小蜈蚣养成记:妈咪的一厢情愿 晒晒那些童鞋

2016-08-01 17:18:07 16点赞 79收藏 16评论

跟熊孩子见面以后就很少有闲功夫约会张大妈,都是需要的时候来搜一把,有点对不住张大妈。这不,为了弥补愧疚感,来晒个单。翻箱倒柜找不出值得说道的玩意儿,看来看去只能晒晒我囤的这办柜子的鞋。此篇先晒娃的鞋,我们两口子的下次再晒。

遵照地方风俗,小孩子周岁需要买一堆穿着,其中以鞋为主,寓意健康成长(这个寓意不知道怎么来的)。但是,相比于那么多奇奇怪怪、莫名其妙的风俗,也就这个风俗是正中我下怀的。这不就是买买买吗?我最擅长的呀!立刻开始各方搜索,找寻目标。于是,就有了今天这堆鞋子。

按尺码大小分别介绍,由于孩子目前还只穿了一双,且无法表达他的内心想法,所以鞋子的穿着感受只能凭我的手感直观地说下了,并不一定准确,不喜勿喷。

来个大合照

No.1 MIKIHOUSE学步鞋

购于日亚第三方,价格到手约400(当年日元汇率感人)。

小蜈蚣养成记:妈咪的一厢情愿 晒晒那些童鞋[ミキハウス] MIKIHOUSE [ミキハウス]MIKIHOUSE ミキハウス☆ファーストベビー...円7020日本亚马逊

这是最先买的两双鞋,一双300px,一双312.5px。小的那双穿脏未洗,就不出镜了,这双略微干净,有点大,穿了没几次。这两双娃都愿意穿,虽然鞋底略硬,但鞋帮支撑力较好,作为网传学步鞋的最佳选择应该名不虚传。鞋子都是帆布面,透气性好,但大概是我家孩子脚特别容易出汗,每次穿完都很潮湿,所以天热起来就改穿凉鞋了,但是显然,凉鞋鞋帮支撑性不好,鞋子容易被踩歪,而且也还是很多汗很潮。于是在家所幸就赤脚跑了,空调开着,地板冰凉凉,爽!(不要跟我说小孩不能赤脚,会寒气入侵体内,会风湿痛,相比这些,我觉得双脚整天浸在汗里是更无法忍受的)南方的夏天你懂的!

鉴于价格,推荐指数 ★★★★☆

No.2 adidas童鞋

购于日亚自营,价格到手约200。

小蜈蚣养成记:妈咪的一厢情愿 晒晒那些童鞋[アディダス] adidas キッズシューズ BABY アディダスハイマ Infant円2541日本亚马逊

这双鞋其实买得最晚,犹豫很久,因为尺码跟mikihouse重复,觉得小孩子同个尺码不需要两双鞋。后来转念一想,娃脚汗那么多得有双换着穿吧,刚好又遇到日亚这款鞋子20%OFF,就愉快地剁手了。到手一看,悲剧了,买的300px,结果发现鞋舌内标着中国码是287.5px,这厘米怎么也会有国别之差我就纳闷了!再加上不是魔术贴设计,娃的小胖脚已然塞不进,就此闲置。按照手感,鞋底的软乎程度和毛毛虫类似,外形可爱,鞋帮较厚,适合秋冬天。像我家娃这种怕热的脚,雪天这双都够了。

No.3 nike毛毛虫

购于日亚第三方,价格到手约300。(发现降价1000日元,已经哭晕在厕所小蜈蚣养成记:妈咪的一厢情愿 晒晒那些童鞋 )

小蜈蚣养成记:妈咪的一厢情愿 晒晒那些童鞋NIKE ナイキ キッズ シューズ ダイナモ フリー TD 343938円3490日本亚马逊

童鞋队列里,没有毛毛虫是不完整的,本来喜欢纯黑色,但是考虑到价格(因为穷)还是选了这双花的,到手觉得也还好看。买的300px,但实际内长约325px,对,这是买的第二双了,都偏大25px。如果有同学要日亚买,可以作为参考。国内的不知。没啥可评论,反正我身边的妈妈都说自家娃自从穿了毛毛虫就不肯穿别的了。过了夏天,娃就可以穿这双了,这位一厢情愿的妈好开心!

No.4 nike roshe one

购于日亚第三方,价格到手约260左右

小蜈蚣养成记:妈咪的一厢情愿 晒晒那些童鞋[ナイキ] NIKE ROSHERUN (TDV)円0日本亚马逊

这是最早买的一双鞋,为了跟粑粑妈妈配亲子鞋。就我自己穿着体验来说那是相当不错,大概平时被单鞋、高跟鞋虐惯了。粑粑表示还可以,没有我形容的这么好。好吧,每双脚的娇气程度不一样。这双鞋鞋面薄,一层网布而已,适合春夏季。

小蜈蚣养成记:妈咪的一厢情愿 晒晒那些童鞋

No.5 adidas original superstar

购于美亚自营,价格到手约260(美亚已经下架,只有同款幼童)

小蜈蚣养成记:妈咪的一厢情愿 晒晒那些童鞋adidas Originals Superstar CF C Shoe (Little Kid),Spring Pink/White/White,11 M US Little Kid$54.99美国亚马逊

也是为了跟我配亲子鞋入手的,刚好碰到美亚打折,到手价很满意。但是,鞋底很硬,脚感并不舒适,真心不适合刚刚会走路的宝宝,更适合凹造型。还好买了350px,不过不知道宝宝啥时候才能穿得上。

推荐指数★★★☆

No.6 nike MD Runner 2

购于nike中国官网,价格195(官网已下架,贴个淘宝链接吧)

小蜈蚣养成记:妈咪的一厢情愿 晒晒那些童鞋nike MD Runner 2童鞋_淘宝搜索s.taobao.com

Nike官网新年活动,这款鞋子价格美丽,鞋型也ok,就顺手入了双。对于它的名字来说,我觉得这个更像慢走鞋,鞋底跟NB类似,略硬,适合稍大些的宝宝。折后性价比还可以。

推荐指数★★★★

小蜈蚣养成记:妈咪的一厢情愿 晒晒那些童鞋

囤货是种病,但我丝毫不想治。我们的口号是:赚钱是用来花滴!

好了,在熊孩子的各种骚扰下照片很多对焦不准,但能保住相机已属不易,请各位见谅!最后,熊孩子结个尾。(翻遍手机发现只有春天的照片,现在都不能好好拍照!)

小蜈蚣养成记:妈咪的一厢情愿 晒晒那些童鞋

[ミキハウス] MIKIHOUSE [ミキハウス]MIKIHOUSE ミキハウス☆ファーストベビーシューズ

[ナイキ] NIKE ROSHERUN (TDV)

[ナイキ] NIKE ROSHERUN (TDV)

nike MD Runner 2童鞋_淘宝搜索

adidas 阿迪达斯 男小童长袖套装

adidas 阿迪达斯 男小童长袖套装

NIKE 耐克 儿童套装

NIKE 耐克 儿童套装

adidas 阿迪达斯 三叶草男婴童居家运动上衣圆领短袖T恤GN2254 白色

NIKE 耐克 童装男女小童针织裤儿童运动裤休闲长裤 正黑色 110(5)

adidas 阿迪达斯 舒适撞色连帽夹克外套男大童儿童阿迪达斯官方轻运动IP6997 浅猩红 164CM

连帽夹克外套男小童儿童新年款阿迪达斯官方轻运动JF3879 浅猩红 128CM

adidas 阿迪达斯 速干运动短袖

adidas 阿迪达斯 速干运动短袖

NIKE 耐克 儿童拼接长袖连帽外套

NIKE 耐克 儿童拼接长袖连帽外套

adidas 阿迪达斯 男大童儿童运动连帽夹克外套H44343 黑色/白 176

adidas宽松运动连帽夹克外套男大童儿童阿迪达斯轻运动HN6182 黑/中度灰 152CM

adidas 阿迪达斯 轻运动女大童儿童休闲上衣圆领短袖T恤GQ8344 玫红色

Nike 耐克童装女童开衫连帽卫衣春秋儿童休闲上衣外套 冰晶粉 110/56(5)

adidas运动连帽夹克外套男大童儿童阿迪达斯轻运动H44343 黑色/白 164

耐克(NIKE)童装儿童长袖T恤秋季男女童经典上衣打底衫 正黑色 120(6)