奔三女的护肤之路 篇二:在用护肤品体验——清洁、乳液、面霜

2016-07-18 13:27:16 27点赞 108收藏 14评论

一个多月前写了些在用的化妆水和精华,收到很多人的打赏和收藏,不甚感激。对于承诺的防晒、卸妆却一直没有时间整理,今天趁着空闲写点原创赚几个金币用来抽奖,虽然到现在一次都没中过。。。 在用护肤品体验——清洁、乳液、面霜

在用护肤品体验——清洁、乳液、面霜奔三女的护肤之路 篇一:在用护肤品体验——化妆水、精华本人上大学之后才开始走上护肤之路,以前都是妈妈给买点大宝擦擦完事儿,再说高考压力下,根本也没那心思考虑护肤这件事情。好吧,作为从小...5648242 yuannv918

这次介绍主要集中在卸妆、洗面奶、乳液、面霜,也就是护肤的第一步和最后一步。

再强调一次本人肤质。28岁,原本肤色较白,走了各种去痘、痘印、缩毛孔的弯路后,目前第一追求为保湿,可以附加其他功能,力求皱纹慢点来。

一、清洁—卸妆、洗面奶

清洁是基础保养的第一步,清洁做得不够彻底,很容易出现皮肤问题,什么痘痘粉刺、皮肤粗糙都跟清洁不到位脱不了关系,慎选好的清洁用品是非常重要的。有没有人跟我一样,每天下班回家放下包包第一件事就是冲进洗手间先把脸洗了才能安心吃饭、看电视,要不整个人做什么事都不自在。

1、innisfree/悦诗风吟绿茶保湿卸妆液

这只卸妆液有足足300ML,用的我都快放弃了。首先得说明,在卸妆液界它并不好用。我应该是在济州岛买的这款,当时用完积分才50多块钱,本来有便宜不占会死的心情拿了一瓶,但是用的非常痛苦。

这个瓶口是立放直接按压型的,本来这个设计觉得挺特别,奈何实际使用感太差,每次用化妆棉按的时候总会吱一下溅到外面。而且当时这款是接着贝德玛蓝水用的,真心觉得挺不上道,明明是卸妆液却做的油油的,也并没有卸的很干净,每次拿这个卸完脸我都得再拿下面的那个Nuxe凝胶再卸一遍,要不始终难以安心。

在用护肤品体验——清洁、乳液、面霜

在用护肤品体验——清洁、乳液、面霜innisfree/悦诗风吟绿茶保湿卸妆液卸妆水 温和深层清洁眼唇可用¥100天猫精选

2、Nuxe欧树蜂蜜洁面凝胶啫喱200ml

这款蜂蜜洁面凝胶用了不下10瓶,平均两个月空瓶的节奏,实在是太爱了。价格也从最初的120到现在超过65都不下单,只要看到哪里有低价,都是几瓶几瓶的囤货,目前最常买的是苏宁易购自营莎莎,经常有65的好价格,还得是包邮。

这款洁面凝胶卸妆的功能,所以一般只擦BB霜的时候我直接用这个卸妆洁面,如果打了粉底、遮瑕什么的我会用卸妆液擦一遍,再用这个凝胶,基本每天都用,可想空瓶有多快。

这款凝胶唯一觉得有待改进的是它的味道,香味特别浓,刚开始用觉得挺好闻,现在用多了真是觉得有点过,甚至有人怀疑添加了不好的东西,当然于我而言,方便好用就可以了,香味嘛,已经习惯啦。。。

在用护肤品体验——清洁、乳液、面霜

在用护肤品体验——清洁、乳液、面霜【苏宁自营】欧树 (Nuxe) REVE DE MIEL 蜂蜜温和洁面凝胶 200毫升【香港莎莎】法国知名药妆品牌欧树NUXE,主打植物芳香疗法,产品取材天然,多添加植物精油,深获全球时尚知名杂志美编、明星等喜爱,拥有不错的口碑。这款N...¥72苏宁易购查看百科详情

3、Avene雅漾柔润眼部卸妆凝胶125ml

雅漾的卸妆凝胶也是在济州岛新罗带回来的,当初网上下的订单。看瓶子以为是之前用过的一款卸妆水,拿回来才发现是眼唇妆凝胶。我是第一次使用眼部凝胶类的卸妆产品。当然现在还没有试过特别重的眼线,一般就是擦擦不太重的眼影。

雅漾的产品都很舒缓,怎么用着都放心,这款啫喱很浓,倒在化妆棉上几乎不会流动,擦在眼睛上轻轻柔柔的感觉。网上看到这款是无需水洗,直接擦拭就可以,pH = 7.5 接近眼睛PH值,佩戴隐形眼镜者也是可以用的,卸妆效果极好,使用后很清爽、没什么紧绷感和刺激感,可以推荐给不怎么化大浓妆的姐妹们。

4、美宝莲眼唇卸妆卸40ml

相信很多姑娘的眼唇卸妆启蒙就是用的这个美宝莲,真的是性价比很高的产品。

我最开始用的时候的年代,大家对卸妆水卸妆膏的清爽要求并没有那么高,卸妆油反而是更普遍的选择,所以这个卸妆液的绸都和油性是完全可以接受的。但是后来清爽的产品越来越多,清洁力都不差,我也尝试了很多不同的产品,但是最后还是回归了这款最基础的眼唇卸妆。价格低到每个化妆的姑娘都买得起,卸妆效果也并没有打折扣,十几块钱还能要求什么呢。

在用护肤品体验——清洁、乳液、面霜

在用护肤品体验——清洁、乳液、面霜美宝莲眼唇卸妆液套装 眼部及唇部卸妆油 温和 清爽深层清洁¥75天猫精选

5、Nuxe 欧树玫瑰花瓣洁面泡沫洁面摩丝150ml

欧树慕斯洁面主打温和不刺激,用了三种玫瑰la Rose Blanche Alba,la Rose Rouge Centifolia et la Rose Noire Meidebenne的独特配方,并且使用感很好,轻轻一压就能出来柔细的慕丝,特别适合早上用,而且洗完是真的不紧绷,敏感肌肤也能安心用。已经用掉两瓶,而且还会回购。当然个人觉得这么温和的产品晚上使用是不怎么合适的,总感觉没有洗干净。

6、 海泥毛孔洁净洗面奶

这个海泥洗面奶也是网络红人,张大妈经常会推划算的不要不要的价格。说实话今天写这个原创前,我都不知道它叫什么,拿图片上淘宝搜才知道有这么个别扭的名字。

这款洁面是真的太适合油性肌肤,海泥挤出来滑滑的,轻轻揉一下就能出来很多泡泡,即使是海泥洗完之后皮肤也非常光滑,有时候我懒得做清洁面膜的时候,就连续用两天这个面膜,会安心不少。如果要推荐深层清洁又温和的洗面奶的话,我绝对会把它排在第一位。

在用护肤品体验——清洁、乳液、面霜

在用护肤品体验——清洁、乳液、面霜ロゼット洗顔パスタ 海泥スムース 2個パック (120g×2個)円697日本亚马逊

7、百雀羚草本控油净化洗颜泥

小时候用过很多百雀羚,自从换包装价格也上去了。这回的百雀羚是男朋友回来临时买来用的,他走后就一直闲置在那儿,眼看要过期了,赶紧用两回。

其实真心觉得这个洗面奶挺好用的,至少我觉得比资生堂的那款洗颜专科更适合我,因为知道是草本护肤品系列,所以洗脸之前就觉得挺安全,加上洗的干净也不干就足够了。我本人对于洗面奶没有那么多要求,用的也一直都是平价产品,这款不会回购,但是如果再有人说国货里没有好洁面我可要反驳了。

在用护肤品体验——清洁、乳液、面霜

在用护肤品体验——清洁、乳液、面霜【天猫超市】百雀羚 草本控油净化洗颜泥95g 深层洁面 洗面奶¥28天猫超市

8、石泽研究所 毛孔抚子小苏打洁面粉

我在2014年的时候第一次用这款石泽研究所的毛孔抚子洁面粉,当时男朋友还说我128块钱买了一捧小苏打,真是败家。后来看我每次洗完特别喜欢摸摸鼻子上的毛孔,他也试了下,真的是洗完会滑滑的,不会有黑头那种凸起来的触感。刚洗完感觉超级棒,但是我现在也没搞清楚它什么机制,其实并没有很去黑头,第二天照样有,但是它的确是我用过的即时效果最显著的去黑头产品。后来还推荐给好几个人,反响都还不错。

上面那张图上的字都掉了,但是大家不用怀疑,这只在官网入的,而且跟我以前日本买的一样,一定是正品,就是包装被我弄的比较龊,正常图是这样的。

在用护肤品体验——清洁、乳液、面霜石泽研究所 毛孔抚子小苏打洁面粉 深层清洁日本去黑头角质洗颜粉¥128淘宝精选

9、covermake矿物原洁面洗面奶

最后一个是上图右上角那两个片片,这真的是我要重点介绍的洗面奶。

在日本covermake专柜买粉底液的时候,柜姐大气的送了我二十个这样的小片片,回来也没在意放了好长时间,还是有次出差就两天懒得带大瓶,就顺手拿了两个片片。没想到简直惊到了,原来矿物泥的洗面奶能这么细腻这么好用。洗完皮肤完全没有负担,感觉污垢全都冲走了,滑滑嫩嫩的,洗的特别干净,关键是这个矿物泥比上面的海泥洗面奶还要细腻,触感简直不要太好。看着小片片一点点减少,现在都得省着用了,下次一定得来个covermake大管,想想都美妙。

二、护肤—乳液、面霜

终于到了乳液面霜战场,O(∩_∩)O……

1、雪肌精乳液140ml

这个雪肌精乳液都被大家炒烂了,提到美白这个系列至少得站前三把交椅。但是我本人并不十分喜欢,乳液总有点黏黏糊糊的,即使是宣扬清爽舒适效果的雪肌精,也并没有达到我要的感觉。可能还是面霜更适合我,特别是需要手心加热的面霜,比如平价的First Aid Beauty FAB急救修复面霜,秋冬季的福音,甚至有一年夏天我也用那罐,也并没有觉得不好接受。

至于美白效果的话,可能乳液跟雪水一起用才有效果,单是用这个乳液的话,个人感觉是没有必要的。

在用护肤品体验——清洁、乳液、面霜

在用护肤品体验——清洁、乳液、面霜【新享价】雪肌精乳液130ml 美白保湿补水保湿淡化细纹 官方直售¥250天猫精选

2、 origins悦木之源 矿物酣睡晚霜、早安霜

左边咖啡色瓶子是晚霜,邮编橙色是早安霜,两只都是30ml。

这两只都是一次在origins官网买礼包送的,我在国内网站看了以下,两只50ml都是分别200左右的价格,而我买整个7件套礼包+40转运费花才不到130民币,现在想想以后有礼包都必须要抢啊O(∩_∩)O……

早安霜是由三种天然植萃精油提炼而成的,咖啡因醒肤因子、人参活颜因子、橄榄润肤因子,能够醒肤扫除暗沉疲惫,增加光彩活力,特别适合我这种成天面对电脑,每天回家油光满面、皮肤暗沉的上班族。

晚霜主打是高效多重矿物夜间修护,为皮肤补充滋润养分和能量、促进受损细胞的修护。每件产品商家都会宣传的神乎其神,但是实际使用效果只有自己知道。于我而言,使用这款产品的心里效果要比皮肤变化效果要实际得多,用过这么多产品,实在无法直接的评价到底哪款产品更好用,到了这个阶段,更多的是注重体验感,效果什么的都是过眼云烟,能保持不干燥就满足。

在用护肤品体验——清洁、乳液、面霜

在用护肤品体验——清洁、乳液、面霜GinZing™ | Origins悦木之源www.origins.com

3、curel珂润润浸保湿柔和乳液120ml

curel是花王系这两年非常火的产品,推荐时干性肌肤和混合性肌肤使用,主要特色是保湿不干燥,敏感肌可用,温和不过敏。因为我本人并不是敏感肤质,没有什么发言权,就说一下使用感。

这只乳液也是我在日本药妆店购买,价格跟国内差不多,应该是120左右。乳液是比较稀的质地,泵压出来几乎像水一样流动,感觉很好吸收,滋润但不油,个人感觉是比雪肌精乳液更好用的产品。有个细节是包装盒边切上了虚线,方便撕开,说明书印在盒子内侧。瓶子简单不花哨,就是这点包装设计应该也是加分了不少。

在用护肤品体验——清洁、乳液、面霜

在用护肤品体验——清洁、乳液、面霜Curel/珂润 润浸保湿柔和乳液120ml 男女润肤乳 花王日本进口¥158天猫精选

4、Estee Lauder红石榴微循环保湿凝霜

Estee Lauder刚出红石榴系列的时候真是火的不行,后来很多国内产品都开始模仿推出红石榴线,包括相宜本草我是买过红石榴套装的,记得那时候是180一套,价格便宜量还足,使用感总体不错。但是后来用上了Estee Lauder后真心觉得相宜本草没抄到精髓,远不及本尊的一半。

这小小的两只都是买Estee Lauder其他产品的时候赠送的礼包里的,同样来自于美国官网,日霜不说了体验感一般,但是这个红石榴保湿凝霜很是大大的超出了我的预期。我的概念中,霜都会比较厚重,比乳液难推开,还有有点油腻,但是这款完全不会有这种感觉,它就是简简单单乳白色像浓郁的酸奶,还有一股淡淡的清香。抹在脸上,丝毫没有面霜的油腻感,不需要手心化开可以直接上脸,我真是太喜欢这种质地了。

在用护肤品体验——清洁、乳液、面霜

在用护肤品体验——清洁、乳液、面霜Nutritious Vitality8™ | Estée Lauder Official Site红石榴面霜,50ml,64美元www.esteelauder.com

5、百雀羚草本润白滋养精华霜50g

这里乱入了一个百雀羚精华霜,个人认为,它是比以上什么悦木之源、雪肌精更值得夸赞的产品。

这也是男朋友随便买买用几天的,总共使用不到三天,后来他走了就一直闲置。冬天的时候我用来抹过脚后跟,就是那次随意的一试竟然觉得擦脚有点浪费,这款国产精华霜是完全担得起上脸的待遇的。

这只精华霜蕴含蚕丝蛋白、甘油,特别水润,关键是才35块钱,不粘稠不油腻好吸收,而且保湿效果确实不错,我连抹三天脚后跟大冬天的居然就有很好的效果。质地类似于上面的Estee Lauder保湿霜,甚至更加的水润,如果是十几岁的年轻女孩子用的话我真是太推荐了。

后来我用来抹脖子、锁骨和胸前,夏天开领衣服穿的多。

6、its skin红参蜗牛面霜60ML

终于说到用一次骂一次的红参蜗牛面霜,当时不知糟了什么魔障居然买了这么个面霜,还是足足的60ml量,每天用的时候念叨还不见底还不见底,现在终于用完了,开心的换其他产品。

蜗牛霜是要祛痘印的,有了红参据说修复功能也很厉害,但是为嘛我完全没有感觉到,用了快半年,额头的痘印都没怎么消,我还特意每次那个点涂多点。它宣传的效果也就不多说了,关键是为什么使用体验也是那么差,比百雀羚差远了。面霜质地厚厚的,甚至比以厚重著称的FAB还要难化开,用在脸上按摩了好一会儿还是觉得皮肤泛层油光,这款面霜我从来不敢白天用,但就是晚上用,还是被人说你是不是抹了层油。我就是下班回来不洗脸都没那么油。好在好在,终于空瓶了,留张照片提醒我以后再也不要跟风买面霜,噎死自己。

在用护肤品体验——清洁、乳液、面霜

另外,我还要大喊一句,你比国产百雀羚差远了,哼哼……

作为一个近30的大龄女青年,完全没有照顾到皮肤水灵灵的妹子们,但是护肤这个事情必须是很个人的啊,有吐槽有夸赞才是真实体验。。。。

洁面、面霜大坑终于填完,可以再开一个防晒坑。

另外有很多我觉得特别好用的护肤品在以上介绍中并没有提及,因为之前已经用完没有存货,有空的时候想开一贴专门推荐好用的东西,可能会更实用。

美宝莲眼唇卸妆液套装 眼部及唇部卸妆油 温和 清爽深层清洁

ELIXIR 怡丽丝尔 优悦活颜系列 水润净透洁面啫喱

ELIXIR 怡丽丝尔 优悦活颜系列 水润净透洁面啫喱

CeraVe 适乐肤 舒缓净颜泡沫洁面嗜喱 473ml

CeraVe 适乐肤 舒缓净颜泡沫洁面嗜喱 473ml

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 复颜玻尿酸水光洁面啫喱 125ml

PAULA'S CHOICE 宝拉珍选 大地之源洁面凝胶

Kiehl's 科颜氏 金盏花清透洁面啫喱

Kiehl's 科颜氏 金盏花清透洁面啫喱

欧舒丹 男士活力洁面啫喱买150ml享235ml

欧舒丹 男士活力洁面啫喱买150ml享235ml

• 欧树那一款蜂蜜味的蛮好用,又能涂脸还能擦身

• [期待] 同样觉得百雀羚那个霜用起来很舒服,敏感干皮飘过

• 雪肌精在美白里能占前三,求楼主告知我另两个是什么 [小眼睛]

vc,曲酸,雪肌精 [得逞]

VC是维他命C吗?还是一个什么牌子呢,曲酸有推荐的牌子嘛,请原谅我的无知,真心求教 [无语] [小眼睛] [小眼睛]

• 真的对欧树的那个洁面无感,想扔了又觉得浪费。看这篇文章才知道它能卸点妆,不知道为什么我觉得芙丽芳丝比它好用,就是我不喜欢的自然哲理也比它好用。

• 苏宁的欧树蜂蜜洁面 楼主买到的是正品吗?我看店铺不是自营啊 是全球购

• 那个海妮的洗面奶怎么做清洁面膜呀?

• 写这么好居然没有顶上去,真奇怪! [献黄瓜]