选一个心爱的家,悦动人心 — 购房选址经验分享

2017-01-20 11:30:27 57点赞 227收藏 105评论

毕业之后一直在成都,2014年的机缘巧合,去看了一次房,然后就定了选一个心爱的家,悦动人心 — 购房选址经验分享

因为买的是该楼盘的二期期房,期间等待了两年的时间,两年的时间去现场踏勘了很多次,大部分是骑着自行车去的,从成都南一环出发骑自行车1个半小时到。

虽然工作性质需要经常出差,但是一有空就骑自行车满成都逛,没有雾霾的成都真的好适合骑自行车,有点扯远了,来先看一张我家的自行车依在小区外边侧门上.

从市中心骑到家1个半小时从市中心骑到家1个半小时

小区紧邻海洋公园,先来张萌萌的爆米花车照

选一个心爱的家,悦动人心 — 购房选址经验分享

海洋公园的爆米花车,看着就觉得很好吃呀

小区里的小朋友玩耍区域

我们楼顶土豪天际屋俯瞰海洋公园的角度,真的很棒呀,这个天际屋还带了泳池的。

选一个心爱的家,悦动人心 — 购房选址经验分享

接下来贴一张我家视角看海洋公园,那个时候还处于在建状态,外边还有外墙工人用的绳子之类的挂着。

选一个心爱的家,悦动人心 — 购房选址经验分享

没有对比就没有伤害~啾啾啾~土豪家的视角简直棒呆,不过每个朝向都有自己的优缺点,大家在购房选择的时候要考虑朝向,东南西北要分清楚,朝南的房肯定要暖和很多,但是也要考虑夏天是否被直晒,我家有一个偏执的BOY,从交定金到签合同的期间来观测了几次太阳的位置,肯定了我家是朝南的,虽然下午太阳直射但是4点左右会被旁边的楼阴影遮挡,最终才签了合同,后来在业主群里边有几个邻居吐槽买的时候就没考虑朝向,后来觉得家里比较阴冷之类的。

来一张朝向中庭的视角,每一个房子的朝向都特殊性,选择相对满意的角度即可。

选一个心爱的家,悦动人心 — 购房选址经验分享

之前在建状态的中庭,那时候已经可以看得到中间叶子的雏形了

选一个心爱的家,悦动人心 — 购房选址经验分享

贴这张半成品出来,是想说买了之后加入了很多业主群,二期在修建的过程中也一直备受群里边业主的质疑,包括大厅装饰可能没有一期好看、楼道间装饰墙面由木板换成砖、还有说门窗没有一期用的好、外墙保温层不好,一直到最后开始绿化了都有人跳出来说树没有一期大没有一期茂密等等各种问题,当时都好想问那个说绿化的业主“谁家的树种下去就能参天呀?!”人家一期楼盘的树都好歹种了快10年了,茂密是应当额呀。。。没收房之前看到这些讨论真的会让人不安,我的心已经够大了,但是看多了觉得神烦。

其实这些都是业主对于期房表现出来的不安,个人认为如果不是原则的问题,其实大家不要太过纠结,一直处于半成品的期房,如果有问题又没有提出解决方案,只能徒增烦恼呀,买期房确实是有风险的,所以建议大家尽可能名气大一点的开发商,总归会少一些揪心的事情,当然期房有风险,购买需谨慎。

最开始备受大家质疑的楼下大厅完成状态,至少最后没有让我失望,如果被锁门外至少还可以来楼下大厅坐着打发时间,不会被风吹日晒了。选一个心爱的家,悦动人心 — 购房选址经验分享

选一个心爱的家,悦动人心 — 购房选址经验分享

下图是每个楼层电梯间的装饰,虽然我也觉得没有一期木制墙面那么好看,但素人家开发商都说了是消防原因所以不让再用木制的墙面装饰了,而且人家好歹是换成石材挂上去的,最终成品也不差。

选一个心爱的家,悦动人心 — 购房选址经验分享

如果可以建议大家可以把物业的服务也作为主要因素考虑进去,因为好一点的物业确实让人住在舒心,目前从业主群了解到的小区的物业是很nice的,业主有事情他们都是积极去解决,下图是小区的物业收集的银杏摆的,看着有家的赶脚,好nice的。

选一个心爱的家,悦动人心 — 购房选址经验分享

再来说说买房的时候需要考虑的其他事情吧,如果不想要小孩,可以不考虑学区;想要相对安静整洁的环境,有底层商铺的小区不考虑;另外无论是否有自己的代步车辆,在稍微大一点的城市一定要考虑地铁和周围的公共交通,所以选择了近地铁、左邻天府大道、右邻红星路南延线的小区,未来的交通是相对便利的。悄悄告诉你们,其实这些都是后来总结的,当时买的时候根本没想辣么多,哈哈。

写这篇文章的缘由是因为想要赚金币去值友幸运屋去抽奖,每天签到能抽到的金币太少了,只能笔耕了。谢谢大家看完~~大家积极打赏哦,先手动比❤。

最后贴一张收房那天拍的客厅,还能看到我家工长的包包,O(∩_∩)O~最近沉迷装修,日渐消瘦呀

京东京造 Z9 SMART 人体工学电脑椅

SHARP 夏普 日本智能马桶一体机 坑距305mm

SHARP 夏普 日本智能马桶一体机 坑距305mm

AUPU 奥普 E171 云漠风暖浴霸

AUPU 奥普 E171 云漠风暖浴霸

• 看一次就定了,然后总结出选址经验?感觉好强大

当时确实也比较匆忙,没有考虑那么多,交了定金到签合同这段期间还是反复去看了几次 [笑]

谢谢哦,你连反讽都看得出来😜厉害我的哥

• 环境不错,与其说是选房。。还不如说自己收房晒一下,经验值略等于0,不过那位大哥喷的太凶了点吧

话说经验这个标签是小编加的呀,只能嫁祸给他了 [鬼脸]

• 完全没有参考性,标题可以改成:《新房晒单》,完全没有普适性,拿你一个小区告诉大家这是经验分享?

标题最后什么选址经验编编加的,谢谢,原文纯粹晒物外加一些自己的胡言乱语,唉,再也不晒了,本来是开心的事情,被吐槽成这样

• 不得不说,成都的房地产水平比北边的三线省会好太多了,随便上网上查了一下lz的小区,目前售价应该在1w5左右,2014年买的时候应该8k-9k,看看我们城市现在的1w5的小区,我随便说几点就能看出差距了。1,小区没有水系;2,树木以乔木为主,基本没有银杏等稀贵树种;3,容积率4;4,户型大部分以2室纯南为主,小户型没有通透户型,基本都有暗室或者半暗室。5,大堂贴瓷砖,走廊竟然刷漆!!! 大堂装修参考如家,7天快捷大堂。6,2T4,甚至2T5。7,物业费2-3元。 这就是我们这个三线省会城市1.5w单价的小区,我说的不是我这个小区,而是百分之80的同价位小区!!!

嗯,当时买的时候确实比较便宜,所以看完就下手了,价格也是最近一年多涨起来的。
    成都也有很多不靠谱的开发商,有同事买的楼盘也是问题很多,绿化面积没有达标开发商拿草坪铺在地砖上蒙混过关,选择开发商还是比较重要

• 看完,不知道和选址有什么关系 [皱眉]
    我觉得买房的选址最重要的是三靠原则,要不靠近你上班,要不靠近你配偶上班,要不靠近小朋友上学。小朋友还小就优先考虑靠近小朋友小学,其次女方上班地方,最后男方(主要看谁稳定靠近谁,谁可以兼顾家庭靠近谁)
    如果三都不靠的楼盘,再好也没有用,想想每天回个家都一两个小时,生活还谈什么质量。随着越来越堵的城市交通,你会发现交通成本才是最大的(主要是时间)。
    什么靠近游乐场,大公园这些坚决不买,不用多久周边的交通就给乱停车给堵死了,自己一年去不了两次,一到节假日就给堵在家门口。
    什么荒山野岭也不买,主要是考虑安全问题,摄像头路灯都不多个的地方,环境再好没有安全重要。

确实跟选址没有毛线关系,发出去的时候只有前半段标题,文章放出来的时候就多了‘’选址经验‘’在标题后,呵呵哒,纯粹晒物贴被吐槽爽了,真的是谢谢张大妈的小编了,给这篇文章增加了好多吐槽点击量
    说的有道理,不过见仁见智吧 [抠鼻孔]

确实跟选址无关,发文的时候只有前半段标题,文章放出来的时候就多了‘’选址经验‘’在标题后,呵呵哒,纯粹晒物贴被吐槽爽了,真的是谢谢张大妈的小编了,给这篇文章增加了好多吐槽点击量。不过你也说的有道理,见仁见智吧 [抠鼻孔]

• 楼楼加油,哈哈,我知道是哪里,我家在你对面哦,已经入住了大概一年了 [ok了]

哈哈 [么么哒] 最快2017年中旬就会搬过来住啦,说不定以后会遇到

• 我觉得开发商选名气大没错 重要的是承建商 最好查下承建商有没有偷工减料的黑历史才更重要

嗯,有道理,可以加进去 [棒棒哒]

• 文章确实有点渣,希望作者能够改改再传,希望大妈小编能认真负责!

好的,谢谢中肯的建议,回家反思,从新修改 [棒棒哒]

• 就是一篇晒小区文,和选址有毛关系?

唉😭,那个选址经验是小编加的,原文纯粹晒物,第一次写收到满满的负能量,为了赚点金币真是不值得 [大哭]

排名第二的吐槽太过了,心疼楼主。自己的日子自己过,别放心里去。买房选房都不容易,如同1000个读者心中有1000个哈姆雷特一样,每个人买房选择侧重点肯定也不一样。我发现大家的意见主要也是针对标题,小编改题太过,希望小编能看到,最好在这篇晒单文中红字标明解释下,不然楼主太冤啦。

• 视场不错,但作为同乡只想感叹雾霾太严重了

嗯,这个确实也没办法,希望以后空气能变好

• 海悦汇城一期,没记错的话41-50楼,当时精装6k多点,真心太远了。即使现在来看,上下班高峰期进出城真让人想死。所以12年买房时选择了三环边的一个盘,出门300米双地铁,明年通车,房价也涨到15k+,还算满意。

对海悦不了解,只是海悦紧邻红星路南延线,车多太吵了,如果2012年选择再置业的话,也不会考虑这边,这边也邻地铁,挺近的,18年开通也快了,如果在天府三街附近上班,这边位置挺不错的

• 土豪!鉴定完毕!

土豪在我家楼上 [鬼脸]

• 我这边日式园林式花园,配套会馆。物业5元

开发商说的园林好像是亚马逊风,物业2.1 [开花]

• 感觉物管最重要

是的,所以要把物管服务态度考虑进去 [棒棒哒]

物管不给力一楼大厅很快就会沦为宠物公厕,如果入住率高的话

• 悦城二期哇?

😊binggo,好眼力

连猜带蒙,标题有悦字,海昌附近也就只有悦城了 [耶]

• [无语] 郊区有什么可以选的

因为在市中有房,所以选个郊区的住住 [害羞了] 原文本是晒物贴,被编编打上了经验的标题,见谅咯

• 这个小区好像都是大户型

户型相对大一些,属于改善型的小区,2015年的价格差不多8000左右,2016年的时候涨到1万左右的样子

• 看到最后一张图, 解毒了,前面都白说了

相对满意吧,哪有十全十美的

• 这。。有啥可参考性么?大妈上发的原创越来越他么无聊了,不仅无聊,而且什么没意义的都精华

• 写的是什么,也太文不对题了

我的文章标题我做主,哈哈 [鬼脸]

***文不对题,0分!客厅阳台对阳台,负分***