苹果数据线年度选购指南:拾遗补缺篇

2017-01-14 15:00:17 398点赞 1485收藏 320评论

首先给大家道歉

在上篇年度数据线指南的文章里

苹果数据线年度选购指南:拾遗补缺篇一网打尽:苹果数据线年度选购指南追加修改(2016-12-2620:24:50):文章评论较多,集中几个问题再说一下:只取样了一种非MFI线材,是因为对非认证线材不做推荐。至于「又不是不能用」的...94413095350 善生的善生

因为疏忽,没有做数据的归类表格,给一些读者带来了不太好的阅读体验

非常感谢大家的支持,善生在这里一并致歉了苹果数据线年度选购指南:拾遗补缺篇

▼ 首先我们来回顾一下PVC/TPE组的线材

涉及品牌 ↓

ZMI、幻响、Anker、黄刀、品胜

详细的情况点击这里移步上篇文章,内有详细介绍和相关测试

本文只补充汇总数据对比

▼ 接着我们再来回顾一下尼龙组

涉及品牌 ↓

绿联、ROCK、Anker、线基尼、贝尔金摩米士

详细的单独评测请移步这里

我们接续往下说

然后就是芳纶纤维,也就是凯夫拉

上文提到的是Anker的两款,也是当时市面上能买到的两款凯夫拉

苹果数据线年度选购指南:拾遗补缺篇

▼ 文章发布之后不久,贝尔金也开卖了凯夫拉线材

苹果数据线年度选购指南:拾遗补缺篇贝尔金 苹果MFi认证 iPhone 7高强度凯夫拉金属编织数据线1.2米¥168天猫精选

做法一样,内部凯夫拉提高强度,外部双层尼龙编制

苹果数据线年度选购指南:拾遗补缺篇

四色可选,Apple Store售价228元,天猫官方为168元

值得一提的是,贝尔金的凯夫拉是5年质保,价格自然也就水涨船高

至于值与不值,或者如何取舍,还是看个人消费习惯吧

苹果数据线年度选购指南:拾遗补缺篇

上次评论里有很多朋友在问二合一的数据线,也就是Micro usb+Lightning,苹果安卓二合一

上次给遗漏了,这次补上

苹果数据线年度选购指南:拾遗补缺篇公牛(BULL)GN-J810二合一数据线/多功能数据充电线/手机充电线¥89京东

▼ 手上只有一条公牛的二合一

▼ 整体绕线风格和原装线一致,长度1米,质保12个月

▼ 接口特写

苹果数据线年度选购指南:拾遗补缺篇

▼ 上端为苹果Lightning,下端为安卓Micro Usb

苹果端口也是经过MFI认证的

▼ 打开并不费力

苹果数据线年度选购指南:拾遗补缺篇

▼ 中间采用一体式连接,软硬适中

苹果数据线年度选购指南:拾遗补缺篇

▼ USB端和原厂对比,网尾加粗缩短

外壳是有一些弧度的,更贴合手指,插拔感会好一些

▼ 线材比原厂略粗

▼ 安卓口,直接拿了QC2.0移动电源测试

数据:8.8V/2.04A,17.976W

数据达到QC2.0标准,支持快充

苹果数据线年度选购指南:拾遗补缺篇

▼ 安卓口插入状态,其实还好,并没有我想象的那么累赘

小结:

二合一的数据线,在使用的时候其实并不是很累赘

相比多带一根线的繁琐,用户体验有一定的提升

公牛这根线,苹果端账面数据达到标准,在测试过的十几根线材中可以排进第一梯队

而安卓端实测也是支持QC快充的

适合人群:

苹果安卓双机党,或iPhone+QC快充移动电源的用户

遗憾的是线被还是传统的TPE,不知后续会不会推出尼龙的版本

苹果数据线年度选购指南:拾遗补缺篇

最后把凯夫拉和公牛二合一的数据一并放入,方便大家对比查看

苹果数据线年度选购指南:拾遗补缺篇

有一说一,我是善守一

上篇文章评论900+,没能逐条回复

这里选几个问题统一回答下

@碧落琴音 :没有总结。依旧不知道买什么好!

A:其实在认证线材目前市场来说,一分价钱一分货仍然是绝对的真理。

外观、材质、做工、性价比、充电数据、可靠性这几个方面,低价线和高价线还是有着比较明显的差别。

为了避嫌,没做品牌推荐。可以根据自己的购买能力和消费观点选一个合适价位,花点时间再看下文中实测数据就好了。

@老九不能走 :实在不明白,有的价格那么高为何不买别人拆包的原装线

A:一是因为拆包原装线水比较深,普通消费者难以甄别和售后维权。二是原装线并不比第三方的尼龙或凯夫拉耐用。

@猴公子 :亚马逊倍思是我买过最好的线

A:楼主撸不动了,你们买吧

@左手剁右手 :差评,应该再做一些9.9包邮数据线测试,矮子里面选高个,然后下次我们也知道9.9的应该买哪个。

A:不推荐非MFI认证线

@黑白黑 :一直几块钱的山寨,啥问题都没有

A:拿个表测一下就行,看D+D-两个的数据,或者看电流能不能到2.4A

据我所知,市面上有很多原材料线,原装的IC,可以过认证,精仿的线被和USB口。如果不做测试和仔细辨别,一般人很难分辨。

@哇咔哇咔 :软文,谁吃饱了没事买这么多数据线测试

这个事,怎么说呢。作为首席生活家,带来好的测试分享,帮助值友甄别剁手是责任所在。

看似不起眼的小事,却总有一些吃饱了没事干的人替值友在意。

没错,就是我们。就是码字到深夜,拍照到手酸,测试到崩溃的我们。

也许你只花了10分钟看完,对我们而言,却是上千次键盘的敲击,数百次快门的释放。

在此一并向奋战在一线的作者和小编致敬苹果数据线年度选购指南:拾遗补缺篇

苹果数据线年度选购指南:拾遗补缺篇

回到问题,善生大概有不下30根Lightning数据线,包括一些躺在手机盒里未拆封的原装线。

家里车里公司包里,人手四根是家里每个人的标配。

此外书房客厅餐厅卧室等一般标配2根,家里几台车额外一根备用

此外还有MagicTrackpad2、Magic mouse2、Air Pods、LightningDock*3

有时候觉得自己线还不够多,看见喜欢的仍然想买。所以如果苹果过两年更新接口,我会很肉疼的

苹果数据线年度选购指南:拾遗补缺篇

OK,基本就是这样了,如果还有什么问题,欢迎留言交流。

充电器文章年后完成,善生的字典里,没有「鸽」

最后非常感谢大家支持,你们的支持是我写下去的全部动力苹果数据线年度选购指南:拾遗补缺篇

苹果数据线年度选购指南:拾遗补缺篇

再次附上前文链接,详情请参阅

苹果数据线年度选购指南:拾遗补缺篇一网打尽:苹果数据线年度选购指南追加修改(2016-12-2620:24:50):文章评论较多,集中几个问题再说一下:只取样了一种非MFI线材,是因为对非认证线材不做推荐。至于「又不是不能用」的...94613105352 善生的善生

照例打个硬广苹果数据线年度选购指南:拾遗补缺篇

手机3C数码,汽车摄影带娃

这些都是我的兴趣和课题所在

如果你也喜欢,欢迎关注

作为首席生活家,我会持续为大家带来优质原创

想看什么尽管说,善生字典里面没有「鸽」

end...

belkin 贝尔金 双头Type-C充电线 1m

belkin 贝尔金 双头Type-C充电线 1m

belkin 贝尔金 小贝乐playaC转CPD快充适用于华为安卓织数据线快充电线 1m

belkin 贝尔金 PK0001yz1MC1 Type-C 5A 数据线 PVC 1m 黑色

belkin 贝尔金 手机充电线快充线适用安卓数据线织苹果iPhone

BULL 公牛 Micro-B 3A 数据线 TPE 0.8m 白色

belkin 贝尔金 60w快充数据线 1m

belkin 贝尔金 60w快充数据线 1m

belkin 贝尔金 60WType-C充电数据编织线1m

belkin 贝尔金 60WType-C充电数据编织线1m

belkin 贝尔金 Type-C数据线USB-IF认证C-C织快充线适用于iPad Pro苹果15/MacBook白色织款2米x2条装

belkin 贝尔金 充电线数据线适用华为苹果UCB-C充电线安卓织线

belkin 贝尔金 MFi认证 Lightning 2.4A 数据线 编织 1.0m 白色

贝尔金(BELKIN)双Type-C数据线 240W快充PD3.1充电线 5A快充线 CtoC电源线 苹果电脑MacBook 480Mbps快传 1米白

belkin 贝尔金 PMBK2002yz1M Type-C 3A 数据线 尼龙编织 1m 黑色

belkin 贝尔金 Type-C编织数据线 1m 白色

belkin 贝尔金 Type-C编织数据线 1m 白色

belkin 贝尔金 迪士尼联名漫威手机数据线快充适用iPhone15华为

belkin 贝尔金 USB-IF认证100W快充Type-C织线适用于苹果iPhone 15 白色2米

Belkin贝尔金数据线双Type-C充电线苹果UCB-C充电线安卓2米织线