新手铲屎官的进阶之路 篇一:新成员豆花和猫藓的战役

2017-02-06 17:03:17 36点赞 66收藏 148评论

上次原创开箱晒了个鼠标,结果一大半的评论全是要求我晒猫的新成员豆花和猫藓的战役 你们这群喵星人的俘虏新成员豆花和猫藓的战役

春节不打烊,开箱继续爽:Logitech 罗技 G502 自适应游戏鼠标 开箱大年初二的晚上,作为一个不喜欢打牌搓麻将的好骚年,在找不到人开黑LOL之后,没有娱乐活动的我一个人孤独的逛了3个小时的天猫和京东从REDWINGS看到DELL,从手机镜头看到罗技新出的G533,漫无目的的逛了2个小时之后,我发现京东居然有个过年不打烊的活动也就是说过年期间我也能收快递收到手软咯于是我吔屎啦梁非凡| 6 评论38 收藏4查看详情

刚好我作为一个新手铲屎官,也有很多的经历想分享给大家,还有很多问题想和张大妈上的大神们讨教一下。那么下面就按时间顺序来说吧

刚到家

在我和我女朋友挑选了大概一星期之后,我们决定买这只2个月大的美国短毛小母猫,然后就是下定金,等待

2016年12月29日晚上8点左右,猫舍拍了个小视频通知我他们已经送小猫上车了,大概24小时就能到,第二天下午5点我接到了小猫(抱歉当时没拍照片,只有这个4秒的小视频了)

当时这只猫显得特别小(只比我的手掌大一点)特别可怜,开车回家的3个小时她还一直在舔我的手,我一把手拿开他就叫的特别凄惨,一下子就激发了我的父爱之心新成员豆花和猫藓的战役

到家之后我看她的航空箱里什么都没有,赶紧给他喂水喂猫粮,她也没有表现出网上说的什么怕生不适应新环境、不吃东西之类的,吃的很开心,吃饱喝足了就往我脚边一躺,要我摸摸抱抱,毛绒绒的手感棒极了新成员豆花和猫藓的战役

当天晚上我和女朋友商量了之后给她起了个名字,豆花。

健多乐猫粮天然幼猫成猫全期粮挑嘴猫粮英短1.5kg3斤猫主粮包邮39.8元天猫精选直达链接

第一天晚上因为猫窝还没到,豆花还是在装猫粮的纸箱子里睡觉的新成员豆花和猫藓的战役

和猫藓斗争的3个星期

然后我抱着抱着发现她身上的毛居然不用用力就能拔下来一撮,让我当时就觉得是不是有什么皮肤病,然后微信上的猫商说这是猫藓,问题不大就是麻烦了点,如果我不喜欢可以送回去他给我换一只。我百度了一下发现猫藓除了难看了点之外不是什么大问题,而且豆花经过24小时没吃东西没水喝担惊受怕的旅程才到我家,刚吃过一顿饱饭如果寄回去又要再来一遍,我有点于心不忍,就拒绝了换一只的建议。

下面是豆花猫藓时期的丑照,有些地方看着会让人不太舒服,不喜欢的值友请直接跳过

新成员豆花和猫藓的战役

从耳朵最先发现的,最严重的时候整只左耳就没有毛了,然后扩散到腹部,胸口,腿上,尾巴,另外3条腿,鼻子,刚开始的几天每天都能发现新的地方在脱毛,我推测是因为猫喜欢舔毛,舔的时候就会把病菌带过去。

不过猫藓确实不是什么大问题,坚持每天用药物喷一下,挺快的就不在扩散了,不扩散之后只要等毛长回来就好了。

金盾皮特芬喷剂狗狗皮肤病真菌感染皮特分宠物止痒螨虫猫癣猫藓35元天猫精选直达链接

作为一个新手铲屎官我还有一件囧事:猫咪感到舒服的时候会发出咕噜咕噜的气声,感觉就像气管有痰一样,我还以为他是感冒了买了感冒药给他灌了一瓶新成员豆花和猫藓的战役 这可不能怪我啊,谁知道豆花心这么大,到家第一天就这么舒服这么自在新成员豆花和猫藓的战役

最近

过年之前猫藓总算好的差不多了,除了鼻子和耳朵上的毛长的慢,尾巴不知道为什么不长毛之外基本看不出来了,豆花也大了好几圈,小肚子圆圆的,用女朋友的话说就是:你再这么下去,豆花就要变成豆泡了!豆花也学会了爬猫爬架,跳到机箱上关我电脑,半夜用刚拉过屎的屁股把我熏醒新成员豆花和猫藓的战役 (豆花拉的屎简直就是生化武器,刚拉完屎的时候我都不敢直接去铲屎,怕被熏倒)

养猫的话就别留长指甲,别涂指甲油了,猫会在你睡觉的时候咬断指甲,别问我怎么知道的新成员豆花和猫藓的战役

我姐是我养猫路上的前辈,她养了只暹罗叫薄荷,走的高冷男神喵路线 ,我姐姐给了我很多养猫的指导,比如要定期清理耳朵,怎么让猫的尾巴竖起来方便给他擦屁股,还赞助了我一个自动活水饮水机 ,让我的换水频率从1天一次变成了一周一次,很方便

正品 日本GEX格思自动循环狗用立式饮水机 多重过滤活水饮用295元天猫精选直达链接

然后就是期待已久的放照时间啦~

这是在猫爬架上睡着了被我偷拍的

不知道为什么他很喜欢咬纸巾

新款自热暖手套

逗猫的日常

最后我想问一下张大妈上养猫的前辈:

给豆花洗完澡之后她不肯我用吹风机吹她,要怎么才能快速弄干呢?

半夜睡觉老是被豆花咬手弄醒,怎么办新成员豆花和猫藓的战役

金盾皮特芬喷剂狗狗皮肤病真菌感染皮特分宠物止痒螨虫猫癣猫藓

金盾皮特芬喷剂狗狗皮肤病真菌感染皮特分宠物止痒螨虫猫癣猫藓

FRONTLINE 福来恩 猫咪专用 体外驱虫滴剂

FRONTLINE 福来恩 猫咪专用 体外驱虫滴剂

拜宠清 狗狗专用 体内驱虫咀嚼片

拜宠清 狗狗专用 体内驱虫咀嚼片

FRONTLINE 福来恩 狗狗专用 体外驱虫滴剂 10kg以下

REVOLUTION 大宠爱 猫咪专用 内外驱虫滴剂 2.6-7.5kg

poainta 普安特 宠物猫咪驱虫药驱虫体内外同驱滴剂

poainta 普安特 宠物猫咪驱虫药驱虫体内外同驱滴剂

海乐妙 猫咪专用 体内驱虫咀嚼片 2-8kg

海乐妙 猫咪专用 体内驱虫咀嚼片 2-8kg

REVOLUTION 大宠爱 HISUN 海正动保 大宠爱猫用成猫幼猫体外驱虫药滴剂一体除体内外同驱耳螨虫跳蚤虱子驱虫 2.6-7.5kg猫专用45mg

拜宠清 狗狗驱虫药拜耳拜宠清体内外一体福来恩体外宠物成犬幼犬体内蛔虫

advocate 爱沃克 猫咪专用 内外驱虫滴剂 ≤4kg

advocate 爱沃克 猫咪专用 内外驱虫滴剂 ≤4kg

FRONTLINE 福来恩 狗狗专用 体外驱虫滴剂 20-40kg

拜宠清 猫咪专用 驱虫咀嚼片

拜宠清 猫咪专用 驱虫咀嚼片

FRONTLINE 福来恩 狗狗专用 体外驱虫滴剂 10-20kg

Heartgard 犬心保 狗狗体内驱虫药 小型犬11kg以下 S号

D-cat 猫咪狗狗驱虫药宠物体内外一体驱除疥螨虱子跳蚤蛔虫除虫非泼罗尼驱虫滴剂 外驱福来恩同成分【外驱3支+内驱6粒】猫用

海乐妙 成猫体内驱虫6粒/盒

海乐妙 成猫体内驱虫6粒/盒