枫の私房 篇九十:带我走吧~人人都可轻松做的最简版提拉米苏Tiramisu

2016-11-27 19:06:59 67点赞 413收藏 118评论

Tiramisu大家基本都知道,是一道颇为浪漫的意大利甜品,相信大家都尝试过它甜美中混杂着一丝苦涩,一丝醉人的复杂滋味,并且拌之有美好的回忆。

那么今天呢,楼主为大家带来的是一道简易但是很美观的做法,没有繁琐的流程,材料也做了简化处理,每个人都能尝试下去制作这道甜品给自己,给心爱的人。

说起这个想法的起源,要追溯到鼓浪屿上有家叫褚家园的咖啡馆,很有调调,各位如果去鼓浪屿的话,一定可以去看看,享受美好的一餐。好多年前在这里,楼主是第一次见到用红酒杯做容器的提拉米苏,当时颇有惊艳之感,感觉这种做法非常简单且优雅。

所需材料

红酒杯一只(这里楼主选用了740ML容积的勃艮第酒杯,肚子够大,不然不好安放手指饼干。)

马斯卡朋奶酪:250克

淡奶油:125克

蛋黄:1-2只(看鸡蛋大小)

手指饼若干

细砂糖60克

ESPRESSO一杯(意式浓缩)

黑朗姆酒若干(至少要和咖啡混合之后,盖住你适合手指饼大小的容器的底部)

可可粉5克左右

带我走吧~人人都可轻松做的最简版提拉米苏Tiramisu烘培原料 意大利进口 琪雷萨马斯卡彭尼 马斯卡邦芝士 250克¥23.8京东带我走吧~人人都可轻松做的最简版提拉米苏Tiramisu烘焙原料 法国原装铁塔 淡奶油 动物性稀奶油 鲜奶油忌廉1L¥38.8京东带我走吧~人人都可轻松做的最简版提拉米苏Tiramisu意大利进口梁山伯与朱丽叶手指饼干提拉米苏专用200g¥11.8京东带我走吧~人人都可轻松做的最简版提拉米苏Tiramisu【京东超市】百加得(Bacadi) 洋酒 百加得橡木心辛香朗姆酒750mlBACARDI(百加得)由唐·法昆多·百加得·马索(Don Facundo Bacardí Massó)于1862年2月4日在古巴的圣地亚哥建立,是知名的烈酒品牌,产品包括百加得陈酿(Bac...¥128京东查看百科详情带我走吧~人人都可轻松做的最简版提拉米苏Tiramisu【京东配送 货到付款】好时 美国原装进口烘焙原料可可粉低糖 热巧克力...¥29.9京东

实战

带我走吧~人人都可轻松做的最简版提拉米苏Tiramisu

1、首先把细砂糖和蛋黄放在小锅里。

带我走吧~人人都可轻松做的最简版提拉米苏Tiramisu

2、然后在加了水的锅内隔水加热,水温在60-80度即可,一边加热一边搅拌。

带我走吧~人人都可轻松做的最简版提拉米苏Tiramisu

3、直到糖份溶解,液体发白的时候,可以关火保温。

带我走吧~人人都可轻松做的最简版提拉米苏Tiramisu

4、称125克淡奶油。

5、和250克马斯卡朋奶酪一起打发

带我走吧~人人都可轻松做的最简版提拉米苏Tiramisu

5、混合均匀后,加入刚才的蛋黄溶液。

带我走吧~人人都可轻松做的最简版提拉米苏Tiramisu

6、再一起搅拌至均匀细腻。

带我走吧~人人都可轻松做的最简版提拉米苏Tiramisu

7、这里有裱花袋的话最好用裱花袋,没有的话其实也无所谓。

带我走吧~人人都可轻松做的最简版提拉米苏Tiramisu

8、有咖啡机的这里比较方便,没咖啡机的话可以用雀巢金牌,UCC等速溶咖啡冲泡后加入朗姆酒代替

带我走吧~人人都可轻松做的最简版提拉米苏Tiramisu

9、找一个适合手指饼大小的容器,然后倒入一些朗姆酒。

带我走吧~人人都可轻松做的最简版提拉米苏Tiramisu

10、注意看手指饼干,一面是稍微硬质的有糖霜的,另一面是松软的饼干底.

带我走吧~人人都可轻松做的最简版提拉米苏Tiramisu

11、把意式浓缩咖啡倒进去。

带我走吧~人人都可轻松做的最简版提拉米苏Tiramisu

12、然后把做好的芝士酱挤在杯底。

带我走吧~人人都可轻松做的最简版提拉米苏Tiramisu

13、把手指饼松软的那一面快速浸泡下酒液,然后取出,安放在杯底的芝士酱上面,压实。

带我走吧~人人都可轻松做的最简版提拉米苏Tiramisu

14、再挤一些芝士酱,再放一层手指饼,然后再挤一层芝士酱,基本把所有芝士酱都放入后正好满杯。

带我走吧~人人都可轻松做的最简版提拉米苏Tiramisu

15、撒一些可可粉在上面,搞定。

带我走吧~人人都可轻松做的最简版提拉米苏Tiramisu

是不是很简单?简单且口味纯正,你也来尝试下制作吧?

意大利进口梁山伯与朱丽叶手指饼干提拉米苏专用200g

意大利进口梁山伯与朱丽叶手指饼干提拉米苏专用200g

【京东配送 货到付款】好时 美国原装进口烘焙原料可可粉低糖 热巧克力冲饮粉226g

Danisa 皇冠丹麦曲奇 牛油曲奇

BESTORE 良品铺子 手撕面包 330g/箱

BESTORE 良品铺子 手撕面包 330g/箱

Three Squirrels 三只松鼠 手撕面包

Three Squirrels 三只松鼠 手撕面包

• 不感兴趣,为做这个买一堆用不完的东,宁可买现成的,又不能多吃,无爱

所以食谱这个都是感兴趣的人才收藏的。楼主也尽量能涵盖各个方面的东西,满足值友们的不同需要

是的,得赞一下,今年为了做甜品,买了一堆东西,发现这玩意也就一时兴趣,一次原料做不完,做的过程你会觉得这哪是美食,简直就是垃圾食品,太恐怖的卡路里了 [狂汗] ,所以,少吃点吧,大家

• 等等,意大利进口手指饼干,梁山伯与茱丽叶? [皱眉]

哈哈哈,我用的不是这个牌子,但是京东只能搜到这个牌子。梵克雅宝还有鹊桥会的表呢,这个不稀奇,对吧?

• 特别好奇为什么vip21总能抢着沙发……更文会有提醒? [想一想] [想一想]

关注会有推送的吧

我也有关注,推送啊,可总抢不到要坐地上的呀 [期待] [期待]

• 很好,跟着楼主涨逼格 [喜极而泣] [龇牙] [邪恶]

[ok了] 妥妥的~~~~~~~~

• 一直都想问,楼主腰围有多粗了

6块腹肌的传说没听过吗?我很标准体型的

传说中的腹肌最高境界不是九九归一吗

• 那个饼干看起来味道不错的样子

嗯,这款是标准版的手指饼,一侧是脆硬的糖皮,一侧是松软的饼干

啥牌子哪里买?梁山伯与朱丽叶听起来就不行。。。

• 个人感觉此贴有点“水”,相较于以前的帖子,这篇帖子制作+拍摄+写作,不超过2个小时。

这个小编来判定的,实际上这一篇给了我比平常更多的金币,哈哈哈哈~~

想起来美漫的台词……能力越大,责任越大……

• 这个真的好简单,哪天试试(怎么感觉这话说过好多次了)

嗯,材料做了最简化,不需要做蛋糕不需要烤制不需要定型等等等等~~~~~~~用酒杯装还有逼格

[喜极而泣] 其实懒。最好是有人做好端上来给我了。不过看来一辈子这没这待遇了。

• 我不吃甜品,我不吃甜品……(默念一百遍)

一定要忍住哦~~ [赞]

• 好腻害~~我也想吃呢大厨子 [期待]

自己做~~~~~~~~~ [吃药]

[不高兴] 。。。不会。。。小气鬼[丢便便]

• 浓缩咖啡兑朗姆酒酒多费劲啊,直接用咖啡味的力娇酒多省事,比如kahlua之类的。 [邪恶]

是的。这个也可以。

• 成本好高的 [傻笑]

确实,一整块马斯卡朋

• [狂汗] 挤得……有点像脑浆……直接把芝士混合物舀进容器行不?会不够蓬松?

可以的,很多做法都是压的比较实在的。脑子很好吃啊另外。 [吃药]

• 我爱提拉米苏,本想打赏,但看完也是觉得有点水,念头打消了

最简版的还有人觉得复杂,蛋糕版的,冷凝版的就更没人感兴趣自己做拉

• 侧面看那个一条条真是…… [狂汗] 呃……有点重口 [咽气]

哈哈哈,主要是让最后撒上去的可可粉更有层次感,你们也可以压实的啊

闭嘴!你想的太多了,那些是乌冬面!乌冬面!一定是乌冬面!!! [吐]

• 我一看,用朗姆酒,就觉得,不用看下去了

不要自作聪明的看别人没有用什么就去觉得别人不知道该用什么😊

这不是知道不知道的问题,而是你如果知道却不用,只能说你这个做法,一看就是美女自己做的开心就好,我不盲从,仅此而已,亲不要玻璃心。

• 为什么饼干要浸泡朗姆酒啊,对甜品不太了解 [狂汗]

因为要达到一种味觉上的中和,丰富味觉层次

就是巧克力派那个样子吧,有酒精味儿。我一直以为是为了避免口感过于腻了,没想到是为了层次感,有其他的替代方法吗?不喜欢酒精。

• 咖啡用速溶的,稍微加点水,然后再加入朗姆酒?是这样吗?

对的~~~~~~~~~~没咖啡机的话就这么来就可以,或者直接用咖啡力娇酒,不过力娇酒有个缺点就是本身就够甜的了,苦味不足。这里用可可、咖啡和酒的目的,就是中和芝士馅的甜味,丰富口感层次

• 看这条状物,没食欲呀 [皱眉]

• 甜蜜的诱惑