单衣碎碎念 篇五十六:#本站首晒#物美价廉毁三观——珀璞D2P&D5N数字功放

2017-04-13 12:00:01 50点赞 223收藏 118评论

前一阵玩了个很有意思的小玩意,不过最近玩的东西太多了,之前是捡热门的先来写,冷门的就往后放了。最近正好有空,把这个东西写一写吧。

珀璞 d2p_淘宝搜索京东、亚马逊、天猫等b2c无售,放上淘宝链接s.taobao.com直达链接

这次要晒的是珀璞的数字功放d2p,这个小玩意的作者是老窖,原价600左右,他家之前清仓的时候卖到299一个,现在貌似卖光了,都是三方在卖。

#本站首晒#物美价廉毁三观——珀璞D2P&D5N数字功放

▲这货就是d2p了,体积很小,两个巴掌大,看起来很不起眼,不过分量很沉,整个机身是全金属的,用料很扎实。另外别看它小,却有着每声道4欧50W的输出,可以把双6寸86db的小落地箱子推到震天响,推得好不好单说,起码声压是有的。

#本站首晒#物美价廉毁三观——珀璞D2P&D5N数字功放

▲机身正面有两个旋钮,都可以按下/旋转。左边的旋钮按下是切换输入,旋转是调节低频,右边的旋钮按下是静音,旋转是调整音量。中间的小黑条是屏幕。

#本站首晒#物美价廉毁三观——珀璞D2P&D5N数字功放

▲机器背面最左侧是一组RCA输入,顶部是喇叭口,下面有USB和rca同轴输入,还有24v的DC输入和电源开关。比较遗憾的是d2p没有光纤输入,连电视比较麻烦。另外d2p采用外置供电,随机配的是一个小开关电源,可以自己换成线性电源,更换后音质有一定的提升。需要吐槽的是哪个拨杆电源开关手感很差而且用时间长了容易失灵,拨到“关”的位置上机器关不上,需要往里按一下才ok。

作为一款数字功放,顾名思义d2p整机没有DA部分,直接对数字信号进行放大,最后通过滤波输出直接驱动喇叭。具体的电路设计我不太清楚,模拟输入部分好像是做了AD转换,因此对前端的素质过滤性比较强,我试了试mojo和4040接入以后,风格差距远大于素质差距。反而是对于数字源的反应很直观,使用自带usb、入门界面珍珠2和*级界面int204,声音变化很大,自带usb效果较差,除非是不在乎音质不推荐使用。鉴于东西本身价格比较低,个人更加推荐搭配数字时代2、730u这种便宜些的数字界面,价位平衡。

#本站首晒#物美价廉毁三观——珀璞D2P&D5N数字功放

▲接下来就是毁三观的时间了。听过这个东西以后,我觉得我的三观是有点混乱的,然后就找了几个小伙伴来一起毁三观。对比的对象是三台数字功放,分别为帝瓦雷120、乾龙盛690以及珀璞D2P,价格分别为39800,3980。。。和299。数字源使用weiss int204,直接数字输入到三台数字功放上,音箱使用atohm GT1.0V帝瓦雷定制版和翰MAXX。

最后的结果。。。反正我们三个人是三观尽碎。。。这三个的价格最低和最高差了将近100倍,不能说声音是差不多的,其实用古典还是能听出来差距的,帝瓦雷的密度和控制力明显胜出一筹,但是起码d2p和690在GT1V上的差距很小,由于maxx和gt1都属于灵敏度高好驱动的音箱,690的180w高功率无法发挥出优势来,反而d2p的音色更为甜美,搭配gt1听邓丽君非常水润,连帝瓦雷都逊色一筹。尤其在推maxx的时候,由于箱子比较糊,帝瓦雷的优势被进一步缩小。综合价位考虑的话,个人觉得d2p的性价比是非常优秀的。

而与廉价货比,比如伟良99元的小功放,朋友正好买过一个而且也带来玩,一接入系统以后,声音糊作一团,透明度很差,高频及其生硬,实在是不堪入耳,搞得我们实在是没有心情细细比较就丢到一边去了。

#本站首晒#物美价廉毁三观——珀璞D2P&D5N数字功放

▲我这里放上录音,使用LS100上三脚架录制,大家自己来听听吧,一起毁一毁三观。共有5首曲子,五组录音,每一组都有三个录音。注意每一组的123都是随机的,没有规律可循,第一首曲子的1和第二首曲子的1不一定就是同一台机器。大家有兴趣的可以去听听猜猜。以前听过的朋友也可以再听听,因为我把顺序重新打乱了,因此靠以前的顺序猜是行不通的~~

另外这种录音其实不一定能反应器材的真实情况,仅供娱乐。

数字功放录音(密码:09bx)

#本站首晒#物美价廉毁三观——珀璞D2P&D5N数字功放

▲另外,不得不说这个小东西真是有意思,它的额定输入电源是24V,但由于自带的电源坏掉了,我用的是固纬电源供的18V电,能够正常使用。。。然后我又试了试8.4V的锂电池包,依然工作正常。。。而且音质没有太严重的劣化,就是声压特别大的时候容易失真。用很大的音量放了4首歌电量还没有掉一格,目测以后可以成为一代广场舞利器。

珀璞 d5n_淘宝搜索京东、亚马逊、天猫等b2c无售,放上淘宝链接s.taobao.com直达链接

▲被D2P充分的毁过三观以后,我对于珀璞的数字功放产生了浓厚的兴趣。正好他家的D5N也在清仓,原价是1000+,现在清仓的价格678邮费到付。d5n的功率是每声道4欧100W,比d2p大了一倍,和朗泉正好差不多,我就买了一台。

#本站首晒#物美价廉毁三观——珀璞D2P&D5N数字功放

▲D5N的包装很简单,就是个牛皮纸盒子。

#本站首晒#物美价廉毁三观——珀璞D2P&D5N数字功放

▲盒子里面有泡沫减震。

#本站首晒#物美价廉毁三观——珀璞D2P&D5N数字功放

▲里面就一个主机,一个遥控器,一根电源线。D5N的遥控器得吐槽一下,d2p的遥控器是金属的,质感好多了,而D5N这个手感太烂了。。。

#本站首晒#物美价廉毁三观——珀璞D2P&D5N数字功放

▲D5N比D2P大了不少,个人认为有一部分原因是D5N内置电源了。机身正面只有一个旋钮,旋钮旁是一个小屏幕。这个旋钮依旧可以按下和旋转,按下是切换输入,旋转是调整音量。静音则只能通过遥控器来完成。

#本站首晒#物美价廉毁三观——珀璞D2P&D5N数字功放

▲背面顶部是喇叭口,下面从左到右分别是一组RCA模拟输入、光纤输入、RCA同轴输入、普通/电影模式切换按钮,最右边是开关和电源插孔。电源方面,d5p使用内置电源,免去了外接电源的麻烦。d5n相比d2p增加了光纤输入,但是缺少了USB输入。考虑到d2p那个糟糕的usb,实在是没有也罢。不过d2p的那个usb支持手机otg,并且win也是免驱的,如果是给家里老人做多媒体使用还是蛮方便的。

相比d2p来说,d5n的功率高了一倍,能够适应更多的音箱。一般来说,灵敏度高于86db,尺寸小于6.5的箱子,d5n都可以驱动起来。我家有对6欧89db的6.5寸小落地,d5n可以把它推得还凑合,至少声压和低频都还可以。而83db的箱子比如雨后p3或者ls35a则很吃力,低频比较差,小七这种封闭箱子就更甭想了,只能说推响。不过以它的价位来说,我借给几个朋友去玩,效果还是比较颠覆的,他们真的没想到这么个便宜的小玩意能有这样的效果,有个老烧直接买了一个。。。用来看电影。。。#本站首晒#物美价廉毁三观——珀璞D2P&D5N数字功放

无论是驱动gt1还是maxx,d5n比d2p的低频和动态都更好一些,不知道是功率的提升,还是更好的电路设计带来的效果。听感上,d5n比d2p更加柔和一些,高频少了一点粗糙和颗粒感,女声还要更加清甜一点点。总体来说d5n还是比d2p强一些的,符合d2p和d5n的原始定价。

#本站首晒#物美价廉毁三观——珀璞D2P&D5N数字功放

▲d5n的功率是4欧100W折合8欧差不多是是50W,朗泉50A的功率是8欧55W,两者功率接近。使用同一台解码器模拟输入的话,朗泉的韵味和声场纵深会略好一些,但是声音比较软,而且速度比较缓慢,d5n的声音更加干净透明,解析更好,速度快不少,低频更扎实。而d5n改用204直入以后,透明度和速度还有提升,解析大幅加强,但味道变得更直白一些,声场变得更扁平一些。二者可以说是互有优劣,如果是听歌的话,朗泉会更好一点,兼顾看电影的话,d5n会更好一些。朗泉原价要6k+,二手也要三千多,说实话几百块的玩意比较之下没有全面落败,而且某些方面还明显胜出,实在是比较难得。而且无论是d2p、d5n、qa690还是帝瓦雷,都有个共同的特质就是声音非常干净透明,解析出色,速度快,低频扎实,这可能也是数字功放的共性,比起便宜的传统功放来说,这些方面的优势还是比较明显的。

总体来说,这两个小玩意价格非常便宜,效果不错,都是物超所值的货,相当值得推荐,尤其适合入门的朋友。由于d2p近期已经没有优惠,而d5n还在清仓,个人还是更加推荐d5n一些,性价比更高。不过d2p也有自己的优势,比如自带usb。如果是给老人或者自己卧室多媒体用,不过多追求音质的话,直接使用d2p原配开关电源usb连接手机和pc会非常方便,我的那台d2p就在老丈人的书房服役。而客厅使用尤其是需要与电视连接的话,d5n更合适一些。

原创话题征稿:#首晒# 重赏征集令 — 晒出Ta的第一次2015年12.30日更新:自咱们#首晒#活动上线后得到了诸多值友的大力支持,但是因为#首晒#的门槛较高,不少投稿的朋友们没能加上首晒的标签,为了感谢诸位值友的首晒热情,响应大家的呼声,该活动分裂出了门槛较低的子活动#本站首晒#!欢迎大家来分享本站还没晒过的好物,为值友提供更多购物参考!#本站首晒#原创小小值| 10k 评论255 收藏335查看详情

DENON 天龙 AVC-X6800H 功放机家庭影院音响11.4声道功率放大器13声道全景声解码 独立单片放大器双核DSP 高端功放

昌业法国珊瑚礁Atoll MS120 数字播放器 耳放前级全能解码器

marantz 马兰士 NR1510 5.1声道功放机 黑色

昌业法国珊瑚礁Atoll IN400 SEHIFI音响合并式功率放大器

天龙 AVR-X580BT 5.2声道功放机

天龙 AVR-X580BT 5.2声道功放机

昌业 挪威 黑格尔HEGEL H390 HIFI全能合并功放 MQA功率放大器

ONKYO 安桥 TX-SR393 5.2声道功放 黑色

ONKYO 安桥 TX-SR393 5.2声道功放 黑色

昌业法国珊瑚礁Atoll IN300 家用HIFI音响 合并式功率放大器

昌业法国珊瑚礁Atoll PR400家用HIFI音响前级 前置功率放大器

昌业法国珊瑚礁Atoll IN200 签名版HIFI音响合并式功率放大器 银色

昌业法国珊瑚礁Atoll AM400 家用HIFI音响纯后级 功率放大器

昌业法国珊瑚礁Atoll IN50 签名版HIFI音响合并式功率放大器 银色

昌业法国珊瑚礁Atoll ST200 无损音乐数字播放器 全能解码器 黑色

昌业法国珊瑚礁Atoll IN100 签名版HIFI音响合并式功率放大器 银色

昌业法国珊瑚礁Atoll SDA300 无损数字解码 数播全能合并功放

ONKYO 安桥 A-9110 2.0声道功放机 银色

ONKYO 安桥 A-9110 2.0声道功放机 银色

• 这牌子的垃圾数字功放我有一个,信了水军的邪,买的,到手1周开始间歇自行断电,后来彻底开不了机,联系卖家返修,我自己付的来回邮费,然后原样退回,说东西没坏,当场气砸了,不修了。见一次黑一次这种垃圾牌子,没有售后,全凭水军鼓吹,劝大家不要买。后来我买的雅马哈,用了3年了没断过电。

这牌子还有水军?我都是基友买了告诉我才知道有这个牌子的。。。再说雅马哈也不做HiFi功放啊,你功率确定匹配么?
    我后来d2p给我岳父用,把7寸的av落地箱子接上开大声直接过载。。。

后买的功放型号雅马哈au671!两个都是推索威s840,4寸箱都推不动?说音质什么的玄学,质量问题有什么好说的,垃圾牌子垃圾售后,全靠水军鼓吹!

• 最近也入手了一个很颠覆三观的东西,老周做的sk2000平面振膜耳机,单论素质和八千多的edition x v2比起来都不落下风。另外单衣壕说的老窖也在老板建的群里面,正向我们推广他做的珀璞启明。

珀璞的数字功放推平板倒确实是不错的。话说这个sk2k什么价位,有试听没有?

• 请问是啥箱子呢?

帝瓦雷定制版atohm gt1.0

• 楼主……看我的问题……

之前没看到。。。9500不适合数字功放推,会比较冲。先来个m6吧,然后攒钱换香榭丽舍好了

明白了,谢谢!

• 各位有推荐下吗?需要一款USB输入的声卡,这款声卡拿来作转光纤输出用。 [丢肥皂]

乐之邦数字时代2

• 国产耳放有推荐吗 性价比的

杰大thor-x,iha6,s7

• 使用模拟输入的效果如何呀??

模拟输入味道会更好一点。但我觉得既然玩这个非主流玩意还是性价比更高一点好

• 请问qa690的话推力是否比这货大不少,推35a、p3有没有戏。

大不了多少,没戏。中间有和690对比。。。

• 请教,求推荐一个线性电源,价格别太夸张就好,感谢

淘宝找找老虎鱼的jay线电

请问选择线性电源,有什么指标参数吗?珀璞的自带外置电源都36v 4安了,是不是线性电源也得选可调节到36v的?电流呢?大于4安就行吗?

• @单衣过冬 楼主,我是个初初初入门的,对音响只是一知半解,准备装修房子了,平常也喜欢听纯净点的音乐,是不是弄个E5,oppo sonica,D5H,就基本可以初步实现不错的音响效果了。

sonica配e5就行

明白了,谢谢

• 这个线性电源怎么配啊!一般就是莲花口输入吗

不是莲花口,就是那种很普通的端子

• 看了心痒痒,纠结伟良1880的仿mark 后级还是这已经涨价的d5n,现用吴刚268mk ii,音箱elac bs243,求推荐。

你可以试试老窖新功放启明,普通版好像不到1k5

哈哈,要不单衣总先替我试试水 [嘿嘿]

• 你的d5n我已经从你的小伙伴那收到了!

单衣大哥,我去年从引力那收了珀璞d5n,这两天给坏了,厂家维修需要淘宝账号和订单号,求个方便啊,我WeChat是幺久久三五幺爸②久久⑥,多谢!

联系上了吧?我发给引力了,评论有延迟之前没看到

• 请教一下,d5n推汇典3,88db的箱子,能够推动吗?

没试过,理论上问题不大。

• 请问大神,这个数字功放推宝华605如何?

阻抗最好6欧,灵敏度最好高于86db,不然可能更多是响而不是好。

• 请教大神:刚刚海淘了个意力的UB5(5寸书架箱),打算主要拿来听网易云音乐,偶尔看看电影吧,搭配什么功放好?客厅方方正正,25平左右。线打算淘条二手的范登豪清水线,合适不?

直接sonos connect amp

可以试试数字功放
    线最好自己听,我用过gothan和佳耐美,没怎么换过喇叭线

• d5n的解码部分如何?
    请问是搭配一个界面好呢还是直接上usb解码?
    谢谢!

数字功放直接放大数字界面,没有da部分。
    这玩意属于邪道玩法,如果你正好是平板耳机,那么很好,毕竟再加一个数字界面也没几个钱,2,3倍的价格推平板也未必有这效果,但另一方面推别的就比较抱歉了,箱子也得挑高灵敏度的

• 单衣总,您好。请问数放怎么接耳机。

用转接线,接平衡耳机

好的,谢谢单衣总

• 单衣大佬,有问题想请教下,就是我自己前段时间把惠威的MK200II改成无源的箱子,用的D5h推的,声音要达到70的音量才能豁然开朗,前面都是非常小声,这是因为啥呢?

你怎么接的?是直接接在喇叭上?还是前面有电路?

就是断开了原来它自己的功放板,把红黑线直接连载分频版上,没有什么电路了

• 最好别买。。。。我很久以前买过这家一个功放,买了没多久左声道一直有噪声,寄过去保修居然和我说没问题,又原样退回给我。。。。

要是去打架坛翻翻还能找到我发的帖子。。。。

你没发现这个牌子的毒文从来没打开壳子看过吗?属于壳子好看,板子很廉价那种。