2016-07-27 13:43:53 38点赞 125收藏 114评论

写前先上镇楼图:

其次再上关键字:

#本站首晒# 亚历山大 Rowing棕色系 纯实木 水阻划船机 开箱亚历山大划船器家用静音液阻划船机媲美WaterRower进口白蜡木双轨水阻划船...¥8500京东

现在进入正题

自从2015年就开始关注划船机,一直关注到今年7月,这段时间隔三差五脑子里就想着实木划船机。时不时的就上这来看看之前几位值友写的测评,起到解馋的目的。

而就在前几天,我习惯性地在某宝输入了划船机的关键字,发现了亚历山大牌子的划船机,看着也不错,出于一份执着和热情,我去了无锡看实物(宝贝描述里面写着上海和无锡可以上门看货),好久没有这么惊喜的感觉了。下单到收货,用了一天的时间。。。。

下单隔天,物流就运过来一个大箱子,就是一个整机,回到家以后灌好水就能直接用。可能大家觉得这个也挺方便,但是问题来了,这个箱子尺寸有220 X 60 X 60 CM,40kg,住在高楼里面的我们要么就是电梯,要么就是楼梯。而且我敢肯定的是,基本上所有的民用电梯都放不下这个箱子。当时我的解决办法就是一个字-搬。主要还是因为我家在3楼,搬搬也轻松,但是如果你家在十几楼,或者二十几楼,或者三十几楼(可能有),那我不建议你用搬的办法。最后还是需要走电梯,可能大家不明白了,看的有点糊涂,其实一般电梯虽然放不下这个箱子,但是一般的电梯都能放下这个划船机,这样的领悟也是在我开箱之后才明白的,建议大家如果也买这个,可以在楼道里面先把包装拆了,然后再把划船机拖到电梯里。

接下来我先说怎么把划船机拿出来,其实这个可说可不说,因为开箱方式多种,但是我说的是最简单的那种,以防止一些妹子折腾的太耗体力。

一,如何开箱

1,在屋子外面先把箱子打开,取出里面的一堆泡沫和塑料纸及配件(泡沫很多,所以不用担心运输途中有破损擦伤,配件基本也没用,就不介绍了)

之所以说要不在室内,主要还是泡沫的原因,如果在室内洒落,打扫起来还是比较讨厌的。

2,把整个箱子竖起来,然后把划船机平移出箱子,这里有点感觉像金字塔里法老出场的模式,如图

3,划船机有轮子的,拖进室内。

二,如何加水

水阻划船机的加水都是个比较麻烦的问题,这款也是如此,即使反复看了以前值友的测评,发现他们都没有在加水这一块给出一个好的办法。不过。。。。被我想到了,如图

1,找漏斗,基本家里都不会有,如果你想为了加水去买一个,这个事情就不是很值了。

2,没有漏斗的情况下,请找一个抽干文件夹,把杆子去掉,自制一个漏斗,步骤如下图,就不配文字了。什么?没有这个东西?文具店去买一个把,反正加完水后也能用。

三,其实加完水就能玩了,接下来就详细说明一下这款机器的用料

A 木结构的材质和用量

所有实木划船机,其实所有型号所能达到的健身效果都一样,评判一款好与不好,关键看用料,用料又分为材质和用量。

比如,铝制的肯定没有实木的好,但是他们所达到的功能是一样的,差别就是材质。同样是铝制的,单轨的没有双轨的好,薄的没有厚的好,短的没有长的好。这个就是用量

以下是此款划船机的三维

整机长度在225cm

整机长度在225cm

机器高度57cm

轨道宽度37cm

水箱直径在50cm左右(水箱的测量及拍摄比较麻烦,此处仅用文字说明)

其实所有实木水阻划船机的框架三维都差不多,我要说的重点也不是这个三维,而是材质和用量。

此款材质用的是进口的白蜡木。在整个机器的所有木板中,除了底部一块采用拼接,其他的都是整块实木,为了查证这一点,我特意用狼眼手电通体照过,请看拼接的图。

不过这一点也可以接受,因为此块木板不受力。虽然我挑出了其中的一小点瑕疵,但是不得不说其他部位都用整块实木的做法真的很让我欣慰。

接下来就是真正的用料了:

座椅,受力,厚度3cm

脚踏板,只能说不怎么受力,厚度2cm

总结:用料扎实

B 水箱

目前世面上的水箱分为2种,一种是单层水箱,、另一种是双层水箱。

单层和双层的区别就是是否能调节阻力。

此款水箱用的是单层,无法调节阻力。

针对这一点,我的看法比较简单:

实木系列是家用型的,一般也就1-2个人用,调节阻力的必要性不是很大。就好比如电风扇,有些厂家竟然制造出了能调节12档风力的电扇。我实在没搞懂。

C 仪表

自上而下分别是速度,时间,距离,消耗卡路里,总距离。

这款的仪表很基础,很简单,不算高端,实际使用下来,发现还是有点欠缺的,比如时间最大值为99分钟。好在这个仪表后期可以自己升级。

其他:

水箱,仪表,五金都是国内的,轴承是德国的,木结构是美国进口。

四,小区别:

请仔细看这张图,这款是站不直的,当时我折腾完了想把他站起来,我当时就怕了,以为中奖了,立马打电话给卖家,卖家说此款的的设计就是这样的,因为如果站直了,机器的重心是不稳的,主要还是水箱的缘故,如果水箱里面加的水多,重心不在中心,容易倒。

站起来的另外一个景象是:

五,未来设想:

其实在仪表这一块,应该创造出那种可以把实际运动量转换为共享数据的模块,这样就可以把划船机的单人运动变成互联网式的多人运动,大家共享数据,或者进行在线比赛。

六,其他细节图:

#本站首晒# 亚历山大 Rowing棕色系 纯实木 水阻划船机 开箱原创话题征稿:#首晒# 重赏征集令 — 晒出Ta的第一次2015年12.30日更新:自咱们#首晒#活动上线后得到了诸多值友的大力支持,但是因为#首晒#的门槛较高,不少投稿的朋友们没能加上首晒的标签,为了感...19210643185 原创小小值