沙巴 亚庇 KOTA KINABALU 闲逛 篇二:环滩岛+吃吃喝喝逛逛

2017-01-22 14:06:43 23点赞 149收藏 37评论

上一篇有人问到费用问题,4大1小,5天4晚,机加酒1w6,2个1日游3000,加上一点路费之类的在2W吧.

其他吃吃喝喝买买买看你自己了,我晚饭全部在大茄来,其他一家也没去,因为我走到华兴/双天看过去都没啥人,只有大茄来是爆满的,每顿吃到扶墙,真爱就是这样.后面我有给大家拍了菜单,可以自己算一下,吃饭也不贵的.

拍摄问题,都是iphone6S+无敌兔 除了LD PO朋友圈偶尔用下美图,其他都是原片,我也不喜欢修,原滋原味挺好的,当然拍摄水平也很渣,能记录生活就好了.

第一篇可以看这里

环滩岛+吃吃喝喝逛逛沙巴 亚庇 KOTA KINABALU 闲逛 篇一:水上清真寺+红树林+萤火虫之前说好的要写一篇沙巴的游记,实在是比较懒,一直也没有敲起键盘的动力,回想一下沙巴回来都已经1年多了,光阴如梭啊.机票是飞猪订的,当年还是叫...221269 松花江水

Day3

环滩岛,当年去的时候一个人要450,现在价格跌到300多了环滩岛+吃吃喝喝逛逛,蓝瘦香菇 环滩岛+吃吃喝喝逛逛

环滩岛+吃吃喝喝逛逛懒猫旅行 环滩岛一日游 马来西亚沙巴旅游亚庇一日游 海鲜BBQ中文¥328飞猪

清早8点,又一个导游MM到酒店接我们,依然还是5个人包一辆车,车开了15分钟就到码头了,这里等了大约半个小时,等到其他船友到齐,这里随手拍了几张.

安静的码头,左手边出框的地方就是丹绒亚路,依然是阴天~

环滩岛+吃吃喝喝逛逛

码头边居然种着甘蔗,能掰来吃吗?

环滩岛+吃吃喝喝逛逛

住在海边爱养花的人家~

环滩岛+吃吃喝喝逛逛

这片房子就建在海上,木桩不知道容不容易腐烂啊

另外一边

环滩岛+吃吃喝喝逛逛

喵星人真是多,这什么眼神

环滩岛+吃吃喝喝逛逛

这只胆子大哦,你就不怕掉下去吗?

环滩岛+吃吃喝喝逛逛

去环滩岛是听朋友推荐的,说风景不错,比较原生态,浮潜也好看,就果断去了.路途凶险啊,当天路上下了点小雨,快艇在海浪(老大更正是涌)上下起伏在几米之间,真是坐的心惊胆战,一趟大约要1个多小时,我们听了导游的建议坐在后排,虽然不太颠,但是全身湿透......环滩岛+吃吃喝喝逛逛

环滩岛+吃吃喝喝逛逛

看看这黑压压的天空,海上没有一艘其他的船,就我们孤零零的浪

环滩岛+吃吃喝喝逛逛

回来的路上还有小插曲,螺旋桨打到一根漂浮木头,一个引擎冒烟了.....环滩岛+吃吃喝喝逛逛 差点回不去,还好伙计们弄了10几分钟大概是弄好了,后半程回去速度明显放慢了.一艘快艇的船员有5个,游客我看也就10几个,要配这么多人是出于安全考虑吗?

环滩岛+吃吃喝喝逛逛

颠簸着终于到了,娃还好半路睡着了,她也很害怕,以至于后来一听到坐船就要问我是不是快艇,对于快艇心理阴影面积无比大啊.

环滩岛+吃吃喝喝逛逛

沙子还是不错的,很白,对比了其他人去美人鱼岛的照片,明显完胜,娃开始自娱自乐了,沙子/贝壳/螃蟹 是她的最爱.

环滩岛+吃吃喝喝逛逛

看看风景吧,岛上基本上没什么人,就2船人,加起来才20几个.

环滩岛+吃吃喝喝逛逛

据说是个私人岛屿,当然条件也很差,木有热水,木有像样的厕所.

到的时候还下了一小会雨,不过天公作美,居然开太阳了.

环滩岛+吃吃喝喝逛逛

开太阳了,就漂亮起来了.

我还是在椅子上安静的躺一会吧

环滩岛+吃吃喝喝逛逛

看看位置,真的挺远的.红点坐标位置

环滩岛+吃吃喝喝逛逛

由于风大还下点雨,浮潜水有点冷,我们的导游MM管自己玩去了,她是来客串免费旅游的吧.....放一张浮潜时候手机拍的水下景象吧,让我很失望,这比其他地方也差太远了吧,谁说这里的海很好的?长滩/巴厘岛之类的也比这个好多了好吧.浮潜或者走沙滩建议买一双溯溪鞋,可以有效防止搁到脚.

环滩岛+吃吃喝喝逛逛迪卡侬户外涉水溯溪鞋潜水鞋漂流两栖透气防滑男女儿童SUBEA轻便、速干、防滑¥49.9天猫精选查看百科详情

另外防晒和浮潜也可以买一件迪卡侬便宜的速干衣穿穿,39.9买不了吃亏买不了上当.

环滩岛+吃吃喝喝逛逛迪卡侬紧身衣男足篮球运动训练跑步长袖秋冬弹力健身衣 KIPSTA综合运动紧身衣¥39.9天猫精选查看百科详情

当然也可以稍微有点追求,买件UA穿穿,我2件都买了,由于不健身,只是用来防晒,看评论都说UA买小不买大,结果我感觉UA太贴身了,长时间穿感觉不是太舒服环滩岛+吃吃喝喝逛逛 ,我还是喜欢迪卡侬略显松垮的感觉.

环滩岛+吃吃喝喝逛逛Under Armour 安德玛 UA男子 Armour运动长袖紧身衣-1257471防晒速干~¥349天猫精选查看百科详情

环滩岛+吃吃喝喝逛逛

抓了个八角螺,玩了一会就扔回海里去了.

环滩岛+吃吃喝喝逛逛

另外说一下朋友推荐的环滩岛,她是在另外一家TB店订的过夜行程,比我晚一个月去,最后她回国后拿出照片来看去的貌似不是一个岛,上岛的码头不一样,休息的地方也不一样,难不成他们去的是岛的反面?

让人感觉TB卖家也不是太靠谱,算了反正都是去没什么人的岛,沙滩好就行了 不过我们都表示以后再也不坐快艇去这么远的岛了!!海上太颠簸了!!还是近一点的地方玩玩好了~

下午4点多就回到酒店了,洗漱洗漱,看世界十大日落吧,的确还不错.挺美的.

环滩岛+吃吃喝喝逛逛

看完日落进城吃晚饭.还是大茄来,这次拍清楚一点价目表给大家看看

老鼠斑/七星斑/东星斑/海哩 这几天都吃了

环滩岛+吃吃喝喝逛逛

很新鲜的生蚝,个好大,吃起来甜甜的

环滩岛+吃吃喝喝逛逛

老虎虾,这个挺贵的,一只有一个手掌这么大,挺好吃的

环滩岛+吃吃喝喝逛逛

吃完市区走一走,走进一个小商品市场,里面见到的熟悉的民族品牌,蓝绿品牌好像在东南亚国家很流行,仔细点看绿品牌就在远处

环滩岛+吃吃喝喝逛逛

暗黑料理,烤鸡翅,谁敢吃?我看看就好了,烤的也太焦了,而且这么大的烟

天桥下的猫山王

环滩岛+吃吃喝喝逛逛

这个好迷你,有个我忘了拍了,这里居然有红色肉的榴莲,我第一次看到

环滩岛+吃吃喝喝逛逛

这些和我新加坡看到的品种还是稍微有点区别的,感觉这里的 壳好薄

环滩岛+吃吃喝喝逛逛反正20RM左右一个吧,中等大小的,比新加坡自然是便宜n多了,但是第二天我们走到水果市场里有个当地人帮我们还价,我们买了很大很大一个才17RM,顿时觉得天桥下的价格也是坑爹类型的.这2天的猫山王真的是吃到撑了,早饭都是就这榴莲吃的.另外还买了一个很大的菠萝蜜,才8RM,到上飞机还没吃完...

Day4

这一天上午陪女儿泡酒店玩水,下午逛街.

12月的酒店已经有了圣诞节的气氛

环滩岛+吃吃喝喝逛逛

4岁的娃稍微玩了一会水居然对能踩到底的水已经没了兴趣,要去深一点的地方玩..

环滩岛+吃吃喝喝逛逛

酒店的水上娱乐设施还是很棒的,下面这张图右手边有个大水桶,水装满就会倒下来,我跟女儿躲在桶下看瀑布般的倾泻,挺有意思的.

环滩岛+吃吃喝喝逛逛

水也很好,还有今天终于开太阳了啊.

环滩岛+吃吃喝喝逛逛

阳光明媚,我还是阴凉的地方站一会吧

环滩岛+吃吃喝喝逛逛

想着好像除了大茄来其他地方都没去吃过,今天中午就吃个实惠的点的地方吧,为什么呢,主要是一个月前刚去过坡县,海南鸡饭/肉骨茶/叻沙之类的都已经了无新意了.坡县这篇我居然已经写了有半年了,时间真快啊~

环滩岛+吃吃喝喝逛逛新加坡 Singapore 闲逛 篇一:城区及环球影城去年国庆的时候感觉无聊,就和XD商议一起去了趟新加坡,国庆的价格是真心贵的,谁叫我们年休假不够用呢,光机票就接近5000了(这价格按照目前的行情,...6469232 松花江水环滩岛+吃吃喝喝逛逛新加坡 Singapore 闲逛 篇二:圣淘沙+日间动物园+游河接着第一篇继续说.第三天还是来圣淘沙.我感觉住在圣淘沙没什么意思,因为没啥可逛的,当然带小孩的话住这里还是不错的,沙子玩玩,环球影城玩玩,不...3955148 松花江水

来到了当地也算热门的宜丰茶楼

环滩岛+吃吃喝喝逛逛

总结下,这杯奶茶真好喝,而且很有特色,泡泡冒到杯子外面

其他吃的也还可以

环滩岛+吃吃喝喝逛逛

相比天朝最近大热的那些一点点之流,好喝多了,价格便宜量又足.

下午都在市区逛商场,买了点拉夫劳伦的童装,好便宜啊,居然比米国官网sales区域海淘还便宜,女儿现在还和我说要去国外再买双polo鞋,之前买的这双已经小了.其他么就随便买了点,市区貌似没什么好点的牌子,逛逛也就这样,随便采购一点.

傍晚的街景

环滩岛+吃吃喝喝逛逛

路中央的环岛,旁边就是海边的大排档,本来晚餐我们想在大排档吃的,但是走过去一看,都是冰鲜的死鱼死虾,想着貌似和舟山差不多,并且当地人的烧法女儿也不一定能够适应,而且感觉上总不是太干净,所以还是打道回大茄来吧.

环滩岛+吃吃喝喝逛逛

海边的日落,这个角度也很美

环滩岛+吃吃喝喝逛逛

广场上玩泡泡的人们,女儿也加入了追逐泡泡.

环滩岛+吃吃喝喝逛逛

看看路边摊水果的价格,比水果市场还是要贵一点,我买了芒果/山竹,然后又买了个榴莲,酒店的还没吃完呢环滩岛+吃吃喝喝逛逛

环滩岛+吃吃喝喝逛逛

水果市场一角,这里大部分是当地人,和老板还价全靠计算机

环滩岛+吃吃喝喝逛逛

吃过星巴巴以后,再次来到大茄来吃啊吃,拿起一只巨型龙虾玩玩.

环滩岛+吃吃喝喝逛逛

这个大鱿鱼不错~

环滩岛+吃吃喝喝逛逛

红的这条应该叫七星斑吧,这几天来最便宜的鱼了

环滩岛+吃吃喝喝逛逛

老虎虾吃过以后,这个小虾显然很实惠,味道也挺好

环滩岛+吃吃喝喝逛逛

还是很好吃,普通的菜点点味道也很好哦

环滩岛+吃吃喝喝逛逛

吃完回到酒店,才想起酒店的logo还没拍过,这里补起.路上TAXI司机是个华裔,我就问了下当地还有什么好的商场没有,他告诉了我一个IMAGO,说是新开的貌似不错,我晚上回酒店查了一下,好像是还可以,于是和LD决定第二天上午去逛一下,时间比较赶,来回算上路程我们只有2个小时的时间,回来就要赶飞机了.

Day5

早上就分头行动了,娃还是要游泳,于是老大和她去游泳,我们去逛IMAGO,这个还有点万象城的感觉,到的太早了,店门都没开,我们等了10几分钟.商场的位置不在市区,所以人很少.这里居然还有反斗城.

里面最好的品牌应该就是MK.KS了...档次还是稍微差一点

环滩岛+吃吃喝喝逛逛

这家卖动漫的店还是不错的.人物还是挺像的~

环滩岛+吃吃喝喝逛逛

部分店面还在装修,我门买了一点儿童衣物,和几双鞋子就回去了

环滩岛+吃吃喝喝逛逛

圣诞节快到了,酒店也摆起了圣诞树

环滩岛+吃吃喝喝逛逛

回去机场的时候,也有个小插曲,亚航不是T2航站楼吗?TAXI司机和我们说带我们去T1,说今天T2航站楼关闭检修,所有飞机都从T1飞,nnd我怎么没有收到email和短信啊?要是我们自己去的话,跑到T2非坐不上飞机为止,亚航也太不靠谱了,不过T1有一点好好处,就是我们的行李明显已经超重了,按照之前的攻略说来,T2由于是亚航自己的,行李重量会很严格,但是到了T1,完全不管啊,有木有~大包小包的直接就上机了,嗯节省了几个亿还是很好的~来的路上由于没有预定餐食,飞机上居然没有额外的饭菜可以点!亚航你寒酸到这个地步吗?只有预定的人有东西吃,我们居然;连买都不能买...回去的路上终于可以买了,还好我们坐在前面,买到了,后面的人依然没有东西可买!!!价格倒是挺便宜的,良心价10几RM一份

环滩岛+吃吃喝喝逛逛

好了,起飞,机场是建在海边的~机场免税店..算了吧..啥都没有...看的兴趣都没有~不过星巴巴和外面一个价,稍微吃了点,花掉剩余的马币

蓝蓝的天

回家吸雾霾吧~环滩岛+吃吃喝喝逛逛

谢谢观赏,4月底准备带娃去人山人海的普吉了,不想让娃太累,目前打算住holiday inn,去皇帝岛/PP岛/攀牙岩,值友们没有什么推荐的酒店和路线,指点一二,回来再写篇游记~

碎银子向我砸来吧~

诺唯真邮轮喜悦号 上海出发日本航线

诺唯真邮轮喜悦号 上海出发日本航线

Swiss Pass(简称SP)

Swiss Pass(简称SP)

皇家加勒比海洋量子号 上海出发日本航线

• 好喜欢海上的木屋 [期待]

我最喜欢水屋

不错不错~每次看完晒单哪都想去 [喜极而泣]

• 想和楼主说下哦
    即使是在槟城的榴莲节,猫山王也是不会便宜,何况是在亚庇的天桥市场呢?
    提到的红肉不知道是不是红虾的品种呢?

我觉得其实不论品种比本镇便宜就行了,即使比本镇略贵,也只要比本镇好吃就够了~

• 花了多少钱

开篇第一句就说了,你在看什么呢 [尴尬]

哈哈,选择性忽略第一句

• 楼主,出行还是看运气 我16年6月去 环滩岛碰到好天气是漂亮的 关键人少好玩 另外建议住一个晚上 一日游 通常就是10点到 出海一次换两地方浮潜 吃个中午就走有什么意思 岛上就二十几棟木屋 我当时住的是两房一厅的 和朋友住的一房一厅 面积几乎差了一倍 但真的不差 也有热水也有电 只是电力供应是上岛总人数达到10人以上才保障 你懂得 岛上的资源都靠外部运来 看你的那些图片真想自己发游记还环滩岛清白了

我周围朋友先后问了下大约有分5波人在不同季节去过环滩岛,一致觉得香格里拉比木屋舒服多了去了,我去的时候天气也好啊,中午的风雨和下午太阳下的宁静都看到了啊,另外你说的浮潜吃个中饭就走没意思,住一晚又能干吗呢?也就看个星空啊,环滩又不能在海边游泳,马代的超五星岛水屋当年看了一礼拜的星空我都看厌了,环滩海边沙滩的乱石和木屑就淋漓尽致的显示了无人岛的状态.所以并不觉得哪里有意思.
    当然啦,如果你要求不高,住岛上体验生活也是可以的,住岛上毕竟也挺便宜的.

• 住holiday还去皇帝岛,想不通,pp边上跳岛玩玩就好了,对沙巴太失望了,城建烂的一塌糊涂,市区无沙滩供孩子玩,香格里拉号称世界最美的日落去看了后,噗。
    1月过去芒果和山竹好像都下市了,最后一天出去买榴莲下大雨也是晕了,所以榴莲都没吃,沙巴唯一怀念的就是海鲜了,貌似比泰国便宜很多,不过旅游开发相差泰国真的差很多。pp岛不住pp北的话long beach边上的木屋也不错,走到沙滩买几个椰子啤酒可以躺一天,去通赛湾租船和吃饭也方便

不住PP岛,住芭东的holiday 带娃不方便

我以为你去pp北,去pp是大船,其实不是特别麻烦,看你宝宝多大,带宝宝出游太费神了,基本上不能有任何计划

• 广东人想说你吃的绝对被人宰了 [ok了]

吃的啥被宰了?广东人?

• 环滩岛以后还有人敢去吗……

别去了,我去的时候就觉得很危险

为什么说危险??

• 消灭0回复! [邪恶]

• 我三月去皮皮岛上的假期,回来告诉你如何

• 我1月10号去了刚回来

• 我在t2上的飞机!!行李收了我超重!!!心里在流血

• 看了好羡慕

• 幾年前也是去了環灘島,在島上住了一晚,每天的伙食還不錯。木屋很有特色,我住的那間木屋晚上有兩隻狗在屋底下整晚叫 [倒地] 小賣部的小哥Edmond挺健談的,還會彈吉他,晚上燒烤晚飯後還拿出吉他出來彈。他說他幾個月才出島一次回家,他爸是馬拉人他媽是印尼人(好像是,不太記得)。臨走還跟他合照了一張然後發到托載我們來回環灘島和亞庇的導遊郵箱轉交給他,不知Edmond收不收到那照片,現在還在不在島上工作。

• 夏天我也是大马,巴厘岛和坡县的路线,现在就在等坡县回来的机票和坡县的酒店呢,普吉直接想办法去报名万豪的听课房试试

• 饮料量好足啊!!!!!!还有我上一次玩小螃蟹估计和你孩子差不多大 [害羞了] 期待我下一次玩小螃蟹

• 上个月刚去了马来西亚和马尔代夫度蜜月,在大马玩了吉隆坡和马六甲,特想去沙巴和槟城

• 环滩岛是很漂亮 可惜不能游泳,去环滩岛还是住上1晚好,4点后就自己承包了岛一样。另外岛主是华人。。。。

我朋友去住了一晚,表示很后悔,我看了这个木屋的环境,庆幸自己没有住

• 楼主楼主,沙巴有寨卡吗?那边蚊子多吗?岛上蚊子多吗?

• 景色很不错

• 保存一下游记!