玩外设最重要的就是开心 篇一:#本站首晒# 舒适的握感+优秀的驱动:骨伽600M 游戏鼠标

2017-03-21 16:00:27 7点赞 23收藏 38评论

骨伽Cougar是德国一个设计团队和台湾伟讯科技一起打造的硬件品牌。

Cougar的本意是美洲狮,又称美洲金猫,体型更像豹一些,非常敏捷一跃可以跳出8.9米,当然如果是下面这种美洲狮我就更满意了。#本站首晒# 舒适的握感+优秀的驱动:骨伽600M 游戏鼠标

在2014年Computex台北电脑展新闻上第一次看见骨伽的外设产品,当时就觉得700K的设计棱角分明,非常硬朗。心中默默扫了好几遍我所知道的机械键盘,骨伽700K没有任何一款的影子。当时觉得小作坊的设计狮很难做出这种产品。

这次要说的是骨伽的第二款鼠标,也就是骨伽的600M。

骨伽600M宏编程电竞游戏鼠标 守望先锋cf电脑激光鼠标有线lol顺丰299元天猫精选直达链接

购买的是橙色版,另外有黑色版本可以选择。

骨伽600M的包装盒上标示了这款鼠标的几项亮点:安华高A9800,原生8200DPI;32位ARM的MCU;8个可设置按键和主推的UIX系统。右上角的德国标识表达了600M是也是骨伽“德国精工”下的产品。

背面的介绍则更为详细,因为6OOM同时售往多个地区,但是代工厂只有一个,为了照顾各个国家的消费者,所以包装上还是以英文为主,也不是特地为了**而为止。

RGB彩环的标识被放到了侧面。

书页式的设计可以在不破坏包装完整的情况下把产品展现给消费者。左侧是600M的各项有点,其中包括:轻量化设计(90克的重量);舒适的触感;欧姆龙微动和四档DPI调节。

附件包括骨伽600M的说明书和贴纸。

骨伽600M游戏鼠标采用了右手人体工学设计,外观设计上棱角和圆润并存。鼠标的三围尺寸为125mm×80mm×42mm,鼠标的重量为90g,不带配重块。这个重量比较轻便,我比较喜欢。

左侧有两个大号的侧键,方便按压,另外还有一个狙击键,45度的角度使得大拇指按压非常舒服也且对鼠标的重心影响比较小。要知道接近90度位置的狙击键,在按下的时候鼠标会明显向右偏移的。这个设计兼顾了手感和稳定性。侧边有作为装饰修饰的阴刻线。

俯视可以看到骨伽600M的左右两颗按键是独立的,中间有骨架线,DPI调节键有两颗,尾部是LOGO和cougar名称,不透光。

正面视角,骨架线更加明显,这也是骨伽鼠标的一个特点,内部有一块贯穿鼠标起到稳固作用的龙骨。为了符合人体工程学,右键位置更加低一些。

骨伽600M的底盘,总共有三颗脚贴,查了一下火线竞技有它们家的备用脚贴。

在使用中,我发现骨伽600M有一个不容忽视的缺点:由于为了照顾到握感,右键设计比起左键更加塌陷一些,右侧的整体厚度比较低,再加上600M的一个设计:边缘外弧线设计,导致手掌趴握的时候,右键边缘会刮蹭到手指。这既是所谓的腰线了。

赛睿Rival300和钛度为例,腰线都是收起来的,所以手指不容易刮蹭到按键。

如果不是那种喜欢整只手掌完全趴握的玩家,这种设计影响不大,不论是抓握还是捏握。反之则要考虑一下了。

另外值得一提就是分体式按键的设计。在骨伽600M面世之初,市面上并没有把分体式按键和一体式按键弄得那么泾渭分明。但是在罗技G900狠狠地大了一波分体式的广告后,更多的玩家逐渐了解到分体式按键的优势。(其实G9X这类老鼠标也是分体式的)

要做分体式按键首先要做到的就是模具的精度,否则左右键差距太大肯定要掉分,双击、粘连、空键程都有可能发生。另外分体式按键可以解决一些鼠标存在的左右键同时按下去,和单独按下手感不同的问题。手感上也有提升。这款鼠标600M就采用了分体式按键,左右按键手感清脆没有粘连的感觉。

在鼠标表面材质上,橙色版的6OOM触摸没有强烈的塑料感,是一种类似于橡胶和类服的材质,骨伽官方给它定义为:皮革烤漆技术。握上去没有冰冷的感觉,汗迹也不明显。目前在我用过的鼠标里,这个材质的舒适程度可以排在前三。十分我给九分。

骨伽600M的编织线有点硬,需要掰直,另外接头采用镀金处理,没有看到抗瓷环,不确定有没有集成大的插头里。

配置一览:

骨伽的驱动应该是我最满意的部分,丰富的自定义键加上给力驱动,才是理想的组合。

骨伽600M的驱动优势体现在优秀的人机交互上:侧键除了默认功能外,还可以对按键进行自定义。但仅仅是宏设定明显不是它的出彩之处。骨伽的UIX系统可以创建目录,将你的宏按键分门别类得保存起来。

例如下图的:我分了剑灵、怪物猎人、英雄联盟和Photoshop的宏目录。

玩家可以分门别类得将预设的宏保存在相对应的目录里。例如我在LOL目录下预设的几组:

包括卡尔玛对自己释放护盾、天使给自己加血和盲僧摸免费眼。

再创建一个盲僧摸眼:可以设置按键的延迟时间,还可以对鼠标的位置进行录入,这方面我没研究下去。

其中最人性化的就是可以手动把预设好的宏图标给直接拖动到框里,比手选要方便得多。拖动好之后点击保存就立刻生效。体现出优秀的人机交互。

更加让我满意的是,在基础设置中,竟然有对A9800直线修正的开关,也就是说在做PS等软件的时候,可以打开直线修正来减少工作量,在游戏的时候可以关闭这个功能。

软件中还有对LOD的调节,非常方便,这块的设置对很多高要求的FPS玩家来说非常实用。

另外骨伽的板载内存,可以让玩家在没有软件驱动的环境下,运行预设的参数,其中有三个预设的宏模式可以切换。相比只能用雷云来实用宏定义的情况,骨伽能更加适应网吧等陌生环境。

骨伽600M的发光区域为左键的边缘,面积比较小,支持渐变色、呼吸、常亮和关闭。而且呼吸灯和渐变色的速率也无法调节,比较可惜。

透光面积展示,不知道是否是因为要最大面积的采用皮革烤漆工艺,导致鼠标外壳整体是不透光的。

英雄联盟:测试的时候正值无限火力,用宏按键来玩卡尔玛和发条魔灵这类英雄真的是非常快捷,因为技能实在是太快,发条一边要QW一边鼠标要移到自己头上套E,中间的间歇往往就是决定生死的关键。把狙击键设为ALT+E,只需要把往对方脸上放技能好了,至于给自己加护盾,只需要按下狙击键,不需要把鼠标拖动回来。

彩虹六号,这个都懂的,切枪和瞄准都没问题,关闭了引擎加速之后最大程度减少了硬件上负累。

缺点说在前边:

1. 右侧弧线设计导致趴握手指会被按键给夹到!!!!要抓握!

2. 灯效面积比较小,驱动对灯效的设置太单薄!

优点:

1. 具备一定的颜值,橙色的外表富有个性。

2. 表面材质比较舒适。

3. 驱动的人机交互非常好

4. 侧键位置,尤其是45°狙击键的设置很合理。

原创话题征稿:#首晒# 重赏征集令 — 晒出Ta的第一次2015年12.30日更新:自咱们#首晒#活动上线后得到了诸多值友的大力支持,但是因为#首晒#的门槛较高,不少投稿的朋友们没能加上首晒的标签,为了感谢诸位值友的首晒热情,响应大家的呼声,该活动分裂出了门槛较低的子活动#本站首晒#!欢迎大家来分享本站还没晒过的好物,为值友提供更多购物参考!#本站首晒#原创小小值| 10k 评论251 收藏334查看详情

COUGAR 骨伽 revenger 有线鼠标 12000DPI 黑色

COUGAR骨伽X3电竞鼠标有线光学3310背光CF专用游戏鼠标绝地求生

COUGAR 骨伽 米诺斯 XT 有线鼠标 4000DPI 黑色

Cougar骨伽800M机械鼠标有线电竞游戏专用光学宏编程左右对称鼠标

COUGAR 骨伽 Minos X3 RGB 游戏鼠标

COUGAR 骨伽 Minos X3 RGB 游戏鼠标

COUGAR 骨伽 Surpassion 有线鼠标 7200DPI 黑色+bunker 理线器

骨伽(COUGAR) XT游戏鼠标黑色版电竞鼠标绝地求生LOL吃鸡鼠标办公游戏同时用人体工程学设计款 MINOS XT

COUGAR 骨伽 AirBlader 有线鼠标 16000DPI 黑色

COUGAR 骨伽 minos x2 有线游戏鼠标

COUGAR 骨伽 minos x2 有线游戏鼠标

COUGAR 骨伽 Minos X3 光学电竞游戏鼠标 (有线、130mm、12000dpi)

骨伽(COUGAR) 竞技版鼠标垫大号 电竞游戏电脑桌垫 加厚锁边防水细面长款键盘垫 黑色

COUGAR 骨伽 Minos X5 有线鼠标 12000DPI 黑色

COUGAR 骨伽 SURPASSION RX 无线游戏鼠标 粉色

COUGAR 骨伽 700M EVO升级版 游戏鼠标

COUGAR 骨伽 700M EVO升级版 游戏鼠标