沙巴五天游玩 篇一:海鲜美食篇

2016-10-31 11:38:48 16点赞 123收藏 25评论

虽然我们是跟团游玩的,可是在晚上是自由活动的,作为吃货的我来说,沙巴游玩后的第一篇小记就来写美食了。沙巴是马来西亚的第二大洲,位于海岸边上,造就了海产丰富,海鲜美食也是当地美食的一大特色。

来到沙巴前两天都是住在哥打京那鲁巴中心的The Klagan Hotel酒店,后两天就升级到佳蓝汶莱度假村,而我的美食介绍就是从酒店的自助早餐开始的。

酒店自助早餐篇

酒店估计也考虑到中国人比较多的情况下,而早餐也有许多的中国菜,另外就是我住的这家酒店也有游泳池,可是他的开放时间只是从早8点到晚8点,没有机会去游两圈,体验下服务。值得说的是在沙巴他们的G层就是我们这的1层,早点是从6点开始的,没有像网上说的中国人到哪里都是抢的,我感觉还是挺文明的,估计就是一颗老鼠屎烂了一锅粥吧。

粉丝里加点小菜配上高汤,就是一个小菜了。

海鲜美食篇

沙拉有胡萝卜丝,黄瓜,紫甘蓝,生菜,甜椒丝,洋葱圈和圣女果,而沙拉酱2种分别是日式和风口味和香甜口味的,蔬菜才起来感觉和国内的没有什么区别,黄瓜还是那种老黄瓜,不怎么好吃。

海鲜美食篇

甜点我都说不出名字,也没有中文,不过黑色的非常好吃。还有就是炒粉丝,味道就是一般般。

海鲜美食篇

到了另外一家佳蓝汶莱度假村,酒店的环境非常不错,,自助早餐菜的的种类还是挺多的,没有特别出色的,我们也只是吃了一顿早餐,由于要赶飞机第二天凌晨4点酒店给我们打包好的早餐,就上飞机飞回吉隆坡了,实在是有点可惜啊。还有我们还去日落餐吧消费了一把,折合人民币也不是很贵。

海鲜美食篇

在日落吧我们点了个披萨35马币,饼底跟煎饼似得太薄了,不过风味还是不错的尤其是芝士吃起来非常的香,还点了一小杯威士忌喝着,听着海浪声,实在是太美妙了。

海鲜美食篇

在酒店的大厅有个甜点去,料是非常的多,味道也很好,尤其记得我们买的可可蛋糕,用塑料叉子吃,都很难分开,吃起来满满的可可味,还只要8马币,性价比超高。

海鲜大餐篇

去沙巴我们吃了2家海鲜餐馆,都是当地华人开的,第一家是导游介绍给我们的华星海鲜餐馆,第二家是我们吃的不过瘾从酒店跑出来在网上找的名字叫大茄来海鲜餐馆,价格来说感觉大茄来更实惠写,而且味道更好。还有就是我们去美人鱼岛单点的鲍鱼

华星海鲜餐馆

吃海鲜就是吃个鲜字和活字,我们也是经店员介绍点了几个特色的,而由于老虎虾是在是太贵了,我们就没有吃,只是点了明虾而已,而当地特色的有一道就是咸蛋黄花蟹,是在实在是好吃,花蟹吃起来有着微微的甜味还有蛋黄的糯糯感觉,搭配起来实在是美味啊。烧烤我是不建议点的,因为里面有着当地的香辛料,有点吃不惯。

海鲜美食篇

活海鲜都是明码标价,上面的价格都是加上加工的价格,最后还要收取GST(增值税)6%,没有其他费用。

海鲜美食篇

我们点了榴莲和菠萝蜜冰淇淋,味道还好就是吃起来有点腻,4个人也吃不完1份,海鲜我们点了爆香鱿鱼(有当地香辛料不建议),白灼明虾,葱爆带子,咸蛋黄花蟹(极力推荐),烤生蚝(推荐。

海鲜美食篇

值得一提的是我们在美人鱼岛单点的鲍鱼一个要12马币,可是鲍鱼第一是野生的,第二就是非常的大,和国内的比一个是妈妈一个是儿子,没有办法比,也只是简单的加工下,保留了鲍鱼的鲜美和嚼劲。

大茄来海鲜餐厅

虽然是再网上找到一家海鲜餐厅,但是吃过之后确实觉得味道不错,还实惠。厨房师傅采用十分地道的中式做法,在这里我们点了招牌豆腐(海腥味有点重),奶油老虎虾(极力推荐),烤生蚝等。

门店的外观以及部分海鲜的价格。

海鲜美食篇

正菜上来,现在看看图片还会流口水的,海鲜的鲜美真是忘不了啊。

姜葱东风螺

蒜蓉带子

咸蛋黄花蟹

奶油老虎虾

招牌豆腐

烤生蚝

海鲜美食篇

在大茄来还能刷银联卡,汇率更低只有1.6,真的还想再吃一回啊。

在沙巴吃当地的东西,会有点吃不惯,里面加了特殊的香辛料,总觉得怪怪的。还有就是当地回教徒,猪肉在当地是不流行的,只能吃些鸡肉和牛肉等。不过沙巴临海,海鲜确实好吃。