半途而废的环山东半岛之行

2015年8月8日,楼主与好基友开启了鲁西南骑行,详情可看系列帖子之一:

鲁西南1100公里骑游记 篇一:青州到泰安一个月前的今天,是我结束鲁西南骑行的第二天。时光匆匆,那些骑行的日子一直在脑海萦绕,在这里跟值友们分享一下,纪念这难忘的疯狂暑假。有句话说,再不疯狂我们就老了,作为76年的,马上就40周岁了,真是迈向老年的行列了。时不我待,约下队友定下骑行的计划后,我先进行体能上的准备,每天我都会由本地名山:云门山qj252| 14 评论63 收藏35查看详情

,一年时间转瞬即过,今年同事勇敢的心约我骑行山东半岛,初步计划由青州经潍坊、昌邑赶到莱州三山岛,第二天经蓬莱到烟台,然后转威海,再到青岛、日照,最后返回,预计一周时间,欣然同意之后,心下觉得有了去年的经验,今年应该是轻松愉快的半途而废的环山东半岛之行 !然而你懂得的,半途而废的环山东半岛之行 要不我也不会拖到现在才来晒的,半途而废啊!!!半途而废的环山东半岛之行 最后我们是坐着大巴从威海赶回来的!半途而废的环山东半岛之行

所以这个帖子不是来炫耀的,是来总结经验教训的,是来做检讨的!!半途而废的环山东半岛之行 现在想来我真的像祥林嫂啊:“我真傻,真的半途而废的环山东半岛之行 ,”骑行完毕我抬起没有神采的眼睛来,接着说。“我单知道立秋之后天气会转凉,骑行会舒服些,我不知道秋老虎也会有。半途而废的环山东半岛之行

8月10日清早起来简单吃点,找同事勇敢的心,然后我们一块出发。物资准备方面一辆自行车(废话)、一个驮包,内有随身衣服、简单药品,随身穿着骑行服戴头盔,身手钥钱,另外还有水壶包一件

CamelBak Rogue Hydration Pack58.95美元美国亚马逊直达链接

,这包不错,立功了!当初也写过晒单贴:

也有水袋也有包:美亚入手Camelbak 驼峰 男士户外水袋背包作为骑行爱好者,骑行过程中的补水一直比较让人头疼,酷热的天气下仅依靠水壶架上的水杯水量不够,并且喝的时候需要取下来打开盖子,实在不方便,当然有那种喷射型的水壶,不过觉得最好是水袋比较过瘾。时刻关注着张大妈的推荐,可惜好长时间没有类似产品,骑行长途回来都好长时间,我快淡忘的时候,来了!!Camelbaqj252| 21 评论31 收藏30查看详情

半途而废的环山东半岛之行

晨曦微露之时天气还是极凉爽的,我心里还想着跟去年差不多的时间,然后我们还是去海边,天气应该会很舒服的,6点到达谭坊镇时,苗头不太对了,有点热了

8点多到潍坊,更感觉有点小热,吃个肉火烧再说

潍坊肉火烧_百度百科潍坊肉火烧是山东潍坊的传统名小吃,潍坊肉火烧是外地人的叫法,潍坊本地人都叫老潍县肉火烧, 主要以城隍庙肉火烧最为出名。潍坊肉火烧在潍坊人的味觉里具有难以动摇的位置。潍坊的火烧品种很多,单是面火烧就有砍火烧、簸箕火烧、梭火烧等多种,较为出名的有潍坊肉火烧、杠子头火烧、脂...baike.baidu.com直达链接

半途而废的环山东半岛之行

味道挺不错,一人要了4个,2元一个,豆腐脑也是两元的样子,最后实在吃不了了,带着路上吃!

半途而废的环山东半岛之行

一路前行,先经过昌邑

半途而废的环山东半岛之行

今年雨水少,天气比较干旱,空气也干燥的很啊

半途而废的环山东半岛之行

看到青岛界让我们不由得兴奋,难道我们走得这么快??半途而废的环山东半岛之行

半途而废的环山东半岛之行

原来是擦着青岛的边,这里应该是平度

半途而废的环山东半岛之行

一直沿着国道206走,从里程碑上的210走到0,走到负的半途而废的环山东半岛之行

半途而废的环山东半岛之行

看图片看不到我们的汗水,那真是挣扎啊

半途而废的环山东半岛之行

经过莱州市时已是下午四点多,调试自行车后继续出发!事实证明还不如在这里停留的好,下一站三山岛并没有给我们惊喜!

半途而废的环山东半岛之行

在我们筋疲力尽时三山岛终于到了,时间是下午6点多,骑行里程180公里左右。

半途而废的环山东半岛之行

依照去年的经验从美团找酒店,找完之后去店家那里,人家说美团的没房间了,要住得加价,好几家都是如此说,不太讲理啊,没地儿说理去啊,只好随便找了一家,貌似150?

半途而废的环山东半岛之行

随便吃点,睡觉去,这一天够累的。平时储备不够,体力有点问题。

半途而废的环山东半岛之行

一夜无话,第二天早起,发现又是一个大热天啊。今年真是无奈了,出门之前也看过天气预报,没这么夸张啊!

半途而废的环山东半岛之行

路上买了西瓜解暑,途经龙口时在一片海景房附近有个卖包子的买了些作为午餐,很奇怪哈,高档的别墅区竟然人烟稀少,卖包子的是开车专门过去卖的吧,商机无限啊

半途而废的环山东半岛之行

蓬莱仙境快到了!

这里是什么烽火台?忘了

半途而废的环山东半岛之行

终于看到大海了,不过也看到了大规模的填海工程,山东高速的工程

半途而废的环山东半岛之行

临近中午抵达蓬莱阁景区,价格很感人,再加上没看车的,所以就在景区边上瞻仰一下,休息休息就离开了。

蓬莱阁风景区_百度百科蓬莱阁风景区,位于山东省蓬莱市区西北的丹崖山上,是国家5A级旅游景区,面积1万8千5百平方米。蓬莱阁始建于北宋嘉佑6年(公元1061年),与黄鹤楼、岳阳楼、滕王阁并称为“中国四大名楼”。...baike.baidu.com直达链接

半途而废的环山东半岛之行

景区内部好像一个很大的公园,正午时分游人也有不少来的,但是大家的兴致都不高啊,关键是天太热了。看天气,莱州高温预警,等我们到烟台的时候,蓬莱又高温预警了,难道我们一路上是来放火的?半途而废的环山东半岛之行

晚上5点多到达烟台,本日骑行165公里。这次找了家宾馆只需要70左右,条件很不错,睡得舒服,在烟台的朋友请吃饭,吃的也不错,骑行中苦中有乐,悲喜交加啊半途而废的环山东半岛之行

半途而废的环山东半岛之行

第三天从烟台福山区出发奔赴威海,早上出发时一点凉意也没有啊,好在经过两段隧道之后感受到了习习凉风,要不我们真崩溃了,一路走到养马岛!

养马岛_百度百科养马岛,地处黄海之中,总面积约10平方公里,距烟台市区30公里。 岛上丘陵起伏,草木葱茏,山光海色,秀丽如画,海岛呈东北西南走向,地势南缓北峭,岛前海面宽阔,风平浪静,岛后群礁嶙峋,惊涛拍岸;东端碧水金沙,优良浴场。西端水深浪小,天然良港。岛上气候宜人,冬无严寒,夏无酷暑...baike.baidu.com直达链接

半途而废的环山东半岛之行

半途而废的环山东半岛之行听说养马岛风光还不错,上岛之后也没多少感觉,绕岛一周?实在不想走了,其实在昨晚我们俩就商定骑到威海后住下,翌日返程的,天气这么炎热,我们也不想逗留了。

半途而废的环山东半岛之行

看看这脸色,都快烤熟了的赶脚了。

半途而废的环山东半岛之行

骑到威海大约120公里的样子,紧赶慢赶到了地标幸福门。

半途而废的环山东半岛之行

幸福门_百度百科幸福门被誉为“威海之门”,成为威海的标志,代表着威海现代化的城市形象。坐落于威老海港南侧100米处,属于幸福公园的景观之一。...baike.baidu.com直达链接

半途而废的环山东半岛之行

我有一好友在威海,联系之后恰在附近陪媳妇产检,于是相约见面。见面后聊起我们的计划是到成山头游览一番,然后回家,他说这里离成山头还挺远,骑行过去会比较困难。一听我跟勇敢的心泄气了,那么再在这里也无趣了,不如回家去也!于是我俩查了一下回家的列车,貌似还有一辆,赶去火车站吧。威海火车站与汽车站相距不远,到汽车站碰碰运气先!没想到刚进汽车站,有人吆喝着有木有去济南、潍坊、淄博的抓紧了,赶紧拉住问一下,说是车已经开走了,那你还吆喝啥!半途而废的环山东半岛之行 不过那人说可以问问走到哪里了,不远的话还可以拉上我们,电话之后说还不远,并且还有位置安排我们的车子!半途而废的环山东半岛之行 我们赶紧骑车去找那辆幸福快车,经过一番折腾,我们终于坐上了返乡的大巴!!半途而废的环山东半岛之行

半途而废的环山东半岛之行

坐在车上,回味着这几天的行程,真的百感交集啊,从开始时的雄心壮志、一腔热血,踌躇满志到踟蹰不前丧失斗志,到灰溜溜的回家,感觉有点丢人,但是从另外的角度我们也考验了自己,锻炼了队伍半途而废的环山东半岛之行 ,知道了自己的不足,一方面天气实在恶劣,那几天都是连续高温,另一方面家人也担心,确实难以心无旁骛的骑行了。

半途而废的环山东半岛之行

骑行在外风雨不足惧,但是家人如果不放心那就得不偿失了,暂时的放弃是为了下次更好的远行,所以我们就原凉自己了,下了大巴之后我们还得骑行15公里,这段时间俩人都没多说,回家的渴望让我们忘记了饥饿,当家里温暖的灯光闪现在面前,我们终于释然。

回味这不太成功的骑行,教训很多,对困难的准备不够,意志不够坚定,体力储备不足等等,也算是收获了。另外一个小小的收获是发现前期购买的水壶包真是好用啊,长途骑行必备!一次装满之后至少半天不用补充,并且给我惊喜的是保温效果不错,早上装进去的凉水近中午还是凉凉的,够爽,虽然价格贵点,物有所值啊,来自大妈的推荐啊!!半途而废的环山东半岛之行 半途而废的环山东半岛之行

骑行
标签:骑行 +关注