2017-01-17 10:45:41 34点赞 80收藏 97评论

几年来,每天早上如果没有一杯咖啡(奶茶也可以啦),这餐早饭就感觉没有吃好,即使是鸡蛋灌饼,也要配咖啡吃才觉得好吃,咖啡是麦斯威尔速溶咖啡,就是京东这款,80几块钱可以喝100天,每天不到1元,便宜大碗

2017从远离植脂末开始 — Nespresso 德龙 Delonghi EN550 胶囊咖啡机 开箱【京东超市】自营麦斯威尔原味速溶咖啡13g*100条(新老包装交替)¥84.9京东

然后听说了植脂末一词

植脂末又称奶精,是以精制植物油或氢化植物油、酪蛋白等为主要原料的新型产品。该产品在食品生产和加工中具有特殊的作用,同时也是一种现代食品。氢化植物油的生产过程中会产生反式脂肪酸,这种物质对人体有较大危害,可以使人体血液中的低密度脂蛋白增加,高密度脂蛋白减少,诱发血管硬化,增加心脏病、脑血管意外的危险。

速溶咖啡其实等同于植脂末,长期喝没好处,所以考虑入手一台咖啡机了

购买理由

2011年去马尔代夫,房间里就有一台胶囊咖啡机,大概是这个样子的,没有奶泡机

2017从远离植脂末开始 — Nespresso 德龙 Delonghi EN550 胶囊咖啡机 开箱NESPRESSO/奈斯派索 Pixie Clips D60胶囊咖啡机 全自动咖啡机可换面板设计可以适应不同家居环境¥1688天猫精选查看百科详情

当时还没见过世面的我,一下就被带看房间的管家看出不会用了,好丢人,然后在马代的几天,每天早上喝的都是这个胶囊咖啡机出品的纯咖啡,虽然加了2包糖还是很苦,但是草是种下了,所以这次直接锁定胶囊咖啡机,参考了值友的晒单,了解了咖啡系统

2017从远离植脂末开始 — Nespresso 德龙 Delonghi EN550 胶囊咖啡机 开箱关于胶囊系统选择建议及Nespresso Delonghi 520 胶囊咖啡机 晒单先说说准备买咖啡机的动机,说起德国的饮料大家第一印象普遍是啤酒,楼主也曾是,直到来了德国才发现德国人最爱喝的饮料居然不是啤酒而是咖...140130601 咖啡的时间胶囊

先是确定了Nespresso系统,可选择的胶囊多一些,还支持第三方胶囊,然后想着自己喜欢奶咖,需要一台做奶咖更专业更方便的机器,满足条件的型号就是EN520和EN550了,买新不买旧,而且EN550还多了纯奶泡按钮和清洗除垢指示灯

选定后本着张大妈精神比较了英亚、德亚,发现价格不怎么美丽,运费好贵好贵,换算成人民币已经2000+了,要是再被税。。。再加上等的时间,算了,还是某宝找代购吧

上个天猫旗舰店的链接吧,国行型号F511,只有红色和白色,国外型号EN550,有磨砂黑、亮黑、白、红、银等

2017从远离植脂末开始 — Nespresso 德龙 Delonghi EN550 胶囊咖啡机 开箱NESPRESSO/奈斯派索 Lattissima Touch F511胶囊咖啡机含牛奶容器¥3088天猫精选

外观展示

△外面的箱子直接扔了,机器盒子用泡泡塑料包起来,保护很好,八角尖尖

△包装盒顶部,德龙代工,型号EN550,压力19bar

△包装盒正面

△包装盒侧面

2017从远离植脂末开始 — Nespresso 德龙 Delonghi EN550 胶囊咖啡机 开箱△开箱

△先被左上角赠送的胶囊吸引了,这个也是最方便取出的,一共16颗,16种口味,这面是8颗的口味示例,忘了拍另一面,有另外8颗,里面也是这个顺序排列的,方便比对,赞

△保质期至5月底,还算新鲜

△拉手下面是说明书,厚厚的一本,没有中国字看不懂,卖家给我发了电子版的中文说明书和自己录的操作视频

△接下来的东西都不能单独拿出来了,需要连同机器整个取出

△注意奶泡机是单独包装的,我一开始不知道,掀开塑料袋时奶泡机就倒在了地上,幸好是在地面开箱,没碎

△电源,欧版的双向插头,220V,不需要变压器,耶

△咖啡机顶部的胶囊位和操作区域,膜还没撕

△换个角度,最上面的电源键是实体按钮,下面的6个按钮是触摸的,上面是两个指示灯

△胶囊位

△背部是箱,可以拿下来清洗

△水箱盖打开状态

△咖啡机正面,左边是杯子位,上面出咖啡,右边是奶泡机位,奶泡喷嘴需要手动调整位置

△如果杯子矮左边底部有个接水托盘可以拉出,还没撕膜,实际是银色的

△接水托盘上面是装胶囊的垃圾桶,目测装6个没问题

△奶泡机上面的调节钮,可以控制奶泡的多少,右上角的Clean是清洁按钮,操作视频说每次做完需要按住Clean按钮清洁奶泡出口

△全家福

△工作照

△卖家赠送的咖啡杯

△很有质感的盒子,也是Nespresso的

△杯子一对

△托盘一对

△Nespresso标拍虚了

△杯子是上圆下方的

△在Nespresso天猫旗舰店购入的10条胶囊套装,口味是搭配好的,378元,相当于3.78一个,很便宜,反正我都没喝过,也不用纠结口味,链接在此

2017从远离植脂末开始 — Nespresso 德龙 Delonghi EN550 胶囊咖啡机 开箱NESPRESSO胶囊咖啡套装 进口优选咖啡100颗装 人气精选方便与品质的完美结合¥378天猫精选查看百科详情

使用感受

下面就来做一杯咖啡试试吧

△水箱加满水、奶就位、杯子就位、开机

△对了,奶泡喷嘴要摆好位置

△放入胶囊,盖上胶囊位的盖子,6个按钮,左边三个是纯咖啡,依次是110ml、40ml、25ml,右边三个是花式咖啡,依次是拿铁玛奇朵、卡布奇诺、纯奶泡,选择一键按即可

△这次选择拿铁玛奇朵,按下右边第一个按钮

△先出奶,拿铁玛奇朵会出很多奶,这个小杯子不够装,眼看就装满了,赶紧换了一个

△换了杯子后又出了差不多半杯奶,才开始出咖啡

△完成,找了一个大杯子把这两杯倒在了一起,算是失败了。。。但是味道还行,因为奶多,符合我的口味

再次打开胶囊位的盖,用过的胶囊就到了底下的垃圾桶,很方便,此时不要用手摸胶囊,很烫的

△再来一次,这次换了个大杯子,为了看清分层,用了玻璃杯,这次做卡布奇诺

△发现家里没有大的玻璃杯,凑合用这个可乐杯吧,按下右边第二个按钮

△还是先出奶

△卡布出的奶少,接着出咖啡

△能看出来分层了

△成品,分层明显,最下面是牛奶,中间是咖啡,上面是奶泡,一次成功,好简单啊

品尝

我果然是喝惯了速溶咖啡,这杯咖啡对我来说太苦了,放了一整包糖,又按右边第三个按钮出了一杯纯奶,兑起来好喝多了

清洗

不装胶囊,再按左边任意一个按钮就可以出水了,达到清洗的目的,是不是很方便

奶泡机需要拆下来清洗,麻烦点

其他功能

可以设定软硬水程度:开机默认水质是最硬,机器会根据设定的软硬水程度提示除垢,由于我买的试纸还没到,设定软硬水的过程先忽略,我加的是纯净水,可能好一些,不需要经常除垢

可以自定义某一个咖啡按钮的出水量:按住按钮直至你要的量再停止,下次再按这个按钮就会按照自定义的水量出了,我对咖啡没有太多要求,暂时用不到,先按照默认的喝吧

咖啡机占地小,一键操作很简单,所需时间短,只需几分钟,一杯咖啡就做好了,清洗也还算方便,虽然成本提高了,但是远离了植脂末,也是值得的,相比外面动辄30元的咖啡也是值得的

要说缺点,我觉得电源按钮的回弹手感不太好,老觉得要按坏了,奶泡机需要拆开清洗,也是麻烦

NESPRESSO 浓遇咖啡 雀巢胶囊咖啡50颗装

NESPRESSO 浓遇咖啡 雀巢胶囊咖啡50颗装

NESPRESSO雀巢胶囊咖啡套装 遇意悠长100颗装 美式意式黑咖啡

NESPRESSO 浓遇咖啡 咖啡 优惠商品

NESPRESSO 浓遇咖啡 咖啡 优惠商品

NESPRESSO 浓遇咖啡 雀巢胶囊咖啡套装 全明星黑咖啡 150颗装

NESPRESSO雀巢胶囊咖啡 创意之选风味 拿铁美式黑咖啡50颗装

适用于Nespresso OL 咖啡机 NESPRESSO胶囊咖啡 印度10颗装

NESPRESSO雀巢胶囊咖啡 夏日“冰”纷礼盒 浓缩黑咖啡150颗装

NESPRESSO雀巢胶囊咖啡 意式浓烈套装 美式浓烈黑咖啡50颗装

NESPRESSO雀巢胶囊咖啡 限量版浓遇新禧套装 美式浓缩咖啡100颗装

NESPRESSO胶囊咖啡 滴滤风格咖啡胶囊套装进口美式浓缩咖啡20颗装

适用于Nespresso OL 咖啡机 NESPRESSO胶囊咖啡 椰林树影10颗装

适用于Nespresso OL 咖啡机NESPRESSO胶囊咖啡浓郁滴滤10颗装

NESPRESSO 浓遇咖啡 奈斯派索 花式悠享套装 进口黑咖啡100颗装

Calbee 卡乐比 富果乐 水果麦片

Calbee 卡乐比 富果乐 水果麦片

MENGNIU 蒙牛 铂金装 多维高钙 中老年奶粉

MENGNIU 蒙牛 铂金装 多维高钙 中老年奶粉

SEAMILD 西麦 天天向膳 高纤黑燕麦片 450g

SEAMILD 西麦 天天向膳 高纤黑燕麦片 450g

• 日亚常年1400拿下(海运)+日章变压器就够了,然后力挺Bosch不用自己设定出水量,他是根据条码自动判断需要的水。

个人受不了庞大的变压器

• 是不是速溶的一定含植脂末啊?

我了解的是的

只有三合一有吧好像

• 那个麦斯威尔标注不含反式脂肪酸,应该好一些吧 家里还有不少,人又懒。。

我也还有一大包,拿到单位喝

• 这杯子,当年我也有一个,世界杯时KFC推出的,后来放阳台当烟灰缸,后来炸了。。。炸了。。。吓了我一跳

我有一套,还有矮的一套

• 最开始买的法压壶,在淘宝买点咖啡豆,做出的咖啡很有风味,能品出很多香味。现在买了EN550感觉做出的咖啡都一个味道。。而且每次就出一口的量 [汗] 。。。

是的,每次量好少

• 我自己设定了一个出水量,然而设定的并不科学,谁能告诉我怎么恢复默认 [喜极而泣] [喜极而泣]

哈哈,应该有个恢复出厂设置的吧

问题就是没找到 [哭泣] [哭泣] [哭泣]

• 远离植脂末别喝三合一就是了 [狂汗]

剁手借口而已,别在意

• 据说雀巢的咖啡胶囊是最难喝的 [doge]

这款的好处是支持第三方咖啡啊

• 双十一买的U系列,本来想着之后买个第三方的奶泡机,毕竟这玩意儿没啥技术含量。结果现在2个月,咖啡喝了好几条了,直接购入奶精和焦糖了事……。

奶精不是又有反式脂肪酸了吗

我又不是怕奶精买的,主要还是方便,当然有时候早上买了牛奶就直接加进去,或者加焦糖

• 中亚去年年底英国直邮1600左右不用变压器。强迫症错过了意亚的特价就赌气没入,买了英亚特价的德龙4200全自动,以后玩咖啡豆了 [亲亲]

啊,1600好便宜啊

• 同款…大概1500左右…如果建行20%成功更低…制作咖啡是简单…就是每次清洗麻烦…网上说要将奶泡那玩意上面的旋钮都拆下来用盐水泡… [汗]

怎么这么便宜,感觉自己好二

刚好有活动..如果不急都是等活动的.. [狂汗]

• 在某宝看到买家秀了,哈哈。最后还是从意亚买了~能告诉我说明书下载密码吗

密码???给我留邮箱,给你发个电子版吧

楼主给个电子版说明书哈,谢谢啦kevin_chan521@qq.com

• lz我的是日版,求个说明书啊。。爱你哦。。。bzjjl@126.com

已发,请查收。

楼主,求一份说明书,0405091100@163.com,谢谢

• lz我的是日版,求个说明书啊。。爱你哦。。。7944997@qq.com

已发。请查收

• sjjpzy@163.com [喜极而泣]

已发,请查收

谢谢啦 [棒棒哒] [棒棒哒] [棒棒哒] 啦啦啦啦啦

• 我的这款 出奶泡那个现在出奶之前总是出一下水,然后出奶泡的量飘忽不定。

我的也是先出一下水

同样呀,有的时候奶泡都不出.难道肚了???

• 求问,这个和En560有什么区别

不知道啊,我买的时候还没有560

楼主你好 可以麻烦发一下电子说明书吗?邮箱31566486@qqq.com 感谢感谢!!

• 感谢分享.!

• 我也是这个型号的,不过是红色,用起来不错,就是红的不够鲜艳…

• 同时为了远离植脂末,然后入了290的雀巢小企鹅。。。土豪和屌丝的差距啊 [傻笑]