值无不言17期盘点:好刀配好板 shun旬 主厨刀“聚值”好价开启 附赠桧木砧板!

2016-08-26 09:58:24 69点赞 382收藏 52评论

煮菜这项技艺博大精深,选好刀做好菜,虽说技艺是一方面,一把好的厨刀更能成就好的厨艺。第17期值无不言问答中,研究厨刀的达人@自由节奏同大家分享了厨刀选购保养等多方面的知识,同各位厨艺大师探讨厨刀怎么选。在值友和嘉宾的热情之下,大家一起“旬”到了本期shun旬主厨刀的聚值好价!先来盘点一番本期嘉宾与值友的精彩问答,看看厨刀选购各方面的小知识。速速领取300元值友专享券,现在购买 KAI 贝印 shun旬 DM-0719 主厨刀,还送KAI 贝印 关孙六 桧木砧板!数量有限,不容错过哦~

聚值商品好价公布

现在领取聚值活动为大家争取到的300元值友专享券,目前可以1280元的价格购入KAI 贝印 shun旬 DM-0719 主厨刀(原价1580),买刀还送KAI 贝印 关孙六 桧木砧板(大号492元)数量有限,先拍先得(小编提示:直接拍下厨刀既送砧板,砧板无需单拍。活动时间:8.26~8.28)

关于这款厨刀,本期嘉宾@自由节奏推荐道:

8英寸(20cm)主厨刀,编号DM0719,属于旬的主打产品线——Classic系列 。这把刀共有33层金属,由双面各16层的预制大马士革花纹不锈钢+VGMAX刃钢(旬宣称是武生特钢独家供应的VG10改进型号)锻造而成,刀面特别做出凹槽防粘。虽然刀型更接近德式主厨刀而非日式牛刀,但是16°的开刃角度带来更好的切割性能。刀柄材质为浸渍积层木(Pakkawood),具有很好的防水性与耐腐蚀性,贴合手掌“D”形设计提供了良好的握持感。适合处理不带骨头的肉类和各种蔬菜,切忌用来处理冻肉,带骨禽类,排骨等坚硬食材。

@自由节奏:桧木是日本传统上一直推崇的木材,熟悉乒乓球的值友可能也知道桧木是做乒乓球拍的好材料。作为砧板材料,桧木木质较软,不会损伤刀刃,其本身也有特殊的芳香

关于更多厨刀选购知识,就看问答盘点吧!

厨刀保养

lee2004629:大马钢刀如何保养,是不是易锈啊!

自由节奏:市面上绝大部分都是武生特钢预制的大马士革花纹不锈钢,用完刀擦干就行。

6mm00:买的戴德DP004,自从试磨了宜家的刀就不敢磨其他刀了,真的要买旬家的么?有其他简单可行的磨刀方法吗?

自由节奏:那你就一次性投入上个定角。比砥石好操作很多。适用于基本所有厨刀。其实日系那几个厂商的磨刀器,你随便买一个都可以,反正都是给VG10用的,都是16°开刃角度。

netyell:做中餐怎么配置刀具?刀具长久不用粘油后怎么清理?

自由节奏:一把中式片刀加一把斩骨刀,注意一定买4铬钢以上级别的锻造刀。粘油问题很好解决,每次做完饭,用热水洗刀就行,如果还是洗不干净,加洗洁精把油洗掉,这是不锈钢刀的一大优势。

值友4099978398:买了一个关孙六的三槽磨刀器,1=金刚石2=砂轮3=陶瓷棒,说明书就写1-2-3顺序磨金刚石槽向后拉其他两槽都是来回拉即可,用贝印小刀试了一下,感觉还不如出厂锋利,这种品牌定角磨刀器还有其他需要注意的吗?除了稳定角度以外速度需要很快或者很慢吗?

自由节奏:出厂都是砂轮手工磨的,你用厂家出的简易磨刀器自然不可能恢复到出厂的锋利程度,要到这种程度需要1000目加5000目的磨刀石手工磨。使用时稳住就行,如果你左右晃,可能会刮花刀面。当然是不可能恢复到出厂锋利度的,出厂都是刀匠用砂轮磨的,人工磨起码要1000目磨刀石加5000目左右磨刀石才行;厂家出的磨刀器使用时保持稳定来回拉就行,如果不稳,可能会刮花刀面。

刀具对比

何小囡:日式刀具和中式比优势是什么?为什么觉得中式厨刀好用?

自由节奏:主要看做什么菜,纯中餐确实是中式片刀和斩骨刀最好用,主要是用其他刀型有个学习成本,在用法上有不少区别,就我个人来说,用日式牛刀和菜切做川菜也没觉得有太大区别,除了不能铡花椒。

何小囡:不能拍蒜啊,着力点没有中式好?

自由节奏:中式刀拍蒜很爽,不过用其他的一样能压蒜,刀背贴住蒜,手掌用力压就行。大量蒜我就直接上压蒜器了。

猪花花和美牙牙:两把藤次郎的牛刀,用久了有点钝,用磨刀棒磨了磨,这样做对吗?

自由节奏:最简单的方法是买厂家出的磨刀器,详见实用厨刀选择指南 篇一:厨刀的日常使用与保养技巧,每天深夜放毒的@silencesky也晒过旬的磨刀器;其次是买龙门或者蜘蛛之类的定角磨刀器,有钱可以买WORKSHARP这种微型砂轮(厂家的开刃就是用砂轮开的);最后就是磨刀石手工磨刀了。

草青水波:旬跟藤次郎的比优势在哪里?

自由节奏 :关市三大机制不锈钢刀厂和藤次郎作比都没有价格优势,主要就是刀的设计和刀柄材质,还有细节做工。总之都是锦上添花的东西,愿不愿意花更多的钱看个人需求。

dobbin:为什么双立人国内版和德国版同样的刀价格差别很大,真的国内产的就不行吗?

自由节奏:因为国产的是低端产品线。

刀具推荐

何小囡:求推荐一把中式片刀?

自由节奏:邓家刀九铬刀,好的川式片刀(刀背到刀刃渐薄)应该也只有这家了,再上去的日系VG10中式片刀太贵,更好的白纸钢青纸钢厨刀又是容易生锈的碳钢。

賽特:求推荐两把实用好刀,厨房一般两把刀够不,上千甚至几千的舍不得买,几十到几百的希望多推些。

自由节奏:一把中式片刀,一把斩骨刀,再加一把小刀基本上够用了,便宜的中式片刀就是邓家刀九铬刀。

钢铁王子:太好的刀怕切到指甲怎么办?

自由节奏:建议看看实用厨刀选择指南 篇二:各类刀型简介里面的第二个视频,关于如何切洋葱的,里面有正确切菜姿势。

netyell:日式的三德,或是西式的主厨有必要入么?

自由节奏:要看你有没有需要了,长草了就买吧,就算有了中式片刀,还是可以尝试下入门级别的日式刀或者德式刀。

Arenlg:主厨刀能切水果嘛?上次切过西瓜/哈密瓜,藤次郎就出现了一个缺口。

自由节奏:德系的可以,开南瓜都没问题。日系牛刀还是有点脆的,西瓜没问题,更硬的有点危险。

值友4099978398:另外还想请教一下日式厨刀的砧板除了朝日、长谷川、旬的桧木以外还有其他选择吗?100左右的,300+的砧板LD不批啊

自由节奏:马云有出口日本的桧木砧板,只要一百多,再便宜你只有买宜家的榉木了。

本期盘点到这里的就结束,想要买刀的话就速速领取300优惠券,入手KAI 贝印 shun旬 DM-0719 主厨刀吧,还送价值492的KAI 贝印 关孙六 桧木砧板哦~

值无不言17期盘点:好刀配好板   shun旬 主厨刀“聚值”好价开启   附赠桧木砧板!kai贝印日本原装进口 旬 大马士革钢防粘厨师刀刺身生鱼片切片刀西餐主厨用刀¥1580天猫精选查看百科详情值无不言17期盘点:好刀配好板   shun旬 主厨刀“聚值”好价开启   附赠桧木砧板!贝印日本原装进口 关孙六桧木砧板 纯天然木不伤刀刃切菜板M号L号¥313天猫精选

小编注:文章来自#一周热征#征稿活动,夏末秋初开学季,9月是不少新生活的开始,不管你是大学新生还是职场新手,面临新一季让我们来点新面貌!去去黑头,换上西装,塑形享受好睡眠……本周热证词包括#开学季#黑头杀手#西装#健康睡眠#减脂食谱#。快快晒出本周最热门话题,第一篇晒单更能赢取300金币奖励哦。各位还在等什么,晒单要趁热!

值无不言17期盘点:好刀配好板   shun旬 主厨刀“聚值”好价开启   附赠桧木砧板!一周热征 第5期:开学换新颜 #开学季#黑头杀手#西装#健康睡眠#减脂食谱# ...夏末秋初开学季,9月是不少新生活的开始,不管你是大学新生还是职场新手,面临新一季让我们来点新面貌!去去黑头,换上西装,塑形享受好睡眠...131230 原创小小值