2017-02-08 21:28:49 104点赞 93收藏 125评论

最近这几年,联想在智能手机这块业务一直不温不火,曾经的中华酷联,只有华为一家依然坚挺,大概是为了改变这种局面,联想将神奇工坊发布的ZUK系列手机重新纳入旗下,并在去年5月份发布了ZUK Z2系列手机,其中Z2标准版配置是满血版的骁龙820,4G+64G大内存,5寸屏幕,配置上比小米5高一点点,价格还便宜200元,而如今高配版的小米5(3G+64G)价格是1799元,zuk z2的最低价却只有1399元了,差距越来越大,并且ZUK为了扩大销量,还推出了3G+32G的低配版,只要1199,搞活动的时候甚至降到1099,用中段机型的价格体验骁龙820CPU,也只有ZUK能做到了。这款机型究竟怎么样?为何一降再降却依然没有为ZUK打开销路?我们一起来探讨一下这台Zuk Z2。

联想 ZUK Z2手机(Z2131) 4G+64G 白色 移动联通电信4G手机 双卡双待1399元高通骁龙820,安卓7.0。京东直达链接查看百科

购买理由

这款手机我是帮亲戚买的,年前收到两位亲戚的购机任务,但因为某款我最优先推荐手机没货,选来选去,只有ZUK Z2这款比较合适又能买到,选择联想还有一个原因是这个亲戚和我不是一个城市,如何以后手机出了质量问题,他可以直接在当地找售后。

外观展示

记得我上一次在京东购买手机就吐槽过京东自营的箱子里面不放任何缓存物,这次收到依然如此。这点京东有点抠门了。

最便宜的骁龙820手机,还能体验安卓7.0:Lenovo 联想 ZUK Z2 智能手机我入手的是一台ZUK Z2白色标准版,其实这台手机的包装风格非常普通,这种包装风格除了正面印着“旗舰”这两个字以外,完全看不出旗舰机型包装的影子。因此在包装上,zuk z2已经变成了中段机型。

最便宜的骁龙820手机,还能体验安卓7.0:Lenovo 联想 ZUK Z2 智能手机Zuk z2的盒盖是半段式的,这种包装最大的优点是盒盖好开,不想整个盖上去的那种盒盖,打开全靠甩。

最便宜的骁龙820手机,还能体验安卓7.0:Lenovo 联想 ZUK Z2 智能手机ZUK z2的配件有顶针、充电器和充电线,以及手机一部。

最便宜的骁龙820手机,还能体验安卓7.0:Lenovo 联想 ZUK Z2 智能手机它的充电器输出功率是5.3V-2.5A,支持快速充电,手机使用的电池是3500mAh,官方曾经宣传1小时充满80%,实际充电速度如何,我们等下测试。

最便宜的骁龙820手机,还能体验安卓7.0:Lenovo 联想 ZUK Z2 智能手机ZUK Z2手机它的设计风格比较方正,四角的圆弧也很小,屏幕四周的黑边在能接受的范围内,屏幕的分辨率是1080P,PPI高达441,其宣传说正面采用了防油污涂层,效果如何,就不得而知了,因为出厂的时候赠送一张磨砂贴膜。

最便宜的骁龙820手机,还能体验安卓7.0:Lenovo 联想 ZUK Z2 智能手机而这款贴膜的质量,实在不敢恭维,贴都没贴好,好多的气泡,ZUK Z2在并部的设计很特别,它将传感器和听筒集成在一起,让顶部少了一个黑色的圆点,前置800万像素摄像头,COMS高达1.4μm,能够提供更好的拍摄效果。

最便宜的骁龙820手机,还能体验安卓7.0:Lenovo 联想 ZUK Z2 智能手机正面的指纹识别器,没有使用市面上比较常见的圆腰键,而是圆角矩形,也符合手机整体方正的设计风格,这个按键整合了多样性的功能,除了轻触返回,按压home,还支持双击打开后台,左右滑动能够切换后台应用,在设置里可以根据自己的习惯进行功能调整,比如我就调成了长按压打开后台,双击熄屏。

最便宜的骁龙820手机,还能体验安卓7.0:Lenovo 联想 ZUK Z2 智能手机背面的材质依然是2.5D玻璃,因此这是一款双2.5D玻璃材质的手机。

最便宜的骁龙820手机,还能体验安卓7.0:Lenovo 联想 ZUK Z2 智能手机不知道为什么,玻璃背盖的手机,摄像头都喜欢放在左上角,ZUK Z2也是如此,后置摄像头的像素是1300万,使用的是三星的1.34μm的CMOS,这颗CMOS,我曾在360手机Q5 plus上体验过,拍出来的效果我特别喜欢;作为旗舰机型,闪光灯居然是单色温的,这让我多少有点诧异;闪光灯边上的孔洞是降噪麦克风

最便宜的骁龙820手机,还能体验安卓7.0:Lenovo 联想 ZUK Z2 智能手机最让我不能理解的是中框,它采用了塑料材质,而且为了塞入3500mAh电池,机身的厚度做的有点厚,虽然两侧都有倒角,但整体效果还是不怎么样,另外它还将电源键、音量键和SIM卡槽统统方正右侧边框上,而一般常见的风格是将SIM卡槽方正左侧。

最便宜的骁龙820手机,还能体验安卓7.0:Lenovo 联想 ZUK Z2 智能手机这个SIM卡槽支持双卡双待,但不支持TF卡扩展,不给TF卡槽倒是旗舰手机常用的手段。SIM卡槽上面没有将卡1、卡2标志出来,里面的是卡1,外面的是卡2。

最便宜的骁龙820手机,还能体验安卓7.0:Lenovo 联想 ZUK Z2 智能手机耳机麦克风、电源接口和扬声器都在底部,ZUK Z2使用的是Tpye-C接口。

最便宜的骁龙820手机,还能体验安卓7.0:Lenovo 联想 ZUK Z2 智能手机我们来对比一下另一款同样是5寸双面2.5D玻璃手机,抛去品牌logo,从背面看,真看不出太大的区别。

最便宜的骁龙820手机,还能体验安卓7.0:Lenovo 联想 ZUK Z2 智能手机但塑料中框和金属中框一比较,档次立马就不一样了。

最便宜的骁龙820手机,还能体验安卓7.0:Lenovo 联想 ZUK Z2 智能手机我尝试了一下,用官方的宣传图,PS了一张金属中框的ZUK Z2,虽然PS的水平不怎么样,但还是能看出手机的质感有所提升。

桌面体验

ZUK的手机虽然在联想旗下,但用的不是联想手机系统,而是由神奇工坊开发的ZUI系统,目前系统已经升级到了安卓7.0底层。ZUI在发布之初,在锁屏上就有这样一个特色,锁屏壁纸只在屏幕上半部分显示一个正方形区域,其它部分用壁纸的高斯模糊版本填充底色,它的目的是让壁纸毫无遮挡的显示出来,而实际上这玩意并没有什么技术含量,“<wallpaper x="116" y="52+#unlocker_move_up" w="488" h="867" visibility="eq(#music_control.visibility,0)"><Mask w="488" h="867" src="mask.png" /></wallpaper>”这要这样一段简单的代码,就能在在其它支持锁屏自定义(如MIUI、YunOS)的手机系统里实现这种锁屏效果。

最便宜的骁龙820手机,还能体验安卓7.0:Lenovo 联想 ZUK Z2 智能手机它的快捷工具栏没有集成在下拉通知列表中,而是从屏幕底部上划调取,ZUI这个系统桌面非常的简介,但是简介的有点过了,几乎除了系统功能以外啥都没有,连视频播放器都没有。默认的桌面图标还是前年发布时候的风格,没有变化,短信上那两只会眨的小眼睛,需要有未接短信时候才显示,而且天气上那个滑过的小飞机,我实在不知道他的触发条件是什么。

最便宜的骁龙820手机,还能体验安卓7.0:Lenovo 联想 ZUK Z2 智能手机而主题方面,有联想这样的大后台,ZUI花了两年时间,都没能把主题中心做出了,内置的四款主题也还是去年才加入的,真不知道ZUI的用户是怎么熬过来的。或许他们都是不爱换主题的主吧~

系统体验

最便宜的骁龙820手机,还能体验安卓7.0:Lenovo 联想 ZUK Z2 智能手机我对ZUK Z2的指纹识别的体验,感觉还不错,而且它支持微信和支付宝指纹支付,使用起来特别方便。

最便宜的骁龙820手机,还能体验安卓7.0:Lenovo 联想 ZUK Z2 智能手机ZUI的应用中心使用的是它老爸联想的应用中心,这可能是ZUI里唯一的联想元素了,而发布之初宣传的最美日历,说实话,挺普通的,就是在日历界面加了12张按月份绘制的矢量图片,日历真的就是日历,啥额外功能都没有。天气App的画风和整个小清新的系统有点格格不入,我觉应该用动态矢量风格的背景,画风会统一一点。

最便宜的骁龙820手机,还能体验安卓7.0:Lenovo 联想 ZUK Z2 智能手机ZUI的安全中心,看上去有些简单,首页只有清理和加速功能,当你内存占用超过80%进人安全中心,它会直接给你一个一键加速的按钮,只不过这个使用体检不太好,因为没有动画效果,点了加速后,系统就像卡住了一样,直到加速完成。

最便宜的骁龙820手机,还能体验安卓7.0:Lenovo 联想 ZUK Z2 智能手机安全中心的基本功能还是有的,需要在界面向左滑出,杀毒、加速、清理、流量监控、权限管理、骚扰拦截等功能都有,但是缺乏支付保护类的功能,作为移动支付越来越重要的今天,支付保护非常重要。宣传中的伪基站拦截在安全中心中没有体现,我也找不到伪基站进行尝试。

最便宜的骁龙820手机,还能体验安卓7.0:Lenovo 联想 ZUK Z2 智能手机在这个最新安卓7.0底层版本发布之前,整个ZUI系统的功能实在太基础了,没有什么特色的东西,而最新的系统里加入了一些小功能,虽然功能不多,但聊胜于无,体验一下吧!位置穿越功能应该是上一个版本就加入的功能,这个功能是其实是伪造GPS坐标,欺骗App的定位功能。

最便宜的骁龙820手机,还能体验安卓7.0:Lenovo 联想 ZUK Z2 智能手机我在其它两个系统中体验过这个功能,但是联想这个位置穿越是最简单粗暴的,别的系统都是帮你收集好了现成的gps信息,并不允许你随意编造GPS位置,并且你只能针对固定的几款社交软件使用,而联想的这个功能你可以随意选择自己所处的位置,并且可以针对任意应用使用。很想试试能否用这个功能玩“宠物精灵go”这款游戏,不知这个游戏哪里有下载?

最便宜的骁龙820手机,还能体验安卓7.0:Lenovo 联想 ZUK Z2 智能手机录屏和分屏功能是最新版本加入的,录屏的开启按钮在快捷菜单的全部功能列表里,使用后会在顶端显示录制时间,这个效果是不会被录入视频的,点击就会关闭录制,没有暂停功能,如果横版玩游戏,录屏信息是不会显示的。

最便宜的骁龙820手机,还能体验安卓7.0:Lenovo 联想 ZUK Z2 智能手机分屏功能开启后,在后台界面的应用上会有一个“吕”字型图标,点击就可以用这个应用进行分屏操作。

最便宜的骁龙820手机,还能体验安卓7.0:Lenovo 联想 ZUK Z2 智能手机微信聊天/文章界面快捷切换功能,这是我觉的非常实用的功能,我想大家都有这样的烦恼,看文章的时候突然来了一条很重要的信息,你是看还是不看?看了信息,文章就回不去了,还得重新寻找,ZUI终于帮我们解决了这个问题,看完消息后,可以从上面的提示栏直接回到刚才看过的文章中。

最便宜的骁龙820手机,还能体验安卓7.0:Lenovo 联想 ZUK Z2 智能手机微信红包是这个系统的压轴功能,不知道这个功能是否有悖于微信对抢红包软件的要求,当你开启U-touch指纹抢红包功能后,当有红包提醒时候,只要手指放在指纹识别器上,可以直接解锁,并自动进入微信,全自动完成抢红包,非常实用,只要不被微信封号的话……

运动体验

最便宜的骁龙820手机,还能体验安卓7.0:Lenovo 联想 ZUK Z2 智能手机ZUK Z2系列手机中加入了运动模块,实现较为准确的记步功能,只不过你要时时刻刻把手机揣在身上~

最便宜的骁龙820手机,还能体验安卓7.0:Lenovo 联想 ZUK Z2 智能手机ZUK Z2 Pro手机还加入了心率、血氧、紫外线传感器,而这些传感器在Z2身上被阉割了,Z2只可以利用摄像头测试心率,至于准确度,就不用太当真了……

跑分体验

最便宜的骁龙820手机,还能体验安卓7.0:Lenovo 联想 ZUK Z2 智能手机使用鲁大师跑分,得分是140692份,这好像不是我以前认识的鲁大师吧?以前的鲁大师应该没有这么高分值的,应该是改版了吧;体验得分是107.53分,还算不错,实际体验也确实挺流畅的,html5得分是41055分,中规中矩。鲁大师好像挺喜欢改跑分数值的,我印象中,几年前我的台式机,没更新一次鲁大师版本,跑分分值就要高一截……不是一个版本的跑分数值,完全没有对比价值……

最便宜的骁龙820手机,还能体验安卓7.0:Lenovo 联想 ZUK Z2 智能手机安兔兔的跑分是138644分,这个分数是骁龙820手机的正常水准;通过信息可以看到这款手机的运动传感器挺全面的,但是屏幕只支持5点触控却让我有些意外,因为一般不都是十点触控吗?虽然5点触控完成够用了。

最便宜的骁龙820手机,还能体验安卓7.0:Lenovo 联想 ZUK Z2 智能手机体验了一把游侠,即便打到对方老家,三个兵点同时刷新的时候,帧率还能维持在30左右,用骁龙820玩游戏还是挺爽的。

最便宜的骁龙820手机,还能体验安卓7.0:Lenovo 联想 ZUK Z2 智能手机ZUK Z2支持快速充电,但它的充电风格属于稳重型的,电量80%以前平均每5分钟充入6%的电量,官方宣传1小时充入80%电量,我实测是73%,我的使用环境肯定没有实验室环境好,速度慢的也不算太多,还算合格,80%以后充电速度放缓,剩下的23%用了1小时20分钟才充满。

最便宜的骁龙820手机,还能体验安卓7.0:Lenovo 联想 ZUK Z2 智能手机功耗性能非常出色,待机8小时耗电2%,熄屏听音乐1小时耗电2%,看头条1小时(亮度自动)耗电8%,玩游戏1小时(亮度50%)耗电15%,看视频1小时(亮度自动)耗电10%,可见这台3500mAh的电池供应5寸的手机完全绰绰有余。

拍照

最便宜的骁龙820手机,还能体验安卓7.0:Lenovo 联想 ZUK Z2 智能手机相机是智能手机的核心部分,谁都希望自己的手机随手就能拍出单发级的照片,而一张好的照片,除了优秀的CMOS以外,对焦模组和app算法也非常的重要,据说苹果公司光相机团队就有800人,非常的夸张。而ZUI的相机真的太不像旗舰机了,功能单调到令人发指,除了我连试一试都没兴趣的快、慢动作以外,只有HDR和全景了,特效功能隐藏在底部黑色块上方,手指在该区域滑动,菜单才会显示出来。

最便宜的骁龙820手机,还能体验安卓7.0:Lenovo 联想 ZUK Z2 智能手机而几乎是唯一功能的全景模式,也特别水,只能拍摄180°全景照片,相对于现在动不动270°、360°,甚至400°的全景照片,ZUI的全景实在不够看的,而骁龙820这款CPU完全有400°全景照片的拼接运算能力,即便是联发科的P10都能拼接270°的照片,只有更低一档次的MTK6750,才只能拼180°全景。

最便宜的骁龙820手机,还能体验安卓7.0:Lenovo 联想 ZUK Z2 智能手机美颜模式就是个笑话,它居然只能前置摄像头使用美颜模式,美颜模式可以区分男女提供不一样的美颜风格,但无法调节美颜强度,男性用户的美颜风格是蜡黄色、女性用户的美颜风格是玫红色,反正都不好看,特别是男性用户的美颜效果隔壁糟糕。

最便宜的骁龙820手机,还能体验安卓7.0:Lenovo 联想 ZUK Z2 智能手机在最新的版本中,ZUI终于加入了专业模式,但是这个专业模式只能调四种常用参数,分别是ISO、白平衡、快门速度和对焦距离。曝光补偿、饱和度、对比度这些参数还不能调节,专业模式的操作界面挺二的提供了快门速度效果预览,一般手机系统的专业模式,预览时候是无法看出快门速度对画面成像的影响的,而ZUI做到了,这样的结果除了让人感觉拍照界面特别卡,实用价值并不大。

最便宜的骁龙820手机,还能体验安卓7.0:Lenovo 联想 ZUK Z2 智能手机白天的成像效果并不突出,普通普通吧,即便是白天阴天的成像噪点也有点多,晴天的效果要好一点,但终觉的,对焦不是太准,背景的虚化不是太好,CMOS应该没问题,算法和对焦模组应该配合的不太好。色彩还原倒是挺准的。

最便宜的骁龙820手机,还能体验安卓7.0:Lenovo 联想 ZUK Z2 智能手机我猜想有太阳的时候,效果不会不会好一点,但结果是不会,光线充足的时候拍照还不如阴天,整个画面亮度过高,并且阴影部分,还有噪点,画面不够干净,足见ZUK的拍照完全没有调教,可能就是原生的相机改个界面,而放大观看,四角的画质下降明显,在一些边缘部分出现了明显的紫边现象,这又说明了它所使用的对焦模组中的玻璃部分对与色散的控制能力不足,因此这个对焦模组过于廉价,也是拍照效果不理想的元凶之一。

最便宜的骁龙820手机,还能体验安卓7.0:Lenovo 联想 ZUK Z2 智能手机HDR模式效果倒是挺突出的,对比效果特别明显,原来黑黝黝的画面,变的亮堂堂的。就是边缘处有些发白了,最好效果能降低一点。

最便宜的骁龙820手机,还能体验安卓7.0:Lenovo 联想 ZUK Z2 智能手机当夜幕刚刚降临的时候,拍照的效果还说的过去,虽然不是很出色,但至少能用。

最便宜的骁龙820手机,还能体验安卓7.0:Lenovo 联想 ZUK Z2 智能手机夜深人静的时候再拍,那噪点、那对焦,太感人了,效果实在是太差劲了。

作为最便宜的骁龙820手机,ZUK Z2的销量真的不怎么样,这和糟糕的体验是密不可分的,神奇工坊不是以软件开发为主吗?这软件的稍微有点砸招牌了,我觉得改掉这些毛病,ZUK手机还是有的救的。

1、包装上点心,好好设计一下。

2、双面玻璃一定要配合金属中框,否则太廉价了。

3、把那个天气的界面给换了,增强系统整体协调,增加主题中心。

4、系统安全性有待提升,就别提财产安全了,连手机找回这样最基础的功能都没有,你这手机要是丢了根本不用想如何找回了,直接重买了,请掌柜的去看看flyme论坛的各种手机找回案例吧!

5、系统功能性要争强,现在还有那个手机不能应用分身?双开微信、平行空间、隐私模式、儿童模式、驾驶模式,一大堆的功能你是因有尽无。

6、增强拍照的可玩性,学学努比亚、华为、360,甚至魅族的相机都比你的有可玩性,还有提升拍照、对焦之类的算法是关键中的关键,另外对焦模组要下点本钱,我们都知道,玩单反用套头不容易拍出好照片,特别是新手,要想拍的好,还的重新购置镜头。

当然,虽然我列举了这么多不足之处,ZUK Z2还是有它的优势的,对于不爱折腾,对拍照没有要求,只喜欢简简单单,这款手机还是值得推荐的,毕竟最便宜的价格体验优秀的CPU,系统没有广告,整体很干净、轻快,大电池、低功耗也足够用户的使用。

ZUK Z2 Pro 4G手机

ZUK Z2 Pro 4G手机

ZUK Z2 4G手机

ZUK Z2 4G手机

ZUK Z1 4G手机

ZUK Z1 4G手机

Lenovo 联想 ZUK Edge L 4GB+64GB 智能手机

OnePlus 一加 12 5G手机 骁龙8Gen3

vivo X100 Pro 5G手机

Redmi 红米 K70E 5G手机

Redmi 红米 K70E 5G手机

• 黑色质感不错

黑色要贵100。

• 求问那个魅族是啥型号

魅蓝U10、U20和魅蓝X都是玻璃背盖的。我的那台是U10

谢谢!还真没注意过魅族还有玻璃的

• 抢红包功能从来没成功过为什么 [哭泣]

手动抢再快,也抢不过挂~

• 这手机能支持otg解码么

不好意思,这个不太清楚

实测可otg接usb dac

• 看完简直太适合我这种极简用户了,买买买

• 要功能,找小米。這款機器本來的賣點之一就是系統簡潔。個人覺得千把塊錢能做到這個程度已經很不錯了,而且還能升級到7.0的系統

升级7.0也开始捆绑软件了 加了个绿茶浏览器 还卸载不掉 可见都是和adui一个套路

一直都是绿茶浏览器啊...

• 拿1000多手机和两三千的比,那你一开始干嘛买它?直接多花点钱买好的呗

• 国内中低端手机用户,会有一个毛病,总喜欢把千元机或者千元以下的机型 去跟旗舰机型比较~

让我想到了淘宝买9.9包邮的东西还希望卖家送这送那,还再便宜一些的 [内伤] ,就算你送那些人他们都让你包个邮

这评价算客观了,优缺点大方的说出来没什么不对。

• 楼主的评测很详细,但我认为ZUK Z2是台好机子,之前用的是三星日版9305,我一般都是手机用到坏为止,我是淘宝店主,有自己的电商网站,每天挂着俩QQ,一个微信,一个千牛,一个网站客服程序,手机连接只能pos机收款,闲时看kindle,京东阅读,UC上网,刷贴吧微博,ps模拟器接ps3手柄玩游戏,但随着软件的升级,三星越来越卡顿,已经没法满足我的应用。前段时间就入了ZUK Z2,本想入6G内存版的,但6G版电池容量小,4G版的电池容量正好,入手后我上面的应用流畅运行,和之前的手机比流畅度改变巨大。虽然不能root安全中心能关闭自启,还能关闭推送,支付保护完全可以安装其他软件,ZUK Z2在你眼里一无是处,在我眼里这个机子是非常值得入得一款机子。

严重同意,楼主觉得系统不行,但是我恰恰觉得系统挺好,我升级到了最新的2.5,不需要折腾,我的是低配版3+32,我觉得完全够用,非常流畅,比我原来用的小米4c要强一点,拍照可能确实一般,但也不至于渣吧,而且基本上所有预置程序都可以删除,千元价位这种配置很良心了,黑色的质感更好一点,而且大容量3500毫安的电池,安心玩一天毫无压力,只是刷刷微信,打几个电话,玩两天也可以,当然我不玩游戏,这方面就不好评价了,但我认为市场上能集高配(毕竟也配到了820的cpu),指纹解锁,安卓7.0,高分屏,个性系统功能于一身的性价比首选,非zuk z2莫属了

国美刚买的z2破6+128的,给老人用的,个人感觉挺好的,系统干净反应快。上个微信看个新闻挺好的。玻璃滑带个壳。。。

• 我是手机重度用户,前后用了七八个手机,没一个是因为坏了才丢的,华为那个是卡了点。现在换zuk. 我认为只要不买乐3vo,其他手机都不错,如果你爱上了维修点的小妹记住一定买乐视。

• 说实话用了一个月了,有点后悔
    优点就不说了,今天纯吐槽:
    1、卡。明明是820,切换程序的时候或者打开软件,操作稍微快一点就卡,这点无法忍,之前用的努比亚z9mini的615低端芯片和2G ram也比它用得流畅,升到7.0稍微好点
    2、照相渣。比起努比亚z9mini差到不知哪里去了
    3、滑。双面2.5D玻璃,在桌上充着电自己就跑到桌下了
    其他比如厚、中框档次差等问题买之前就有心理准备了
    总之,买回来并没有达到我的预想,光是卡,就无法忍受
    所以这个价位的手机想性能均衡,真心不推荐此机,想拍照好的推荐努比亚z11minis,小米5现在入手也很好

正在用Z9mini 魔趣6 看了后可以省钱了

我用着怎么很流畅…

• 一层保护膜而已啊。。。贴的好不好有一毛钱关系,你真以为他送你膜?

• 想买个edge玩玩,但是看评价,照相和系统渣。。。。

一样的想法😂,想买个备用机……,看了这篇解毒了,准备去入某米note4x了...

• 除了玻璃屏都好

• 双十一950入手的,黑色感觉不错,黑色的话中框其实无所谓。手机不知道为什么,明明配置还可以,体验却不好,有点卡,跟系统应该没关系,因为刷了魔趣的,还是没有改善,反而刷了miui感觉还可以。

╮(╯▽╰)╭ 后悔没付款啊

想问下,刷miui后会突然变砖么

• 除了王者农药和gps定位比米4强,其他还真没看出,系统甚至没有米4丝滑,刷了miui还是偶尔卡顿,那相机一个渣啊,后盖倒丝滑,充着电,一会得去地上找手机了

• 我用着7.11了,哈哈哈

• 小米换成z2,挺喜欢简洁接近原生系统并且没有广告,强大的续航,小屏的手感

• 你确定360q5plus同款摄像头?

• Z2 Pro 6+128,6G运存再战三年 [深思]