震惊!他嘴里的宝宝居然不是身边的性感尤物

2017-03-16 18:18:14 41点赞 91收藏 41评论

自从有了这个公众号以后我总是收到各种购车的问题:

吱吱吱,10万元能买什么省心家用的二手车

我家里要生二胎了,买个什么mpv好?

大学期间卖烤冷面总共攒了2万元,买什么车能够撩妹子?

RUF,布加迪,科尼塞克,哪个车好?我极品飞车18有一关过不去,急!

多数的导购问题都会集中在「10万元」以内

这个级别,基本上都是为了家用,有些人喜欢油耗低的,有些人喜欢空间大的,有些人则喜欢外观好看一点的。

每个人需求都不一样

可是……

当你打开这群人的极品飞车游戏的时候,哪个不是 兰博基尼,法拉利,保时捷 的……

在不装X的世界里,大家还是喜欢跑车的。

兰博基尼,法拉利这些车在很多人眼里,真的是可望不可及的事物。

即使是二手车,价格也让很多人敲碎了自己梦想。

05年F430也有70万左右

而普通人能想一想的跑车,也就剩两辆

一辆叫 GT-R

另一辆就是 911

震惊!他嘴里的宝宝居然不是身边的性感尤物

说过GTR,怎么能放过911~

视频链接↓↓↓↓↓↓↓↓

震惊!他嘴里的宝宝居然不是身边的性感尤物

把这辆车开到了工体,穿着渔网袜的姑娘对我喊:嗨!我想请你喝Whisky!—在线播放—优酷网,视频高清在线观看把这辆车开到了工体,穿着渔网袜的姑娘对我喊:嗨!我想请你喝Whisky!v.youku.com直达链接

这两辆车之所能成为有可能完成的梦想,完全是因为10年左右二手车价格都在「60万」左右

相比GTR这个新时代的产物,911更像是一个穿了几十年中山装的中科院士。

说到这个拍扁的甲壳虫,必须先要说一下「外观设计」。

震惊!他嘴里的宝宝居然不是身边的性感尤物

这个年代能延续经典的造型,而且还能满足技术迭代的要求,除了 911和 MINI 也就没有谁了。

别跟我说菲亚特和甲壳虫那两个货,根本脱离了最早车的初衷。

从第一代911开始,就一直保持这个大溜背设计,青蛙眼一样的大灯,后置后驱,这些都不算是先进的结构在保时捷身上一直延续到了今天。

用QQ空间文说法就是:

“保时捷公司的设计师是世界上最轻松的设计师,而保时捷的工程师绝对是全世界最想杀死设计师的人。”

固执的保守像一个放久的吸水拖把,越久越硬。

这一切都要归功于——费迪南德·波尔舍·Ferdinand Porsche

的孙子……

「FA·波尔舍」

震惊!他嘴里的宝宝居然不是身边的性感尤物

保时捷家族的管理有点类似于临边的高丽参国一样,「世袭制」。

这个家族基本都是保时捷的儿子,保时捷儿子的儿子,保时捷儿子的儿子……

还好他家基因不错,这个长的很帅的朋友,就是911的设计师。

震惊!他嘴里的宝宝居然不是身边的性感尤物

第一代 911 诞生于「1963」年法兰克福的车展上,这辆车当时还用的是保时捷356的底盘和技术。

震惊!他嘴里的宝宝居然不是身边的性感尤物

外观和356相比有着比较大的变化,一步步摆脱了「甲壳虫」的影子,毕竟这是一个要收购大众的品牌。

震惊!他嘴里的宝宝居然不是身边的性感尤物

由于这个设计,给之后的911奠定了整个车系的基调,也为设计师们节约了不少脑细胞。

当时第一代911配备的是水平对置2.0L四缸风冷发动机,风冷式散热一直延续到1993年才搭配上水冷系统。后置后驱设计,让这货能以 9.11 秒的水平破百。这在当时绝对是一个非常快的水平。

这样一个炸裂的车,放在哪个时代都会被人喜欢。

911的大卖让保时捷品牌在跑车迷心中的地位再次提升了一个等级,趁热打铁地推出了「Targa」车型。

Targa这个词在古罗马语里是:坚固的盾牌

看了车型,显然不是古罗马语的意思,接着看意大利语。这里指的是:

能参加,长久,坚持的汽车比赛

为什么要取这个名字?说白了就是保时捷为了装X

他的赛车在 Targa Florio 这项起源于 1906 年的古老赛事中,赢得了「11次」冠军,为了纪念这一niubility的战绩,保时捷公司就决定把这个奖状放在新的车型上,所以就叫做了「Targa」。

震惊!他嘴里的宝宝居然不是身边的性感尤物

从此这个玻璃车顶的 911 系类就开始了历史旅程。

震惊!他嘴里的宝宝居然不是身边的性感尤物

这里要说一下,Targa的出现并不是因为设计师经过严谨的社会调查发现大家喜欢玻璃顶的车,而是因为当时的美国是禁止敞篷车上路……这就跟日本的君子280匹的君子协定一样**,不过一切都是出于安全考虑。保时捷觉得敞篷帅啊,肯定有市场,为了符合规定就做出了这样有B柱防滚架可拆卸车顶的911。

到了1974年巴黎车展上,第二代保时捷911出现了,同时带来了一款很牛X的车型——911 Turbo

震惊!他嘴里的宝宝居然不是身边的性感尤物

这也是现在霸占汽车之家加速排行榜第一位的车型,也是第一款使用「废气涡轮增压技术」的量产运动车。

震惊!他嘴里的宝宝居然不是身边的性感尤物

这一代代号为 930 的 turbo 车型配备的是一款 3.0T的水平对置发动机(在后期930还装了3.3T的发动机),在那个年代就能爆发出260匹的马力,打这段话的时候我是跪着的,不要问我为什么。

值得一说的是,Carrera 车型也是从这代 930 开始的,这样看来 Targa 的历史其实要比Carrera车型要长。

当年一个「787B」的车型已经被车迷们成为神一般的赛车。

震惊!他嘴里的宝宝居然不是身边的性感尤物

但是实际上勒芒这项赛事获得 冠军 最多的是还是「保时捷」。

震惊!他嘴里的宝宝居然不是身边的性感尤物

在赛车领域,保时捷从来都是不输任何品牌

吹了这么多,其实我都是照着资料在说,亲自试一试才是我的最终梦想。

所以有了今天的车型—— 911 Targa 4S

这辆车是2010款 保时捷 911 Targa 4s

2011年上牌,跑了 6.2 万公里

新车售价是:179.9万,当时车主没有多的选装,整个裸车下来200万左右。

现在在二手车市场里价格为:55万—65万

拿到这款车之前,我一直都在忐忑,怕它跟我想象中的会有落差。

震惊!他嘴里的宝宝居然不是身边的性感尤物

事实证明我错了,好的设计在任何的年代都是好看的。911就像是奥黛丽赫本一样,你让哪个雄性动物都不会说她丑。

「只是这个赫本吃了长生不老药」

如果说兰博基尼是靠各种线条来招蜂引蝶,那么911就靠着朴实但是经典的线条来吸引我。

震惊!他嘴里的宝宝居然不是身边的性感尤物

做了这么多期吱道不知道,我第一次用了这么多话来说一个车设计,在我看来真的很好看啊,你觉得不好看,那是你的事情~

震惊!他嘴里的宝宝居然不是身边的性感尤物

相比较其它的骚浪艳的跑车来说,911真的太素了,以至于我老妈都觉得它新车只值50万。

说起这个青蛙眼大灯,并不是为了萌萌的才这么设计,这里面还有一个小故事。

震惊!他嘴里的宝宝居然不是身边的性感尤物

首先,为什么要设计大圆灯?

是因为还在高性能透光塑料还没普及之前,玻璃做的车头灯比较方便做成圆形。至于为什么要在在前翼子板上凸起来,这也是有原因的。一方面为了顾及美国交通法律(虽然是德国车,但主要销往美国),即车头灯不能低于一定的高度。但是911本来是低矮而且流线型的车身,也就是如果把车头灯装在最前部即不可能通过交通部的规定。所以,为了在低矮的车身,流线型的车头和规定的车头灯高度之间做一个折衷,青蛙眼设计是最简单可行而且可靠的。

很多经典设计都是被规定所逼迫出来的

这款车选择的是外深内浅的配色,这种米色的配置在保时捷官网上面叫做「卢克米索色」

震惊!他嘴里的宝宝居然不是身边的性感尤物

我个人很喜欢这个配色,只是浅色内饰需要人经常打理,虽然这是一辆911,但是已经出现不同程度的变黑,买这种浅色内饰,回家了一定要花功夫打理。

这代的911代号是997,但是997代号有两个版本,前期版本是AT变速箱,而后期的版本,也就是997.2配备的那个号称玩不坏的PDK。

震惊!他嘴里的宝宝居然不是身边的性感尤物

很多人想买997.2以后的版本,最主要的原因就是因为这个变速箱。

在A站有个视频叫:干不坏的PDK,保时捷911连续弹射50次

从这里可以看出这个变速箱跟海拉克斯一样耐艹

除了PDK,还有这个五环炮筒式仪表盘,放在别的车上就会感觉很别扭,这也是你拿着iPhone 拍照装x的主要区域。

震惊!他嘴里的宝宝居然不是身边的性感尤物

这种设计从第一代的911已经延续到现在。

震惊!他嘴里的宝宝居然不是身边的性感尤物

除了关于驾驶方面的东西,其他所有的按键都很简单,保时捷类的车相比家用车有个很大的区别是方向盘上绝对不会有那些对于驾驶没用的按键,我想可能他们觉得这些东西会让你分心吧。(毕竟开这车的小朋友都会开的很快)

震惊!他嘴里的宝宝居然不是身边的性感尤物

对于一个跑车来说座椅还是挺舒服,除了有点硬,屁股上没有肉的人长时间坐着还是有点难受。

震惊!他嘴里的宝宝居然不是身边的性感尤物

这款 Targa 不是一款能打开的敞篷车,而是一个超级大的全景天窗版本,论通透性,这辆车就是一个移动的水晶宫。

不过对于跑车来说最头疼的就是装载空间,没有一个跑车从这方面考虑车主的感受。(除了特斯拉)

震惊!他嘴里的宝宝居然不是身边的性感尤物

由于是后置后驱的车,放东西的地方变成了前面,千万不要闹笑话了,这个前备箱的大小放一些小包还是可以的。

这款911有个很爽的地方,它跟明锐一样是—— 掀背车型

震惊!他嘴里的宝宝居然不是身边的性感尤物

后排的座椅,在我看来放东西更合适。

前后轮胎采用“鸳鸯胎设计”

轮胎规格:245/35 R20

后轮胎规格:305/30 R20

震惊!他嘴里的宝宝居然不是身边的性感尤物

都配备的20寸轮毂,外形真的帅炸了,可惜开起来的时候,舒适度会下降很多,噪音只能说是勉强达到MX-5的水平。

相比较其他

部件,发动机的好坏对于买一辆跑车来说尤为的重要。虽然保时捷被称为跑车界的丰田,以持久耐艹著称,而且因为他的空间利用度很高,一般人都不会去改装他的动力,买到原厂素车的可能性很大。

但是……

「一定要检查,有没有追尾过」……

水平对置发动机最害怕的就是碰撞,保时捷由于是后置后驱的车型,追尾严重了对于发动机工况影响很大。

去吱车店升起来看以后,底盘有过剐蹭

震惊!他嘴里的宝宝居然不是身边的性感尤物

虽然保时捷911被称为跑车界的SUV,但是不注意还是会蹭到底盘。

你去买一辆911的时候肯定会去检查一下车况,但是你会发现不管发动机还是底盘都会被挡板所覆盖,很多东西都看不了。

买这种车一定要上台架去掉护板才能知道真实的车况

911有几个通病

悬挂问题

悬挂在长期激烈驾驶以后,会像宝马一样出现渗油情况,这种时候就需要更换了,不过由于是百万级的跑车,一对悬挂也需要好几万。

排气问题

三元催化器容易堵塞,而且排气由于底盘低的问题,经常会托底……

选装件

买保时捷大部分车主都会选装很多东西,这些东西,损坏了……更换的价格会非常高。

相对于跑车这个级别来说,保时捷真的算省心的了。

小保养一次3000-4000元左右 看你跟谁比了,在这个级别算是正常水平。

震惊!他嘴里的宝宝居然不是身边的性感尤物

拿上车第一件事情,你会觉得方向盘特别沉,原来说宝马沉的人都不吭声了,这也是这代911的一个特点。

0—100kmh 加速度4.7秒,这还是开了6年的车上面测出的数据,和官方数据相差无几,这点真的很佩服。

很多老车年限长了都会有不同程度的动力衰竭,比如前面做的Z4,但是911上面却没有。

前面老是说操控性,在我的眼里,除了那辆初中买的捷安特,911是我开过的操控最好的车。真的是你开多块,你都不会害怕。

它一切都在你的掌握中。

估计看到这里就觉得,李三吱,你又开始讲我们不能玩到的尤物,老勾引我们是不好的。

是啊……60万的911虽然比起当年200多万的开票价,已经少了不少,即使我们是全世界911最不保值的地区,但是对于一个普通人来说,这还是一个遥不可及的梦想。

好了,这期就到此结束,我们下周再见

小编注:为了丰富原创频道的内容,原创君与优质媒体号进行合作,引入更多优质原创内容,同时也为这些优秀的自媒体号提供展示平台。此篇文章来自于微信公众号——“李老鼠说车”,微信搜索“jiedawang-zhi”。