2013-11-05 08:02:37 116点赞 549收藏 88评论

因为工作的关系,一天至少八九个小时面对着电脑屏幕,眼干、眼涩、眼疲劳,这样下去对于眼睛确实是一种不小的考验!估计就这样下去,眼睛会老化的很快,但是没办法自己的工作就得这样天天对着电脑。终于在一次SMZDM消息推送中认识到了Gunnar 眼镜,琥珀色的镜片,广告上还打着许多游戏战队的御用眼镜(自己不是个游戏迷,平时也不玩游戏)难道这货真的有效果???自己迅速的找了度娘,找了国内好几个论坛,确实Gunnar的晒单帖子不少,在我们万能的smzdm也有二十多篇晒单帖子了。

自己仔细的阅读晒单了解Gunnar,得到的结论是:Gunnar眼镜对于长期面对着电脑屏幕的眼睛确实可以缓解一定的疲劳,可以防一部分屏幕发出的蓝光,对于眼镜有也防干涩作用。

既然有一定效果对于我来说就必须入一副,接着问题来了,镜片是琥珀色的(国内的大部分晒单都是琥珀色镜片,再加上广告宣传的游戏战队也佩戴的是琥珀色镜片)所以本人一直认为镜片只有琥珀色没有透明色的,但是如果用上琥珀色那么在用PS、LR、AI的时候势必受到影响,做出来的东东就偏色了。。。。。。随再次找度娘,找到了Gunnar的官网(不是国内的那个看似有点山寨的官网,而是是米国的官网) 了解到Gunnar的眼镜的镜片分四种:琥珀色,透明色,渐变金,渐变灰。官网还可以定制近视眼镜,颜色有琥珀色和透明色,材质分Gunnar自己的镜片和卡尔蔡司的,定制的价格不低。。。属于高端了!通过论坛的晒单帖子还得知,琥珀色防蓝光达到80%,透明色的在50%,效果当然是琥珀色的比较好,毕竟是游戏战队御用的家伙,想必效果不会差的。。。

选好了透明色镜片,接着选镜框。再研究镜片的同时,也了解到了老美的头比较小(虽然个子比咋们高) ,再加上Gunnar的镜框有一定的弧度,这点类似护目镜,镜框的尺寸很重要,海淘不可能退货运费和时间都是问题,不是在国内万能的TB,没有七天无理由退货。最终根据自己的头型选择了phenom这款,附上官方的尺寸图片,供大家参考

【无色款】海淘 Gunnar phenom 设计师专用款 防疲劳眼镜+原装眼镜盒这款眼镜的售价是99刀,官网还有两项优惠(1.满99刀美国境内免邮费 2.新用户注册即可享受10%的优惠)【无色款】海淘 Gunnar phenom 设计师专用款 防疲劳眼镜+原装眼镜盒

选好款式,加入购物车准备结算,发现购物车下面还有一个眼镜盒售价10刀,价格不便宜。。。不过幸好之前做了功课,在论坛上看到一个优惠码,可以减10刀

打个小算盘(在购买眼镜盒的情况下):

99刀眼镜+10刀眼镜盒-10刀优惠码=99刀 正好免美帝国内运费

99刀眼镜+10刀眼镜盒-10%注册优惠码=98.1刀 不满99刀还需要美帝国内运费 划不来。。。

历时20天终于到手,美国的USPS速度比较慢(不过也不能抱怨,毕竟是免快递费的) 这次的转运比较给力,行到清关用了4天!

下面上渣图,因为是晚上拍的,老迈的相机加上本人粗糙的技术,大伙就将就下吧

先申明本人不是JAY粉,把它放上去无非是为了装饰,谁叫咋没有ET呢。。。。先申明本人不是JAY粉,把它放上去无非是为了装饰,谁叫咋没有ET呢。。。。

• 先申明本人不是JAY粉,把它放上去无非是为了装饰,谁叫咋没有瓦力呢。。。。

两个大G两个大G
  • 两个大G

反个面。。。知道上面的是啥了吧。。。反个面。。。知道上面的是啥了吧。。。
  • 反个面。。。知道上面的是啥了吧。。。

先看看价值10刀的眼镜盒吧,在国内天猫的授权代理店铺上看到,这个眼镜盒是手工做的。。。先看看价值10刀的眼镜盒吧,在国内天猫的授权代理店铺上看到,这个眼镜盒是手工做的。。。
  • 先看看价值10刀的眼镜盒吧,在国内天猫的授权代理店铺上描述这个眼镜盒是手工制作【无色款】海淘 Gunnar phenom 设计师专用款 防疲劳眼镜+原装眼镜盒 售价¥150

三个小红点。。。增色不少三个小红点。。。增色不少
  • 三个小红点。。。增色不少,我喜欢

GUNNAR 招牌不能拉下GUNNAR 招牌不能拉下
  • GUNNAR 招牌不能拉下

赶脚做工不错,比较细致赶脚做工不错,比较细致
  • 赶脚做工不错,比较细致

【无色款】海淘 Gunnar phenom 设计师专用款 防疲劳眼镜+原装眼镜盒内衬用料也不错,保护眼镜很重要内衬用料也不错,保护眼镜很重要
  • 内衬用料也不含糊,保护眼镜很重要

【无色款】海淘 Gunnar phenom 设计师专用款 防疲劳眼镜+原装眼镜盒主角上场。。。。主角上场。。。。
  • 主角上场。。。。

开箱开箱
  • 开箱

正面来一张正面来一张

• 正面来一张

拿掉眼镜,下面是印有GUNNAR的白色布袋和说明书拿掉眼镜,下面是印有GUNNAR的白色布袋和说明书
  • 拿掉眼镜,下面是印有GUNNAR的白色布袋和说明书

【无色款】海淘 Gunnar phenom 设计师专用款 防疲劳眼镜+原装眼镜盒镜框的质感不错,有分量!镜框的质感不错,有分量!
  • 镜框的质感不错,有分量!

镜片上印有GUNNAR字样,不过戴上后不影响视觉镜片上印有GUNNAR字样,不过戴上后不影响视觉
  • 镜片上印有GUNNAR字样,不过戴上后不影响视觉

鼻托做的也不错,不过刚拿到手发现歪的厉害,自己又不敢动手,只好拿到配镜店调整鼻托做的也不错,不过刚拿到手发现歪的厉害,自己又不敢动手,只好拿到配镜店调整
  • 鼻托做的也不错,不过刚拿到手发现歪的厉害,自己又不敢动手,只好拿到配镜店调整

这里有弹性,可以外扩一点。。。这里有弹性,可以外扩一点。。。
  • 这里有弹性,可以外扩一点。。。

左镜腿上印着Gunnar左镜腿上印着Gunnar
  • 左镜腿上印着Gunnar

还有印有我朝与蔡斯还有印有我朝与蔡斯
  • 还有印有我朝与蔡斯

右镜腿印着眼镜的款式名称和颜色右镜腿印着眼镜的款式名称和颜色
  • 右镜腿印着眼镜的款式名称和颜色

镜腿的末端还有一个大G镜腿的末端还有一个大G
  • 镜腿的末端还有一个大G

最后来一张合影最后来一张合影
  • 最后来一张合影

说说使用感受:

1.到手总价670(眼镜实价+转运费),没有被税。万能的TB上也有在售这款眼镜,不过透明色镜片的比较少,大部分再出手WOOT特价的琥珀色款式,还有天猫上号称国内唯一代理的店铺也有销售此款眼镜,现在在做特价,价格是799

2.眼镜的质感不错,金属材质摸上去很舒服,感觉挺高端,这个只有拿到实物才能体验到。

3.官网上每款眼镜都有详细的尺寸参数,可以及时了解自己所选择的款式是否能佩戴,貌似美帝的头比较小

4.镜片是透明色的,估计防蓝光的效果不及琥珀色镜片,不过对于有色彩要求的人还是有需要的,自己特地对比了一下戴上眼镜对颜色的影响,戴上眼镜看颜色有少许偏红,不过影响不大。

5.自己特地带了一段时间才过来写感受,毕竟网上看到的是其他人的感受,不是自己的,个人感觉这款透明色镜片的眼镜对长期面对电脑屏幕防止眼睛干涩还是有一定效果的,这款眼镜只能看电脑屏幕,对于画面有点点放大效果,这点跟琥珀色镜片应该是一样的。总之,如果想要保护眼睛,光靠Gunnar是不够的,还需要注意休息,喝点绿茶,做做眼部运动。。。。

晒单第一季:luminox风格的 CASIO 卡西欧 男士手表 时尚指针石英男表 MRW-200H-1B

晒单第二季:国内中转 2013 New Kindle Paperwhite 日版