上帝的视觉:广州长隆动物园空中缆车“搭对线了吗?”

2017-02-07 14:58:51 16点赞 72收藏 43评论

作为广州长隆野生动物世界第二年年卡的常客,从上年下半年就留意到长隆动物园内在大兴土木,起初还不知道是搞什么。因为我们去的频次还算高(平均一个月一两次左右),后来渐渐看出端倪,原来是兴建空中缆车。

上帝的视觉:广州长隆动物园空中缆车“搭对线了吗?”

之前在台湾猫空缆车和香港海洋公园都感受过,对于在动物园上空乘坐缆车,以新的视角(现在不都很流行“上帝的视角”、“航拍”什么嘛?春节殃屎还出了《航拍中国》纪录片呢)观察动物,我们还是很期待的。而且有别于刚才提到台湾猫空缆车和香港海洋公园,更多地是作为观光的交通工具,并不能观察到动物,长隆选择了从空中观察的选择,无疑是增加了动物园本身的卖点。

广州长隆年卡 无限畅游www.chimelong.com直达链接

长隆最开始可以自驾车和乘坐小火车近距离动物,对于这两者我是又爱又恨的:

爱嘛:可以近距离观察

恨嘛:我总觉得汽车和小火车的废气,对自驾园区内的动植物都有很大的伤害。上帝的视觉:广州长隆动物园空中缆车“搭对线了吗?”

记得从去年年尾的时候,长隆就开始为空中缆车做预热宣传,当时宣传2017年春节开放,直到1月中我们去的时候,还能看见工人们热火朝天的施工景象,当时我问了园区穿梭巴士的司机,说他们正日夜赶工。后来看新闻说1月23日正式对外开放,我们避开春节旺季,选择了上周去试搭缆车。

上帝的视觉:广州长隆动物园空中缆车“搭对线了吗?”
(上图拍于1月15日,当天园内缆车正在测试中,很多车厢里面都放了四个装满水的大水桶

原来我们曾天真地以为有年卡就可以一并乘搭,后来两口子也聊过应该会收费。当天去到一看,果然是要额外收费。上帝的视觉:广州长隆动物园空中缆车“搭对线了吗?”

目前(1月22日-2月11日)还是试运行阶段,试运行的票价是

全票:60元/人

1-1.5米儿童票:40元/人

1名购票成人可免费携带1名身高1米以下儿童

也不知道结束“试运行”后,“正式”票价是多少?

上帝的视觉:广州长隆动物园空中缆车“搭对线了吗?” 坐等结果

刚好小孩还不够1米,三口之家120元,现场可以刷卡,暂时未能微信、支付宝支付。

上帝的视觉:广州长隆动物园空中缆车“搭对线了吗?”

(此为所谓“720度”透明缆车底部,是不是有些腾云驾雾的感觉?不是每台缆车都是透明底的,有兴趣的朋友上车前可以选择一下,又例如如果有畏高的朋友就可以选择底部不是透明的缆车。按官方介绍:全线共悬挂227个8人吊箱,每小时最大双向运送游客达到6000人。有三分之一约70多个吊箱是全透明地板。)

缆车共有“帅帅站”(北门)、“酷酷站”(南门熊猫乐园)、“酷酷站”(长颈鹿广场)三站组成一个三角形。

票价还可以接受,但坑爹的是,原来我发现分几条线路的缆车,果然也分段来收费!上帝的视觉:广州长隆动物园空中缆车“搭对线了吗?”

上帝的视觉:广州长隆动物园空中缆车“搭对线了吗?”

(官方这样解释这张图:跟地上坐着小火车或自己开着车的游客挥手打招呼,互相给对方拍张不同角度的跟动物同框照)

我是在北门的“帅帅站”购票上车,所以也就有两段的选择:

一段是从北门开始,穿越自驾园区,到达自驾园区的东非动物区,也就是斑马长颈鹿的地方,折返。

一段是从北门开始,低空横跨天鹅湖一直去到接近南门的熊猫乐园,这是单向的。

上帝的视觉:广州长隆动物园空中缆车“搭对线了吗?”

我们选择了在自驾园区上空往返这段,后来觉得这个选择是明智的。

穿越自驾园区的这条线,其实能看到的动物比我们预想要少,我们依次经过

鸸鹋、袋鼠区

美洲红鹮、黑颈天鹅

一个混养了骆驼、盘羊、金毛羚牛等动物的没有对外开放的区

大象区

最终到达东非草原,看到斑马长颈鹿等。

上帝的视觉:广州长隆动物园空中缆车“搭对线了吗?”

比自驾车/乘坐小火车能看到的动物要少很多。

充其量作为尝新感受是可以的,但毕竟要收费,而且能看到的动物并不多,所以。。。你懂的上帝的视觉:广州长隆动物园空中缆车“搭对线了吗?”

上帝的视觉:广州长隆动物园空中缆车“搭对线了吗?”

我们从地图可以看到,如果是选择另一条线,横跨天鹅湖的,也许就是看到天鹅之外,就是一大片树林和园区,毕竟那边是步行观赏区,不少动物都已经是室内或者被树林所遮蔽。

最后来一段官方介绍词,充充字数:

空中缆车运行时最低离地面两三米,最高离地面近30米,高低起伏地穿梭于长隆野生动物世界的核心景区,既不影响野生动物的原生态生活,又能让游客体验到与鸟齐飞、与兽同行的奇妙感受。其中“酷酷站”到“帅帅站”的C段路线,跨越的正是长隆野生动物世界的精华区域——自驾观赏区的东非大草原,随着缆车缓缓驶出站台,从上而下可以看到斑马、跳羚、角马等动物在东非草原上自由奔跑,偶有好奇的长颈鹿走过来跟着缆车一起漫步,你还可以跟地上坐着小火车或自己开着车的游客挥手打招呼,互相给对方拍张不同角度的跟动物同框照,“你站在缆车上看风景,看风景的人在车上看你。”除了东非大草原,你还将跨越澳洲森林、美洲丛林、中亚荒漠和亚洲森林,大批袋鼠、羊驼、亚洲象等“国宝”动物的原生态环境都将一览无遗。

而“帅帅站”到“萌萌站”的A段路线,缆车将低空横跨天鹅湖和鸳鸯湖,黑天鹅、白天鹅、白鹭、鹈鹕、海鸥等湖居动物朋友扑腾翅膀溅起的水花,随着微风扑面而来,身在缆车里的你无限野趣触手可及。

值得一提的是,“萌萌站”到“酷酷站”的B段路线,除了原有的长颈鹿广场考拉馆以外,你脚下看到的将是一片全新景象——动物世界两大新项目之一的熊猫乐园也将同时盛大开放,那郁郁葱葱的竹林,正是明星动物大熊猫三胞胎“萌帅酷”的新家所在“熊猫村”;那屋顶明亮可爱的建筑,正是“萌帅酷乐园”里全新落成的4D影院……

上帝的视觉:广州长隆动物园空中缆车“搭对线了吗?”

从上面一大堆的文字中,细心的看官有没发现,官方的介绍词确实也都很保险地将缆车能看到的动物罗列出来:上帝的视觉:广州长隆动物园空中缆车“搭对线了吗?”

北门帅帅站到长颈鹿广场酷酷站:斑马、跳羚、角马、长颈鹿、袋鼠、羊驼、亚洲象(试运行期间:往返)

北门帅帅站到南门熊猫乐园萌萌站:黑天鹅、白天鹅、白鹭、鹈鹕、海鸥(试运行期间:单程)

长颈鹿广场酷酷站到南门熊猫乐园萌萌站:长颈鹿广场、考拉馆、熊猫乐园、竹林、4D影院的“屋顶”(不详)

搭哪条线,您选好了吗?

最后上些长隆的官方图:

上帝的视觉:广州长隆动物园空中缆车“搭对线了吗?”

(以上四图来源长隆官网)

长隆马戏酒店(珠海海洋王国店)杂技房

长隆马戏酒店(珠海海洋王国店)杂技房

恐龙人俱乐部酒店(常州中华恐龙园官方店)部落高级大/双床房

恐龙人俱乐部酒店(常州中华恐龙园官方店)部落高级大/双床房

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

广州长隆熊猫酒店

三亚国光豪生度假酒店

三亚国光豪生度假酒店

苏州太湖诺富特温泉酒店

苏州太湖诺富特温泉酒店

• 打赏了,谢谢你帮我解毒!

能赏多一点吗?金币换上百元,超值了。

• 刚从长隆回来, 大概之前上海的类似逛多了吧,对长隆并无感觉特别好。 反倒是对 广州这个城市超级好感。

如果参观过类似的,就确实难有新鲜感。正如我上一篇,去迪拜的,去过珠海长隆就很难对迪拜mall的水族馆有震撼感。
    喜欢广州什么地方?春节人少,是很舒服,平常就很多人了。

交通生活的便利性 有些方面直接秒了上海。另外就是气候,过年这几天的天气实在是太棒了。 城市里的景点门票好便宜,珠江游还不到50块,其他小景免费或者只要10块。 珠江两边的滨江路太舒服了。。中山大学的美丽也是秒了厦大,作为一个把南方沿海城市几乎走遍的人来说,广州在宜居和旅游方面,是真心不错的,感觉特别实惠呐。

• 我一直很好奇,广州市长到底是叫隆马戏还是隆动物啊? [期待]

长隆动物园也有,长隆马戏也有

• 这就等于把人关笼子里吊起来给动物看。。。。。。

这个比喻挺好的 [棒棒哒]
    但现在我们都不喜欢看关在笼子里的动物,就只要把自己关起来,让动物看。

• 让我想起我看过的电影,侏罗纪公园。

长隆的自驾车/小火车观看动物,不是仿效侏罗纪的吗?我以为是喔

• 自驾进去看挺好的

自驾车还要单独给台车买票,感觉有点不值。

• 缆车不实惠...没多大意思。三条线路选一来回...要死走一圈三角形,到更有趣一些。

嗯,一次尝新还好,没下次了,而且另外两条线,感觉看到的动物更加少,充其量就是空中观景。要是能兜个一圈就相对好一点。

• 动物们好可怜,究竟是人看动物还是动物逛人群

这个问题好
    您说把动物关起来,让人看动物嘛,又觉得不够野性
    把人关起来,让动物看嘛,又不舒服。

• 要另收费啊 [小怒]

是的,而且现在还是“试运行”价格,还真不知“正式运营”价格是多少呢

• 大年初五去的,小火车要排队2小时,缆车付了钱秒进。这大概就是缆车的价值了 [装大款]

通过价格杠杆来调节,挺好的。
    年初五都要排2小时?
    我上周都看见还很多人排队,所以这次去搭完缆车就直奔新开的熊猫乐园了,少数去长隆而没有坐小火车的。

• 太高,比如下面感觉真实

之前看新闻说可以坐缆车喂长颈鹿,都不知道怎么个喂法。

当作是换个视角啰,有比较才有“伤害”

• 昨天刚长隆回来。 外甥高兴坏了,喂长颈鹿15块一小枝树枝,赚钱太快。 百虎山 投食进去,都懒得动。 非得掉个人下去? [傻笑] [傻笑] [傻笑]

您可以拍下指定的场景,发朋友圈,去指定的商店领取“投喂券”(价值10元)。例如您坐小火车的时候拍一张,然后发朋友圈,坐完小火车经过商店找店员,就能领张券了。这样喂长颈鹿就额外掏5块就可以了。有些动物投喂只要10元,就相当于免费了。

呀。一下子错过了好多钱 [抠鼻] [抠鼻]

• 我也是1月底去坐了,感觉有点坑爹,走小火车那边的线路,动物的就是远景看长劲鹿,其他没有比下面小火车看的舒服。

一次过啰,没下次。我也跟小朋友说了,我们只是这次坐而已,以后不坐的了。小朋友也答应了。

• 动物在观看着你呢

小子,你看,现在我们有了新的观看人类的方法,他们找了个笼子把自己吊起来给我们看。你,赶快吃多点,哪天我们找棵树,跳上去逮个人下来饱餐一顿。

• 留着,喜欢这个

谢谢,喜欢就好。至于值不值得去,就要您自己决定了。

• 买家秀和卖家秀

秀完了,想去还是不想去?有解毒吗?

• 所以说这个缆车完全不用坐是吗?

值不值得坐,这真要您决定。我们的生活只能由自己决定和选择,不是别人说了算。

• 前两天才去了

哦?咋样还是不咋样的?

我觉得一般般,不是很对得起票价,带小娃娃可以去看看,还有广州的吃的多吃几天会受不了

• 啊,天上好多关在笼子里的食物在晃来晃去啊,什么时候他们会爬出来啊!!!