2017-02-28 21:03:00 115点赞 542收藏 72评论

小编注:此篇文章来自#品牌故事#征稿活动。关于你爱的品牌,有哪些鲜为人知的购买经验、个人心得?快快分享出来吧!帮助大家了解好品牌,掌握最佳购买姿势!#品牌故事#征稿有200金币的加成哦~欢迎值友们踊跃投稿哈 :-D

原创话题征稿:#品牌故事# 关于你爱的品牌,那些不为人知的冷知识2016.3.17更新:自#品牌故事#征稿上线以来,大量内部员工、专业人士、资深玩家纷纷前来爆料,目前已征集到不少优质文章(点击这里可以看到所有品牌故事)。为了答谢值友们分享品牌故事的热情和支持,我们将此活动改为长期征稿活动,并会不定期地对优质文章进行盘点和发奖。“你有一个品牌故事,我有一个品牌故事原创小小值| 587 评论108 收藏540查看详情

前言:

之前曾写过一篇关于底妆的原创,介绍了选择粉底需要考量的几个维度与常见产品类型,题图就是一整排的BOBBI BROWN 底妆。在多年的美妆工作和生活中,它的简洁、高效、专业使其成为我最爱的底妆品牌。张大妈上也不时会有推BOBBI BROWN的促销信息,而细致的产品线、众多的色号选择、甚至一些鲜为人知的好物遗珠都时常让值友们摸不着头脑。今天,用我手边的Bobbi产品和使用心得,将个这个出色且易用的品牌分享给大家。

男生也能用的伪“妆”术 篇一:粉底怎么选前言:这是一篇关于彩妆的入门指引,粉底作为彩妆的基底自然是入门第一步。虽然基础,但却常常给初试彩妆的小伙伴们不少困惑:怎样才能消除粉底面具感?如何让底妆更持久?真的可以达到“你看得出我擦了粉吗”的裸妆境界?我的理念是:选择比技巧更重要!这篇文从:色彩、质地、功效、包装、品牌,5个方面结合个人专业所长宗敏| 598 评论392 收藏1k查看详情

“想要展现最美丽的自己其实很简单——你所要做的只是对化妆的了解,学会几个简单的步骤以及找到正确的产品。”

——Bobbi Brown

【一】 谁是“裸妆皇后”?

来自美国的彩妆大师Bobbi Brown,以10支唇膏轰动美妆界。在浓妆盛行的八九十年代,创立以自己名字命名、满足自然妆感的彩妆品牌BOBBI BROWN。次年,推出首款含专业配方可轻盈携带的舒容粉妆条。至此,贴合天然肤色的“裸妆”理念开始风靡世界。

随着Bobbi为越来越多的明星,如梅格·瑞恩、惠特尼·休斯顿、德鲁·巴里摩尔等做彩妆造型,BobbiBrown摈弃浓墨重彩、崇尚自然简约的裸妆风潮为她赢得了“好莱坞裸妆皇后”的美誉。

【二】Bobbi的重要时刻?

1980年:拿着波士顿埃莫森学院戏剧化妆造型的学位,Bobbi直奔纽约开始专业化妆师职业生涯。

1984年:为“时尚圣经”《Vogue》杂志创造了六整页的“多彩Disco时代彩妆造型”的专辑,并登上该期封面。

1991年:举世闻名的10支自然色唇膏震撼上市,创下首日狂销100支的奇迹,BOBBI BROWN品牌也由此创立。

1992年:推出全球首款含专业配方的便携式粉妆条——舒容粉妆条,开创肌肤色调、黄色色系底妆先河。

1995年:Bobbi的彩妆王国加入雅诗兰黛集团,但本人仍亲自管理该品牌。

1996年:Bobbi的第一部彩妆著作《Bobbi Brown Beauty》面世,销量超10万册,荣登《Times》最畅销书籍排行榜。

2003年:特别针对亚洲女性的美白梦想研创至盈亮白系列,倡导均匀通透肌肤的健康美白理念。

2005年:伴随着北京百盛专柜的隆重开幕,BOBBI BROWN正式登陆中国市场。

2008年:开通BOBBI BROWN中文官方网站www.bobbibrown.com.cn

2009年第五本著作《Bobbi Brown MakeupManual》隆重推出,6月,《Bobbi BrownLiving Beauty活出亮丽》简体中文版正式出版。

2010年: Bobbi亲临中国内地,造访北京、上海两地,引发“美丽影响力”的时尚话题。

NEWS:2016年12月 Bobbi Brown 离开自己创立25年的品牌,但她仍然希望能从事和化妆品相关的工作。

【三】Bobbi的彩妆理念?

Bobbi的护肤:是妆容持久亮丽的基础。简单有效的化妆品可以为之后的彩妆做好准备。特别适合亚洲女性肌肤的至盈亮白系列。轻松实现肌肤的健康亮泽与均匀白皙。

Bobbi的底妆:以肤色基调、黄色色系的配方闻名全球。上百种不同色泽、不同质地的底妆产品,为各种肤质及上妆需求而推出。只需要正确选择,打造第二层肌肤般的持久自然底妆不再是梦想。

Bobbi的色彩:被认为是“永远不出错的选择”正如小黑裙可以轻松应对任何场合。只因她的每一款色彩都含有中性色调,色彩之间能完美融合任意搭配,适用于所有服饰与场合,完全不用担心出错。

Bobbi的刷具:从诞生之日起便深受无数专业彩妆师的喜爱,每一把刷子都融入了几十年的彩妆经验,轻便易用,即使是彩妆菜鸟也能快速掌握,享受自己做彩妆师的乐趣。

【四】 波比布朗在哪里?

1、 各大城市专柜 http://www.bobbibrown.com.cn/store_locator、部分丝芙兰门店

2、 美国官网:http://www.bobbibrowncosmetics.com (需转运以及Visa/Master或American Express信用卡)

3、 中国官网:http://www.bobbibrown.com.cn/

4、 天猫旗舰店:https://bobbibrown.tmall.com/

BOBBI BROWN 专卖店BOBBI BROWN 专卖店

【五】明星产品逐个数:

1、SKIN FOUNDATION SPF15 舒盈平衡粉底露SPF15 PA+

这款是我进入专业彩妆领域学习接触到的第一款粉底,在心目中的殿堂地位可想而知。延展性极好的配方质地,保湿不油腻,是一款可以“无脑推”的粉底。

BOBBI BROWN/芭比布朗 舒盈平衡粉底液 保湿遮瑕 持久官方正品480元天猫精选直达链接

比起我之前多次推荐适合油性肌肤的无感持妆粉底露,它更加湿润水滑的质地要有着更广泛的适用性;当然油性肌肤也可以用,只是控油能力相对不那么强而已。遮盖力中度至完全遮盖,因为适合大多数肤质、适用性广,因此在妆专业彩妆师的化妆箱中经常会有它的身影。

舒盈平衡粉底露色号图舒盈平衡粉底露色号图

2、SKIN FOUNDATION STICK舒盈平衡粉妆条

作为帮助Bobbi确立“裸妆皇后”地位的里程碑式产品,舒盈平衡粉妆条自然是绕不开的高效彩妆必备好物。它最棒的地方是:既可以作为遮瑕产品局部使用,又可以替代粉底全脸涂抹而不显厚重。

升级后的配方柔滑细腻,膏体延展性极强有很好的光泽度。(质地偏油润,不会干涩)我自己的这支是3.5号色,适合比较健康的肤色状况。

BOBBI BROWN/芭比波朗 舒盈平衡粉妆条 粉霜 遮瑕保湿 专业正品420元天猫精选直达链接

遮盖力可随需求调整,便捷快速补妆;偏黄调的肤色基调,色号多样、深色号甚至可以作为两颊的侧影也非常好用,尤其适合瑕疵不是特别多的男生作为底妆入门之选。(男生的彩妆很多时候不需要全脸覆盖,只需要调整瑕疵部位的肤色均匀即可,瑕疵较明显则需要额外遮瑕产品)

舒盈平衡粉妆条色号图舒盈平衡粉妆条色号图

给中等自然肤色(男生)两个色号推荐吧:

2.25号 COOL SAND 冷柔沙适合容易发红的自然肤色

2.5号 WARM SAND 暖柔沙适合面色偏黄气色欠缺的中等肤色

3、EXTRA BRIGHT POWDER COMPACT FOUNDATION SPF 25 PA+++

至盈呵护臻白两用粉饼SPF25 PA+++

身为化妆品试验田,一款底妆产品能用见底是多么难能可贵的事情?我必须要说这是一款我唯一用见铁皮的粉饼,这就是它出现在榜单的原因。

#品牌故事#“裸给你看”:BOBBI BROWN镇牌之宝选购指南(附:裸妆十步骤)它满足了我对粉饼的几乎所有需求:遮瑕、控油、清透、匀净、便携,还有SPF 25 PA+++的防晒值。不论去到哪里、不论是否化妆出门、只要我背着包就一定会带上它,这种足以给使用者带来“安全感”的产品是尤为难得的。

BOBBI BROWN芭比波朗 至盈呵护臻白两用粉饼SPF25/PA+++ 定妆正品540元该链接仅粉芯,粉盒需另配天猫精选直达链接

以超强遮盖力和抗水抗汗配方为卖点的至盈呵护臻白两用粉饼,一上市就被冠以“潜水粉饼”的美名,我至今印象深刻地记得刚上市的时候柜台是用亚克力瓶子泡在水里做展示的(类似SONY的运动耳机泡在瓶子里)。

至盈呵护臻白两用粉饼色号图至盈呵护臻白两用粉饼色号图

我刚提到了“安全感”一词,从何而来?1、妆效持久,用它在易脱妆部位(T区、两颊)做定妆后持妆能力大幅度提升,不用担心浮粉。2、使用便捷,轻便小巧的包装没有多余缀饰,即使不化妆放在包里也能为不同场合备不时之需,说不准走在街上突然偶遇男神呢?3、高倍防晒、SPF25 PA+++的防晒指数算得上市面粉饼产品中的顶配了,常常有人问化了妆要怎么补防晒?用粉饼补啊!

4、LONG-WEAR GEL EYELINER 流云眼线膏

眼线膏的鼻祖产品,一经上市便独领风骚掀起各大品牌的眼线膏热潮,然而口碑、实力最强的仍是Bobbi莫属;称得上众多消费者心目中Bobbi的当家花旦NO.1。

其实从使用者的角度,尤其是油性肌肤的我还没有见过所谓“不晕妆的眼线”产品,但是持久的时间长短就非常关键了。没有比较就没有伤害,在这之前用也过两个同为“M”字头的专业彩妆品牌(知名专业彩妆品牌就那么几家,很好猜)的口碑防水眼线笔/膏,全都坚持不超过1小时,男生化眼线不可怕,脱妆成熊猫眼才可怕。

BOBBI BROWN芭比波朗 流云眼线膏 不晕染 防水 初学者 官方正品280元天猫精选直达链接

最初磨砂玻璃瓶的包装设计给我感觉要更有质感些,不是特别喜欢现在这种光溜溜的样子,实用完毕后记得把盖子盖紧。由于眼线膏也是非常耐用的产品,所以用到后来难免会有变干的情况;可以用化妆水喷雾把眼线刷喷湿再调和眼线膏,千万不要直接倒进去乱七八糟的爽肤水或者乳液整瓶调和,那样只会毁了整罐眼线膏。
流云眼线膏色号图流云眼线膏色号图

由于流云眼线膏的常年热销,之后Bobbi又推出了多种色彩可供选择,并延伸出眼影膏的产品线。这里推荐两个最为实用和经典的色号:

1号 BLACK INK 墨黑 (浓郁妆效) 适合黑亮眼妆,是最常用的色号,并可延展涂抹打造朋克气息的烟熏妆容。

13号 CHOCOLATESHIMMER INK 闪金巧克(自然妆效)适合大自然妆容,虽然带闪但不夸张,反而一扫沉闷,即使男生使用也可以很自然。

5、ULTRA FINE EYELINER BRUSH精细眼线刷

“工欲善其事,必先利其器”更何况作为明星产品的流云眼线膏的绝配,这把小小的刷子绝对称得上“明星中的明星”。我对它的喜爱到什么程度呢?如果外出工作只允许带一把刷子,我一定选择这款精细眼线刷;因为粉底、眼影、唇膏,我都可以用手指完成,唯独眼线只有这支刷子才能精确且流畅到极致。

多年的美妆工作中,我已经数不清有多少次客户想要买我手中的眼线刷;其受欢迎程度可见一斑。

精细眼线刷 新手画流畅 BOBBI BROWN芭比波朗化妆刷便携 正品250元天猫精选直达链接

当然,Bobbi的眼线膏套装经常会有赠送便携版的精细眼线刷,乍一看似乎和长杆的专业版差不太多,但实际上的做工和手感还是有较大差距,包括笔杆都要略为粗糙,所以如果你之前一直还为用不好眼线膏、画不出细致的眼线而困扰,那么这把刷子一定要试试看!

6、LIP COLOR悦虹唇膏

不可不说的悦虹唇膏是BOBBI BROWN品牌事业的开端,以“没有香料、不干涩也不油腻,看上去就像嘴唇本身的颜色”的10款色彩为根基,Bobbi开启了一场自然裸妆革命。

你说巧不巧,2016年末,于品牌诞生25周年之际,BOBBI BROWN推出了纯色奢金经典复刻系列,更是致敬品牌创立之初的10款悦虹唇膏推出十色限量礼盒,当然这两年让女生们趋之若鹜的刻字定制服务也一应俱全。

BOBBI BROWN芭比波朗金管唇膏 口红 持久 滋润 不脱色300元天猫旗舰店暂无悦虹唇膏链接,可至专柜或官网选购天猫精选直达链接

天猫旗舰店暂无悦虹唇膏链接,可至专柜或官网选购。纯色奢金唇膏唇膏系列是最新的唇膏系列,质感和配方都在之前的基础上有所提升,包装也更显华丽,官网现支持刻字服务。(悦虹唇膏是黑色管身)

经典唇膏十色复刻经典唇膏十色复刻

全色号一览全色号一览

悦虹唇膏属半哑光,奶油质地含有维生素C、E及蜂蜡成分,从粉红到红色,全都含有棕色基调,能搭配唇色呈现最自然的颜色。女性朋友们:2017年了,别再吃土、吃姨妈、吃小孩儿了,自然天成而稍事点缀的你会更有魅力。

7、SHIMMER BRICK COMPACT 星纱颜彩盘

说到BOBBI BROWN的“高效能”,可不只是随随便便灌上几个听上去高大上的字那么简单,星纱颜彩盘之所以风靡多年,成为被Marie Claire 杂志授予"Healthy Beauty Awards"奖的经典产品正是因为它实实在在贯彻了“一物多用”的使用法则。

#品牌故事#“裸给你看”:BOBBI BROWN镇牌之宝选购指南(附:裸妆十步骤)烤粉质地让它具备细腻的自然光泽,你可以把它混合扫在腮红之后,当作面部高光提升肌肤光泽度甚至直接替代腮红。(痘印坑洼肌肤不适合此使用方法)也可以捏扁刷子选取不同的色阶,来按喜好打造高光或者阴影修饰立体轮廓。

BOBBI BROWN芭比波朗 星纱颜彩盘 眼影修容提亮定妆 自然腮红胭脂480元天猫精选直达链接

我个人还非常喜欢把它当作眼影使用,大地色系的流光粉晶系列非常适合黄色调的亚洲肌肤。之地丝滑轻薄,丝毫不会飞粉或掉渣。只用手指就可以轻松上妆,点亮眼部的同时也不会有闪得夸张的珠光颗粒。如果说这些还不够,那“异常耐用”的特质可算是入门新手不想过多乱买而选择的必入理由。星纱颜彩盘全色号星纱颜彩盘全色号

如果一定要挑出个不足的话,大概就是显色度不算高,因为它本身的定位是提升轮廓和质感的辅助型产品,可以和其他的产品混合或叠加使用来达到最佳效果。但这个特性对于新手来说却是很合用,毕竟宁愿妆效淡一点也要比不明就里地把自己画成大花脸好太多不是吗?

8、DELUXE SIZE SOOTHING CLEANSING OIL清润舒盈洁肤油(茉莉精油洁肤油)

“亮丽妆容始于洁净肌肤”,这款洁肤油在我过往的原创中也已经是多次推荐过了;同样属于常年使用不想换的产品,个人感觉比某“S”字头的洁颜油始祖不知高到哪里去了。

经常化妆卸妆的人相信不少都感受过卸妆油的“辣眼睛”(卸眼妆请使用眼唇专用卸妆液),虽然不是眼部卸妆产品,但总难免一时大意溜进眼睛里,那么亲身经验来说它首先是一款“不辣”的卸妆油。

BOBBI BROWN芭比波朗 清润洁肤油200ML 温和 深层清洁380元天猫精选直达链接

荷荷巴油和橄榄油为底油配合茉莉花精油,保证了它对彩妆的溶解力与滋润度,那些用矿油还卖高价的贵妇牌可以狗带了(如:某—II护肤洁面油)。#品牌故事#“裸给你看”:BOBBI BROWN镇牌之宝选购指南(附:裸妆十步骤)

当然,矿油自然有它的优点和好处,低致敏和保湿效果好是其不可磨灭的优良特性;亦不乏优秀的产品,具体的优缺点科普可参考前文这里不再赘述。一句话来总结:比它贵的没它成分好,一样专业的没它洗得净,洗得净的没它温和滋润。

男生也能用的伪“妆”术 篇二:卸妆(深层清洁)怎么选前言:一直以来,对于卸妆存有疑惑的人丝毫不比对化妆本身有问题的来得少;甚至还有因为不求甚解索性忽略卸妆的。而很大程度上正是因为良好的卸妆习惯(观念)缺失,才导致了“化妆有害论”深入人心。化妆这件事对肌肤产生的利弊影响究竟多少这里暂搁下不议(底妆产品选择可参考前文)男生也能用的伪“妆”术篇一:粉底怎么宗敏| 57 评论54 收藏305查看详情

9、EYE SHADOW微绚眼影

市面上不乏好看的眼影,好用的也不少,但是你们有没有发现:好看又好用的哑光眼影很少!当下的流行趋势眼影的颜色越来越花哨(某知名内裤品牌出的彩妆线眼影配色亮瞎眼,最后销售不佳丝芙兰门店都还没铺满不到一年就下线)、珠光一个比一个华丽,低调且使用难度稍高的哑光眼影似乎都快要销声匿迹了,只在某些眼影盒里出现小小一格作为点缀,也只剩几家专业彩妆坚持在出。

我手中的这盒是某年的限量版眼影盘,QQ一盒很是可爱,且不像以往BOBBI BROWN以大地色系为基础的设计风格;但质地和微绚眼影是一样的。当然,每年BOBBI BROWN都会推出一些非常漂亮的限量眼彩盘,由于不是固定产品线、时效性太强,这里就不一一推荐了。

BOBBI BROWN芭比波朗 微绚眼影 单色眼影 持久贴妆 中性色调正品230元天猫精选直达链接

单色眼影的专业设计,可以根据自己的需求和彩妆师建议自由组合配色。BOBBI BROWN的眼影配色非常有识别度而且经典,因为它的每一款色彩都充分考虑了肤色基调的协调性,并不会出现饱和度或是明度特别高的色彩。初试彩妆的你,一定也买过那种看起来很美,用到脸上却完全不是那么回事的眼影对不对? 微绚眼影全色号微绚眼影全色号

其实哑光眼影在生活中是最容易打造出“伪素颜”妆效的,毕竟人的肤色会有不同色彩,但任谁的皮肤上也长不出珠光颗粒;同时它出色的着色力也对涂抹技巧有着更多一些的要求,在眼影边界线的处理上尤其要注意。我个人最喜欢混合偏粉橘色调的哑光眼影,涂抹出一丝红润气色;好像那种刚哭完一会儿的无辜眼神,略微泡泡眼但是充满了胶原蛋白的视觉效果,(眼部浮肿的使用者请避开此法选择深色调)。出门前滴上几滴人鱼眼泪眼药水,再有BOBBI BROWN毋庸置疑的持久度加持,真的只有两个字:绝了!

10: BASIC BRUSH COLLECTION经典专业刷组(6件)

化妆品的文写了不少,但从没推过刷子;而这一套刷具组绝对值得我在精细眼线刷后单独拿出来说。6件明星手工刷具,一套满足日常妆容所有需求;简单来说:如果你想一步开启彩妆进阶模式,有这一套就够了。

曾经我的那套12件组,用了六七年即使笔杆已经上油甚至发黑(文玩界管这叫包浆)也仍然好用顺手;直到前年搬家的时候被工作人员不慎遗失,让我难过了好一阵子,如此见证了我美妆之路的伙伴舍它再无谁了。 照片上这一套是后来置办的,只是使用频率远远赶不上之前的了。

芭比波朗 专业刷组(6件) 手工化妆刷套装 初学者 专业 正品 全套1680元天猫精选直达链接

可以毫不夸张地说:这样一套刷组只要你保养得当,完全可以使用超过10年没有任何问题。当然,BOBBI BROWN每年也会推出一些包装更精美的便携版限量刷具,但我觉得那些刷子都比不上这一套来得简洁实用。更高端的阿X尼、白X堂、也只是品牌的偏好,并不见得多大长处。妆效取决于产品和技巧、而工具为人所用,恰到好处才最为得宜。

以下是6把刷子的简介(前文介绍的精细眼线刷需另外配置):

【粉底刷】密实、扁平的圆形刷头,可触及脸部任意位置,上妆均匀服帖。可配合液体粉底或BB霜,也可搭配干粉(蜜粉、蜜粉饼、粉饼等)使用

【匀脸刷】蓬松柔软刷毛完美搭配星纱颜彩盘,扫于双颊提升面部立体感及柔纱光泽,也可用作蜜粉刷、腮红刷或飞霞刷搭配不同产品使用。真正一刷多用的实用工具

【眉刷】倾角设计的刷头可精准定型,上色柔和自然,描画出细致立体的眉形效果。

【修饰遮瑕刷】刷毛柔软而富有弹性,触感舒适,提升遮瑕膏延展性,是遮盖黑眼圈的秘密武器。

【眼线刷】可搭配深色的眼影或流云眼线膏一起描画眼线

【眼影刷】从弧度到毛量,精细计算成就精致眼妆。圆形斜面的边缘可创造平滑融合的眼妆,而非造成块状、明显的色块分界线条。

【专业刷盒】内置两个大独立弹性分隔袋,及三个小分隔层。尼龙刷盒防水、轻巧。

附:Bobbi裸妆十步骤(可依据个人需求增减)

Before        AfterBefore After

步骤 1 妆前保湿

使用合适的妆前打底保湿护肤产品做预备,可以维持肌肤持久水润柔滑,让之后的遮瑕、粉底和彩妆更均匀服帖。小贴士:肌肤极度干燥时,可先涂抹一层面霜。

步骤 2 遮瑕

针对严重的黑眼圈,用修饰遮瑕刷沾取粉釉色系或蜜桃色系的修饰遮瑕膏,自然中和眼部暗沉色调,并涂抹眼下小三角区和内眼角部位。然后将遮瑕膏套装中的遮瑕膏涂抹眼下大三角区。

步骤 3 粉底

将粉底涂抹在鼻子和嘴边容易泛红的部位。用手指,粉底刷或美妆海绵将粉底向脸部剩余部分晕开。

小贴士:正确的底妆颜色会消失在你的皮肤上。

步骤 4 蜜粉&飞霞

使用专业匀眼刷在涂抹过遮瑕膏的部位补上蜜粉,确保脸部和眼部的遮瑕更自然,持久,服帖。用蜜粉扑或专业蜜粉刷在脸上其他位置按压适合肤色和肤质的蜜粉。然后将飞霞粉饼扫在面部会被阳光照射到的部位,如:额头,双颊,鼻子和下巴。最后在颈部和耳朵上也轻扫一些飞霞粉饼以获得最自然的效果。

步骤 5 腮红

在苹果肌上轻扫腮红,向发际线处晕开,散发最自然的光泽。

步骤 6 唇妆

选用自然色调的唇膏作为你常用的唇膏色号。与你天然唇色尽量接近或稍深的色彩便是最合适的选择。在涂完唇膏之后用接近唇膏颜色的唇线笔勾勒唇线,再用便携式唇刷柔化突兀线条,立体鲜明唇妆立刻呈现。

步骤 7 眉妆

想要更自然的眉妆效果,可以选择接近发色的微绚眼影或艳褐眉妆组合,用专业眉刷勾勒眉形。稀疏眉毛使用专业勾勒刷能让效果更佳。从眉峰内侧开始顺着眉毛生长方向扫上眉粉或眼影粉。用眉形修饰膏可以领杂乱无章的眉毛更服帖,立体。

步骤 8 眼影

打造最标志性的Bobbi Brown妆容,你需要三款颜色的眼影:浅色作为打底,中间色扫于眼睑以及用于眼线处的深色系眼影。将浅色系眼影涂抹在睫毛根部与眉骨之间来中和泛红和肤色不均的现象。然后将中间色系的眼影扫在眼睑中下部与眼皮褶皱间。如果看上去灰暗,说明颜色过深。如果看上去灰蒙蒙的,说明颜色过浅。

步骤 9 眼线

用专业精细眼线刷或者专业眼线刷沾取适量流云眼线膏,紧贴睫毛根部处勾勒眼线,轻松缔造持久流畅眼线。

小贴士:描绘下眼线并在外眼角处相连街,可以令双眼更大更有神。

步骤 10 睫毛

在使用睫毛膏前在睫毛的根部,中间,顶端三步用睫毛夹夹翘睫毛。在刷第2或3层睫毛膏时,呈水平从睫毛根部Z字往上刷至睫毛顶端并同时转动睫毛膏,使睫毛不结块,根根分明。

附:摆了很久的题图😂附:摆了很久的题图😂

结语:

Bobbi Brown虽然于去年底离开了自己所创立25年的品牌,但是她崇尚自然、简洁的彩妆理念启蒙并深深影响了我的彩妆生涯,因此才会想到是时候要写这样一个“品牌故事”。化妆品相关的内容在张大妈算不上热门,但我仍愿意将这样一个追求本真、不浮夸、甚至没有什么噱头的品牌推荐给每一位爱美的朋友。

本文未有标注印刷体文字的白底静物照片均为个人物品实拍,个别产品由于产品缺漏未能附图。经后也会分享更多我所了解并喜爱的化妆品牌,如有疑问欢迎跟帖,我将尽可能回复;感谢大家的阅读和支持!

小编注:本文作者@宗敏 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:肌肤笔记,微信搜索“SkinNotes”。

BOBBI BROWN 芭比波朗 妆前柔润底霜

BOBBI BROWN 芭比波朗 妆前柔润底霜

BOBBI BROWN 芭比波朗 虫草粉霜 密集奢采精华粉霜

BOBBI BROWN 妆前柔润底霜橘子面霜保湿隔离妆前乳50ML 生日礼物 送女友

BOBBI BROWN 清透舒盈卸妆油 200ml

BOBBI BROWN 芭比波朗 清透舒盈洁肤油

BOBBI BROWN 芭比波朗 奢金璀璨眼影

BOBBI BROWN 芭比波朗 奢金璀璨眼影

BOBBI BROWN 卸妆油

BOBBI BROWN 芭比波朗 橘子精华乳 妆前柔润底精华 30ml

BOBBI BROWN 流云眼线膏 流畅顺滑 浓郁显色 持妆流畅

BOBBI BROWN芭比波朗 烟熏魅睫睫毛膏 6ml

BOBBI BROWN 清透持妆两用粉饼 柔雾哑光

BOBBI BROWN 清透持妆两用粉饼 柔雾哑光

BOBBI BROWN 妆前柔润底霜

BOBBI BROWN 妆前柔润底霜

• 他家彩妆确实不错,护肤品可真是一般,特别是那款防晒隔离,有荧光剂,有一次涂完去ktv。脸上泛蓝光,一堆人来问,丢死人了。

所以护肤品一个都没推,只是忘了说明。 [傻笑]

• 楼主你TMD逗我呢
    图里都画成那德行了还叫裸装

这涉及到对“裸妆”的理解,传统大家觉得裸妆就是“看不出来的妆”,但是专业领域大家一般的认同是色彩倾向接近肤色调,尤其是底妆,至于其他部分可增可减。

• 消灭0回复!! [邪恶]

不欢迎你,以后我的帖子请勿回复。谢谢!

这是发生了什么事?

• 买了第一个出现的那个粉底,买了金管的口红,都不错,想买刷子,不过刷子有点贵

算上使用的时间摊下来其实不贵,也可以先从基础且使用率高的刷子入手,比如那把白色的匀脸刷…

最值得买的其实就是刷子了

• 科普裸妆画法,收藏收藏。化妆小白请问一下,脸部角质奇薄,缺水严重,抹上厚厚面霜上粉底液还是起皮怎么办?

日常的保湿要做好,别光指望化妆前那一小会儿。实在还是起皮两个补救办法:1、妆前:加个保湿持妆的妆前乳,推荐sofina软管滋润型那款。2、妆后:用完散粉或者着粉饼后喷一点喷雾定妆,注意水雾要远要细,推荐欧缇丽皇后水。

🙏谢谢!

• 请教宗敏老师 男人修眉毛的问题 是不是有必要修 怎么修呢

张大妈已有不少相关原创了,不过我还是打算再出一篇。为什么还没出呢?因为我留了大半年眉毛,才刚刚留乱一点。 [尴尬]

你为啥不直接说你拖延症爆发呢 赖眉毛什么事 [苦恼]

• 这个牌子最红的是那个虫草粉底液吧?

当下是,但那款是主推“新品”,不像列举的几件经过了十几二十年的考验,其实滴管的设计除了看起来显得“专业”并不是很科学。

• 持久度好的腮红是 nars吗

腮红我推植村秀,虽然很嫌弃他家卸妆油,但是一码归一码。

唔……被你嫌弃的我竟然用了两年 [哭泣]

• 求老师出一个男士裸妆的教学视频或解剖图吧!

解剖…要不要这么狠?😂一定会出的,但可能要晚些时候,关注我第一时间收到通知噢。

• 超级好文,yong请问用了虫草sand,想换更白的是什么号?

更白一点的是1# WARM LVORY,但Bobbi的理念是选比肤色稍深一度的颜色更有质感,你可以参考一下。

是对于男宝而言?

• 咨询一下:这个牌子有类似MAKE UP FOR EVER 水粉霜那种效果的粉底吗?市面上有没有类似水粉霜那样超轻薄的粉底?

MAC定制双用粉底液(小奶瓶)

• 楼主请教下。遮瑕是要用比粉底液浅一个色号的还是相同色号?太浅会不会遮盖不住?

相同或者偏深一号

好的谢谢啦

• 植村秀,BB,NARS不能再爱了 [小眼睛] 但是我却只买得起MAC

• 软文感很强,比如那个眼线膏晕得不要不要,虽然别的也有晕,但是怎么不说还有很多不晕的?还有bb的唇膏,真的不太会去选,颜色,持久度,各方面;底妆的话,个人感觉是综合来说可以打80分的产品。好就是好,不好就是不好。

• 写的超棒超赞,一直觉得BOBBI BROWN是专业线的化妆品。被种草啦~想拔草 [大妈三宝]

• 哑光眼影那个真是,特别特别难找……找到过一个杂牌,飞粉太严重了

• 一直不算很喜欢这牌子,看了你的原创有点想写我最喜欢的湿又野的品牌故事…… [倒地]

• 专柜试了粉底液和遮瑕膏。。干。。。另外不懂老兮说他家刷子不值得买。。。。 [尴尬] [尴尬] [尴尬]

• 好物破萬卷,舵手如有神 [赞]

• 只买过眼线膏,很好用