健康与银子都很重要:抠门的单身汪如何运动

2016-09-08 14:43:14 10点赞 59收藏 14评论

大家好,我是一名抠门的单身汪,生活在北京的远郊区县。平日里关心最多的是何时涨工资?吃什么?今天怎么运动呢?涨工资遥遥无期,吃什么又苦思冥想(不会做饭),唯有运动我还稍微能拿得出手。不花钱也想好好运动,不为减肥,只为健康。本人不喜热闹人多的场所及需要掏钱的运动方式,在此分享自己的一些运动体验。其实生活中很容易做到啦~。我理论知识不足,关于理论知识,大家可以参考张大妈原创里的文章。

健康与银子都很重要:抠门的单身汪如何运动更有效的减脂增肌:运动减肥全过程分享声明:本文在无氧运动篇中部分引用了知乎@斌卡的配图和理论,引用了糖和脂肪同时消耗的图表,特此声明,并深表感谢!缘起:先前在张大妈上晒...1029519117872 苹果猪8号

前几日写了一篇装修贴,收到了各路值友的拳打脚踢,评为“史上最差”,哈哈哈~~~这次我准备了一些照片,希望各位看官稍稍满意。

健康与银子都很重要:抠门的单身汪如何运动#原创新人#入住新家一年,单身狗总结装修和入住体验头图不是我画的,但作者笔下的房子是我的梦想,借来一用,侵权立删。这是我人生的第二套房子(换房),60平大一居,90年代老房子,原来有租户...4251291064 melody900

首先运动方式:有氧、拉伸、力量(先后顺序)。消耗大卡各与时长成正比,从力量和拉伸开始。

第二运动装备:很简单的装备,无高大上单品,多出自淘宝,大部分为旧物。

一、力量:哑铃和日常活动。

1、哑铃:教学视频“教你在家7分钟燃烧100大卡”。一组动作包括硬拉、俯卧撑、飞鸟、深蹲等等,可以反复做几组,教练是个帅哥,嘻嘻~ 缺点:视频教学不如现场教学能有错误及时更正,得多做几遍体会体会才能get到。

健康与银子都很重要:抠门的单身汪如何运动

我的哑铃是两个瓷质的茶叶罐,同事扔掉的,我装满鹅卵石,一个罐的重量大约1公斤,可以握得住,对我够用了。有的网友使用可乐瓶子装沙子等做哑铃,也不错啊~

健康与银子都很重要:抠门的单身汪如何运动

2、其它的力量训练:这个简单了,日常生活有很多力量训练机会的,如买菜的时候拎大白菜,到楼下打桶装水,外出楼梯上拎行李箱上。单身汪没有人帮忙,但提供了免费的运动机会,或许是天上的那个谁给我打开的另一扇门吧,哈哈哈!

二、拉伸:瑜伽、八段锦、抻筋。

1、八段锦:练不好太极拳,选择八段锦,大力推荐!15分钟左右,早晨出门前搞定,可以促进排便。网络资源选择国家体育总局版本,有分解动作,至今我的动作还是做不到位。

健康与银子都很重要:抠门的单身汪如何运动

2、瑜伽:有氧运动之后做,也在雾霾天或犯懒的时候单练。教学视频主要是Crunch- Super slimdown Pilates Yoga blend。Crunch是普拉提和瑜伽经典结合40分钟,动作强度不大,刚好合适。教练好漂亮,赏心悦目(下图一二)偶尔会练习JillianMichaels Yoga Meltdown Level 1,差不多1小时,我拿不下,体力不够,兴头上来会尝试一下,照片绿衣为教练,面相严厉啊~(下图三)。缺点:同哑铃。

健康与银子都很重要:抠门的单身汪如何运动

3、抻筋:网络资源太多了,类似办公室拉伸动作等。我利用的是身边的柜子、窗台一类,吃完饭半小时压压腿,抻抻胳膊,还可以一边看电视剧,很简单。健康与银子都很重要:抠门的单身汪如何运动

三、有氧运动,个人爱好快走、爬山、骑自行车(普通的自行车)

1、快走:我平常走路就很快(速度在4-5km/h),体力也有限,快步走比跑步更适合我。比起公园、体育场等,我更喜欢走柏油大马路。北京虽然人口爆满,但总有一些比较安静的宽阔的马路,适合溜腿儿。下午坚持走上1-2个小时,秋冬从3点多,春夏4点多开始,速度保持5-7km/h,来回约5-7公里。有时也会走10公里以上。

健康与银子都很重要:抠门的单身汪如何运动

这是单位附近的柏油路,我新发现的路线。单位地处偏远地区,这条路也是人车少,有放羊的,还会看到没见过的动物(地凯子,有知道的亲吗),哈哈哈哈~~

健康与银子都很重要:抠门的单身汪如何运动

我喜爱快走,即使平日走一段很小的路,我也会走着,刻意的提高放慢速度,有时路段中间经过地铁站,即使可以走地上人行道,我也会去地铁站里爬楼梯(人少的时候),已经形成一种习惯了。(右侧的小图数据不准确,左边是正确的)

健康与银子都很重要:抠门的单身汪如何运动

2、爬山:30代之前喜欢登高,年龄大了之后徒步比较多,1-2个月一次。我这种抠门不会开车也不喜欢团体活动的,一般都会选择公共交通当日返,因此北京远郊的高山去的较少,现在基本是香巴拉,20公里左右,强度最多1.5。徒步选择非雾霾天,带水要够,带好手机和充电宝,吃的是鸡蛋,我不喜欢停顿休息,速度基本平稳。平常工作日山里很清静,大多是大爷大妈,一个人走着走着就有种“世界只剩我一个人”的感觉。

健康与银子都很重要:抠门的单身汪如何运动

3、骑自行车:自行车是原同事留下的,男士简易二八,很普通但非常实用。从自家出发,往返20公里以内的,不能走着去的,我都会选自行车,比如去宜家(路程1个小时)。我住黄村,好友住亦庄,我也会骑车去。骑普通车对装备要求少,看好路带好水就可以,但我感觉,对膝关节压力较大,在路上也担心扎破车胎,所以远距离骑车次数较少。

运动装备:

1、瑜伽垫购自淘宝,瑕疵款,TPE带记忆,双面不同色。瑜伽垫好贵,有的都过百了,瑕疵款用着也没出现问题,需要经常清洁。这是一次性投资,花了65块钱。(店铺不一定适合大家,请大家务必擦亮眼睛啊~)

健康与银子都很重要:抠门的单身汪如何运动瑜伽垫_淘宝搜索s.taobao.com

健康与银子都很重要:抠门的单身汪如何运动

2、鞋子。选择适合我的鞋,有减震垫、防滑、硬软适中、整体轻便就行。淘宝外贸鞋有好多,60多块钱,很满意足够用,图一这双穿了一年。(店铺不一定很适合大家,请大家擦亮眼睛啊)徒步鞋是探路者,专柜打折200多,整体还好,鞋底硬,有4年了。探路者的质量不错,有哪位在淘宝上买过工厂单之类的吗?分享一下。

健康与银子都很重要:抠门的单身汪如何运动徒步鞋 外贸_淘宝搜索s.taobao.com

健康与银子都很重要:抠门的单身汪如何运动

3、其它户外装备:防风外套、羽绒、软壳手杖、手套、帽子、泡沫垫出自淘宝(这家淘宝店已经倒闭了),使用多年了。护脖套是赠品。这些旧物大部分是红色、蓝色、黑色,没有logo。一个人在外,还是“藏起来”行动安全。晒一下大包,大学时从柏仙多格买的,还有人记得这个牌子吗?50元,用了10多年啦!跟着我去太多地方了。。。珍惜~~

健康与银子都很重要:抠门的单身汪如何运动

3、音乐:我偏爱无人声的电摇、电子节奏类型,一个人运动的时候可以听音乐提高速度,刚刚get到燃点就好,如果音乐使肾上腺激素分泌太多,恐怕运动完会很累的。奉上歌单。

健康与银子都很重要:抠门的单身汪如何运动

4、其它;APP推荐户外助手,非常适合路痴的我。以前用乐动力,如今严重不准啊,值友有好用的吗?推荐一款。还有去动,运动记录打卡的,可以监督自己。至于其他专业设备,我顶多将好友的借来用一次,了解一下,合理调节运动强度,其他用到的机会微乎其微。

结语:以上就是我个人的运动套路,目标是花费少,运动量足够多。多年前定型,如今只是根据环境微调,各位值友如果不喜爱公园、体育场、健身房,又不会开车不想花钱的,可以尝试一下哈~大家还有哪些运动方法呢?另外:求推荐计步软件(乐动力pass),谢谢大家。

DECATHLON 迪卡侬 Mh100 男子徒步鞋 8503796

On 昂跑 男款户外徒步鞋 Cloudwander Waterproof

DECATHLON 迪卡侬 户外防水防滑徒步鞋 2894464

TOREAD 探路者 防滑保暖登山鞋户外休闲运动鞋TFAACL91920

CAMEL 骆驼 太行户外登山鞋女春夏季透气防滑男士运动徒步鞋

TOREAD 探路者 男款徒步鞋 TFAACL91920

TOREAD 探路者 男款徒步鞋 TFAACL91920

DECATHLON 迪卡侬 NH100 男子徒步鞋

DECATHLON 迪卡侬 NH100 男子徒步鞋

ARC'TERYX 始祖鸟 徒步鞋 优惠商品

ARC'TERYX 始祖鸟 徒步鞋 优惠商品

TOREAD 探路者 徒步鞋男 清仓秋冬低帮休闲登山鞋耐磨防臭透气运动鞋

CAMEL 骆驼 昆仑骆驼登山鞋

CAMEL 骆驼 昆仑骆驼登山鞋

男女款春夏ANACAPA 2 GTX中低帮防水户外徒步鞋保护防滑舒适 黑色

DECATHLON 迪卡侬 登山鞋男户外高帮防滑运动鞋春透气徒步鞋男OVH 咖啡色 43

DECATHLON 迪卡侬 NH300 男女款徒步登山鞋 8383807

adidas 阿迪达斯 TERREX AX3 男子户外登山鞋 HJ469

salomon 萨洛蒙 女款 户外运动轻量稳定登山透气徒步休闲鞋 X ULTRA 360 EDGE

HOKA ONE ONE 男女款夏季卡哈低帮徒步鞋KAHA LOW GTX户外防水版