生活是一种态度 篇二:我眼中的罗马-ROMA

2017-03-27 11:00:13 9点赞 61收藏 22评论

这篇文章算是一个回忆录,回忆一下在罗马的一点经历。毕竟时间长了,很多细节都会淡忘,最好的方式就是记录下来了。

我会几个角度来回忆我眼中的罗马,事实上很多值友们都去过,在这里算是班门弄斧了,有错误处请指出。

Part 1 罗马的整体印象

Part 2 交通

Part 3 饮食

Part 4 部分景点

Part 5 庆典以及购物

Part 6 街边文化

----------------------------------------------------------------------------------正文分隔线---------------------------------------------------------------

Part 1 罗马的整体印象

罗马给人的感觉就是年代感,需要去探索,步行在街头,不经意间就是另一片天地。

我眼中的罗马-ROMA

现在的欧洲不是很太平,由于种种的历史,文化,政治原因,我只是希望不要像大马士革那样,话说那里还没等到去已经全毁了。重点地区,车站有军队站岗。但是并不能带来多少安全感。

通往斗兽场的军队执勤通往斗兽场的军队执勤

执勤中的小哥执勤中的小哥

罗马并不是建立在山区的罗马并不是一马平川,给你种上上下下的感觉

起伏的街道起伏的街道

由于罗马或者是欧洲崇尚“越老越好”的理念,现在的罗马和当年建造时基本没有太大的区别,好在路还算宽敞。

居民区街道鳞次栉比停满了车辆居民区街道鳞次栉比停满了车辆

当然在年轻人心目中,买一辆阿尔法罗密欧是一个梦想之一

随处可见,年轻人梦想的阿尔法罗密欧随处可见,年轻人梦想的阿尔法罗密欧

我眼中的罗马-ROMA

部分老年人更偏爱他们的车,不知是出于情怀还是囊中羞涩

古董车车了,一部分老年人很喜欢古董车车了,一部分老年人很喜欢

远远的俯瞰罗马,可以看见鲍格才公园和别墅,以及远处的山脉

我眼中的罗马-ROMA

漫步在台伯河边,这又是一种不同的感觉

台伯河上的酒吧台伯河上的酒吧

夕阳下的罗马街区

这就是对罗马的整体印象

Part 2 交通

体验意大利罗马的公共交通生活追加修改(2017-01-1614:25:48):看了留言,想了解停车的情况,罗马有市中心为一块区域为交通限制区,只允许当地居民或居住在限制区内酒店的旅客驾车进入,那些酒店也会帮助你得到通行许可。停车费情况:On-streetparkingRome(沿街划线的泊位)Paidparkingapplienightpp123| 16 评论23 收藏80查看详情

Part 3 饮食

意大利是在欧洲地区一个饮食比较丰富的国家,当然在罗马更喜欢吃的是匹萨和面食,佛罗伦萨那边更喜欢吃牛排。当然,很多在罗马的餐厅是没有英语菜单的,很多大叔们也不会英语或者是一点点英语。可能我不在中央火车站那边。不过说实话那边不好玩。

有一点就是罗马餐馆(意大利人开的)午餐时间12:30-14:30, 晚餐19:45-23:00,基本是这样,早去了就只能外面等着,就是这么任性。华人等餐厅基本没有时间限制。

超市基本20:00前关门,部门营业到21:00,除了24小时超市,基本晚一点就买不到东西了。

便利店没有上广深港这么发达,和北京差不多,有一点杂货店,但是是墨西哥,印度人等开的。

意式或者是欧洲的早餐都很简单

意式早餐意式早餐

意式早餐2意式早餐2

罗马典型的pasta,或者说是罗马出名的pasta--carbonara

carbonaracarbonara

Spaghetti型carbonaraSpaghetti型carbonara

什么是carbonara

carbonara_百度百科Carbonara 源于意大利的地名“卡尔博纳拉”,常用来指一种叫做“烤面条加干酪沙司”的意大利食品,面食中含有鸡蛋、熏肉末或火腿糜、磨碎的奶酪以及调味品。...baike.baidu.com直达链接

接着就是各种匹萨和奇奇怪怪的配菜

这个是茄子吧,忘了这个是茄子吧,忘了

薄皮匹萨薄皮匹萨

四种食材混合的匹萨四种食材混合的匹萨

说实话,我要改善伙食

改善伙食1改善伙食1

改善伙食2改善伙食2

BIFF改善伙食3BIFF改善伙食3

当然如果是匹萨情有独钟的话,路边有Alice这样的连锁以及各种小匹萨外卖店。可能还是不行的话,可以去家乐福买点吃的

家乐福的寿司,再看看全家的寿司家乐福的寿司,再看看全家的寿司

费列罗球费列罗球

各种便宜2各种便宜2

家乐福中各式咖啡家乐福中各式咖啡

最后,也就是餐后, 你需要一份提拉米苏

经典Tiramisu经典Tiramisu

绕不开的还有冰淇淋

Venci的双球冰淇淋=3.5欧Venci的双球冰淇淋=3.5欧

VenciVenci

想想在羊城太古汇买的双球又小还种类少还特别贵(CNY65),满满的槽点。当然也去感受了意大利的川菜,话不多,看图

小炒肉小炒肉

水煮鱼水煮鱼

Part 4 部分景点

说实话,罗马的景点很多,知名的不知名的, 有时候随便转转都是。这边就不多赘述了

威尼斯广场1威尼斯广场1

威尼斯广场2威尼斯广场2

威尼斯广场3 现代与历史建筑结合威尼斯广场3 现代与历史建筑结合

威尼斯广场4威尼斯广场4

威尼斯广场夜景威尼斯广场夜景

在威尼斯广场的附近,其实就是紧挨着,就是古罗马遗迹公园

古罗马遗迹1古罗马遗迹1

古罗马遗迹2古罗马遗迹2

古罗马遗迹3 君士坦丁门古罗马遗迹3 君士坦丁门

古罗马遗迹4古罗马遗迹4

古罗马遗迹5古罗马遗迹5

威尼斯广场与古罗马遗迹威尼斯广场与古罗马遗迹

还有著名的梵蒂冈,和信仰无关。

圣彼得大教堂圣彼得大教堂

斗兽场斗兽场

真理之口真理之口

许愿池许愿池

Part 5 庆典以及购物

在罗马期间遇到过各种庆典和活动,很有氛围

新年马拉松1新年马拉松1

新年马拉松2新年马拉松2

以及新年的学生庆典

妹纸们妹纸们

我眼中的罗马-ROMA

接着聊聊购物,罗马没有想国内这么密集的商圈,一个又一个shopping mall, 出了K11还有新天地,旁边还有香港广场。

我眼中的罗马-ROMA

罗马还有一个奥特莱斯,但是也就那样,并不是很便宜

罗马奥特莱斯平面图罗马奥特莱斯平面图

Part 6 街边文化

我眼中的罗马-ROMA

黑人大哥的Another Day In Paradise很赞黑人大哥的Another Day In Paradise很赞

我眼中的罗马-ROMA

尽管有很多的小偷(我没有遇上),有很多黑人主动搭讪索要钱财,也有不安的欧洲大环境以及部分地铁口,车站,景点军队的执勤。不管如何,这样的城市还是要不留下来的。希望有机会大家也能去看看。

祝各位周末愉快!!