2017-03-16 18:24:42 3点赞 8收藏 18评论

购买理由

对于便携式耳机而言一直种草很久,我的选择范围是要能出街,运动时候可以使用,一款相对平衡的塞子,平时主要听听流行乐, 古典 钢琴曲,偶尔听下交响乐。前端也就是iphone 6s了,不发烧。#原创新人#Audio-technica 铁三角 动铁耳机 ATH-im02 使用感受 朋友推荐下选择了铁三角的IM02,定位是监听耳塞是双单元动铁设计的耳塞,刚好前段时间京东有满1000-260活动,最终1200左右购入。#原创新人#Audio-technica 铁三角 动铁耳机 ATH-im02 使用感受

铁三角(Audio-technica) ATH-IM02 双单元动铁入耳耳机1480元铁三角ATH-IM02延续老铁家IM系列监听耳塞的定位,正如同当前各家大厂努力“堆单元”的潮流,从铁三角ATH-IM系列型号逐渐与动铁单元数量直接关联,这款ATH-IM02即是采用双单元动铁的配置,动铁单元分别为高音单元与低音单元。铁三角ATH-IM02整体听感着重于良好的高频延伸与丰满的中频表现,京东直达链接查看百科

产品特点

两重平衡电枢式入耳监听耳塞

●配备了新开发的双平衡电枢驱动器,可准确重现中高音和低音

●有高效率而能减少高频衰减的号角形导管作声音传播

●可拆式及内部成型的连接线,能提高可靠度及方便用户更换

●能确保密闭性的最细小结构,并以人体工程力学设计

●特别附有专用的记忆泡沫耳套,能提供很好的隔音表现

外观展示

IM02包装与IM50类似,但细节处理的更好

具抑制高频衰减的号角型导管,能吃重现纤细而丰富的音色

频率响应:20Hz~16,000Hz

灵敏度:113dB/mW

最大输入功率:3mW

耳塞被固定在海绵上,保护效果比较好收纳包也由软袋升级为硬壳便携包

IM02采用了可换线设计,对于后期可玩性有多种选择。

#原创新人#Audio-technica 铁三角 动铁耳机 ATH-im02 使用感受三对不同尺寸的硅胶套和一对C套,基本能够满足不同人的需求

使用感受

经过一个多月的煲机磨合后效果出来了#原创新人#Audio-technica 铁三角 动铁耳机 ATH-im02 使用感受 我个人听下来,挺符合我的要求。配合海绵耳套隔音性能很好,长时间佩戴舒适度良好,主要归功于它的贴耳造型。#原创新人#Audio-technica 铁三角 动铁耳机 ATH-im02 使用感受

高频:频延伸优秀,细节丰富,亮度足够,有种直上云霄的感觉

中频:很艳丽 但表現力非常丰富

低频:低频速度偏快,量感不够 没有丝毫的拖泥带水

试听梁静茹的口水歌时,齿音很明显人声很甜润丰满,无论男女生贴耳突出细节丰富,但听器乐更过瘾。特别是在试听陈奕迅的富士山下时候开始时的小提琴声表现的通透突出,小提琴的延伸时间很长,有种悠扬的感觉。陈奕迅的声音展现的很低沉,吸气换气的过程展现的十分清晰。

优点:IM02的特长之处在于瞬态表现和强烈的质感——快而狠,提供了一种高密度的声音,虽然低频量感并不是很多,但即使是交响乐,也能完整的重放每一个乐器的声音,而且其丰满的中频对于发烧人声来说也是相当毒的。

缺点:声场不是很大,因此大场面显得有些拥挤。

听感比较刺激,听的时间长的话耳朵挺累。#原创新人#Audio-technica 铁三角 动铁耳机 ATH-im02 使用感受

综合以上就目前一千多的价格来说,如果你平时用手机MP3直推,又喜欢听人声和乐器的话我认为IM02是一个相当好的选择。#原创新人#Audio-technica 铁三角 动铁耳机 ATH-im02 使用感受