2016-11-28 10:41:20 9点赞 32收藏 24评论

Hello各位大家好,正值2016年的黑色星期五,我馋涎已久的第二代August Smart Lock打折了,加拿大bestbuy上提供249.99刀的价格,加之我在Amazon上发现了233刀的低价,直接跑去附近的bestbuy要求price match(最低价匹配),最后以税后263刀的价格入手。

August Smart Lock 奥古斯都 第二代 智能门锁 开箱试用Amazon.com: August Smart LockAmazon.com: August Smart Lockwww.amazon.com

在进行安装之前我来到张大妈这里先行取取经,尝试了各种关键词,结果发现这款神奇的门锁居然没有一个使用报告。于是乎这个一血我就当仁不让的拿下了。August Smart Lock 奥古斯都 第二代 智能门锁 开箱试用由于官方仍旧没有中文译名, 为了能方便各位有兴趣的朋友们找到这篇文章,我把能想到的各种译名都写在了标题之中。略显冗长,请多包涵。

智能门锁,这个概念兴起与最近几年。在低能耗、响应快的4G蓝牙技术与日趋成熟的WIFI技术支持下,十多年前只能想想的未来生活正在慢慢走入寻常百姓家。之所以称它为智能门锁,关键在于其智能:允许远程遥控开门、允许在规定的时间段内开门&关门、允许指定的人开门、在你靠近家一定距离后将解锁(Auto-Unlock)、在你出门后一段时间内自动锁门(Auto-Lock)。这些功能在一定程度上缩短了开锁所花的时间,方便了人们的生活。

这款门锁是该系列的第二代产品,升级到了4G蓝牙并支持苹果Homekit。第一代产品现在仍有销售,价格一般在$219刀左右,除了上述特征外,与二代的外观和功能上没有太多的差别。

打开纸盒,可以看得出只是一款包装十分精简的产品,基本全部都是纸质,为了节省空间(亦或是为了彰显其DIY的含义),把安装教程直接变为一行网址,让消费者自行上网浏览。

配件也极其的简单:质保证书,门锁(内含干电池),用于安装门锁的铁板,三个用于不同款式的塑料锁芯连接套,以及一些用于固定外侧门锁的胶纸。

锁的背面。

这款智能门锁有一个局限性,就是安装适用的款式必须是deadbolt lock,插销锁。下图就是拆下来的、原本的门锁。

安装流程如图所示,1.固定位于外侧的锁,贴上胶带,防止安装时掉落 2.卸下原本位于内侧的锁 3.取出两根固定用的长螺丝钉 4将长螺丝钉穿过安装用的铁板,重新拧紧(但不能过紧)5.观察锁芯,选择与之匹配的塑料连接套 6.固定智能门锁,将其扣在安装用的铁板上,安装完成。 为了避免我的描述不够精确,我把官方英文版的安装指南链接也放了上来。https://support.august.com/customer/portal/articles/2290210-jupiter-installation-guide?b_id=10917

安装完成之后,为了使用需要下载官方的app,名为“August”,安卓与iOS版本都有。接下来就是在App上进行一系列的身份验证+注册手续+安全验证。考虑到这个产品的安全性,这点时间还是必须花的。同时通过这个App,也是你给朋友签发开启你家大门钥匙的界面。考虑到主要用户群在欧美,app并没有汉化版本,但想必这些中小学程度的用词,大家连蒙带猜也可以正常使用。

注册完账号后,就可以开始初始化门锁了,需要经历大概时常为10分钟左右的固件升级。然后只需要执行一次手动开门与关门的步骤,安装就全部完成了。

Homekit是第二代产品的一大特色,借助iOS的“Home”应用程序,你可以在蓝牙通讯范围内随时随地开关门。这个距离大概是无障碍状态下的20-50m、一堵厚度40mm的木门后20-45m、一堵普通公寓用的水泥墙后的5m之内。我住在一个50平米的小公寓里,蓝牙完全够用。如果有哪一位想在自己的别墅使用的话,官方的配件允许你通过WIFI控制门锁。August Smart Lock 奥古斯都 第二代 智能门锁 开箱试用

(非常有新意的HomeKit,可以通过呼叫siri来实现开关门)

我的使用视频在微博上,有兴趣的朋友们可以观看一下,谢谢你们的阅览。August Smart Lock 奥古斯都 第二代 智能门锁 开箱试用 https://weibo.com/tv/v/Ej9CHt0rF?fid=1034:dcd96e403e1b393fd98ace7363353146