2016-10-31 15:44:17 4点赞 13收藏 6评论

最近看到大妈上猫王小王子的众测文章,加上其他一些网友的晒开箱,也勾起了我的入手欲望,小到爱不释手 — MAO KING 猫王 小王子音箱 枫木版 开箱 不过好像大家的都是胡桃木的小王子,好吧,那我就来一个与众不同吧,小到爱不释手 — MAO KING 猫王 小王子音箱 枫木版 开箱 入手了一个浅色的枫木版,自己本身就比较喜欢浅色,加上新家的家具也是以浅色风格为主,所以如果以后放一起会更搭配。枫木的包装盒好像有些不同,是一个绿色的盒子,不过同样也是纯手工原木。

小到爱不释手 — MAO KING 猫王 小王子音箱 枫木版 开箱MAO KING 猫王小王子枫木原木便携手机蓝牙收音机音箱迷你音响¥399天猫精选

盒子上有喜马拉雅FM,看来一会儿要下来听听,

打开盒盖看到了一个鸟巢,好感瞬间提升,加分不少,看上去好可爱,小到爱不释手 — MAO KING 猫王 小王子音箱 枫木版 开箱 这样的包装是绝对舍不得拆开就扔掉的,

附件有猫王小王子枫木版、天线、USB线、音频线、收纳袋,

体积真的够微缩,连女生单手就可以握在手心,小到爱不释手,颜值满分,相信值友们也都是跟我一样冲着体积和颜值才入手的。

跟nubia Z11放一起看看,小的有些极致的赶脚,老是忍不住拿在手里细细玩耍品味。小到爱不释手 — MAO KING 猫王 小王子音箱 枫木版 开箱

浅色的枫木妹纸觉得还是挺好看的,表面处理的比较光滑,实木的纹路和质感很清楚,跟浅色的家居搭配会比较合适一些,电台旋钮后面还有橙色的背光,增加了古典的味。

侧面也有纹路,运气还算好,前面板跟机身部分的色差不大,机身顶部侧面底部几个部分的枫木色差也极小,一般看不太出来,保证了视觉上的整体性。

有FM电台、蓝牙、AUX音频输入几大功能,可以音量调节,左下角还有一个指示灯,不同的模式工作会有不同的颜色,绿色是FM电台、浅黄色是蓝牙模式,AUX输入是橙色,看指示灯就知道当前小王子的工作模式。

音量和模式旋钮都在右下角位置,旋钮相当迷你,还好上面有防滑齿轮,操控没问题,

小王子还搭配了一根天线,可以伸缩,如果FM电台信号不好可以插入天线使用,

音箱后面是一个标准的Micro USB接口,天线、USB线和AUX线都是通过这个接口连接,小音箱似乎也不是很耗电,毕竟这么点体积,功耗不大,充满电听了两天都还有电,

包装音箱上都有喜马拉雅FM字样,下载来试试把,内容挺丰富的,和手机蓝牙连接可以播放不少内容,有经济、财经、歌曲、小说等,

FM电台其实不插天线大部分电台信号也挺好,虽然体积小小王子声音还是很清晰的,用蓝牙接手机听歌声音比较明亮,听FM电台还是有些老收音机那种人声的味道,我也不知道如何形容,反正就是感觉有点老式手机的声音特点。

使用总结:

问了一圈周围的同事朋友,大部分人都说更喜欢胡桃木,看来大家还是更喜欢古典风格。猫王小王子其实吸引人的还是微型的体积和古典造型,要说一两百元的音箱其实带有FM收音和蓝牙功能的不在少数。小编说结尾应该有个总结,其实我也不知道该如何总结,反正看中他的就是颜值,另外蓝牙配对比较容易,直接连上也不需要输入密码什么的。FM收音电台信号挺好,如果个别台差一点可以插入天线辅助。喜马拉雅APP里面确实有丰富的免费资源,有点WIFI音箱的感觉了。要说不足的话我觉得天线、AUX音频输入与USB充电是同一个借口,假如插上天线时候需要充电就必须拔掉,有些麻烦,如果充电单独使用一个充电接口会更为方便。