男人脸面的问题:谈谈曾用过的几款剃须刀

2016-10-17 10:30:48 155点赞 58收藏 71评论

想标题的时候,突然想起一个画面,在古代,没有剃须刀刮胡子,尤其是早些时候,扬州三把刀还没有流行的时候,大约是用菜刀刮胡子把,当然,连带着腿毛也是这么刮男人脸面的问题:谈谈曾用过的几款剃须刀

男人脸面的问题:谈谈曾用过的几款剃须刀

花田喜事里面刮腿毛的场景。(老片子了,质量就这样,将就点把!)

巴过,用菜刀刮胡子,也是相当的拉轰了!

以下是我用过的剃须刀了,全家福一个。

男人脸面的问题:谈谈曾用过的几款剃须刀

依次是奔腾飞利浦松下,博朗。

男人脸面的问题:谈谈曾用过的几款剃须刀

唉,一看就没有很多高端剃须刀(我判断高端与否就是刀头多少,好像一般人都是这么判断的吧!)

最早开始我并没有用剃须刀,大约是胡须不重,但是腿毛很重,(所以买剃须刀的目的是刮腿毛的事实貌似暴露无疑了!男人脸面的问题:谈谈曾用过的几款剃须刀 )。

毕业以后工地搬砖,无奈条件实在艰苦,干一天回家,头发都白了,洗洗能刮下半斤灰尘。然后某天领导说,你怎么胡子都白了,我才想起来,蓄须在工地貌似看起来实在邋遢,所以才开始买剃须刀。

飞利浦PQ190/16电动剃须刀

男人脸面的问题:谈谈曾用过的几款剃须刀飞利浦(PHILIPS)电动剃须刀 男士刮胡刀胡须刀 PQ190/16¥99京东

机器古老,完全不知道是哪个型号,随便找了个差不多的。看样子应该是进化体:

男人脸面的问题:谈谈曾用过的几款剃须刀

我相信所有的男孩子长成男人都是从偷偷拿父亲的剃须刀装模做样刮胡子开始的。(看岛国动作片的也算!男人脸面的问题:谈谈曾用过的几款剃须刀男人脸面的问题:谈谈曾用过的几款剃须刀男人脸面的问题:谈谈曾用过的几款剃须刀

严格来说,飞利浦这款两个刀头的剃须刀是我接触的第一款。

男人脸面的问题:谈谈曾用过的几款剃须刀

年头长了,满是岁月的沧桑!

男人脸面的问题:谈谈曾用过的几款剃须刀

MADE IN CHINA!不能水洗,当然也不能湿剃了。

我开始偷偷使用的时候,这个老家伙,已经剃得不太干净了,反正在腮帮子上搓半天,还是很明显看到一截胡茬。毕竟一直是父亲在使用,他也不懂得如何保养,所以拆开后,刀头一塌糊涂。

后来工作约半年以后,知道了双十一!(村里刚通电的雷锋)看到了我的第一款剃须刀

奔腾PW918电动剃须刀

男人脸面的问题:谈谈曾用过的几款剃须刀奔腾(POVOS)PW918 便携充电式电动男士剃须刀¥49京东

就是这个,当时好像是活动39!

男人脸面的问题:谈谈曾用过的几款剃须刀

奔腾剃须刀!优点是便宜!小巧!宣传的重点叫,男人的第一款剃须刀

但凡所谓的第一次都不是什么好的体验!(这句话绝对有生活!)男人脸面的问题:谈谈曾用过的几款剃须刀 男人脸面的问题:谈谈曾用过的几款剃须刀 男人脸面的问题:谈谈曾用过的几款剃须刀 男人脸面的问题:谈谈曾用过的几款剃须刀

男人脸面的问题:谈谈曾用过的几款剃须刀

当时购买价好像是39,所以,对于这个价格的剃须刀,你还要啥自行车。第一次就是这样!

依然是双刀头。当然了,开启后声音感人,就感觉是电机好久没有上油的声音。当然,效果也仅限是,近视眼能看到的胡子,胡渣啥的就别想了。本身,这种旋转式的也不能剃得非常干净。

另外,我还用这款剃过体毛,具体位置就不好细说了。所到之处,一片火辣辣的!然后,多处皮肤割破。非常受伤!男人脸面的问题:谈谈曾用过的几款剃须刀

总得来说,39的东西,也就这样了,你不能指望能有什么体验感受,只能说,比一般刀片刮刀那种,操作起来简单。(话说我还从来没有尝试过刀片刮,好多次看好莱坞电影里面,男一号打满剃须泡,刮刀一带,萨达姆变周洋!)男人脸面的问题:谈谈曾用过的几款剃须刀

然后是今年京东618买的两个剃须刀。

博朗CRUZER6电动剃须刀

男人脸面的问题:谈谈曾用过的几款剃须刀Braun 德国博朗 cruzer系 剃须刀 cruZer6 Clean Shave¥449京东

当时618活动买的,还得等到零点!

男人脸面的问题:谈谈曾用过的几款剃须刀

博朗6系。其实这个是3系的马甲,相当于340S,三个刀头。

男人脸面的问题:谈谈曾用过的几款剃须刀

这个算3刀头吧,不锈钢的刀罩。下面这个刀网罩被我爸磕坏了。问他还不承认,说他年纪大,胡子硬,刮胡子刮破的。所以我要在这里咨询下学医的,请问,这么硬的胡子把剃须刀磕坏了,我可以申请货物质量问题么?在线急等!!

男人脸面的问题:谈谈曾用过的几款剃须刀

后面是修剪鬓发的,我用过一回,剪完样子感人,都说像5档电风扇切割过一样!

对于博朗的型号区分,我一般是以宝马的型号区分。正代是3系、5系和7系(好像还有个更加高端的9系,而宝马汽车里面并没有这个型号,所以,宝马你要努力了!)除此以外,还有1系,4系和6系等。

1系不是太了解,感觉是最基础型的。国行也要两三百。3系国内卖到五六百,国外约三四百。年初貌似3系有过特价,299入的人很多。5系当时也关注过,5~7百的样子,据说比3系好点。国行就很贵了,必须过一千。7系就不说了,土豪装备。而且我觉得7系得买带清洗中心的那款,**慢慢。

松下ST23电动剃须刀

男人脸面的问题:谈谈曾用过的几款剃须刀松下(Panasonic) ES-ST23-K 电动剃须刀 日本原装 磁悬浮马达 全身水洗 拱形...好用不贵的往复式电动剃须刀¥549京东查看百科详情

还有红色的,看起来很有质感!

日本的电子器械我一直很推崇,他们的小家电一直做的很好。当然,汽车也很好。是一个值得我们重点学习的国家。

松下剃须刀型号很多,怎么区分我给忘了,不过最简单的方法就是,三刀头低端,四刀头中端,五刀头高端。(有没有7刀头的,萨达姆用起来是不是会一顺到底的感觉)。

这款ST23是三刀头,安来钢。据说是最好级别的不锈钢了。反正我亚马逊了下,刀头比买整个刀贵男人脸面的问题:谈谈曾用过的几款剃须刀

究其原因,我分析是,整刀经常会有特价卖,但是刀头一般没有特价,然后特价会低到两个价格差不多,所以,一旦刀头坏了,不要多想,直接换整机吧。

男人脸面的问题:谈谈曾用过的几款剃须刀

三个刀头,低端!搬砖穷啊!

男人脸面的问题:谈谈曾用过的几款剃须刀

后面依然是修剪器。

男人脸面的问题:谈谈曾用过的几款剃须刀

据说是悬浮式刀头,可以更加贴合面部。之前看5刀头的某一款,整个刀头都能四维移动,看起来更加高端,具体效果不知道了。

男人脸面的问题:谈谈曾用过的几款剃须刀

大拇指位置是一个开关,玩下打开可以用水冲洗。不过我一般直接拆下刀头冲,反正支持全身水洗和湿刮的。

男人脸面的问题:谈谈曾用过的几款剃须刀

买这款送个支架,既可以放置机器,还能充电。说实话,我就是冲这个支架才买的。**很够!

最后说说剃须效果

1. 由于飞利浦的年限很长,剃不干净是正常的。别指望这玩意能用十年八年不换刀头的。

2. 奔腾的这款,优点是小巧。其他貌似都是缺点。胡子稍微长一点就扯着痛,撸个好几遍,依然胡子拉碴。不过,39的价格么,反正就这样了。

3. 博朗的这款,我用的不多,都是我父亲再用,据我观察,效果挺好,父亲没事就拿着看电视刮,经常刮到放广告才停。(这TM也算效果好男人脸面的问题:谈谈曾用过的几款剃须刀)目测还是挺干净的。缺点是,看起来没有松下的精致。

4. 松下的这款,我一直在用,所以感受比较深。首先刮的还是挺干净的,前提是方法得用对,逆着胡子,顺便用手提拉下皮肤,然后一刮而下,很干净。就是有时候会有刺痛感,不知道是不是我皮肤太嫩的原因!男人脸面的问题:谈谈曾用过的几款剃须刀 后来我发现,在刮之前涂抹点面霜,基本没有这种感觉了,再加上那个支架**很高,所以,我对松下这款还是挺满意的。

对了,博朗当时京东618买的,299。松下是359。就这样吧!

奔腾(POVOS)PW918 便携充电式电动男士剃须刀

奔腾(POVOS)PW918 便携充电式电动男士剃须刀

松下(Panasonic) ES-ST23-K 电动剃须刀 日本原装 磁悬浮马达 全身水洗 拱形刀头

PHILIPS 飞利浦 S1000系列 S1115 电动剃须刀

Panasonic 松下 ES-ERT3-S 电动剃须刀

Panasonic 松下 ES-ERT3-S 电动剃须刀

PHILIPS 飞利浦 S1213 电动剃须刀

PHILIPS 飞利浦 S1213 电动剃须刀

Panasonic 松下 小方盒剃须刀电动便携往复式刮胡刀磁悬浮马达CM30黑

Panasonic 松下 ESB383-S 电动剃须刀 黑色

PHILIPS 飞利浦 3000系列 电动剃须刀

PHILIPS 飞利浦 3000系列 电动剃须刀

PHILIPS 飞利浦 剃须刀 S5887

PHILIPS 飞利浦 剃须刀 S5887

PHILIPS 飞利浦 蜂巢5系列 S5831 电动剃须刀 酒红色

Panasonic 松下 ES-RC30-K 电动剃须刀

Panasonic 松下 ES-RC30-K 电动剃须刀

PHILIPS 飞利浦 亲肤5系列 S5066 电动剃须刀

PHILIPS 飞利浦 亲肤5系列 S5066 电动剃须刀

PHILIPS 飞利浦 7系列 S7832/40 电动剃须刀 电子蓝

PHILIPS 飞利浦 PQ206/18 电动剃须刀

PHILIPS 飞利浦 PQ206/18 电动剃须刀

PHILIPS 飞利浦 5000系列 S5832 电动剃须刀 烟灰蓝

PHILIPS 飞利浦 蜂巢7系PRO S7885/50 电动剃须刀

PHILIPS 飞利浦 S2509/06 电动剃须刀

PHILIPS 飞利浦 S2509/06 电动剃须刀

• 吉列锋影手动、飞利浦旋转式3刀头、博朗往复式和松下往复式都用过,最后还是发现小日本的最好用,特别是干湿两用非常好,我常常是打上剃须泡后再用,刮得干净还不伤皮肤

小日本的家用小电器,没的说,而且像剃须刀可能更加适合亚洲人胡子不吓人的,欧洲人普遍胡子多,可能用他们本土的牌子更加合适吧!

• 手动的路过~

我没勇气啊,怕刮的鲜血淋淋的!

• 我也用的楼主这款松下的,使用感觉和你一模一样,我以前用的飞利浦的,突然用这款感觉有点刺皮肤,用水先摸一遍就滑了,后来皮肤可能用糙了,现在不摸水也用着比较好了,就是声音比飞利浦的大多了,挂得比飞利浦干净,飞利浦早上挂,5点过就有胡咋子了,松下的这个早上刮了,晚上12点长出来的胡咋子和飞利浦5点过的一样多

长得这么快?我一般三天一刮吧,刮前涂点霜,刮完再涂点,好很多

三天我胡子都扎人了

• 看见evo我就滚进来了

哈哈!谢谢捧场! [亲亲]

• 封面头像点个赞 [期待]

3Q!以后会继续保持!

• 同款红色189入手

ST-23?擦,我以为当时买价格灰常低了,没想到啊!看来得再入一个等刀头坏!

189买的肯定不是ST-23,还有好多型号的23,价格便宜。

• 用的松下同款,确实会痛,刮完还得用剃须啫喱镇静下…

恩是的,据说高端的LE,LV的会好很多,等我搬砖发了财,也入一个试试看!

• 我觉得,飞利浦的剃须刀刮的还是挺干净的,不论是几十块的,但是年数久了刮不干净就很正常了。松下往复式的刮的干净,但是面部皮肤很不舒服没有飞利浦用后的感觉,都是干刮。络腮胡,一天一刮,个人感觉

主要是之前看了大妈上面评测,对于往复式都评价高。不过很多人觉得,飞利浦那个刀头,很大的那种才是最好的!

• 图文有关系吗?

哈哈,头像随便找了个系列图片!

• 欧蓝德车主屁颠屁颠的进来围观……

同是天涯沦落人啊!【握手】

• 络腮胡子感觉手动刮胡刀很方便,还实惠 [皱眉]

每次看到换刀片,总有要割腕的感觉! [大囧] 电影看多了!

• 就想知道旋转和往复式区别

个人觉得往复式刮的干净~

眼睛上看,旋转式是圆的刀头,比如飞利浦那种。往复式是横的刀头。比如博朗、松下的。往复式的因为可以深入刮胡渣,所以比较干净,缺点是刮了有点痛!

• 楼主,刮胡子不要逆着须根来回刮,会损害毛囊。另外,剃须刀最好不要互用,家人还好一点,外人就不要了,很容易造成血液感染。

恩这个知道,所以买了俩,跟父亲分开用的,他博朗买回来我用过一次再给他的 [邪恶]

• 我有个博朗也是网子破了 我看就是质量问题

呀,?真的啊?看来被我爸说中了!貌似那个网罩挺贵的!

• 三菱的剃须刀就是费油 其他都好 [装大款]

恩,下次要买丰田的混合动力剃须刀!绝对省油!

• 我还以为大表哥停产后改出剃须刀了。。。

三菱不务正业,要是把做其他重工业的1/3精力拿来坐汽车,也不至于到如此田地!

• 喜欢lz的文风哈哈哈

谢谢赞同哈!再接再厉!

• 我居然有跟你全部同款

我就问一句!约不? [害羞]

叔叔我们不约 [喜极而泣] [喜极而泣]

• 没对比就不知道什么叫好,以前没用过旗舰,第一款是飞利浦的两刀头,用两粒干电池的那种,那时觉得已经不错了,直到去年撸了LV96才知道以前用的那些都是些什么鬼呀 [高兴]

所以,价格是 [苦恼]

旗舰海淘也就两千左右,绝对值并不高呀,我觉得这种天天操的工具还是直接上旗舰好,电动牙刷也是