记一次天猫不太愉快的购物体验 — SONY 索尼 Sonnar T* FE 55mm F1.8 ZA 标准定焦微单镜头

这件事应该是上个月发生的,某些聪明的值友应该能猜到是怎么回事。对的!就是618的锅...乱我心神败我钱财。

事情是这样的...617那天二手东下了A72,在准备下镜头的时候,刚好瞅见有值友说天猫618做活动,1000-100...然后就等到了618当天。

国内绝对值、历史新低:Sony 索尼 Sonnar T* FE 55mm F1.8 ZA 55 1.8 全画幅镜头4399元包邮(用券)锐度惊人的标定,E卡口全幅玩家必入。天猫售价4799元,使用天猫618购物券-400元,4399元包邮到手。值友爆料原文:FE55的素质不多说了,叠加优惠券-400,4399应该是近期行货低价了吧这款SONY索尼的551.8ZA,虽然是索蔡,但素质实在不错。Zeiss小蓝标和红色T*标志也很吸引人,lanif| 40 评论69 收藏38去购买查看详情

当然,是哪家店我就不说了...说多了也没啥意思。

开箱照...一切正常,外观无破损,那是棒棒的。

不过有时候人生就是这样戏剧...正当满心欢喜的时候,指不定下一秒就来个晴天霹雳

对的,就是头图那张...镜头最后一组镜片有一条长达1公分的划痕。我当时以为我看错了,我就拿了蔡司镜头纸擦了一擦,发现不对头...依然还在。当时我就懵逼了...第一次碰到全新的镜头上有一道划痕的情况,按道理直接找商家就能退了对吧。好了,关键来了...我不是收货当时立马发现的,东西是周3晚上到的,当时我在外地,家里父亲帮我收的货,我周五中午回家开箱验的货,当时我就给找了店家客服,给客服去了电话,客服说:“你这当时收货怎么没提出问题来,都过去一天时间了,这么久时间了出现这种问题,谁都说不清对吧(就是你丫自己整的),要不你拿去售后做个鉴定,让售后开个单子(开出来算我输),是质量问题我就给你换个新的。”

迫于无奈...我就去了福州大利嘉的索尼售后,店长听我表明来意之后微微一笑,上机测试之后和我说,那道划痕暂时不影响成像,应该没啥问题。不过我心不甘啊,好好的一新镜头,莫名有一道划痕,论谁都会不爽吧。之后又和店长磨蹭了会儿,店长帮我把镜头重新擦了一下,这擦不知道,一擦直接尿了。

出现了更可怕的环状划痕,我当时就懵逼了,问店长这啥情况,店长说我也不知道...应该镀膜有些问题吧,然后我就问了,那能开检测单么,对方说这个可以开,不过单子也就是会写镀膜存在划痕,没办法鉴定是质量问题还是人为导致的,这种单子开出来,只会给商家落下口舌。除非把头留下做15天拆机,不过新头他们一般不建议做15天拆机,让我先用着,看看能不能退了,我就把对方的要求balabala的说了,只见店长笑而不语,和我说了他朋友的一个故事,大概就是买到了翻新的2470 f4,他都没办法帮上忙...我这个也就只能哑巴吃黄连了,安慰我说这头还行,应该没啥问题,逆光也没出现炫光,能用。

当然对于这种回答我内心是一百个抗拒的,毕竟真金白银出去了啊,买个瑕疵品换谁都堵的慌,之后我就找了天猫客服,把能够证明21-23日不在收货地点的证明全部提供给客服。客服承诺协助商家寻求解决方法,不过最后商家依然是要求提供售后检测报告,以检测报告为准。之后客服建议直接退款。

在取得客服的退款建议之后申请了退款,并将和客服的沟通记录发给商家,商家最终同意进行退款,而我也失去了这今年618里最大的一兜白菜。最后找了公司的合作商,去实体店花了4400拿了一只55 f1.8,贵虽然贵了点,不过花钱买个安心吧。

最后几点建议:

1. 贵重易损品尽量实体店购买,或找售后容易沟通的电商,例如二手东

2. 如发生商品损坏,第一时间保留证据并且联系商家

3. 贵重物品收到之后建议立即检查完好性,如果不在本地,切记保存好一切可以证明收件时本人不在本地的证明材料

4. 发生扯皮之后第一时间找网站客服沟通,并表达自己意愿,提交证据来支撑自己的诉求,相信公道自在人心。在取得客服认可之后再与店家沟通,可以事半功倍

标签:经验 +关注
晒物