#谈情说钻# 钻石恒久远,爱情价更高!分享两枚心爱钻戒

2016-07-26 15:00:46 24点赞 78收藏 154评论

前言

上周“一周热征”是关于婚礼的,刚刚晒完婚纱照,准备晒婚庆和钻戒的,结果婚礼的一周热征只到24日,所以也打算搁置一下关于婚庆和钻戒的了。哈哈,没想到在我无聊刷张大妈的时候,今天又看到了关于晒钻石饰品的征稿,哈哈天助我也!#谈情说钻# 钻石恒久远,爱情价更高!分享两枚心爱钻戒 #谈情说钻# 钻石恒久远,爱情价更高!分享两枚心爱钻戒 #谈情说钻# 钻石恒久远,爱情价更高!分享两枚心爱钻戒 那么,我必须来一篇啦,这次必须早早的写完,不要又像晒包那次活动结束了才写完提交,错过了点赞支持的机会。

钻戒是每个女人都爱的东西,我也不例外。如果说一个女人的婚礼没有钻戒,那么我觉得这场婚礼都是不完美的。所谓钻石恒久远,每个人也都希望自己的爱情和婚姻也能像钻石一样熠熠生辉,恒久不变。如果你是女人,那么你一定需要钻石的,哪怕是一颗颗小小的。如果你是男人,那么在你的经济能力范围内,一定要给你的女人买一颗钻戒,即使你的女人嘴上说不需要。千万不要做呆傻男,你老婆说不要你就真的不买#谈情说钻# 钻石恒久远,爱情价更高!分享两枚心爱钻戒 。如果她没有一颗钻戒,心里一定是觉得遗憾的。所以爱你的女人,就请为她戴上钻戒吧。#谈情说钻# 钻石恒久远,爱情价更高!分享两枚心爱钻戒

如果您要求婚,有一枚钻戒一定也比没钻戒的求婚成功的几率高哦!毕竟所有电视里的求婚的场景,都有钻戒,有玫瑰,有单膝下跪,有深情的语言。如果您能借鉴到,一定成功率蹭蹭蹭!

正文

首先,我得承认我是对钻石没有抵抗力的女人,哈哈。

第一枚钻戒 突如其来的惊喜

来说说我的老公吧,他不高不胖,也不善言辞,在恋爱的时候对我呵护备至。但是我总觉得生活中差了点什么,对,那就是激情。在恋爱的时候就没有激情大概很多女孩子也是受不了的。我也在一次吵架中爆发了我的想法。因为即使我不需要天天的惊喜浪漫,但是偶尔一次的惊喜我还是需要的,毕竟我是女人,我需要小关怀小浪漫。但是我老公就是那种普普通通,不会浪漫的。他会每天接送我上下班,会带我去吃各种好吃的,小小的意见也总是听我的,会一声不吭的听我埋怨,但是就是一点不懂浪漫,不会情话,就是默默的对我好的那种类型。

在我们感情不温不火的期间,我们照常去找一个饭店吃饭,突然,我老公说,我买个钻戒送你吧。啊。我当时愣了半天。脑袋里回旋着,我买个钻戒送你吧叭叭叭吧。。。。好好的一天,也不是什么特别的日子的啊。怎么突然要送我钻戒了。也不像求婚啊。谁求婚就说一句,我送个钻戒给你?欧买噶。各位观众可以看到我老公是多蠢萌了吧。

当时我还没反应过来,我老公就拉着我去逛各种专柜,我逛了一圈,发现都好贵,而且有的款式就是不如我的意。当时对钻戒一窍不通,后来逛到六福珠宝,我看到了一枚近我意的钻戒,在灯光的照耀下异常夺目,主要各种碎钻也超级美得,价格也不是特别贵。

不要问我为什么当时老公(当时还是男朋友)说要买钻戒就去买了。我们当时已经谈婚论嫁,见过双方父母了。当时也没想着求婚的事,我老公就说是送我一个礼物的意思,虽然有一点贵重,但是人家要送我哪有不收的道理。(主要对钻戒没定力)#谈情说钻# 钻石恒久远,爱情价更高!分享两枚心爱钻戒 (千万不要说我乱收礼物啊,我们不是结婚了吗最后。哈哈哈。)

然后我们一起来看看这枚钻戒(没有单反,实在拍不出效果,大家随便看看吧)

包装证书啥的不知道放哪了,找了半天没找到,就算了吧,戒指的款式我在天猫旗舰店找到了同系列的,但不是同款,以前记得有同款的,大概出新款了以前的款没有了。我是在实体店购买的,钻石是30分,价格大概一万三。不过钻石的参数不是很好。

#谈情说钻# 钻石恒久远,爱情价更高!分享两枚心爱钻戒首页-六福珠宝官方旗舰店-天猫Tmall.com淘宝, 店铺, 旺铺, 六福珠宝官方旗舰店lukfook.tmall.com#谈情说钻# 钻石恒久远,爱情价更高!分享两枚心爱钻戒六福珠宝爱很美系列18K金钻戒钻石戒指女戒 23789¥9970天猫精选

正面

侧面

#谈情说钻# 钻石恒久远,爱情价更高!分享两枚心爱钻戒

拍的不是特别清楚,大家只能凑合看了,形状比较像皇冠也比较像铁塔,围了很多碎钻。

第二枚钻戒 结婚必备

在后来订婚的时候,我老公的妈妈,也就是我婆婆,温柔的跟我说,某某给你买了一个钻戒了,那你们订婚就暂时不给你买别的首饰了。#谈情说钻# 钻石恒久远,爱情价更高!分享两枚心爱钻戒 EXO ME?#谈情说钻# 钻石恒久远,爱情价更高!分享两枚心爱钻戒 说好的礼物呢,尼玛,变成订婚要买的首饰了#谈情说钻# 钻石恒久远,爱情价更高!分享两枚心爱钻戒 #谈情说钻# 钻石恒久远,爱情价更高!分享两枚心爱钻戒 #谈情说钻# 钻石恒久远,爱情价更高!分享两枚心爱钻戒 。(我们这边订婚男方是要买首饰给女方的)老公,你别跑,我保证不打死你!#谈情说钻# 钻石恒久远,爱情价更高!分享两枚心爱钻戒 #谈情说钻# 钻石恒久远,爱情价更高!分享两枚心爱钻戒 #谈情说钻# 钻石恒久远,爱情价更高!分享两枚心爱钻戒

后来订婚了,自然就筹备婚礼了,当然就要挑选钻戒啦。那个小钻戒满足不了我,哈哈哈。第一次买钻戒的时候没想着是订婚的首饰,所以买了小一点。当然女人都喜欢大钻戒的,我也不例外。我当时就是想结婚必须得一克拉的吧,好像身边结婚的妹子钻戒好多这次一克拉,一点五克拉的,我也不能太差劲吧。所以我们去专柜看,妈呀,都好贵啊,一卡的全10万左右,我滴妈。#谈情说钻# 钻石恒久远,爱情价更高!分享两枚心爱钻戒 没那么多预算啊,预算比这个少一倍。怎么办怎么办。难道要放弃我一卡的梦想么。于是我就回到我在城市里的专柜看了看,发现好多定制的就会便宜很多,6,7万的都有。第一次买钻戒根本不懂什么4C啊,光顾着颜值了。第二次买看了一些关于挑选钻戒的文章,所以对自己的钻戒呢也有几个要求。

1)重量大小必须一卡,预算内可以大,但是不能小。(我想太多,这点预算大牌子的专柜根本买不到哦)

2)净度最起码也要VS1吧(后面才知道自己这点要求都有点奢侈,一卡以上的一个净度就差了万把块呢)

3)切工必须3EX!(当时我一直不肯妥协切工,因为我估计我会定制钻戒了,一般品牌的切工肯定不如3EX的好,如果我放弃3EX,我就可以挑选颜色可净度更好的钻石了,可是我没有。我觉得切工相当重要,这样会使你的钻石更闪亮!个人之见,不过如果放弃3EX,可以2EX的话,就尽量选大的吧,因为净度一般看不出来)

4)颜色E左右(想太多,后来看了价格,E色都太贵了,我就把颜色降为不发黄就行了)

5)GIA的证书,国内啥啥证书啥的我不信,国际标准比较好吧

关于4C的知识

4C”是您判断一颗钻石价值与品质的衡量标准。所谓“4C”即是4个以C开头的英文单词的简称,指钻石的克拉重量(CARAT WEIGHT)、净度(CLARITY)、色泽(COLOR)、切工(CUT)。只需综合“4C”的四点来鉴赏,您就可以轻而易举的了解一颗钻石的价值与品质。钻石价格=重量+色泽+净度+切工。

4C参数

克拉重量

钻石重量以克拉(又称卡)计算。1克拉=200毫克=0.2克。一克拉分为一百份,每一份称为一分。0.75克拉又称为75分,0.01克拉为1分。在其它条件近似的情况下,随着钻石重量的增大,其价值呈几何级数增长;重量相同的钻石,会因色泽、净度、切工的不同而价值相差甚远。在每一种不同的大小和形状中,都能找到品质优良的钻石,最重要的是找一颗大小适合而式样又让你喜欢的钻石。你不妨在珠宝店内试戴看看,当它看起来和感觉起来都对的时候,那颗就该是你的了。

净度

钻石结晶于地球深处地幔岩浆之中,环境复杂,成分多样,温度压力极高,历经亿万年的地质变化,其内部难免含有各种杂物或存在瑕疵。这些内含物的颜色、多少、大小、位置分布对钻石净度构成不同程度的影响。

钻石的净度通常使用10倍放大镜对钻石内部、表面瑕疵及其对光彩影响程度对未镶嵌钻石的净度级别进行分级,按中国国检的标准细分为LC、VVS1、VVS2、VS1、VS2、SI1、SI2、P1、P2、P3共10个级别。已镶嵌钻石划分为极好、很好、好、较好,一般5个级别。P级钻又称为I级钻。P级钻以下一般不作为宝石用钻,所以一般只分到P级,不再分P1P2P3。

色泽(Colour)

钻石有多种天然色泽,由珍贵的无色(切磨后白色),罕见的浅蓝、粉红到常见的微黄不等。愈是透明无色,白色愈是能穿透,经折射和色散后更是缤纷多彩

钻石色泽分级是在专业实验室的分级环境中,由技术人员将待分级钻石与标准色泽比色石反复对比而确定。

最白的钻石定为D级(即从Diamond的第一个字母开始)。钻石色泽共分为11个级别,依次分别为:D、E、F、G、H、I、J、K、L、M、N。

切工(Cut)

钻石的切工是指它的切磨比率的精确性和修饰完工后的完美性。好的切工应尽可能的体现钻石的亮度和火彩,并且尽量保持原石重量。IGI国际宝石学院的切工等级从高到低分为 ID(标准)、EX(优)、VG(很好)G(好),中国国检分为:VG (很好)、G(好)。

在中国,普通人一般看重量的大小来衡量钻石价值。实际上不科学。因为中国比较流行小钻。因此,比较流行的概念是优质光彩钻石。优质光彩的钻石一般是把握4C的三个原则:净度(Clarity)、色泽(Colour)、切工(Cut),并且三个标准要同时达到一定的标准。[1]

后来挑来挑去,就是定制钻戒了,相对会比较划算,自己挑了一颗裸钻,然后自己选择戒托镶嵌。第一次选择的钻戒明显就是和价格很大的落差,那个价格选裸钻可以选一颗4C还不错50分的了,所以在大品牌买性价比不是很高。但是如果给我第二次选择的话,我可能把第一枚戒指的钱和第二枚戒指的放在一起,挑一个颗自己的满意的就行了,毕竟买了也没那么多手戴啊,如果多这一万多的预算这样我可以选择各方面我都满意的钻了。但是现在这颗我也还是满意的啦。嘿嘿。

这枚戒指是在克徕帝选的,当时也看到一部分关于克徕帝的不好的事件,所以我也是有点担心的,所以有GIA证书的钻石比较靠谱,你可以在镶嵌好再仔细查看它的腰码。

对于戒托的选择,我选了一款简单的,一来是方便我查看腰码,我怕那种复杂的各种小碎钻的款式把腰码挡住了不能复查,二来第一个戒指就是算复杂的,这次就挑个简单点的了,不过如果多点碎钻围一圈的款式会显钻戒更大哦!

我是在实体店购买,但是这个牌子也有天猫店。价格大概是全部弄到好4W的样子。比别的牌子都便宜,所以我才选的这家。

#谈情说钻# 钻石恒久远,爱情价更高!分享两枚心爱钻戒店内搜索页-crd克徕帝官方旗舰店-天猫Tmall.com淘宝, 店铺, 旺铺, crd克徕帝官方旗舰店kelaidida.tmall.com#谈情说钻# 钻石恒久远,爱情价更高!分享两枚心爱钻戒CRD/克徕帝18K金钻石戒指女戒结婚求婚钻戒定制 宠爱 G0321D这是我的戒指同款¥5049天猫精选

说了这么多,一起来看看这枚戒指哦。(包装和证书在娘家,就没法晒了,等下次回去了我追加吧)

#谈情说钻# 钻石恒久远,爱情价更高!分享两枚心爱钻戒

特写的太难对焦了,大家凑合看啦。

两个戒指的合照

#谈情说钻# 钻石恒久远,爱情价更高!分享两枚心爱钻戒

两只戴在手上给大家对比一下,一克拉看起来真的会大许多。

#谈情说钻# 钻石恒久远,爱情价更高!分享两枚心爱钻戒

两只戒指的颜色这张图拍的比较接近,因为颜色我都是选的偏白色。

#谈情说钻# 钻石恒久远,爱情价更高!分享两枚心爱钻戒

好了,最后真人秀。

iphone6s

美图M6拍摄

#谈情说钻# 钻石恒久远,爱情价更高!分享两枚心爱钻戒

好啦,就到这里啦。各位值友觉得还不错的话,请多多给我支持!留个言啊,或者收藏下~~~~谢谢~~~

最后,祝愿所有有情人终成眷属!我在这里也提前祝大家七夕快乐!希望每个人都能获得幸福!

小编注:文章来自#谈情说钻#征稿活动,转眼七夕将至,送什么给自家女神?思来想去,似乎没有什么比buling~buling~的钻石更适合啦~作为不会出错的礼物,用钻石表白自家女神,这个七夕简直不要太浪漫!欢迎各位有情人晒出你的钻石饰品,聊聊你的心动故事。如果你对钻石了解颇多,也欢迎谈谈制造工艺和选购之道。投稿发布即赠珂兰官网9折折扣券,更有机会赢得珂兰情侣对戒哦!

#谈情说钻# 钻石恒久远,爱情价更高!分享两枚心爱钻戒原创话题征稿:#谈情说钻# 浓情七夕聊钻石讲情事,珂兰好礼等你赢!转眼七夕将至,送什么给自家女神?这个旷世难题又要被重新提起。毕竟玫瑰娇艳却昙花一现,晚餐再贵但吃完就完,即使是包治百病,但只怕直男...121023 原创小小值

首页-六福珠宝官方旗舰店-天猫Tmall.com

珍尚银【中国黄金】一克拉莫桑石银戒指对戒求婚结婚订婚

珍尚银【中国黄金】一克拉莫桑石银戒指对戒求婚结婚订婚

蒂瑞珂 半壁江山50分莫桑钻钻戒

蒂瑞珂 半壁江山50分莫桑钻钻戒

925银缠绕爱河个性戒指女小众级轻奢爆闪素戒麻花开口饰品戒子

蒂瑞珂 女士莫桑钻一克拉公主皇冠钻戒

蒂瑞珂 女士莫桑钻一克拉公主皇冠钻戒

潘多拉(PANDORA)璀璨星河戒指925银混搭小众甜美风 璀璨星河戒指 内径尺寸 52mm

• 这年头结婚劳民伤财 父母至亲累成狗 钱像水一样撒出去 婚纱全靠p 连自己都认不出来;摆酒全靠份子钱;戒指全靠大 说真的你把石头钱变成能提高生活质量的东西不好

[脸红] 买石头是在并不影响生活质量的前提下,我说在老公经济允许的范围内,哪怕是两三千的都可以啊。钻戒也承载了对婚姻的承诺。执子之手与子偕老。至少别人看你戴了戒指就知道你已婚啦

钱到用时方恨少 姑娘 你那个石头也就够一个差不多的冰箱或者两个差不多的洗衣机

• 钻石买来10万,3万都卖不掉,也没几个女的经常戴这种1克拉的大钻戒,就是一个比较扯的消费观念。不得不佩服钻石开采垄断机构搞的这些个扯蛋招数

[邪恶] 你是男人不懂我们女人的心啦,是女人都爱钻石

世界范围内,女人爱钻石不超过1个世纪,中国不超过30年

• 钻石恒久远,一颗就破产。

[邪恶] [邪恶] [邪恶] [邪恶] 哈哈哈哈,此评论妙!

• [喜极而泣] 作为一个女人,觉得钻戒纯粹浪费钱 [吐血]

你结婚没有买钻戒罗?

[倒地] 没有买。。。。

• 我觉得那一篇晒单的哥们写的比较直白。。。就是大,就够了,女的不就图男的一个大吗?我说的是外表。其他的。。。自行脑补就够了,看不出来的

首先一克拉对于我来说已经足够大了,然后大上面我就要追求其他的参数了,净度,切工都会影响火彩。别以为切工没影响的,普通切工和3ex的差别还是很大,钻石本身就是一块石头,经过打磨变得熠熠生辉,所以我觉得首先在预算内选大小,然后别的半数

去踢服你,卡地亚,周大福,周生生逛了一圈,,可能是没拿放大镜看,除了大小肉眼其他指标还真没看出来有什么不同。。。其他不知道,周大福起码不都是3e的,Ps,也准备买裸钻了,熟人比bluenile还便宜个5%。正在说服媳妇别相信3e中 [阴笑] [阴笑]

• 钻比情还坚吗 [大囧]

比其他的首饰坚啊 [邪恶] [邪恶] [邪恶]

然后其他首饰扔角落里了 [傻笑]

• 支持美女,直男癌们都散了吧,虽然我就觉得钻石没有卵用,但是想想我买手表好像也没有什么卵用,结婚买一块绿鬼,给媳妇买一个大钻,默默把车调低两个配置!喜欢就好

对。对于喜欢的就买呗,千金难买我愿意,万金买媳妇高兴也值。况且我真的是买的时候千挑万选,把钻石的一些附加费降到最低了,换个别的别的牌子这样的得十万了 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

看出来了,你是真喜欢,而且买的时候也是精挑细选做足了功课,保证品质的基础上还降低了价格,是个好媳妇。 [欢呼]

• 楼主也不用解释那么多了,自己开心就好,值友也只是表达自己的思想,表达完之后,各人还是各自的想法,各过各的日子。婚姻中只要你懂得体谅对方的难处就挺可贵的了。虽然我也觉得钻戒代表不了什么

婚姻中互相体谅。女人爱钻石可能男人不理解,就像男人买几万的手表女人理解不了。关键是自己开心就行。 [高兴]

• 对克徕帝没啥好感,一直觉得这种东西一分钱一分货,4万块,以楼主的色泽要求在品牌就是50分,你买了一克拉,还不说钻石的大小和价钱并不是线性增长的,只能说你身边的1.5克拉都是这样的1.5克拉么?呵呵

那我劝你去专柜看下再来这里跟我讨论

还有,请你仔细看我挑选钻石那段文字,我的要求后面在选钻石的时候都降低了。是你对钻石的价格高估了,混张大妈总该知道bluenail吧,一克拉,e.vs2.3ex在六万左右,我买的啊大概是h色,si,在bl上价格三万多的一大把,不懂行情还是应该多了解一下比较好。克徕帝品牌是不好,所以我才选的裸钻镶嵌。这跟品牌无关了其实,钻石主要看gia好么。我第一个钻戒总是牌子的吧,一万三的价格是因为碎钻超级多!要知道单这样一个戒托就好几千了。我那颗钻石才ij色,国标的证书。我觉得你真的要了解下钻石,我是做了很多功课才挑选出来的。

• 克徕帝是什么?4万多的应该飞香港,大陆的水太深,这种不知名国内厂商真的信不过,港灿该骂的时候骂,但真的说到商誉还是完爆大陆同行很多的。

我选的是裸钻,和厂家应该没关系,就是有gia证书的,因为第一枚钻戒就是大牌的,再挑选第二颗钻石时才发现第一颗的参数非常差,是非常不划算的。我买裸钻其实哪里买都一样,无非就是有的地方赚差价。你说我去香港买裸钻,售后和服务我都无法保证。而这家克来帝虽然人小品牌,但是我们这里有三家店,江浙沪也有不少分店。对于我这种小白来说,就是保障,我可以有售后,随时可以去清洗什么的,价格只比香港的裸钻贵到一点点,再说全中国的裸钻大部分来自深圳,所以其实也没啥,自己开心就好 [高兴] [高兴] [高兴]

香港周生生,周大福,六福这三家还是有保证的,六福相对前两家会便宜,而且三家都有换购服务,以后可以把带厌了的饰品折价换新品。

• 只买了两个最便宜的vca圆圈儿连婚纱都没拍的屌丝飘过

[邪恶] 讲究品牌就不要注意是不是值这个价格了,自己高兴最重要。然后。那啥,婚纱照也是逃不掉滴 [邪恶]

你们这些注重形式的人……婚纱钱省下来买好点的家电 吃几餐好的 不好吗

• 楼主,你应该把钻石拍得bling一点啊,至少也要p得bling一点的说 [无语]

手机和普通相机没办法对焦,拍这么近的,估计只能单反上

楼主你跟卖钻石的一定有仇,放这些解毒的图 [不说话]

• 不懂钻石,据说钻戒是求婚的,对戒是结婚戒指?反正老婆比较务实,结婚只抄了对蒂芙尼的对戒,要求以后每天带,好麻烦。倒是省钱了,不过估计过后赚钱了还要补上的吧。 [抠鼻]

[邪恶] [邪恶] [邪恶] 应该是吧,一般会买钻戒也会买对戒的,不买其实也不要紧的。

• 纯看妹子的,用手机拍的吗?

对的,没有拍出美感

• c,马上要结婚了。可是钻戒还没有钱买。。女人原来对钻戒要求这么高。。怎么办呢。唉。

钻石本身也有价值,不过一克拉以上的才会保值1点,这倒是真的。现在年轻人结婚都会挑选钻戒的,不会选择黄金款了,太老土了。我的第一枚就是礼物形式。所以才会有两枚。还有在自己能力范围买就行了其实,只要有了女人就会开心。钻戒也是一种对婚姻的承诺。和以前的黄金戒指一样,只不过钻戒更符合年轻的审美。而且它稀有才珍贵!就像爱情一样。加油,祝你幸福!

• 周末刚去给老婆买了钻戒,70分,e色,vs1,2万搞定。然后发现,火彩测试什么都是鬼扯,想要买好钻石,必须现场去挑,多找几个不同规格对比,这样最能看出问题。另外,一定要仔细去找杂质,个人感觉即使同样vs1,杂质种类和位置不同也会对钻石的通透性有很大的影响。最后,选钻石要在普通室内光线环境下,有射灯估计就很难辨别了

你选的算不错了,我是为了大一点放弃了很多选择 [邪恶] [邪恶] [邪恶]

我也是现场比较了很多,后来直接选的裸钻,也查看了我的瑕疵处,只有钻石底部有一点絮状物,很小的一点,整个台面是干净的,不知道为啥那么多人吐糟我,我真的花了超多时间挑选对比排除

• 我觉得钻石不如黄金,至少变现也容易。很多女人就是跟风,人家有她也要有,根本不懂什么是钻石。而且要越大越好。

钻石变现也容易,我们这里基本上是3年之后还➕价回收的。越大是越好,但不代表其他参数不重要,相反其他参数在足够大之后往往是影响价格的重要组成部分。你不懂钻石不代表别人不懂。

黄金做出饰品的美观度远远不如钻石。所以即使女人不懂也要买的原因也有大部分是黄金首饰太老土

• 我买了,花了好几万,感觉就当时虚荣心得到满足了,以后并没什么卵用

是没什么用,只是装饰品啊

• 最可笑的是现在还有那么多所有人都听不懂的专业术语 什么分什么色什么切割 想买的人买之前还得研究一番相当于学个屠龙术 买完就再也没用的知识

绝对的,哎,买之前的确研究了一番,买完真的没啥总结。谁也买不了几次这种大件啊

研究这些可能只是为了不花冤枉钱吧,真正选择的时候大可像楼主一样,只对自己在乎的参数要求高些,不在乎的参数不要乱加价就好了。

• 大的不是牛奶钻吧 要不就是拍摄技巧不好 镜头下看起来白蒙蒙的

聚焦老是聚不到,加上反光