2016-09-05 17:06:53 38点赞 99收藏 70评论

Mystery Ranch 神秘农场 16版asap背包 开箱ASAP Pack | Mystery Ranch BackpacksThe ASAP is a lightweight assault pack with our signature 3-ZIP design. It's size and versatility make it a perfect every day carry.www.mysteryranch.com

其实买这个包之前手里已经有一款差不多容量的驼峰中期三沙hawg背包了,但是一直对神农的背包恋恋不舍,加上Y型拉链,背负系统以及MC迷彩色的诱惑,最终还是忍不住想去入这款asap背包。就是因为这种犹犹豫豫的耽搁,我在淘宝上翻遍了,就是没有MC色的asap卖,什么尺码的背负都没有,最可气的是答复都是“刚卖完”、“上周还有呢”、“下次到货不确定”这些,甚至电话了中国总代理香港永高行,答复还是不确定,等供货...那段时间天天网上看别人评测,对比不同年份的款式差别,不过还是因为没渠道,一直没买,最终想到了直接从美国官网下定,当然,找的是转运代购。

说到美国官网下定,这里不得不多说一下。如果你不是在美国本土,建议不要直邮,直接找转运代购,原因就涉及到神秘农场对本土消费者的保护,以前据说是收货地址只要是外国,特别是中国,直接砍单,也就是说直接取消你的订单不卖给你!有时候查的严的时候,甚至会直接看你的信用卡,要是非本土的,也会砍单,贴吧一哥们儿官网下单了3次被砍了3次,最终放弃Mystery Ranch 神秘农场 16版asap背包 开箱 。它是这样的,首先神秘农场的工厂就不是很大的那种,所以生产能力也就那样;其次,都知道中国是消费大国,要是都在官网以便宜的价格买掉太多商品,美国本土的消费者就会怨愤的。所以神农对美国以外的消费者都是选择代理商销售,而代理商的价格是远高于美国官网的价格的。就拿我这个包来说,美国官网价格是282刀,折合人民币1883元,加上美国国内的运费,选择最慢的陆运运费是16刀,算上总价,在美国也就1990多元,就算2000吧。

而到了中国市场呢,美产的这款价格是2500以上,一般都是2700-2900,货少的时候甚至有3000以上,而当你在美国官网看到价格只是1883的时候,你就会忍不住吐槽了,而奸商们的说法是神农的东西关税贵,容易被砍单,货少,好不容易才能抢到,等等Mystery Ranch 神秘农场 16版asap背包 开箱

说到价格又不得不说说神秘农场的产地和价格了。都知道神秘农场在菲律宾和越南有厂,不过越南的东西很少不考虑。对于这一户外*级背包在外面设厂,外界提出了很多质疑,而官方也对此进行了回应:We still seek out the highest quality materials and construction methods available. We have rigorously run through every product and inspected them ourselves to certify the quality of a good matches our US standards. The quality is the same, so much that we have to mark the product so we don't confuse the two ourselves. Our distributors who have received product from the U.S. and from Clark Field have not been able to tell the difference without looking at the label. 大概意思就是虽然不是本土制造,但是材料什么的都是一样的,会保证相同的品控。然而现实却是,在中国,同样的产品,菲产要比美产便宜至少500,有的差价1000多了;问奸商,回答东西差不多的;问质量,回答菲产做工比美产貌似还好一点;问到底买那个,回答美产**高,菲产实惠Mystery Ranch 神秘农场 16版asap背包 开箱 。虽然是这样,但是如同始祖鸟的非加拿大产品一样,总是让人觉得买本土产的更好。实际上,老外并不特别注意这个,有几个朋友在加拿大实体店买神秘农场的背包,菲产竟然和美产一样的价格,老外觉得没区别,反倒国内美产比菲产贵这么多呢。不过总的说来,能买菲产就买菲产,毕竟实惠,忠实于原产地就买美产。

上面说了这么多,其实可以总价下就是:如果国内买,能买菲产就菲产,因为便宜很多;海淘的话直接美产,和国内菲产价格差不多甚至还便宜,但是**收藏价值更高!这里再提醒一点,要找代购不要找专业代购神农的,找普通代购就行,我在淘宝上看到好多专门卖神农的,他们会故意抬高到手价格,说是手续费,其实就是想狠赚一笔,就拿我这款来说,找普通代购,直接按官网价格然后算邮费代购费,2400不到;但是找了几家专门卖神农的,代购都是2700以上,最高的喊到了2980,你让他们给你算具体费用,他们不会细算,因为运费,关税不可能多出5,600Mystery Ranch 神秘农场 16版asap背包 开箱 .

其实最主要的原因,还是大陆没有正规代理,不过据说神农有意向登录大陆,不过具体时间尚未确定;就目前来说,国内对这个品牌的知晓度都很少很少,所以**也只能在行家面前,圈子以内Mystery Ranch 神秘农场 16版asap背包 开箱

好了不废话了,上面只是分享一下海淘神秘农场的经验,下面进入主题。这款包的全名是Mystery Ranch ASAP,ASAP就是“a small assault pack”的简写,翻译过来就是“一款小型攻击包”,确实,这款包的容量在神秘农场的军包分类中差不多是最小的,只有20L不到。而我之所以买这个包,是考虑到平时可以经常背,太大的包使用率少了,又这么贵,怎么想都不划算。不过还是有点想念当时纠结很久的3d,有钱了一定再买那款Mystery Ranch 神秘农场 16版asap背包 开箱

这次代购不知道是脸好还是咋滴,如此给力,一是没有被官网砍单,二是速度特别快,清关两天就完成转顺丰了。以至于还在老家的我,包包却早被放在百货超市3,4天了。火车晚点,赶到家都晚上9,10点了,差点等到第二天才能取到,真是刺激。箱子挺大的,但是不是很沉。

迫不及待的打开箱子,包装还真是厚实,激动的心情难以言表,想这个包很久了。而asap也静静地躺在里面等着我Mystery Ranch 神秘农场 16版asap背包 开箱

拿出来赶紧正反面检查下有没有破损什么的,没有发现,大牌子就是大牌子,给力!

我买的这款是MC色的M/L背负的。本来我170的小个子按照官方的说法适合S码背负的,但是网上普遍反应S码不舒服,180以下的都可以背M码的,于是就买大了一个码子。这次也是铁了心的,非MC色不买,其实国内还有CB色等颜色卖,但这次绝对不妥协,太喜欢精斑迷彩了,虽然迷彩的是最贵的,算是下血本了Mystery Ranch 神秘农场 16版asap背包 开箱

先从上往下,从外到内看吧,其实这包并不是什么新设计,网上评测很多,但是我还是详细点介绍吧,而且16版的部分细节也有改变的。

首先正面,美产标志,**还是很高的。菲产的就是把那个USA换成菲律宾的英文名了,其实对外行来说无所谓,懂的人可能会觉得美产**高一点,收藏价值好一点,然后心理作用质量也过硬一点Mystery Ranch 神秘农场 16版asap背包 开箱

然后最突出的就是这个Y型拉链了,神秘农场独创,然而后面也将专利卖给了驼峰等厂家,于是你就看到了驼峰家的酷似神农造型的tri-zips背包。拉链采用的是带压胶的防水拉链,类似于始祖鸟冲锋衣那样的,这样的设计好处就是防雨,但是就是容易坏,开胶了就不好看了。拉链还是户外包普遍采用的YKK,拉链上捆了伞绳,然而这颜色我并不喜欢,以后自己换吧Mystery Ranch 神秘农场 16版asap背包 开箱 。其中竖直那根拉链可以一直拉到包里面。关于Y型拉链,其好处就是战场上可以快速取物,想取哪层的东西就拉开相应位置的拉链而不用全部拉开;但是其缺点也是很明显的,就是不能横向过度受力,容易损坏,所以这种包不能塞得太满。总之就是用快取性牺牲了耐用性和扩展性。

然后正面就是一大片molle织带了。一共是6大排,12小排,每小排三根分隔的设计。织带是双面印花的,而且也是MC色的,回看驼峰的MC包,织带全是纯色的,感觉太小气了。Mystery Ranch 神秘农场 16版asap背包 开箱

然而这么多织带却并不能发挥多大的作用,织带很软,好像是70d的烤地瓜吧,主包是500d的,比我以前驼峰hawg的1000d要软,但是感觉不出有那么软;而且上面我说了,Y型拉链很容易损坏,所以正面不要挂什么副包、挂件是最好的,最多挂几个很轻的笔,剪刀,登山扣,荧光棒就行了;而且如果挂一个副包,中间的拉链的开闭就会受到影响了。

正面织带上挂了神秘农场的吊牌,一个大大的“military”直接点名这是一款军包,实际上这款包确实也被官方划分在军事这个分类,神秘农场也做户外包的。吊牌说提供终身维修,人为损坏会收取一定费用,然而对于我们这些海淘党并没什么用,真希望哪一天神秘农场能在大陆设代理,那个时候这些保修才会有作用。

往下到底吧,底部也有两排molle带,暂时没想好挂什么,以前见过在下面挂副包的,以后可能也会这样扩容吧。对了,这个包底部是有漏沙孔的,只不过被这两排织带挡住了Mystery Ranch 神秘农场 16版asap背包 开箱 ,从包里面就可以看到。

再看看侧面吧,三排molle带,分成三格。这个织带的位置比较高,在包的中间了,这样好处就是挂一些比较高的副包不会直接接触在地上,以前的驼峰hawg织带就在靠近底部的位置,结果就是选副包时不能选太高的,不然下面会长出一截很难看,而且包也不会立起来。其实这包不是很厚,所以主包东西少时侧面会很窄,就算撑起来,我量了下molle带的宽度大概只有11cm,所以不建议挂太大的副包。

新款的asap侧面molle带下面取消了老版的腰封收纳袋,如图中是光秃秃的。

老版是下面这样的,有一个小口袋,很小,也只能收住腰封了,不能用作其它用途。16版的腰封改成了可以直接拆下的设计,后面会说到。

包顶部有一个小副包。非常小,外形酷似眼镜盒,采用的双向防水拉链,比较喜欢神秘农场的这点,所有拉链都是防水的,很用心很实用;小包的上面有一块非常大的魔术毛区域,可以贴一些臂章什么的,甚至可以接一个带魔术贴的小包。

这个小包里面是网状的,还有个小分层,可以放一些零钱,小钥匙什么的。然后整个小包可以放一副太阳镜之类的比较轻的东西,这个小包最好不要放太重的东西,特别是当主包没有装满的时候,不然你会发现这个小包会瘪下去,很难看。

小包的下面就是一条防水拉链,也是双向的,拉开可以直接通到包的内部,这个主要就是水袋水管、电台的出口处,当然也可以作为平时用的耳机线出口。

再往下就是背负的位置了,它是通过内部魔术贴与主包连接的

等等,怎么貌似还有块水洗标,果然,也真是醉了,这里面竟然还藏了一块水洗标,神秘农场敢不敢再低调一点啊Mystery Ranch 神秘农场 16版asap背包 开箱

好吧,撕开魔术贴,就可以把整个背板拉出来。

背包的样式也换新了,增强塑料的,有一定重量。背板的作用不多说了,可以撑起整个后背,减少肩部的受力,背负的调节也需要调整背板的插入深度,不过一般情况下,插到底就行Mystery Ranch 神秘农场 16版asap背包 开箱

然后有两条可以调节背负的织带,可以调节背负的高度,进而调节包与背部的贴合度,按照神农的说法,当包后面紧贴于背部时,就是“proper fit”了。对了,这个asap的背负是future背负,在神农的背负中算入门的了,没有nice背负那么牛逼,但是对于20L的小包来说,有一个背负也就不错了,也算是让消费者先大致体验一把神农的背负系统吧Mystery Ranch 神秘农场 16版asap背包 开箱

神秘农场官方的future背负的调节方法。很简单,但是最好有人协助,一个人不太好弄。

整个背负是网状结构,好处就是散热透气性好,舒适性好;缺点也很明显,就是耐用性要差一些,有一哥们儿去年也买了asap,结果起球严重,不知道16款有没有改进,但是看还是网状,估计也还是那样,看看背多久后开始起球吧Mystery Ranch 神秘农场 16版asap背包 开箱 。所以尽量不要穿那种很硬的冲锋衣之类的。还有那个可以放东西进去的小兜,我还真没发现可以放什么东西在里面,不知道这个设计是为了什么,不过也许可以塞几张纸,文件吧,但是一出汗了不是全部打湿了么Mystery Ranch 神秘农场 16版asap背包 开箱 。对了,我突然想到能不能在这个兜里面放一条吸汗的毛巾什么的,这样大量出汗时就可以通过换毛巾吸汗了,避免衣服打湿Mystery Ranch 神秘农场 16版asap背包 开箱

背带上有一条肩带,然而并没有送捆绑带,一甩一甩的很烦,看来还得入捆绑带了Mystery Ranch 神秘农场 16版asap背包 开箱

前面说了16版的asap取消了侧面的腰封收纳袋,腰封改成了可以直接拆下的设计。如图吧,很容易拆下来的,其实这个小腰封作用还真不大,太细了,也不知道能不能买个重装腰封挂上去,不过这么小的背包,也没必要背那么多东西吧。这个腰封一般我也会拆下来,用不到还不能收纳,吊着烦人。

好了,说完外面终于说到里面了。打开Y型拉链,像不像异形里面的怪物?话说还真见过国内山寨神农的有一款包的名字就叫异形呢Mystery Ranch 神秘农场 16版asap背包 开箱

里面简单得出奇,没有任何分隔,首先就是这三排四格的molle带,也许可以在这里挂一些副包增加分隔吧,不过副包太大又占空间,只能选一些扁平的小包了。如果不挂副包,可以挂一些手电筒、剪刀、登山扣等小配件。

molle带旁边又是一块水洗标,这个标牌才是用来区分菲产还是美产的,因为以前背包外面的logo就只有个asap,没有产地的标识。

然后两侧有两个袋子,比较深,袋子外面各有一根捆绑绳,这个绳子好像老版本也没有。两个袋子上方各有一个挂环,可以挂一些小东西。

说实话这个袋子虽然深,但却不款,试了下我的驼峰3L水袋放不进去,看来以后得换小一点的水袋了Mystery Ranch 神秘农场 16版asap背包 开箱

不过可以放进去一个驼峰的600ML水杯

其它就没什么好说的了,这个包整体容量只有18L,撑起来也就这么大了。

可以通过一些副包什么的扩容,但是上面说了,不要挂在正面,侧面就行。

对了,补充一点,就是这个包神农送的捆绑带很少,也没有水袋水管固定绳,建议多买一些捆绑带,不然长出的织带很乱,背着也不好看。

配件1:COMBAT2000 幸存者EDC杂物包4X7

这个小包的话放在侧面有点大,不过还在可以接受的范围,里面分隔很多,但是不建议放太重的东西。有时候还能拆下来挂上背带当小挎包用呢。

配件2:太阳雪复刻ITS Tactical 长款医疗包

太阳雪家复刻的,布料什么的和原品一样,原品太贵不划算,这个包其实是医疗包,所以可以装的东西不是很多,主要是装医疗器材的,但是很好看啊,**很高有没有Mystery Ranch 神秘农场 16版asap背包 开箱

配件3:各种水壶包

虽然主包里面既可以放小水袋,也可以放水壶,但是侧面也可以挂一个水壶包,就算不放水壶,也能放一把伞什么的。不过我没买,找几个样图吧。

配件4:太阳雪复刻神秘农场头盔包(强烈推荐)

这个是绝配啊,可惜神秘农场的已经停产了,好在太阳雪家有复刻的,布料什么的也是原品布料,还能定制。不过可惜的是我的asap到的时候他家这个小号刚好卖完,只能等几个周了,先借用朋友的图片看看效果吧。真的很好看,可以塞衣服头盔在里面,最重要的是,还能保护正面脆弱的Y型拉链。

配件5:各种臂章、IR章、扮骚物品

入了两个IR章,挺好看的,和背包一样的MC色很和谐Mystery Ranch 神秘农场 16版asap背包 开箱

上身效果图:

本人身高170,体重120多吧,个人觉得我这个子也就适合平时背这么大的背包了,远足背大包另算Mystery Ranch 神秘农场 16版asap背包 开箱 。给大家一个参考吧,其实这包没有想象的那么小。因为配件什么的各有所爱,所以我拆下了副包,就贴一点魔术贴作为参考图。

也和我的驼峰三沙中期hawg,神秘农场LCSB挎包合个影吧。(hawg标称22L,真没感觉比asap大多少,反而觉得asap还高一些)

总结:

1. ASAP作为神秘农场military系列的入门背包,有可以体验的future背负,对于想体验神农背负的人来说非常合适。

2. 整个包的大小很适合日常通勤和短途旅游。

3. 外观很骚不解释,特别是MC迷彩色的,总感觉在街上走背后目光如炬;大厂质量没得说,做工扎实!细节到位,防水拉链很诚意。

4. 包的分隔少,可以适量增加副包扩容。

5. 大方的神农竟然小气到连捆绑带也不多送几条,需要购买,不过很便宜。

6. 500d的主流面料很舒适,背部网状散热透气好,耐用性待测试。

7. 价格上远高于其他同等容量的包,毕竟军包中的LV,都说神秘农场买的是信仰和背负设计,其某些部分还不如一些低价的包。感觉在军迷中神农也算是终极包之一吧,其它还有犀牛什么的

8. Mystery Ranch 神秘农场 16版asap背包 开箱mystery ranch asap_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

最后还是老规矩,上一点美图吧:

PS:这次没做开箱视频,以前在youtube上转了一个老外的asap视频,虽然是老款,但是差不多。