PINOCCHIO 面包超人花洒 喷水改造缺陷排气按键

2016-11-23 19:00:57 29点赞 76收藏 15评论

给小孩买了个面包超人花洒喷水玩具,才用了两次,就发现那个排气阀按钮容易掉下去,怎么也弄不出来,没办法只能拆开,重新把排气阀按钮装好,结果不到两天又掉进去了。在张大妈上也看到很多人反应这个问题,就决定自己改造,做了小改进,效果杠杠的,在别人帖子上回复了几次说可以改造,很多人问怎么弄,拖延了很久,这次是主电源按钮进水坏了,又拆开弄,就顺便把那个排气按钮改造分享下个大家。

PINOCCHIO 面包超人花洒 喷水改造缺陷排气按键面包超人花洒_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

主电源开关是个微动开关(6脚,9*9*9规格),我家这个是进水导致开关完全锈蚀,坏了,淘宝了半天找不到同样开关,小孩也不怎么喜欢玩这个了,估计就懒得修了,或者那天淘宝个4针脚的6*6*9的开关(淘宝上只能买到这个规格,用的单向直流电机,通断只用了两个针脚,没必要用6针脚开关),再自己加工下看能不能修好,所以这里就没办法介绍怎么修复那个主电源开关了,不过文中会提醒大家怎么注意防止那个主电源开关进水问题。

1,容易掉下去的排气阀按钮(拆开了没复原,没拍拆开前照片,就淘宝找了第1、2张图片)

2、拆解第一步,拆三个红框内螺丝

PINOCCHIO 面包超人花洒 喷水改造缺陷排气按键

3、拆解第二步,红框内四个螺丝。(黄色框两个螺丝是电池仓螺丝,因为我要试开关,所以我是没拆的,还有蓝色框处,喷淋头和软管连接螺丝,也不用拆,我这里是桌子小拆了方便修,所以露出了马达的叶轮。如果只是修排气阀,这两个都不用拆,不影响)

PINOCCHIO 面包超人花洒 喷水改造缺陷排气按键

4、拆解后样子。白色底座的红框内就是排气阀,黄色面盖红框内就是排气阀按键,我这里已经是改造后的样子了,因为套上去的软管实在拔不出来了,就没办法拍到改造前的样子,不过后面大家一看就明白。

PINOCCHIO 面包超人花洒 喷水改造缺陷排气按键

5、改造排气阀按键。准备一截软管,直径约5-6mm,长度约14-15mm。我正好是顺便捡到一个幼儿园活动用的,可以连接成手环的小荧光棒连接软管,用来把荧光棒两头连接起来绕个环用的,其大小刚刚合适。然后套到按钮的柱子上,在朝向排气阀固定螺丝方向,剪两道,扳开,就成了下图样子,这个按钮是弧形的,不能剪错了方向,然后最后一个图就是安装后的样子。如果安装回去后,按钮变成一点都按不下去了,那就是软管过长了,稍微剪掉点点就OK了,只要能按下去一点点,就能排气,不用一定如原来那么按下去很多,而且按下去少些,更加不容易导致按键陷进去了。

PINOCCHIO 面包超人花洒 喷水改造缺陷排气按键

经过这改造,就再也不担心这个按钮掉进去了,原产品就靠按钮那个小点和排气阀翘板的小点接触,根本不做限位,所以经常一下子就滑开了,导致按钮塌陷掉下去了。

最后再说下那个主电源开关,损坏主要是防水做的确实不好,先看图。我是拆开用直流电源测试了电机没问题才确定开关问题的,电机那里也进水了,不过没什么影响。虽然是日本代购的正版的,排气阀设计有缺陷,但是防水做的实在不太细心。

1、开关图及拆解图,白色那个点是开关按压位置,上面套着个白色硅胶防水垫,旋转那个黑色外壳,可以拆开看到,防水垫和开关帽以及微动开关。

PINOCCHIO 面包超人花洒 喷水改造缺陷排气按键

2、底部接线进入微动位置,就一个硅胶垫片塞住(蓝色框内那个东东),然后打了点点热熔胶。我家这个就是这里没密封好,拆开后发现水是从那里渗入的,有水迹。建议修排气阀按键时候,顺便拆开下这个电源开关,补点胶水在那个位置,随便什么AB胶,水管用的密封胶之类的,都能防水,防止出现我家这个悲剧。微动我也拆开看了,薄薄的接触铜箔都锈蚀断了,引脚也断了一个,本来想除锈了能搞好,结果是完全没办法修。

PINOCCHIO 面包超人花洒 喷水改造缺陷排气按键

PINOCCHIO 面包超人花洒 喷水改造缺陷排气按键 好了,折腾了半天,为了这个玩具我也是拼了了,拆装几次了,结果没怎么玩,发现没得修了,买不到开关,最近懒得买其他开关改造了,就这样吧。希望给帮到各位有动手能力的勤俭节约(no money)的爸爸,为了BABY,你可以可以大展下神威了。