2016-10-25 14:18:59 20点赞 43收藏 33评论

现在是扯淡的环节:

小的时候,在楼下跟小伙伴们玩闹,假装打仗,每个人都拿着木制或者塑料的长短枪。传说中纳米水离子——Panasonic 松下 EH-NA30-R 恒温护发电吹风

但是有一天,有一个小伙伴拿出了一把形状怪异的巨型手枪,还泛着金属的光芒,拖着一条电线。传说中纳米水离子——Panasonic 松下 EH-NA30-R 恒温护发电吹风

当时就把我们都震撼到了,直到他当理发师的妈妈找过来当众揍他的时候,我才知道原来那不是手枪,而是电吹风传说中纳米水离子——Panasonic 松下 EH-NA30-R 恒温护发电吹风

大概长这个样子:

从那时起我就下定决心,等我有钱了也要买一个电吹风,专门去吓唬不认识电吹风的小孩们。 传说中纳米水离子——Panasonic 松下 EH-NA30-R 恒温护发电吹风

但是长久以来这个纯真的愿望都没有实现,主要有两个原因:

1,现在不认识电吹风的小孩们,相比我小时候是越来越少了。传说中纳米水离子——Panasonic 松下 EH-NA30-R 恒温护发电吹风

2,一直没有钱。传说中纳米水离子——Panasonic 松下 EH-NA30-R 恒温护发电吹风

传说中纳米水离子——Panasonic 松下 EH-NA30-R 恒温护发电吹风当然了,没有钱不是关键,关键的问题是,除了钱之外,别的也没有。传说中纳米水离子——Panasonic 松下 EH-NA30-R 恒温护发电吹风

也有朋友宽慰我说:“不要妄自菲薄,你怎么能说自己什么都没有呢?你还有信用卡的欠债啊!”

我很感动,已将此人拖入黑名单,现在他姓甚名谁,我已经完全不记得了。传说中纳米水离子——Panasonic 松下 EH-NA30-R 恒温护发电吹风

现在是下单的环节:

当然了,天无绝人之路,张大妈拯救了我。传说中纳米水离子——Panasonic 松下 EH-NA30-R 恒温护发电吹风

传说中纳米水离子——Panasonic 松下 EH-NA30-R 恒温护发电吹风颜值就是正义——蔓越莓的色彩甜品之旅。现在是扯淡的环节:第一次玩轻众测,心里还有点小激动呢。蔓越莓几乎是我烘焙中最常用的果干。其次是橙皮丁和彩色樱桃干。因为蔓越莓颜色漂...115142244 青冰白龙

我参加了大妈家的蔓越莓创意大赛,张大妈赏了我一张京东E卡。

我感觉人生一下子就阳光灿烂起来,于是赶紧采购了一堆方便面传说中纳米水离子——Panasonic 松下 EH-NA30-R 恒温护发电吹风

足够我吃到冬眠了。传说中纳米水离子——Panasonic 松下 EH-NA30-R 恒温护发电吹风 正在我发愁剩下的钱怎么花,要不要买两碗豆浆喝一碗倒一碗的时候,在张大妈上又看到了这个消息:

传说中纳米水离子——Panasonic 松下 EH-NA30-R 恒温护发电吹风Panasonic 松下 EH-NA30 水离子护理电吹风 低至279元包邮(双重优惠)送:体重秤买吹风机赠电子秤,松下入门级负离子电吹风降至可入好价!京东目前售价399元,下单可立减100元,做到299元包邮到手,且附赠价值99元的体重秤1台...307279183 云海逸

松下EH-NA30-R电吹风,是松下最便宜的一款水离子电吹风,性价比很高,是张大妈这里推荐的常客。但是一般情况下,这款原价499的电吹风再怎么优惠都在300块以上,这次居然能做到279,还送体重秤,应该是最实惠的价格了。于是我立即下了一单。传说中纳米水离子——Panasonic 松下 EH-NA30-R 恒温护发电吹风

传说中纳米水离子——Panasonic 松下 EH-NA30-R 恒温护发电吹风松下(Panasonic) 电吹风机EH-NA30-R 纳米水离子大功率恒温护发性价比极高的电吹风¥499京东查看百科详情

现在价格又涨回来了,不过这个经常有优惠,无非是优惠尺度不同而已。

现在是下单之后的环节:

下单之后,我找到母上大人报告此事,我妈很淡定地看了我一眼:

“你是秃子啊,要电吹风干嘛?”传说中纳米水离子——Panasonic 松下 EH-NA30-R 恒温护发电吹风

关于秃子,其实是这么回事。我从初中开始都是去一家理发店理发,原因是理发师漂亮。传说中纳米水离子——Panasonic 松下 EH-NA30-R 恒温护发电吹风

我一步步地看着美女变成了少妇变成了熟女变成了大妈。传说中纳米水离子——Panasonic 松下 EH-NA30-R 恒温护发电吹风

然后前几个月的时候,大妈金盆洗手准备退出江湖了。最后一次去理发的时候,我突发奇想,就让大妈给我理得尽量短一点,当做纪念。传说中纳米水离子——Panasonic 松下 EH-NA30-R 恒温护发电吹风

然后回家的时候,我妈也不知道是眼神真的不好还是存心找茬,用非常惊讶地表情惊呼:“你怎么变成秃子了?”传说中纳米水离子——Panasonic 松下 EH-NA30-R 恒温护发电吹风

几个月过去了,头发当然长长了,我去别处理发都不止一次了。但是我妈依然坚定地认为我就是秃子。传说中纳米水离子——Panasonic 松下 EH-NA30-R 恒温护发电吹风

这让我想起了常申凯委员长的故事。

蒋委员长是有头发的,但是他喜欢剃得很短,头发又细软,所以很多不明真相的围观群众都以为他是秃头,还给他起外号叫蒋光头。传说中纳米水离子——Panasonic 松下 EH-NA30-R 恒温护发电吹风

可以看出来,他确实是有头发的可以看出来,他确实是有头发的

有一天他看到孙子蒋孝武放学回家剃了光头,就好奇地问他为啥换了新造型。

蒋孝武很无奈地说,这不叫光头,叫中正头,是台湾教育部推广的,说是为了向总统学习,他作为蒋总统的孙子,不得不起榜样作用带头剃头。传说中纳米水离子——Panasonic 松下 EH-NA30-R 恒温护发电吹风

蒋委员长又急又气,问孙子说:我是不是光头,别人不知道,你还不知道吗?传说中纳米水离子——Panasonic 松下 EH-NA30-R 恒温护发电吹风

蒋孝武说,我解释了,校长不信。传说中纳米水离子——Panasonic 松下 EH-NA30-R 恒温护发电吹风

于是蒋委员长把孙子的校长和推出这个拍马屁活动的教育部官员叫去一顿臭骂,顺便让他们亲眼看清楚自己的发型。传说中纳米水离子——Panasonic 松下 EH-NA30-R 恒温护发电吹风

另一位发型大师。传说中纳米水离子——Panasonic 松下 EH-NA30-R 恒温护发电吹风

现在是开箱的环节:

废话说的差不多了,现在开始开箱。

盒子正面。

盒子侧面,看起来基本差不多啊。传说中纳米水离子——Panasonic 松下 EH-NA30-R 恒温护发电吹风

盒子背面的参数和介绍。传说中纳米水离子——Panasonic 松下 EH-NA30-R 恒温护发电吹风

打开盖子,显示是国行,但是这是废话啊,京东卖的难道还能是日版?传说中纳米水离子——Panasonic 松下 EH-NA30-R 恒温护发电吹风

集风嘴在外面单独包装。

简陋的包装,刨去塑料袋里面只有这三样东西。传说中纳米水离子——Panasonic 松下 EH-NA30-R 恒温护发电吹风

展开之后是这样,明显没有小时候的老实电吹风威武霸气,不像能吓住小孩子的装备啊。传说中纳米水离子——Panasonic 松下 EH-NA30-R 恒温护发电吹风

握把上的风力调节开关,三挡风力。

另一侧是温度开关。热风,恒温和冷风。顺便可以看出来,这个塑料外壳是指纹收集器。传说中纳米水离子——Panasonic 松下 EH-NA30-R 恒温护发电吹风

调节一下就错开了。

进风口的蜂窝状挡网。

传说中纳米水离子——Panasonic 松下 EH-NA30-R 恒温护发电吹风积了灰可以拆下来清洁。

官方旋转效果图。

现在是关于传说中的纳米水离子的环节:

快干风嘴的特写,上面就是传说中的nanoe纳米水离子发生器。

就是这个东西。

说明书上是这么说的。

买之前很多人都有一个疑问(包括我):

水离子中的水是哪里来的?难道需要往电吹风里加水?1600W的东西万一遇水漏电多危险啊。传说中纳米水离子——Panasonic 松下 EH-NA30-R 恒温护发电吹风

说明书上说的很清楚,不需要添水的,水分是自动从空气中收集的。

而且专门注明,寒冷干燥的地方使用较难收集到足够的水分,效果会不理想

所以说,那帮喜欢凿冰冬泳的东北爷们和老娘们,不适合使用这款产品。传说中纳米水离子——Panasonic 松下 EH-NA30-R 恒温护发电吹风

这个功能在使用的时候,会发出一种气味。

有点人比较反感,认为是臭味。甚至有人很肯定的说,这是臭氧的味道。

但是也有很多人表示,那种气味并不臭。

我个人觉得那不是臭氧的味道,而就是水本身的味道。

虽然化学课上说水是无臭无味的,但是我觉得水是有气味的。

尤其是在水汽弥漫或者潮湿的地方,或者你特别渴的时候,都能嗅到这种气味。

就我个人的感觉,水的气味是一种似有似无的淡淡的腥味。

松下的这种水离子发生器应该是把水的气味表现的更明显了,所以大家都能嗅到了。

我试着用一张面巾纸挡在nanoe发射口前面,然后等了5分钟。

结果是面巾纸并没有明显变湿,不过这也在我预料之中,毕竟我觉得我们家的空气也没潮湿到那个程度,随随便便就能收集到那么多水。传说中纳米水离子——Panasonic 松下 EH-NA30-R 恒温护发电吹风

但是面巾纸上明显沾染上了nanoe散发出来的那种气味,而且是挡住发射口的那部分才有气味,边缘上没有。

然后过了一会,面巾纸上的气味就消散了。

我的结论是:

1,这应该就是看不见的水离子的气味,面巾纸上水离子都蒸发了,气味自然就没了。

2,不必担心使用的时候这种气味沾到身上或者头发上,头发干了之后气味自然就没了。

最后是关于效果的环节:

电吹风是干嘛的?就是用来吹干头发的呗。

电吹风的好坏,无非是避免两种情形:

1,温度不够,风量不大,导致吹不干。

2,温度太高,风量太大,导致头发被烤干,枯黄分叉。

松下水离子电吹风的主要卖点就是这个纳米水离子的保湿能力,在能够吹干头发的同时保湿,并且做到两点:

1,对头发补充水分,保持头发更服帖,光泽又顺滑。

2,滋润头皮,改善干燥,保持头皮清爽减少头屑和出油。

这个电吹风吹完头发的效果不错,基本上跟这个官方的宣传图差不多,头发确实柔顺不少,也比之前有光泽。传说中纳米水离子——Panasonic 松下 EH-NA30-R 恒温护发电吹风

至于头皮,起码对我个人而言,没发现有什么明显区别,该出油貌似还是一样。传说中纳米水离子——Panasonic 松下 EH-NA30-R 恒温护发电吹风

总体而言,效果比几十块的电吹风要好很多,但是值不值这个差价,诸位自己衡量吧。传说中纳米水离子——Panasonic 松下 EH-NA30-R 恒温护发电吹风