附彩蛋)

一个人流浪在欧洲——瑞士之行完结篇(内附彩蛋)其实是在结束瑞士游之后过了一段时间,某一天,我突然收到了一封她们暖心的邮件,真是把我感动得不要不要的。

一个人流浪在欧洲——瑞士之行完结篇(内附彩蛋)

她们拍到的奶牛简直萌翻了啊。

从施皮茨城堡下来,我又碰到了之前遇到好几次的科学家秦姐两人。她们接下来的行程居然和我一样,去图恩,然后坐火车去米兰。好吧,又找到同行的小伙伴了。

从施皮茨城堡出来就是码头,那里有游船可以直接去图恩。

到图恩之后已经下午两点了,饥肠辘辘。除了施皮茨,其他地方的火车站,码头,公交站和超市都集中在同一个地方,所以到图恩站的时候就有个coop超市映入眼帘,撸主知道午餐有着落了。

一个人流浪在欧洲——瑞士之行完结篇(内附彩蛋)

面包,辣味三明治,可乐,几瑞法就解决了午餐(不要问我为什么吃这么多,我还在长身体一个人流浪在欧洲——瑞士之行完结篇(内附彩蛋) )。

图恩小镇也有一个城堡可以参观,从车站有好几路公交可以到城堡附近,几分钟就可以到。由于我们打算坐四点过开往米兰的火车,所以时间紧迫。我们匆匆赶到图恩城堡后随便拍了几张照片就离开了。

一个人流浪在欧洲——瑞士之行完结篇(内附彩蛋)

图恩城堡,赶时间,拍歪了一个人流浪在欧洲——瑞士之行完结篇(内附彩蛋)城堡教堂

一个人流浪在欧洲——瑞士之行完结篇(内附彩蛋)城堡里面瞥到的图恩小镇。

开往米兰的火车会经过施皮茨,所以我们三人又马不停蹄的从图恩坐火车赶回施皮茨,最后顺利赶上了四点过开往米兰的火车。至此,瑞士之行完美结束。

最后再和大家分享一个小tip:持有swiss pass乘坐跨国列车时,瑞士境内是不用买票的。比如我们坐的施皮茨-domodossola(意瑞边境)-米兰,只需要买domodossola到米兰这一段的票。

接下来是彩蛋篇,南法和五渔村。由于种种原因就不单独开楼了,就作为彩蛋大家随意看看就好了。

彩蛋之南法篇(摩纳哥-尼斯-普罗旺斯-圣十字湖)

这次到南法是意大利一个华人论坛组织的线下活动,所以算是跟团,没有什么攻略和大家分享。但是走这条路线建议大家要么跟团,要么自驾,没车的话会相当困难。这条线路所在的法国大区的名字非常长,叫做普罗旺斯-阿尔卑斯-蓝色海岸大区。著名的蔚蓝海岸和普罗旺斯就在这里啦。提醒一下夏天去的亲,一定要带防晒霜!南法的太阳很毒,好多人去了两天回去之后就脱皮了。像撸主这种糙汉,虽然没脱皮,但是擦了防晒霜都晒伤了,刚回来那几天一出汗皮肤就刺痛,几天之后晒伤的地方都开始发痒了。

1.摩纳哥。摩纳哥是法国的一个国中国,面积很小,但是相当富有,满大街都是各种豪车,港口也停满了各式各样的豪华游艇,还有一个世界著名的大赌场。他的银行业非常发达,类似瑞士,客户的保密工作做得非常好,很多见不了光的资金都存在摩洛哥银行,想拿摩洛哥绿卡也非常容易,在摩洛哥银行存100万欧元就可以了,感兴趣的壕们可以试试。

一个人流浪在欧洲——瑞士之行完结篇(内附彩蛋)摩洛哥的海景

一个人流浪在欧洲——瑞士之行完结篇(内附彩蛋)大街上都是跑车。分分钟想躺到路中间碰个瓷啥的,说不定撸主就发了一个人流浪在欧洲——瑞士之行完结篇(内附彩蛋)

一个人流浪在欧洲——瑞士之行完结篇(内附彩蛋)某露天停车场,大家随意感受下

一个人流浪在欧洲——瑞士之行完结篇(内附彩蛋)城市一瞥

一个人流浪在欧洲——瑞士之行完结篇(内附彩蛋)赌场门口的花园

一个人流浪在欧洲——瑞士之行完结篇(内附彩蛋)摩洛哥大赌场,一座典型的巴洛克建筑。进入赌场的门槛很低,只要你有20欧元的赌资就可以进场了。据导游说男士必须着正装,女士着晚礼服才能进去,像撸主这种屌丝在门口看看就好了。手气好的童鞋可以去试试,说不定你带着20欧元进场,出来的时候门口停着那辆敞篷兰博基尼就是你的了。

2.尼斯。大家都知道前段时间尼斯发生了恐袭,撸主正好是出事前一个周末去的。哎,为什么要去袭击尼斯这么美好安宁的地方,为尼斯祈祷一个人流浪在欧洲——瑞士之行完结篇(内附彩蛋)

尼斯是蔚蓝海岸上一个法国的港口城市,是法国第五大城市。赫赫有名的天使湾就在这里了,紧邻英国人漫步大道,因其形似天使的翅膀而得名。这里的海十分湛蓝,是法国蔚蓝海岸最美的一段。一到夏天这里就成了欧洲最受欢迎的度假胜地之一。

一个人流浪在欧洲——瑞士之行完结篇(内附彩蛋)尼斯的沙滩都是鹅卵石,踩上去有点硌脚。沙滩上很多裸妞晒太阳,大家千万不要盯着人家看,要装出一副见怪不怪,目不斜视的表情一个人流浪在欧洲——瑞士之行完结篇(内附彩蛋)

一个人流浪在欧洲——瑞士之行完结篇(内附彩蛋)撸主真人兽了,卖肉求金币。辣眼睛一个人流浪在欧洲——瑞士之行完结篇(内附彩蛋)

一个人流浪在欧洲——瑞士之行完结篇(内附彩蛋)爬上东边的城堡,是欣赏天使湾的最佳视角。

一个人流浪在欧洲——瑞士之行完结篇(内附彩蛋)天使湾全景

一个人流浪在欧洲——瑞士之行完结篇(内附彩蛋)天使湾全景

一个人流浪在欧洲——瑞士之行完结篇(内附彩蛋)清澈的海水

3.普罗旺斯。

说到普罗旺斯大家都知道是薰衣草的故乡。其实普罗旺斯是一个大区的总称,它是由很多个不同的城镇组成的。我们这次选择的是瓦伦索尔地区,这也是最经典的薰衣草小镇之一。由于薰衣草的出油率很高,因此在当地被人们只是把它当成一种经济作物进行成片的种植,在薰衣草盛开的时候形成了壮观的花海。如果有兴趣的值友想去普罗旺斯一定要注意两点:1.一定要自驾过去,薰衣草被当地人作为农作物种植,所以大部分花田都在在偏远郊区,基本上没有公共交通可以到达。2.薰衣草的花期是在每年6月的中下旬开始,持续到7月中下旬的样子,一般七月中旬过后人们就会陆陆续续开始收割,所以大家一定要把握好出行的时期。

一个人流浪在欧洲——瑞士之行完结篇(内附彩蛋)薰衣草花田,浪漫得不要不要的。

一个人流浪在欧洲——瑞士之行完结篇(内附彩蛋)做作的撸主。

**的撸主。

一个人流浪在欧洲——瑞士之行完结篇(内附彩蛋)

又做作又**的撸主。一个人流浪在欧洲——瑞士之行完结篇(内附彩蛋)不喜欢薰衣草?没关系,旁边就是一大片向日葵花田。

一个人流浪在欧洲——瑞士之行完结篇(内附彩蛋)戴花少年一个人流浪在欧洲——瑞士之行完结篇(内附彩蛋)

一个人流浪在欧洲——瑞士之行完结篇(内附彩蛋)向日葵花田连着薰衣草花田的全景。

5.圣十字湖。

此次行程中,撸主玩得最开心的就是这里了。

圣十字湖又称圣十字水库,位于法国南部普罗旺斯地区威尔登大峡谷的入口处,1974年建成的圣十字拦河大坝,把韦尔东河水阻隔在山谷之中,形成了法国第二大水库,取名圣十字湖。碧蓝的湖水形成了一道亮丽的风景线,清澈的湖水与陡峭的石壁为邻,平缓的沙滩和浓绿的山林做伴,这里所有的美景让人们联想到仙境桃源。这里有万丈的绝壁,潺潺的小溪,清可见底的湖水,更有连绵的山峦,是拥抱大自然的好去处。据说从飞机上看圣十字湖,它是一个眼睛的形状,它的支流长达25公里,因此又被誉为天使的眼泪。

一个人流浪在欧洲——瑞士之行完结篇(内附彩蛋)圣十字湖。

一个人流浪在欧洲——瑞士之行完结篇(内附彩蛋)在湖边租一艘船就可以往大峡谷进发了。

一个人流浪在欧洲——瑞士之行完结篇(内附彩蛋)威尔登大峡谷。拍的有点糊,因为手机放在那个防水密封套里面的。我知道不戴套比较爽,但是为了安全还是戴个套吧,哈哈一个人流浪在欧洲——瑞士之行完结篇(内附彩蛋) (我装作听不懂的样子)。

一个人流浪在欧洲——瑞士之行完结篇(内附彩蛋)湖边石壁。

一个人流浪在欧洲——瑞士之行完结篇(内附彩蛋)石壁下面清澈的湖水。

一个人流浪在欧洲——瑞士之行完结篇(内附彩蛋)小瀑布。

一个人流浪在欧洲——瑞士之行完结篇(内附彩蛋)划船划到一半还可以跳入湖中,在天然水域里面畅游,一个字,爽!这个湖水可是达到了饮用水的级别哦。大家不仅可以划船,还可以游泳,还可以边划船边游泳,还可以边划船边游泳边喝水,简直感人一个人流浪在欧洲——瑞士之行完结篇(内附彩蛋)

一个人流浪在欧洲——瑞士之行完结篇(内附彩蛋)水性不好的童鞋千万不要轻易学撸主哦,水最深的地方有90米,很危险的哦一个人流浪在欧洲——瑞士之行完结篇(内附彩蛋)

一个人流浪在欧洲——瑞士之行完结篇(内附彩蛋)爬上湖边岩石还可以跳水。(这个水花我给100分一个人流浪在欧洲——瑞士之行完结篇(内附彩蛋)

一个人流浪在欧洲——瑞士之行完结篇(内附彩蛋)把船停在岩石上就可以向上爬了,看到撸主了吗?hello,我在这里一个人流浪在欧洲——瑞士之行完结篇(内附彩蛋) 。看着不高,爬上去还挺费劲。

一个人流浪在欧洲——瑞士之行完结篇(内附彩蛋)这是撸主的第二跳,不要吐槽我姿势,看着不高,跳下去还是需要勇气的。有能力的童鞋你们可以去做个5253B再加反身翻腾一个月一个人流浪在欧洲——瑞士之行完结篇(内附彩蛋)

一个人流浪在欧洲——瑞士之行完结篇(内附彩蛋)配合拍照的一船外国小哥。撞船什么的也是常事了。

在圣十字湖泛泛舟,戏戏水不知不觉就到了踏上归途的时间了,从圣十字湖开车回米兰要8个小时。至此,南法行也完美结束。

好了,这个系列撸主终于也是写完了,撒花,封楼!!!一个人流浪在欧洲——瑞士之行完结篇(内附彩蛋)

等撸主哪天懒癌稍微好些了,再给大家分享撸主的最爱-五渔村。有喜欢的同学可以继续关注,至于是什么时候,撸主只能说:随缘!哈哈哈!

以上。