RGB!RGB!RGB!除了灯我们还要什么?

2019-01-21 11:34:16 0点赞 0收藏 0评论

首先是例行感谢张大妈的众测机会,张大妈的客服小哥哥电话告知我上一个得到众测机会的人放弃了,于是我递补入围,得到了这次众测。

我本人不算硬件方面的硬核玩家,只知道一些大牌的产品,对我而言,挑选鼠标,我更看中的是鼠标的手感、大小、使用时的舒适度等,至于性能方面,只要不双击,微动不失灵就可以了。

这次众测的鼠标是DURGOD杜伽LEO600 游戏鼠标,众测页面的市场价为499元,定价为中高端,

RGB!RGB!RGB!除了灯我们还要什么?

但是如果点击购买链接跳转官方网店的话,定价就是299元,瞬间跳水200元。

RGB!RGB!RGB!除了灯我们还要什么?

好的,吐槽完价格,下面就是我第二期待的开箱环节啦

开箱

熟悉的朕值到了黄胶带

RGB!RGB!RGB!除了灯我们还要什么?

黑色的包装,正面的右下角标明了1680万色的RGB。

RGB!RGB!RGB!除了灯我们还要什么?

打开外包装之后,可以看到鼠标被包裹在厚厚的海绵中间,很大程度上减少了运输途中可能产生的故障,值得点个赞。

RGB!RGB!RGB!除了灯我们还要什么?

取出鼠标,海绵下面就是薄薄的一本用户指南

RGB!RGB!RGB!除了灯我们还要什么?

我随手把用户手册打开,翻到的就是具体参数这页(伏笔来了!划重点!等下要考!!)

RGB!RGB!RGB!除了灯我们还要什么?

鼠标本体及USB连接线。照片上可以看出来,这款鼠标背面采用了磨砂材质,对我这样的手汗星人十分友好。连接线还配有防磁环保证连接。可惜连接线是尼龙材质而非编织线,让我生怕哪天就被豆花咬断RGB!RGB!RGB!除了灯我们还要什么?

RGB!RGB!RGB!除了灯我们还要什么?

把鼠标从包装里取出来的时候感觉好像有哪里不对?那么是哪里呢?

重量及尺寸

1.重量

机智的我把自己日常用的罗技G502拿过来对比了一下,发现了问题:不对啊,我的G502里装了配重块才这么重,你这不是才说自己105g吗?咋回事啊?于是我把这两款鼠标都称了一下(用的豆花的饭碗),做了个对比。

RGB!RGB!RGB!除了灯我们还要什么?

???146g?咋回事啊小老弟?你这和之前用户指南上的不一样啊?你这个称出来偏差都快重了一半了都,比你给的数据重了足足41g!相当于10块G502的配重块了!

以防万一,我给G502也称了一下

RGB!RGB!RGB!除了灯我们还要什么?

带满配重块也才174g(不带后盖)

RGB!RGB!RGB!除了灯我们还要什么?

不带配重块的话罗技G502只有156g(不带后盖)

RGB!RGB!RGB!除了灯我们还要什么?

为了证明不是我的称(豆花的饭盆)坏了,我把3.6g的配重块单独称了一下,由于结果是不带小数点的,那么四舍五入4g,证明我的称其实是没问题的

从这里开始,我对这款鼠标的第一印象就开始下滑,你的裸重数据都造假(或者称量失误),让人感受不出你要把鼠标业务做大做好的想法。

2.尺寸

这款LEO600,官方给的尺寸数据是130.5mm*69.7mm*43mm,算是个头比较大的鼠标了。

我自认为算大手,正常趴握时的姿势是这样的↓RGB!RGB!RGB!除了灯我们还要什么?

然而在我这几天的使用过程中,我发现了一个新的问题。

如果玩家采用了腕托的话,趴握的姿势会不自觉的变成抓握。

RGB!RGB!RGB!除了灯我们还要什么?有腕托

这样不自觉的变成抓握,导致食指、中指根部及部分手掌悬空,长时间保持这个姿势相比别的鼠标更容易让人感到手掌酸痛

RGB!RGB!RGB!除了灯我们还要什么?没腕托

这款鼠标的高度设计不够合理,可能就是新厂商得不到足够的用户数据时做出的某些不够全面的设计了,期待杜伽在设计下款产品能够考虑的更加全面。

RGB!

抛开重量和尺寸,这款鼠标插到电脑上之后,展现出来的就是RGB的魅力了

RGB!RGB!RGB!除了灯我们还要什么?

环绕的灯条,流光溢彩加上呼吸的LOGO灯效,确实十分抓人眼球,是这款鼠标最让我感到满意的一点。

驱动

作为一个游戏鼠标,不用驱动怎么可以?去官网上下载好驱动之后,就可以开始各种个性化设置了。

驱动下载里只有这一个驱动可以下

下载完成第一次打开就提示你升级

RGB!RGB!RGB!除了灯我们还要什么?

升级完成之后,打开驱动页面,可以自定义两个侧键、右键、中键、DPI键的

功能。RGB!RGB!RGB!除了灯我们还要什么?

还可以对灯光分别进行设置,这里分成了灯条、LOGO灯、滚轮灯,如果勾选灯光联动的话这3处都会按照同一个灯光模式运行。

RGB!RGB!RGB!除了灯我们还要什么?

然后就是DPI的5挡调节。

RGB!RGB!RGB!除了灯我们还要什么?由于这款鼠标用的是目前主流高端的3360的芯片,最高可以达到12000的dpi

RGB!RGB!RGB!除了灯我们还要什么?

最后,作为一款游戏鼠标,必备的就是鼠标宏功能了,什么2秒17枪,全自动压枪都有鼠标宏的功劳。

RGB!RGB!RGB!除了灯我们还要什么?

由于我主要是个MOBA玩家,平时玩的FPS比较少,同时为了保证测试的效果,我从1月7号到11号用这款鼠标进行了数十场LOL对局。

RGB!RGB!RGB!除了灯我们还要什么?

不得不说,大量的使用更能发现问题。在使用过程中,我对这款鼠标的个人感受十分别扭。

在轻度使用时(浏览网页等)由于这款鼠标材质、芯片的缘故,使得握持的手感舒适,移动、点击等操作也十分精准,操控感完美。

在进行游戏时,由于这款鼠标本身重量、尺寸的缘故,让我有一种鼠标重心不够稳、发飘的感觉。特别是在进行团战等激烈动作的时候,经常会出现这种感觉。

最后总结一下:

杜伽作为一家新厂商,对鼠标业务的尝试值得鼓励,从LEO600搭载的3360上可以看到他的野心,完美的RGB灯效也值得称赞,但是尼龙的线材、超标的重量、过大的尺寸是这款鼠标的短板,定价499元可以说是毫无性价比,基本等同于自杀;目前售价299元,面对同价位的蝰蛇精英版毫无优势;如果定价在200元左右才值得购买。