作为小白,怎样才能最快的了解航空里程

2017-01-11 19:25:44 94点赞 974收藏 150评论

其实“航空里程”这个知识点来说,站在我的角度来看确实是一门很深的学问,学会不难,非常深入的手到擒来的用好我觉得非常难。

是因为这个知识经常性的改规则,更新条款,一家家的公司成千上百条的规则,搞不明白也属正常。

经常有人来问我,这个航空里程怎么用?我要去哪里哪里怎么换?等等等的问题,我一直想写一个文来告诉大家,但我真的不知道从何写起,因为我自己也最多属于比半料子懂的多这么一点点的人而已。

几年前我同时接触到店积分和航空里程的时候,我看航空里程几乎就是看天书,甚至我都抵触的不去学习,总觉得太JB繁琐了,跟天书没啥区别。当然了,同时我又深刻的知道这估计是我这辈子唯一能最快接触到商务头等舱的途径了,靠直接花钱买商务头等才票这么土豪的事情我干不出也干不了。

作为小白,怎样才能最快的了解航空里程

我记得之前和大家说过我第一次的商务舱之旅就是用了BMI的里程高规格的换了眼花缭乱的7个航段,显然,那个时候我是没那个能力打英文客服查票换票的,一切都是由好朋友代劳的,后来实在是觉得老这么麻烦别人虽然也没什么,但自己没进步啊,只好硬着头皮上,渐渐的也发现,单独换个票,改个票什么的打英文客服好像也不是那么可怕,只要不是吵架不是其他乱七八糟的事情也没那么难了。

直到现在,我想来想去怎么样才能告诉大家能最快最简单的理解航空里程这个项目。我思考了好久,觉得其实并不复杂,几个关键点抓住就行了,事实上在我N万里程用掉的经验上来看,至少我个人而言,反反复复的就那么几条屈指可数的航线。

甚至我认为,对于出入门的小白用户,或者哪怕是已经是天神的高级玩家,了解并且知道几条常用的航线常用的里程足够了,开口闭口停留等等这些个知识面我都觉得没那么重要。

最关键的一些点如下,如果以下关键点全部都符合你的要求,那么恭喜你,欢迎加入里程换票的行列:

航空里程的兑换90%都是商务舱头等舱

这个百分比我是大概估计的,如果是我自己的话可能会有98%都是商务头等,所以各位记得,你若想累积里程,想使用里程,那么请90%+的里程都换商务头等舱,剩下的10%我总结下来一般就是超级划算的经济舱+国内航线经济舱打折的时候换就行了。

如果你准备你的里程大多用来兑换经济舱,那基本可以不用往下看了。所以我建议大家就是里程的准备和累计,就是去简单暴力的兑换高价值的商务和头等舱的,否则累计了还换经济舱价值不大,更关键的是很多时候经济舱的票卖的本来也不贵。

越简单越好

我看过太多的朋友,一切基本点还没搞的十分明白,张口就说要停留这里那天,要开口程这里进那里出,总之就是行程越复杂越好。

抱歉,在我看来,行程越复杂除了能体现你换票的能力高超以外,我个人觉得没什么用。我们是去旅行的,不是去坐飞机的,以前看多了那种晒一个里程票绕7个8个航段,基本每个航段就24小时停留然后继续飞的,这样的换票方式和旅行方式当然我们没有什么抱怨的诉求,但是这样的我自己只能说身体真好,其他的还是让大多数人说纯属坐飞机玩吧。

所以,换票就遵循约简单越好的原则。

能点对点直飞的坚决不转机,能转机1次的坚决不要转机2次。商务头等确实比经济舱要舒服,吃的喝的看上去高级点,但我保证你飞了几十次后你会不再有这样的想法了,总是想着赶紧第一时间到才是最重要的。

至于绕7次8次的那种炫酷的技能,还是等成为一个高手后再操作吧,如果你想的话,反正我是从来没有过24小时停留的经历。

能这样飞,就这么飞:

作为小白,怎样才能最快的了解航空里程

千万不要这么飞,除非万不得已:

作为小白,怎样才能最快的了解航空里程

我最需要的是什么?

不管是自己学习,还是请教别人。首先最重要的就是要知道我需要什么?需要学习需要得到什么?

上来就一句:“请问南航里程怎么玩?”“请问UA怎么玩?”没人会知道你要怎么玩,你想这么玩。所以换个直接点的就是,比如这样的:请问南航里程换中美如何?这样的就简单多了

任何时候,请一定要清楚自己需要学习到什么,不光是航空里程,其他也一样。

最常用的航线了解就足够了

基于上一个我需要什么的话题在链接到这个就很自然了,比如一个朋友常用的航线90%就是飞中美航线,那了解中美航线就足够了啊,短时间内也受用了。不会一下子接受那么多的知识,也消化不了。

比如中美,我要换商务舱,我知道比较合适的航空里程有

南航--往返22万里程,单程为一半

达美往返14万里程,单程为一半

AA往返22万里程,单程为一半

AC/AV往返15万里程,单程为一半

ANA最少的往返9.5万里程,无法单程

.......

了解个大概主流的用法就足够了,我想大多数的人需求还是亚洲,中美,中欧,中澳这四个主流航线了。

说来说去,其实大多就这么点需求:

作为小白,怎样才能最快的了解航空里程

我说了航空里程是一个非常强大的知识面,需要全部学好甚至部分学好都不是短时间内的事情,所以只能农村包围城市,从具体航线开始---了解我需要什么---需要什么学什么---再扩展到整个会员计划---扩展到航空联盟兑换,这样才合理。

航空里程的累积大多情况都不是靠飞的

也同样有很多人问我我飞这个累计到哪里比较合适?很抱歉,这类的问题我真记不得,记不得的原因是我几乎没怎么累计过航空里程,这个是真的。

甚至以前泰航帮我把里程票改签到付费仓位商务舱的票,我都懒得去累计。是因为我觉得靠飞累计到足够多的里程,这位朋友工作一定辛苦到一定程度了,还是要保重身体吧。

大多数请客航空里程还是要靠信用卡,酒店积分,开卡礼或者其他活动来累计了,靠飞,至少我这看不现实。

至于之前问我的里程累计到哪里去好这个问题,

可以查询这个网站:累计里程去哪里

然后正好提到工具类的网站了,里程机票兑换手头上加入有ABCDE各种里程,对于兑换某条线路不清楚最适合用哪个的时候,可以查询:里程兑换最优选择

作为小白,怎样才能最快的了解航空里程

航空里程的知识和使用不算简单,但真的是大多数人接近商务舱和头等舱的唯一途径,而且一旦入门,特别是你飞了一次长途商务头等之后,基本就要和经济舱say 88了。

就是这么毒,但还真的不玩不行。毕竟很多情况下都是经济舱的价格甚至还不足经济舱的价格就能换来商务头等了,放在你面前,你选还是不选呢?

一目了然。

至于怎么获得低成本的航空里程,基本是又要入另外两个坑了:信用卡和酒店。

作为小白,怎样才能最快的了解航空里程信用卡在线申请_刷卡活动_信用卡申请进度查询_什么值得买card.smzdm.com

LEGO 乐高 上海乐高探索中心 大门票

LEGO 乐高 上海乐高探索中心 大门票

《中国DOTA2超级锦标赛》门票

《中国DOTA2超级锦标赛》门票

• 我顺便问一下,我南航飞三亚是15000里程,商务是3万左右。对于我这种里程数不多的人来说,换经济舱是OK的吧

国内换经济OK的,你选择是对的

• 作为门里面的人 这是我看过最最干货的里程兑换入门文章了 师父领进门修行看个人 浮躁的想看所谓的手把手文章的 永远都玩不了里程 航空里程和信用卡不一样 里程是完全基于需求的 任何的手把手都不能适用于所有人 再给lz一个👍

你说的很对,航空里程没有什么定式,即便有朋友说到有百度,我保证你百度出来的很多人基本也看不明白。我写这个文章是像告诉大家,如果要像用好里程,一定要知道自己需要什么,从最基本的入手去学习,不要盲目的看一些教程,否则跟看天书没啥区别。比如你的需求是我要低成本的换中欧的商务舱,那从这个点入手去了解就会觉得没有那么天书了(中欧商务舱各航空里程是多少,我选一个最少最优惠的,选定这个里程后我再思考如何去更多的获得这些里程)。如果我收的这些基本点都不愿意去理解的话,那真的很抱歉,里程这个不适合你了。

• 支持楼主哈。说看不明白的应该继续关注楼主后续文章。
    另外其实楼主说换商务舱是对的。但是适当的时候可以换一些经济舱。国内有些航线,虽然是短途,但是常年不打折。例如成都-稻城,成都-九寨沟等等。基本都是全价。这时候里程的优势就有啦。当然国内更高端的还有达美大法和法航大法,这个就更复杂啦。

谢谢大神支持,后续文章就准备按照今天这个框架去写,应该很多同学会比单纯的看一些航空会员计划通俗很多

不是大神啊,也是初学者。我一直都是大神你公众号的粉丝。

• 借楼问一下,base杭州,基本每年国内国外各一次旅游,积哪个航空公司积分比较划算。

杭州 东航南航国航都行。另外还有很多值友说没内容的,这个想法很正常,你如果有接触到里程一头雾水的话会明白我这文的意思,没关系,说也罢喷也罢,我还是会继续写下去的,同样也有更多的值友和我有交流得到收获。当然,无论怎样,最终还是继续希望帮助大家,谢谢你们宝贵的意见。

感谢答复,关于文章,我反倒觉得你提供了一个蛮好的思路,每个人完全可以和自己的实际情况相结合。

• 我都是用积分来兑换免费机票,商务头等舱一般都是买全价经济舱,然后用航空公司金卡一般都能升舱

买票升舱在淡季操作是可以的,不过大多时候直接换合适

我老婆老家东北黑龙江的,现在我们在厦门,每年十万积分换四张机票让岳父岳母东北到厦门来回

• 不知所云。紫薯布丁。

你不是一个人。。。。。 [喜极而泣]

• 作者绕来绕去其实只说了两件事:1、里程最好还是换商务或头等舱;2、换里程这事没那么复杂。但如果作为读者的你想知道作者为什么这样建议以及如何做到,抱歉,作者绕来绕去、就是不告诉你呀……看到此评论的同学就不要浪费时间阅读本文了,否则你会想骂娘……

不能同意更多,谁不知道换两仓最合适,那需要大量的里程,而关键问题怎么获得里程不说,通篇都是废话。

• 洋洋洒洒数千字,结果没有内容?

• 看完什么都没学到,逗我?

• 通篇废话,看到后面以为作者要正式开讲了,文章结束了。

• 看完能说作者小学语文是体育老师教的么?

• 废话一篇,最重要也就

• 可以骂人吗 这文章什么玩意

• 看不下去直接来评论区吐槽不会来打我吧 [鬼脸]

• 啊嘞,我都打算打赏了,就没了?这纯粹是来装*的?

• 逻辑混乱,思路混乱,看完不知道表达的重点

• 大而无当,和其他文章一样没有营养。

• 装*的吧,不知道坐没坐过商务舱

• 为什么用“作为小白”做标题,看完之后我觉得自己更白了。

• 可以骂人吗?