Ticwatch2智能手表 一周使用体验及上手展示

2016-12-28 19:30:33 27点赞 19收藏 32评论

购买理由

购买的理由是比较狗血的,本人是一个数码控同时也很少出门,因此淘宝等软件成了我日常逛街的场所了,上周的一天我照常打开淘宝开始了逛街之旅,其实潜意识还有一个想法,那就是打算入手一个入门的机械表...然而就在我浏览搜索结果时在众多窗口中出现了ticwatch购买入口的广告,点进去看到是一代,才649还送表带,更重要的是12期免息Ticwatch2智能手表 一周使用体验及上手展示 !心里瞬间长草便开始留意和上网找评测看了起来,看后很满意,觉得还是戴个智能表比较符合一个穷屌的气质,加之我偶尔会去夜跑一下有个计步功能也满足需要,然后又看到了2代,加入了GPS!于是一咬牙,想着买新不买旧嘛,遂分12期免息入手ticwatch2的悦动版白色,(独立3G功能貌似对我这手机不离身的人没啥用,其实还是穷Ticwatch2智能手表 一周使用体验及上手展示 ...)下午下单第二天上午到手,速度还是蛮快但额

Ticwatch2智能手表蓝牙通话防水运动支持安卓苹果心率定位手环男999元内置3G模块并支持语音控制天猫精选去购买

外观展示

白色悦动版表带本来是白色的,但我看着我这黝黑的肤色加之白色硅胶表带给整个手表带来了儿童手表的既视感,到货的同时便在网上入手了一条真皮的表带,原来的硅胶表带支持免工具拆装,但换上的表带不支持,我也不知怎么拆了于是便以换了表带后的手表作展示

充电方式为无线充电充电方式为无线充电

无线充电的方式保证了一体性可全塑料的表背浓浓廉价感,对耐用性也表示深深的怀疑

亮屏状态亮屏状态

亮屏状态屏幕细腻度也比较好,看惯了视网膜屏的我也可以接受得了
微光状态微光状态

分辨率为400*400的圆形moled屏的自发光原理在黑白模式下还是蛮省电和细腻的

Ticwatch2智能手表 一周使用体验及上手展示

各种表盘,更新到最新版本后可以直接在手表上下载了,质量也很高,一天换一个美滋滋Ticwatch2智能手表 一周使用体验及上手展示

无线充电器无线充电器

Ticwatch2智能手表 一周使用体验及上手展示

无线充电底座可以紧紧地吸在铁柜上,但手表不能这样充电Ticwatch2智能手表 一周使用体验及上手展示 充电状态充电状态

使用感受

续航:

很多人吐槽ticwatch的续航尿崩,个人觉得其实你把它当做一台小型手机的话一天下来还是能抗住的,可能是我平时的信息推送比较少,早上七点半94%(前一天晚上充满电开飞行模式掉电6个百分点)戴上出门上课,一整天以看时间为主,开着微光模式(表盘以黑白方式微光常亮显示),偶尔换个表盘,抬起手看下信息推送,到晚上9点左右还有百分之二十几的电的,后来尝试关掉微光模式这样一天下来到晚上十一点还有百分之四十左右的电,而且手表充电很快,往无线充电底座一放一个小时不到就满了,还是很方便的,续航方面个人可以接受

同时前天晚上跑步时因为故意不带手机而用了运动蓝牙耳机连接手表在跑步时听歌,半个来小时的播放和心率感应器一直处于开启状态,表也是微光模式,这样的话消耗了百分之二十左右的电,比本人预期要好额哈哈

运动功能:

这个问题首先得吐槽下ticwear助手中的微信运动这功能,手表的计步信息同步不到微信运动上!手表还是两千多步时手机就到5000多步了!这问题到现在还困扰我无法解决,前天打电话去售后,技术人员和我说是因为微信运动是按照最大步数上传数据的,就是说当手机计步多于手表时便会优先上传手机的记步数,即使不准也没办法Ticwatch2智能手表 一周使用体验及上手展示 ,然后我将信将疑,当天晚上就去夜跑了下(没带手机),最终手表计步一万多步了,**,微信运动依然显示5000多Ticwatch2智能手表 一周使用体验及上手展示 ,不过我觉得这是微信的问题,手表本身的运动功能在GPS的加持下还是很准很强大的,即便没有内置sim卡也能在离开手机的状态准确记录运动轨迹,心率,步数,速度更不用说,上张同步到ticwear助手后保存数据的图,随便跑跑作测试用,见笑Ticwatch2智能手表 一周使用体验及上手展示

Ticwatch2智能手表 一周使用体验及上手展示

下半部分可以上下滑动切换查看实时速度,心率,消耗卡路里等信息,还是很方便的

扩展:

手表内置系统不是Android wear系统,而是基于安卓深度定制的Ticwear,个人感觉完成度还是很高的,统一美观的的UI界面先按不表,更强大的是扩展功能,手表可以通过问问应用商店下载同步各种第三方软件和表盘,随意截两屏感受下Ticwatch2智能手表 一周使用体验及上手展示

Ticwatch2智能手表 一周使用体验及上手展示

这一周的使用下来个人的感觉是越用越喜欢,很多功能的表现比预期的要好(毕竟网上吐槽声一片),难道是我人品爆发?感觉应该是系统更新后手表越来越完善罢了吧,总之在这价位(除开二手的),这表应该是各方面最均衡的一款了,运动休闲都能很好地应对,或许华米续航更好,但应用的扩展,系统的表现(N多的表盘,出色的UI设计交互)是我更看重的,毕竟充电对我不是难事,相比更低价位的唯乐3之类的,设计做工系统的优势更是几条街的差距,况且还有GPS加成和600元档的ticwatch一代?如果你可以接受一天到一天半一冲和相比上代有所退步的IP65级防水,ticwatch2可能是这价位最完美的存在