阿澤的厨房 篇二十六:香煎鸡胸肉+猪油拌饭

2016-08-28 22:01:08 113点赞 897收藏 151评论

现在分工合作越来越细,连食品也是如此,比如说鸡,有鸡翅膀,鸡中翅,鸡爪,鸡大腿,鸡小腿,鸡架,鸡皮,鸡冠子,鸡胸肉。

就跟4S店一样,分开了卖,比整个卖要贵的多~~~~

真是无奸不商呀~~~~

但是也正是因为这样,才极大的丰富了我们的生活,想吃什么就买什么,不会因为想吃6个鸡爪而去买3只鸡,哈哈哈~~~香煎鸡胸肉+猪油拌饭

本来这周末买了面包蟹,想做面包蟹料理的,可是马云家的物流真的就是一个老大难的问题,跟奶茶家比起来差太多了。。。。。今天都周日了,还没到香煎鸡胸肉+猪油拌饭

只有曲线救国了,先搞个鸡胸肉压压场!

今天的主题就是“香煎鸡胸肉”。

香煎鸡胸肉+猪油拌饭

鸡胸肉蛋白质含量较高,且易被人体吸收入利用,含有对人体生长发育有重要作用的磷脂类,是中国人膳食结构磷脂的重要来源之一。鸡胸肉有温中益气、补虚填精、健脾胃、活血脉、强筋骨的功效。

对的,前面我发了很多关于鸡的各种做法,大家可以参考一下~

阿澤的厨房 篇十四:盐焗鸡,好吃到连骨头都不要放过,BUT制作简单!盐焗鸡,是广东粤菜的代表菜式之一,其来历亦版本甚多,其中以梅州长乐(今五华)商贩盐腌肥鸡为甚:相传从前梅州长乐(今五华)有一个商人,为人谦恭诚实,游走于岭南各地,以贩卖日杂食品为生。梅州长乐(今五华)商人信誉好,交游广,结交了不少以诚相待的朋友。这一年年关,梅州长乐(今五华)商人完成一次货物贩运,还A阿泽| 323 评论403 收藏2k查看详情阿澤的厨房 篇十三:盐焗鸡爪&鸭爪不仅好吃,而且比你想象的要简单!2016年欧洲杯,铺天盖地的广告,大街小巷都在讨论。。。。谁家的小龙虾好吃大家都在说,没有小龙虾的欧洲杯,是不完整的欧洲杯。。。你们不要打着看足球的名义吃宵夜好吗!!!小龙虾很受伤!!!!!话说回来,难道你们忘记了鸡爪鸭爪可乐吗?????这个美食不受季节的限制!不仅可以欧洲杯的时候吃,一年四季,随便A阿泽| 116 评论78 收藏821查看详情阿澤的厨房 篇二十三:我带你们抱大腿之——葱香鸡腿肉天天都是各种达人在电视报纸网络上出现,是不是觉得好没有安全感!!!为了给大家提供安全感,今天我带领大家抱大腿白花花的大腿哦~~~葱香鸡腿肉原材料:白花花的鸡大腿2条,选大一点粗一点的,抱大腿嘛,这样有安全感一些辅料:葱姜蒜,老抽,油,白芝麻,麻油步骤如下:1,大腿洗净,把肉剥离下来(注意不要划到手了A阿泽| 73 评论46 收藏453查看详情阿澤的厨房 篇十八:懒人的福利——乌鸡煲!科普时间-塔吉锅:很久很久以前,在北非摩洛哥,水资源严重短缺,巧妇难为无“水”之炊。有一天,一个叫做阿里巴巴的年轻人,袋着高帽子骑着骆驼在撒哈拉沙漠中行走数日,发现帽顶时不时会有水滴滴到头顶,阿里巴巴纳闷数日:大太阳底下哪来的水滴啊。后来想起,那不是天上掉下来的水,是自己的汗水!阿里巴巴灵机一动,把A阿泽| 57 评论87 收藏357查看详情

主料:鸡胸肉半斤。

辅料:橄榄油,麻油,耗油,酱油,生抽,料白芝麻,黑胡椒粉,葱,白糖,

STEP BY STEP:

1,首先我们要把鸡胸肉洗干净,切片,大小以及厚度如下,不要太厚,也不要太薄。

香煎鸡胸肉+猪油拌饭

2,把切好的鸡胸肉入容器腌制(依次加入黑胡椒粉,)

耗油

香煎鸡胸肉+猪油拌饭

3,撒上葱姜,搅拌均匀备用(腌制至少15分钟)!

香煎鸡胸肉+猪油拌饭

4,另起一碗,加入生抽,耗油,麻油,白糖以及白芝麻调制酱汁!

5,锅里倒入适量的橄榄油

香煎鸡胸肉+猪油拌饭

6,保持中火,待油烧热至6成,放入腌制好的鸡胸肉。

香煎鸡胸肉+猪油拌饭

7,待煎至一面金黄色,翻边。

香煎鸡胸肉+猪油拌饭

8,待2面都是金黄色,倒入调制好的酱汁。

香煎鸡胸肉+猪油拌饭

9,调小火收汁并且撒上白芝麻。

香煎鸡胸肉+猪油拌饭

10,关火,起锅,摆盘, 撒上葱花~~~~

香煎鸡胸肉+猪油拌饭

当然了,我今天还特意跟内人做了一个特色拌饭,充满了儿时的味道--猪油拌饭~香煎鸡胸肉+猪油拌饭

香煎鸡胸肉+猪油拌饭

周末,我们要吃好的~,等面包蟹到了,我再发面包蟹的攻略吧~~~~