分享几款美式发油使用感受

2017-03-15 18:59:20 25点赞 235收藏 49评论

这几年,做油头的越来越多了,正如当初的机头 莫西干,也是一下子潮流了起来,然又被如今的油头给取代了,我也是这两年用的,用了挺多款, 挑几款觉得不错的,聊一聊!用过几十款,随便挑几个聊聊!

分享几款美式发油使用感受

谈到发油 不得不说这一款,美国骷髅发油

定型6/10

销量最高的一款吧,也是我第一款接触的发油,这款发油的粘性还是可以的,但在我这里用过的,粘度还算不上很强,硬度也是中等吧,支撑力还是不错的,就是定型不那么高,粘度硬度都是中等感觉,比较容易散开,定得不紧,这款发油,我比较推荐头发长度短一点的使用,不软不硬的发质使用效果感觉比较好些!可以加喷雾加固定型力!古龙香水味还是挺好闻的,不是很淡也不重 中等,一款中庸的发油!中等光泽

澳洲拳击手

定型9/10

一款定型做的很好的发油,是我用过的发油里,最硬的一款的,定得很稳,中等光泽,缺点就是奶油味道太香,估计好多人可能不喜欢吧,重力比较强,不建议头发稀少的人使用,因为发油过后变的比较硬,想象下,硬硬的贴着头皮的感受,会觉得不舒服吧,使用这款的话,软硬发软发或者偏硬发质,发量还算多点的使用可以,定型好而且显得厚重,还有就是这款比较硬,时间长了,比较容易出现毛毛的感觉,硬度碎掉了就会有这种现象!

英国Apothecary87 Pomade药剂师

定型:9/10

一款我个人很喜欢的一款,包装很高大上,无论是定型,粘度,梳理感,舒适感,我似乎都找不到缺点,味道枫树味,比较淡,闻的时候有点甜甜,抹上去之后不久就很淡了基本闻不到了,中等光泽,很润软的膏体,质感不错,膏体很黏.柔软,上发梳理特别顺,而且梳得很整齐那种,几乎没有那种杂发翘起来,过后会变硬些,不僵硬,表面头发会硬 但内部还黏黏的,保持的时间很久,定型相当好的一款,哪怕过后一天,不用水都可以再次梳理!软硬发,中长头发很合适

618怎么样 | 618怎么样 _什么值得买

Layrite Pomade美人鱼

定型力:8/10

和上面这款几乎一样,也是相当好用的发油,上面这款就像是美人鱼的加强版,这款味道是香草味,比较怪点,不是很重!

TIP TOP发油

定型力7/10

哈,椰子味道,特别淡,各项数据和上面这款,很相似,粘,微硬,梳理感很舒服,给我感觉就是,美人鱼就是这款的加强款,英国Apothecary87 Pomade药剂师就是美人鱼的加强款,英国Apothecary87 Pomade药剂师》美人鱼》tiptop

TWOFACE 双面理发馆

定型9/10

这款发油,也是我很喜欢的一款,中等光泽淡淡的檀香味,属于那种越闻越喜欢的感觉,膏体很好看,盒子很独特的感觉,这款粘度不是很强的那种,膏体很柔软,容易上发,梳理感觉就中等吧,不是很顺那种,这款很轻盈,用后会比较硬,支撑力不错,软硬发都可以用,定型很强的一款,如果你是软发,必须这款了,支撑力,硬度,都不会让你头发很贴着头皮.因为软发支撑力不足,所以,用发油就要用轻盈变硬的那种!这款给人的感觉比很多发油都干爽

分享几款美式发油使用感受

Hanz de Fuko Quick Sand发蜡(贝克汉姆同款)

定型6/10

不得不提的一款发蜡,定型不是很强那种,因为这种不是主打定型的,一款很独特的发蜡,和普通发蜡不一样,不硬,不粘,不湿的发蜡,一款轻盈,干性的发蜡有种烫发的感觉,即使他不是很强定型那种,但就像烫发一样,不能很轻易的打破他的造型,上发有种沙沙的感觉,增加发量,吸油,抹上去就直接蓬松起来,如果平时没有很大的运动,正常跑动没事,单单用这款就能定型住,如果搭配发油使用,那么做蓬松油头轻而易举,不会在担心头发贴合,如果配合干胶,二十四小时都不会变形,适合做贝克汉姆这样的蓬松随意背头,基本无味道,一款无光的发蜡,任何发质都可以用,尤其发量稀少,油腻发质的,相当值得入手!

蓝胡子的复仇

6/10

定型不是很强,因为这类发油不是针对定型力的,这款是保湿,高光泽的发油,用后头发很软,显得湿湿的感觉,会比较趴,发量少的头发很长的就不要试这类发油了,那种头发很短的,喜欢湿湿的,软软的那种感觉的可以入手这款!味道清新古龙香水味,挺好闻的!

Imperial Classic Pomade帝国理发

定型7/10

这款,味道很淡,很好闻,青瓜味,中等光泽度,软透明膏体,很想捏一捏膏体,上发很柔软,梳理感受一流,用后会变硬些,粘度中等,不是特强的那种,粗硬发质.中长发使用很好用,支撑力方面做得还是很不错的,一款容量很大的发油,折合下来很便宜啊,而且定型.梳理感,支撑力各方面都很不错,一款没有把某一项做得很极致的发油,把定型,梳理感,支撑力都平均去做的发油!

分享几款美式发油使用感受

发油暂时介绍到这里了,很多,说不过来了,每一款都不同,可以自己体验体验!有想问的也可以问我

很多需要自己体验体验!我说好,或许不一定就合适所有人吧!

JVR 杰威尔 男士炫酷型变彩色发泥 银灰色 80g

JVR 杰威尔 男士炫酷型变彩色发泥 银灰色 80g

JVR 杰威尔 男士造型套装 (激爽强塑定型喷雾250ml+哑光质感造型发泥80g)

gushi 古势 发蜡发泥男士定型清香自然蓬松造型发胶喷雾啫喱水膏持久哑光

MAKE ESSENSE 理然 男士造型套装 (速干造型喷雾250ml+香氛塑性发泥80g)

关二哥 发蜡哑光发泥 100

UNO 吾诺 男士发蜡 自然蓬松造型 80g

UNO 吾诺 男士发蜡 自然蓬松造型 80g

Maestro 美涛 自由造型发蜡发泥120g

Maestro 美涛 自由造型发蜡发泥120g

Schwarzkopf 施华蔻 got2b尖钉强力塑形发蜡 100g

MARTIN 马丁 哑光塑型发蜡 80g

TIGI 狂野曲线泡沫发蜡 250ml

TIGI 狂野曲线泡沫发蜡 250ml

• 没真人秀 [害羞了] 就不打赏了

哈,不用打赏

• 请问Hanz de Fuko Quick Sand发蜡怎么搭配发油使用?干胶又是什么?

先上发蜡,在上发油,然后就可以梳理了,不会塌下来,干胶就是发胶,定型喷雾

• 安利个恶魔头 SlickDevil Pomade [大白菜]

[高兴] 小恶魔,亚光发油,比较蓬松,就是上发不好上,粘,湿发上就效果打折了

• 只用过俩脸理发馆的,定型能力确实不错。

是的,这款确实很好用,我一般都比较推荐这款

• 楼主有推荐的么!想入手,某宝水深 ,有点怕

[内伤] .这东西好用么,会不会很难打理, 平时时间比较少!早上上班时间不多

这个看熟练度吧,用多了,就快了,其实也不难吧,就主要造型到位,涂抹均匀发油,直接梳理,自然而然就出造型了

• 这。。胱糕已经这么赤裸裸了么

[吐血] 这,没有吧,什么就是很简单的一个分享

• Bona fide的第一感受太好,别的品牌我都不敢换了,怕买回来不合适

这发油算不上很好,比他好多很多,这有什么不敢换

• 请问下楼主,我用水基发油,是先把头发弄湿点在上油,还是上完油再弄湿

肯定先弄湿在上

• 应该配个照片 [开心]

这么说吧,发油刚上的时候看效果没用,因为后期都会收干变硬,只要中等光泽发油,最后其实效果都差不多~主要看个人发型!有些人发质好,黑亮,或者卷直的都会影响到最终效果

• 美国骷髅头新出的Suavecito Premium Blends Hair Pomade希望楼主能评价一下,网上很少有看到这款发油的评价,据说是极为接近油基发油效果的水基发油

保湿方面接近,黏度差挺远,定型不是太强!慎用

• 您好,头发细软,想要偏无味的发油,有什么推荐的么 [呲牙]

偏无味航海家,很淡

这种偏无味的发油基本没有,要说淡淡的,这个选择就比较多,可以用双面人

• 买了盒荷兰猪,用完后头皮皮炎了,不知道什么情况

没准买了盒假货 [高兴]

妈的赶紧扔掉重买。。

• 这么多瓶要花好多钱吧!

一点点了 [高兴] [高兴] ,高兴就好

• 竟然没有给参考价格,入手渠道等。。。。 [皱眉] [皱眉] [皱眉] [皱眉] [皱眉] [皱眉]

哈,忘了发价格了,可以看我名字,去看看 [高兴] [高兴]

• 用了这么多 竟然没有真人图 就让我们看盒子吗 难道你是卖方便面的

讲的主要发油特点,看人没什么用,看发型,每个人发型都不一样,光泽度中等光泽都差不多,最终的视觉效果关乎到拍照的角度,灯光,发质如何,头发乌黑,或者枯黄,等等,同样,刚上发的时候,肯定显得油亮~所以,看这种并没什么作用,选发油,看发油特点!

• 请问一下楼主,我想选一款水基发油,中长发,头发很难分开,但头发摸起来并不是很硬,还算柔顺,所以我对自己的发质的评价是 外柔内刚,看似柔顺,实际很难造型。就这样,一直扮演西瓜太郎角色。
    如果想让刘海上面增高,不总趴趴在额头上的话,哪种发油适合我,谢谢你的推荐先。

并不是难造型,你说难分开,你应该发型都没剪,你要先剪头发,发油的话,要刘海高,就用双面这款,会很ok

• 弱弱的问一句 买这么多用不完 会过期吗......

不会啊,家里放好几百瓶来着 [捂嘴]

放置干燥盖好盒子,两年都没事

• 细软发质,微自然卷,想要一款味道小或者比较清新的发油,求推荐 [脸红]

可以用双面人或者pomp co

可以用双面或者爱尔兰这种比较支撑力高一些的!会起到一些作用,但终究发油会比较服帖

• 推荐个买家吧 可以私我 谢谢

哈,好像这里不能私吧!***

• 我用蓝胡子倒是会变硬啊,不过用量要稍微多一点,因为我头发比较多。支撑力一般倒是真的。还有请问hanz de fuko和发油一起用怎么弄啊,混在一起搓么?我有一罐claymation,使用感和你描述的quicksand差不多

和双面这种对比,就不会觉得蓝胡子硬了,干,肯定会干一点,水基,正常,发蜡的话,q的才蓬松感高,其他我没试过,先用发蜡抹全头,在用发油抹全头在梳理就行,增加发量,还蓬松