工作生活好搭档 篇三:慧想 S100 液晶显示器支架

2013-04-12 10:43:09 61点赞 352收藏 249评论
引言:工欲善其事,必先利其器。码农十年,与电脑打了二十多年的交道,也配置了一些过得去的装备。资金有限,更希望所有的投入都在刀刃上。写工作好搭档系列,是晒考虑的原因、思路、经验和教训。欢迎并希望大伙能一起参与讨论,集思广益评价这些经验是否妥当,健康有效,还有没有更好的方法或值得注意的地方,保护家人身体健康。不当的地方,恳请批评指正。

工作好搭档

之前有不朋友问,显示器是不是放的太高了。大多数情况下,大家都是低头看显示器。特别是用笔记本时,更是这样。

我问过在中医院的医生,为什么对着电脑坐久了腰颈部会累疼。医生的回答是,白领坐在椅子上操作电脑,基本上都是身体前倾,俯视显示器,这样的话,要维持身体和头部平衡,那么腰颈部的肌肉就一直在工作状态,时间长了自然会累,长期这样自然会痛。

所以,在选择椅子时,注意的是选择强调腰部支撑的椅子,解决了腰部疲劳问题,轻度腰肌劳损的问题也无影无踪。但是,人体工学椅上对付颈部疼痛的问题,始终只是治标,治本还需想办法减少颈部疲劳。

既然俯视显示器是问题的根源,那解决的办法很简单,平视或者仰视不就没问题了。很遗憾的是,我的显示器无法升到双眼平视显示器的高度,显示器下面垫书又不够稳。只好请出淘宝大婶,左挑右选,最后 慧想S100 价格能接受,外观还算大气,走线比较美观,就是它了。

下面上图:

慧想 S100 液晶显示器支架慧想 S100 液晶显示器支架慧想 S100 液晶显示器支架慧想 S100 液晶显示器支架慧想 S100 液晶显示器支架慧想 S100 液晶显示器支架慧想 S100 液晶显示器支架慧想 S100 液晶显示器支架动态图:

细节图:

慧想 S100 液晶显示器支架

码农的工作室全景1

慧想 S100 液晶显示器支架码农的工作室全景2

慧想 S100 液晶显示器支架

分享一个经验:

如果朋友们颈部已经有疲劳或疼痛感的话,可以通过一个非常简单方法增强颈部肌肉的耐受力。每天,仰头,向上举起双手,模拟放风筝十分钟,几天后可有效缓解颈部疼痛。

(传说积分有利身体健康,鄙视给低分的小编。)

慧想Thinkwise铝合金显示器支架臂CS100气动升降桌面增高支架10kg承重 银色

ThinkWise 慧想 显示器支架 (a100、银色)

ThinkWise 慧想 显示器支架 (a100、银色)

慧想Thinkwise三屏显示器支架CL301三屏无缝拼接电脑支架 15kg铝合金证券办公炒股多屏支架 大底盘免打孔

慧想Thinkwise大承重商务显示器支架CL100带鱼屏支架 宽屏重屏增高支架 桌面钻孔固定 兼容三星G9

慧想Thinkwise六屏显示器支架CL600六屏电脑支架 证券办公炒股分屏支架 桌面钻孔固定

ThinkWise 慧想 厚桌面增高支架旋转升降电竞显示器支架臂 熊猫配色W100

慧想Thinkwise六屏显示器支架CL601六屏无缝拼接电脑支架 15kg铝合金证券办公炒股多屏支架 大底盘免打孔

慧想(Thinkwise) 设备操作台显示器辅助支架 壁挂旋转可升降 鼠标键盘可移动托架 BG100 BG100壁挂式可升降支架 设备辅助操作台

2098元起

慧想Thinkwise四屏显示器支架CL400四屏电脑支架 证券办公炒股多屏支架 桌面钻孔固定

Apple 苹果 iPhone 11系列 A2223 4G手机

Apple 苹果 iPhone 13系列 A2634 5G手机

Apple 苹果 iPhone 14系列 A2884 5G手机

• 稀饭楼主的帖子,确实值得参考,准备在装修房子的时候考虑来这么一套

[呵呵] [呵呵] [呵呵] 收版权费。

• 机箱是什么型号的@sasbya

这码农太高端了 安钛克(Antec)P183 V3 USB3.0中塔式电脑机箱

稍好一点的机箱用几年不成问题吧,再说,数据比机箱贵重多了。。。

• 这东西可以安装到靠近自己的一端,有更好的效果,可以躺着工作了。还有显示器可以放平,可以做三脚架或者做反光板

躺着工作可以防颈椎病和痔疮啊,还可以顺便做几个卷腹腹动作,当然看爱情动作片更佳。但是如果打字,胳膊会比较累

码农回到家,还是继续码的命。。。

• 支架不错。能上下调节么?

主要是为了上下调节的。

• 低档显示器

正在想换,尺寸不一致,颜色不一致,用起来太头痛。

• 我的建议是下次搞个人体工学键盘托

仔细看第四篇啊,键盘托我觉得没啥意思。还容易搞个肩膀痛。

• 感觉这个是楼主打广告的嫌疑.淘宝店用的图片就是楼主家里的图片

呵呵,这文章发了很久了,卖家找我要的。

哈哈,原来如此,买东西买成模特

• @sasbya 支架现在使用下来怎么样了?

挺好,又搞了一根准备组双屏。

• @sasbya 在慧想和爱格升中犹豫呢。就是不知道多的几百,爱格升值不值?慧想主要是怕低头

我当时选择的时候,倒是没担心质量问题。当时最留意的是可调范围大一点,高一点,感觉会好一点。

• 我去 刚才去了淘宝看了下,发现,楼主就是那个淘宝店主啊。

呵呵,往下面多看看,估计店主要排成排了。 [呵呵] [呵呵] [呵呵] [呵呵] [呵呵]

可能是我的动态图被卖家使用了吧。
    后面还有很多用户的晒图,如果用了图就是卖家的话,那卖家也太多了。。。

• 这个 慧想 S100 和 乐歌的DLB501比有啥区别么?哪个更好一些呢?

这个对比我帮不上忙,毕竟没有用过。

• 买显示器的时候为什么不直接选个可调高度的,比如戴尔的2312之类的。

我用的显示器是240PW9,带升降功能的。问题在于,自带的那个支架,最高也不到我所需要的高度,所以必需垫书或者上显示器支架。

• 对于开发人员来说,双显非常非常的好用,但我更喜欢两个显示器并排放,并且是一样的高度。我用的是dell的显示器,可调高度的,所以这种支架用不上。DELL显示器挺好用的,就是贵了点。

不自动楼主是否知道“win键 + 左右方向键”这个快捷键,可以非常方便的将窗口放到一个屏幕的左半边或者右半边。我用Visual Studio写代码的时候,一般是一个屏幕是全界面,主要用于写代码,另一个屏幕分左右两边,打开两个文件,用于查看,用起来挺方便的。

谢谢!还真不知道这几个快捷键,刚试了一下,很好用。呵呵,有点想试试电话键盘鼠标了。老兄害我啊。。。

突然发现,罗技的G602可能配置好的话,会很好用。不知道你试过没。

• @sasbya 楼主,这一年使用下来。感觉怎么样?主要是产品质量和个人感受。谢谢

我配成S203装双显,结果桌子后方的空间不够,只好又重新弄了两个支架放了。回头有空的话,再上全图。

• @sasbya 这个s100最高离桌面多高 站着用会不会低了??????//

没留意站姿情况

• 可惜我桌子背面没有固定的板子,不然我也买了!

这玩意好像当时有送穿孔的夹具。

• 撸主桌子哪里买的

• [惊吓] 好棒的桌面设备!

• [惊吓]
    高配码农啊这!