很好的北海道伴手礼:吃不腻的白色雷神巧克力

2016-12-07 19:11:31 13点赞 45收藏 12评论

为了追寻小鹿纯子的青春,十一前夕终于去了趟她的家乡——梦寐以求的大沼。期间当然是免不了吃吃喝喝,每到一处,总要到各式商店或遍地开花的罗森采购一番,甚至连高速公路服务区的便利店也不放过。大部分零食都在游玩途中给消耗掉了,加上回国时在机场匆匆忙忙买的一点点,除去送人的,总共还剩以下几盒甜点。其中最让我味蕾大开的,就要数这盒北海道限定的白色雷神了。(当然全是甜食吃起来肯定不爽,临走前在Narita机场花1000日元买了超大一袋芥末海苔天妇罗,因为芥末的缘故一次吃不了太多,所以吃了好久才吃完,但直到最后都没想起要拍张照片)

很好的北海道伴手礼:吃不腻的白色雷神巧克力白色雷神巧克力_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com很好的北海道伴手礼:吃不腻的白色雷神巧克力黑色雷神巧克力_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

买的是20枚入的大盒装,背面是产品介绍及配料表等等。

很好的北海道伴手礼:吃不腻的白色雷神巧克力

打开之后是排的整整齐齐满满一盒子的白色雷神,全是独立包装,方便带出去。但是一旦吃起来就停不下来,拍照的时候就剩这两块了。

很好的北海道伴手礼:吃不腻的白色雷神巧克力

撕掉封口,白巧克力包裹的本体就露出来了,闻起来有一阵清新的奶香味,但这并不是全部。一口咬下去,牙齿陷入香浓的牛奶巧克力中,进而用力,就听到咔嚓的清脆咬断声,咀嚼口感有饼干风格。牛奶巧克力的香味和丝滑加上可可饼干的酥脆,混合的滋味妙不可言,实在想不起来国内能买到的有什么类似的食品,相近点的就是格里高的棒棒(依旧是日本的),切个断面给大家看看。

很好的北海道伴手礼:吃不腻的白色雷神巧克力

由于这些食品的品味期都很短,为避免浪费,将其他甜点依次开包品尝。

很好的北海道伴手礼:吃不腻的白色雷神巧克力

下面这个是在登别一家酒店内部的商店买的。注意到这个商店是因为我看到了有新开通的北海道新干线纪念品贩售,左上角那个我以为是个纪念画册,但是看价格又不像是,由于不能打开,也想尝试下我曾经自学的外交能力,我拿了一本走向收银台,努力回忆标日第二课的内容,糟糕,笔记本不知道怎么说,但我猜肯定是个外来词,必须是片假名,用英语notebook吞掉几个辅音的发音准没错,于是就有了以下对话:

“すみません、これはnotebookですが。”

“はい、ノートです。”

“そうですね、分かりました、ありがとうございます。”(15度鞠躬)

最后买了一个钥匙扣准备送给父亲。

很好的北海道伴手礼:吃不腻的白色雷神巧克力

这一盒子路上就吃完了,一种果仁,外面覆盖一层看起来并不像但是吃起来是的巧克力。在那个小商店还买到了一种脆脆的膨化食品,一种从没吃过说不出来的特别味道,可以试吃,吃了一小块就决定买了,可惜没留下照片。

很好的北海道伴手礼:吃不腻的白色雷神巧克力

royce生巧需冷藏不好带回来,于是就买了普通的巧克力。这是其中之一的抹茶口味,薄薄的一片,入口即化,居然还有一层夹心。

很好的北海道伴手礼:吃不腻的白色雷神巧克力

札幌农学校牛奶饼干,是送给父母的,后来偷尝了一块,那香浓的牛奶味,一入口就感觉特别的纯正自然,和国内的牛奶饼干完全不一样。我觉得这些零食的包装设计都很精美,让人拆开,更别提扔掉了。

很好的北海道伴手礼:吃不腻的白色雷神巧克力

最后不能免俗,是几张大家司空见惯烂了的白色恋人。这个包装盒真的是太让人爱不释手了,里面还有一个小小的产品介绍册。

很好的北海道伴手礼:吃不腻的白色雷神巧克力

一些北海道限定的食品,大家看到了就可以买来尝尝,一旦错过,到了本州岛,可能无法或很难买到。不过,如果要带回国内的话,narita机场众多的fasola免税店是个不错的选择。

除了眼药水什么的,一个小小的指甲刀也是很实用的礼物。

很好的北海道伴手礼:吃不腻的白色雷神巧克力送给爸妈的小礼物:匠之技 带放大镜指甲剪个人对国产指甲剪感觉不太好,刃口不锋利,总剪得不舒服,后来去商场买了个777的,非常好用。一直用了十几年,不过在几年前的某一天遗失了。...011 df1001