经典再升级——主流机械键盘升级版点评 篇一:TESORO 铁修罗 杜兰朵剑 V2 机械键盘

2016-12-04 08:31:57 8点赞 27收藏 32评论

现在外设厂商比以前要很多,但是能称得上经典的产品就很少了。

想来一个经典产品合辑。例如海盗船K70,但是考虑到它的升级版K70 LUX此前也已经推出,所以就想改做一个经典再升级版的原创系列。后续会提到酷冷至尊新版烈焰枪、海盗船K70 LUX、雷蛇黑寡妇X等。

经典,更应该实现对自我的超越。开篇是铁修罗Tesoro的杜兰朵剑V2。

最早接触到杜兰朵剑的时候还是2012年,那是一个没有RGB、赛睿7G卖1100大家都觉得没什么不妥的时代。TESORO 铁修罗  杜兰朵剑 V2 机械键盘 当时能选的产品真是不多,想买个带原装手托的机械键盘就更难了,几经考虑,最后入了铁修罗杜兰朵剑 G1NL。

TESORO 铁修罗  杜兰朵剑 V2 机械键盘

先说说铁修罗吧,没国品牌,也有人说是国产的,我所知道是:铁修罗用的代工厂与雷蛇和酷冷至尊部分产品线是同一个深圳代工厂。

一年前,我的雷神盔耳机要更新固件,国内的官网没有,而境外的官网已经更新了,但是网速感人,刷新了7个窗口,才点开了下载的链接,一个固件顶着5kb/s的网速,愣是下载了半天。TESORO 铁修罗  杜兰朵剑 V2 机械键盘 由此可见TESORO的美国官网比大陆更新地快很多。

而且国内零售的克龙剑没有红轴款的,但是美亚却在卖。TESORO 铁修罗  杜兰朵剑 V2 机械键盘 铁修罗在各个地区的包装都是统一的,在大陆就是多了一张中文贴纸。

TESORO 铁修罗  杜兰朵剑 V2 机械键盘TESORO铁修罗 杜兰朵剑CHERRY MX/ RGB背光樱桃轴宏编程机械键盘¥449天猫精选

TESORO 铁修罗  杜兰朵剑 V2 机械键盘

黑+紫色的彩盒是铁修罗机械键盘的标配,这种风格通过一代代产品延续了下来。

虽说是一把用了Cherry轴的机械键盘,但是我瞧遍了整个外包装,竟然没有出现任何Cherry的字样。TESORO 铁修罗  杜兰朵剑 V2 机械键盘 唯一出现的最右侧的轴体图解上,也仅仅是用了“Specially Designed for Pro-gaming(为职业游戏而设计)”来描述。

TESORO 铁修罗  杜兰朵剑 V2 机械键盘

在多数玩家信奉“樱桃纯正血统论”的背景下,这让我不禁想起很多国产键盘拿到Cherry轴的供货后恨不得在包装最显眼的位置把“Cherry MX”字样给显露出来。

不知道是不是因为G1系列一直都坚持用樱桃轴的关系,(之前樱桃出现产能问题,铁修罗在拿不到Cherry MX轴的情况下,找凯华合作了几款机械键盘,但是依旧没有用凯华轴来丰富G1系列的产品线)还是说负责包装设计的,觉得樱桃轴神马的,没什么值得说道的。TESORO 铁修罗  杜兰朵剑 V2 机械键盘 讲真感觉好单纯好不做作,和外边那些YYJH好不一样。 TESORO 铁修罗  杜兰朵剑 V2 机械键盘

TESORO 铁修罗  杜兰朵剑 V2 机械键盘

角落有US标志和在北美通用的UPC商品编码,轴体是青轴。

TESORO 铁修罗  杜兰朵剑 V2 机械键盘

杜兰朵剑V2通过海绵嵌套来保证稳固,表面有全贴合防尘盖保护,底部还有一个全尺寸的手托。

TESORO 铁修罗  杜兰朵剑 V2 机械键盘

没套上手托的正面照。

TESORO 铁修罗  杜兰朵剑 V2 机械键盘

侧面还是有比较浓郁的美式风格。那么什么是中式风格呢?窄边框肯定不算了,我觉得我在国内见得最多的就是以狼派、狼蛛为代表的,上下金属大边的设计。TESORO 铁修罗  杜兰朵剑 V2 机械键盘 确实国内不少厂家不论是机械还是薄膜,都喜欢用这种设计,不知道戳中了谁的**。

TESORO 铁修罗  杜兰朵剑 V2 机械键盘

侧面的棱角和线条,搭配拉丝面板,确实很有质感。关于这种美式风格的机械键盘,我以前有骨伽COUGAR

的员工聊过,他直言骨伽700K机械键盘的设计就是偏向欧美风格的,看着比较硬朗,虽然在700K在国内不是很响亮,但是在欧美卖得挺不错。

TESORO 铁修罗  杜兰朵剑 V2 机械键盘

背面虽然很少被注意到,但是边缘也有削切,弧度处理得比较到位。

TESORO 铁修罗  杜兰朵剑 V2 机械键盘

杜兰朵剑V2的右侧有装饰用的防滑纹路,指示灯在放在了右上角的单独区域。铁修罗比较吸引我的就是配套的原装手托,中间是拉丝处理,两次是和键盘上一样的防滑纹,在游戏时,左手手掌刚好在贴在上面。

TESORO 铁修罗  杜兰朵剑 V2 机械键盘

手托中间的一段缺口,恰好让TESORO的LOGO显露了出来,凭良心说这个设计真的比在四个方向键上贴一个“TAIDU钛度”要合适些。

TESORO 铁修罗  杜兰朵剑 V2 机械键盘

当然我只是针对这个LOGO的位置,并不是点评钛度的质量。TESORO 铁修罗  杜兰朵剑 V2 机械键盘

正面展示

TESORO 铁修罗  杜兰朵剑 V2 机械键盘

铁修罗杜兰朵剑V2的集成了HUB的功能。

TESORO 铁修罗  杜兰朵剑 V2 机械键盘

撕开贴纸就可以看见两个SUB口和音频口,方便插耳机和USB设备。这个功能日常使用中还是蛮实用的。图中可以看见贴了膜的指示灯区域,那张贱笑的脸。

TESORO 铁修罗  杜兰朵剑 V2 机械键盘

由于集成了HUB和音频的功能,因此铁修罗杜兰朵剑V2的插头多达四个,两个USB插头来供电,加上麦克风插头和音频输出插头,这些集成在一个主线上,因此线材显得比较粗壮解释。但是不如键线分离方便(拓展和轻便性不可兼得。)

TESORO 铁修罗  杜兰朵剑 V2 机械键盘

现在上有铁修罗的LOGO并且在1分4的位置隐藏了抗磁环。

TESORO 铁修罗  杜兰朵剑 V2 机械键盘

杜兰朵剑V2的驱动,除了默认配置以外,另外留出了五套设置方案。使用ARM Cortex芯片和512kb的板载储存,可以让自定义配置脱机使用。

TESORO 铁修罗  杜兰朵剑 V2 机械键盘

驱动设定方面,除了常规的改建和启动应用外,及时宏录制可以修改每一个动作的触发延迟(ms),并支持批量操作。以前我玩澄海3C的时候,用改键器总是指望牛头酋长能一键4技能,从来没成功过,后来才明白要设置物理延迟的。TESORO 铁修罗  杜兰朵剑 V2 机械键盘

由于不是RGB键盘,因此驱动可以玩的地方不多,但是这些功能对于绝大多数的玩家而言已经足够。

TESORO 铁修罗  杜兰朵剑 V2 机械键盘

上一代的杜兰朵剑是12年开始发售的产品, 在虽然也有红色背光,但是在灯效上没什么可玩性。杜兰朵剑V2在升级硬件配置的同时,也增加了背光效果的选择(更多的效果体现在Cherry RGB版本的G1SFL上)。

FN+↑↓:调节亮度

FN+←→:切换光效

总共有8种背光效果,这里选择三种。

击键点亮:

镭射模式:

波浪模式:

实战:

TESORO 铁修罗  杜兰朵剑 V2 机械键盘

FN+PB:锁Win键,1000hz的回报率在实战中,不论是青轴还是键盘本身都没有问题。

虽然卢锡安被削成狗了,但是借小号打排位这种事,该杀的还是不能手软。TESORO 铁修罗  杜兰朵剑 V2 机械键盘

TESORO 铁修罗  杜兰朵剑 V2 机械键盘

缺点:

1. 相比其它的升级版键盘,杜兰朵剑V2升级主要体现在内部的硬件的更新,在外部并无太大变化。

2. 驱动在设置过程中,宏定义字符比较小,可以看清楚,但还是累。

3. 键帽的字符希望能做得好看些。

4. 因为集成了多根线材,导致键盘线线比较粗,不容易弯折。

优点:

1. 原装的卡扣手托,搭配起来比较协调。

2. 双USB+音频,使得这把键盘在桌面上的拓展性非常好。

3. Cherry四轴齐全,给认可樱桃轴,又对公模不感冒的玩家多出一个选择。

TESORO 铁修罗 杜兰朵 G1NL V2 104键 有线机械键盘 黑色 Cherry红轴 单光

TESORO 铁修罗 TS-G1N 104键 有线机械键盘 黑色 Cherry红轴 无光

TESORO 铁修罗 克力博剑 G7N 机械键盘 CHERRY轴

LANGTU 狼途 GK65 三模机械键盘 65键 金轴

LANGTU 狼途 GK65 三模机械键盘 65键 金轴

Xiaomi/小米平板 5 Pro 12.4键盘式保护壳

Xiaomi/小米平板 5 Pro 12.4键盘式保护壳

• 有个疑问 青轴会有臭轴的可能 无论是新买或是用过一段时间 所以我一直认为青轴必须买好维修的 比如原厂无钢板或者可自行插拔轴的 这样想对么 因为最近想要入手青轴 故此疑问

如果有,多按几下,就好了,不用换轴,一般也不会臭,而且平时使用也可能导致有东西进去而不灵 [尴尬]

青轴怎么说呢,这个和品控有关系,有些全新的键盘,手感明显不一致,都没用过。总得来说还是喜欢啥就买啥。而且过了7天包退15天包换之后,绝大多数品牌都不把青轴的这种手感衰退作为售后依据,那样售后压力太大了。所以品牌买好一点还是有理由的

• 两个铁锈罗都连击,再也不买了。。

客观的说,用一段时间连击,都是轴的问题,不是樱桃背锅就是凯华背锅。但是我遇到过大F歪轴,那就是质检和品控的问题了。

• 主流机械键盘升级版点评,想知道楼主怎么定义主流的…那么多键盘不评,偏偏搞个冷门的…

我认为的主流别人也不一定认可,承你所言如果第一把是K70 LUX会好些

• 外观太霸气...

• 喜欢这种简洁的外观

• 周日的早上好(๑•̀㉨•́ฅ✧ 早

• 感觉就是假洋鬼子

• 颜值一般呢

• 这牌子总感觉假洋牌啊

以前我以为谷歌被大陆赶出去,是因为party要扶植中国的百度。后来才知道,百度是一家妥妥的美资公司。

• 我竟然看完了……

• 以前就注意过这个键盘 有机会入一把试试

• 有一把这个牌子樱桃黑红混轴的,感觉还行~就是我不太喜欢红灯比较喜欢白灯~

• 这标题栏浓浓的外设天下风

• 硬要说青轴 反观国内小厂子 做的甚至比樱桃的感觉都棒,清脆的声音有利的回弹,国内厂家在青上没少下功夫,大概为了突出机械感, 铁修罗品牌我也关注过一年,但是我更喜欢简朴的外观,德国达尔优8.0 9.0 也太让我意外了。 青茶红黑绿白奶灰蛇黄。。。。各有特色吧 甚至薄膜也有自己的特色,重口难调,没办法用一种手感满足所有人,合适自己的就是好的,别人使劲吹的青 但我更喜欢压力更大的绿 回弹有力,别人都说红轻,但是用了一次G白 简直就是上瘾,茶轴还是焦茶 有点让我小迷恋,说不上来的手感,难以描述,蛇绿不知道为什么也让我有那么一点点冲动,说不上来却 让我有足够的理由抛弃掉青,总归一句话,众口难调,机械薄膜?都只是一个选择,适合自己的才是好的

挺赞同你的说法,青轴是最容易做出自己特色的产品,高特青,G青等等,都有自己的味道😊