日本古建筑拼装模型——茶屋

2017-01-03 22:30:35 25点赞 65收藏 13评论

应女票要求,在什么值得买发了第一篇。原创关于这款模型的攻略也较少,所以无奈去淘宝搜索着买。然后发现价格和日亚的真的好多,普遍贵100-150元,而且一开始做,如果没有中文说明书完全是要疯了的节奏,不过还好网上还有制作视频可以参考,几款做下来现在基本对照着说明书就能完成啦。本次购买的是这款茶屋,以下是直达链接,常年有点小小折扣的,在此基础上打个9折就可以入手啦。

日本古建筑拼装模型——茶屋ビリー 手作りドールハウスキット 懐かしの市場キット お茶屋 8664円3299日本亚马逊

购买理由

第一次看到这款模型,俺们2个人心里都长了好高的草日本古建筑拼装模型——茶屋,我也自信的想尝试着做(事后发现一个大男还是太年轻。。。。日本古建筑拼装模型——茶屋我承认心很粗。。。)嫌麻烦,想想还是通过马云家代购买来尝尝鲜,但是发现不仅价格高的不说,说好的代购呢,价格差的这些钱完全是欺负俺们看不懂日文说明书,而且发来的参考视频只能限定用户观看。第一次买了之后,后续几次买其实都是通过日亚海淘了,几次做下来,女票的技术日渐精湛,现在基本可以不参照视频慢慢做出来啦日本古建筑拼装模型——茶屋

外观展示

先晒一下成品图,女票2天便搞定了,想想还是挺速度的,这款不过还是相对比较简单的日本古建筑拼装模型——茶屋

日本古建筑拼装模型——茶屋

接下来,就是开箱图了,简简单单的外包装,和做出来的成品完全没法比。。。日本古建筑拼装模型——茶屋

搭建小屋框架

把泡沫板按照图纸的要求大小刻出来

日本古建筑拼装模型——茶屋

剪下来之后需要用来涂色,然后用做茶叶箱子盖子还有茶屋里的置物架

灯箱

日本古建筑拼装模型——茶屋

初具模型啦~~~

日本古建筑拼装模型——茶屋

这里面的,女票偷偷拿了她老爸平时不舍得喝的茶叶,想想这么点应该还发现不了。。。。日本古建筑拼装模型——茶屋

其他配件

日本古建筑拼装模型——茶屋

这一块硬的橡皮一样的东西,放进开里会变很软,然后可以捏成各种形状

日本古建筑拼装模型——茶屋

大部分的配件制作好,摊开之后,咋看之下好有成就感日本古建筑拼装模型——茶屋

拼装成形

日本古建筑拼装模型——茶屋

讲真,当时看到女票打开时候摊开在桌上这么点简简单单的材料,最后能拼成一个这么般精致逼真的模型,想想还是不可思议。我也越来越佩服她,手艺活渐涨。她当时一口去买来3个,还根据什么值得买上介绍的灯控,自己捣鼓着也做的相当不错,我还是有点自叹不如的 ,哈哈 。我也晒下她做的其他几款模型。最后建议喜欢这系列模型的大伙儿们,入坑要谨慎,做完之后据说会有一股深深的空虚感日本古建筑拼装模型——茶屋

小辣车 儿童玩具合金工程车模型

小辣车 儿童玩具合金工程车模型

【首次试驾】极氪001 试驾赢豪礼 新能源电动汽车 极氪001

NUKied 纽奇 儿童合金小汽车玩具 12辆

NUKied 纽奇 儿童合金小汽车玩具 12辆

凌速 1/32 丰田兰德酷路泽新警车

凌速 1/32 丰田兰德酷路泽新警车

TAKARA TOMY 多美 798484 114号丰田世纪轿车

TAKARA TOMY 多美 879879 丰田陆巡酷路泽

TAKARA TOMY 多美 879879 丰田陆巡酷路泽

• 这东西拼完应该就是当着摆设吧?不过看这个材质 应该是也摆不久瓦楞纸就会裂了吧。。。只是为了动手那一下的快感吗。。

瓦楞纸涂过一点油漆,相对还好。而且还去网上订做了亚克力的盒子,还是想尽可能多保持一段时间。

以前做模型用过的瓦楞纸也没见过裂,我夏天时做了一个杂货店,配上亚克力盒子加上声控灯,现在还是为啥问题的,只是声控灯不知道怎么不亮了

• 展示的茶叶可以碾碎一点再放进去。。。直接放进去按比例看感觉像是在卖干海带。。。 [晕死]

• 拼过这个……时间一长可能空气干燥的原因,有不少裂口和断裂,看着难受,丢了感觉浪费……最后还是丢了……

• 看着好精致的东西

• 头一次发帖一定得鼓励!模型不错

• 好漂亮!好花心思

• 而且吃灰相当难打理

• 鼓励,50碎银拿好

• 家里有个在吃灰

• 好精致 。

• 做完之后据说会有一股深深的空虚感.....贤者模式~~