等了五年终于等到了你——华为watch 2 4g LTE版

2017-03-26 13:30:05 53点赞 90收藏 123评论

购买理由

五年以前,我开始使用第一款半智能运动手表摩托罗拉的motoactv,1.6寸持触控屏,600MHz的处理器,安卓系统,内置GPS模块,有独立的FM收音、音乐播放功能,并具备语音教练等等,五年前的这些参数即使拿到现在也不算过时,但是,体积大、续航短,定位偏,佩戴不舒适、没有国行,前期不支持中文等一些短板也在使用过程中凸显出来,用了一年后因为进水损坏。然而在接下来将近五年的时间里面,虽然穿戴设备的发展呈井喷状态,但是市面上形形色色的手表手环,对比来对比去都能找到各种不买的理由。有了motoactv的使用经历,我对智能手表的的期待是:运动属性强大(运动需要),能无缝配合手机使用(日常生活需要),能独立接打电话(工作需要)。期间关注过tomtom,nike,adidas、佳明、松拓、索尼等品牌的运动手表,但无奈这些纯运动基因的穿戴设备虽然运动功能强大,但智能化一般,基本没有通信功能,生态圈狭小导致一直观望。随着智能穿戴设备兴起,以信息监测和通知为主要方向的手表手环逐渐风靡起来,但是这些设备为了续航等原因严重弱化了运动功能,大多数甚至没有卫星定位系统,直接pass。去年开始,因为开始坚持跑步,一直带着手机感觉很不方便,于是入手手表的欲望更加强烈,先后对比了佳明235(运动表,只有简单的通知提醒功能,差点下手),moto360运动版(黑边,处女座不能忍,且续航一般,无电话功能)、三星gear s3(颜值、操作、性能都无可挑剔,但无国行,Tizen系统难用,只支持e-SIM国内暂时不方便),LG Watch Sport(和华为watch2很相似,但同样只支持e-SIM),在犹豫是否放弃智能入手佳明235或者等待e-SIM入手LG Watch Sport的时候,无意间看到华为watch2国外发布,国内即将预售的消息,仔细一对比,简直就是踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫呀,运动有,只能有,独立通信有,这不就是我一直等待的那款吗?赶在预售第一批预定、第一批支付尾款,3.25日凌晨2点发货,下午7点到手,顺丰果然不是吹的!

外观展示

拿到快递那一刻,我惊呆了,这么大一个箱子,哪像一个手表,难道首发有意外的惊喜?

大包裹大包裹

怀着无比期待的心情,拆拆拆。

请出我的龟仙人

等了五年终于等到了你——华为watch 2 4g LTE版

吐槽一下这个一次性封口设计,开封了箱子都没法二次利用。。。。等了五年终于等到了你——华为watch 2 4g LTE版

等了五年终于等到了你——华为watch 2 4g LTE版

开箱了,万分期待神秘礼物等了五年终于等到了你——华为watch 2 4g LTE版 等了五年终于等到了你——华为watch 2 4g LTE版 ,实际上,我想多了。。。。等了五年终于等到了你——华为watch 2 4g LTE版 ,,箱子大是因为空气保护袋大,而并不是什么神秘礼物。。其实后来在网上看到有些人有杯子,是不是我的忘记了。。。。

等了五年终于等到了你——华为watch 2 4g LTE版

手表包装盒和快递盒的对比。。。。

包装盒主体

等了五年终于等到了你——华为watch 2 4g LTE版

包装盒底部印着各种信息,入网许可证的标签证明了它4g版的属性

封条完好,说实话,首发版要是碰到2手我可以剁手了

等了五年终于等到了你——华为watch 2 4g LTE版

其实我还是挺喜欢外包装这个造型的,打开的时候像一朵花绽放开来

等了五年终于等到了你——华为watch 2 4g LTE版

内盒底部也有各种信息,不同的是没了入网许可证。。

开箱,露出本尊

等了五年终于等到了你——华为watch 2 4g LTE版

全家福,手表 x 1,充电底座(含USB线缆) x 1,电源适配器 x 1,快速入门 x 1,安全信息 x 1,保修卡 x 1

等了五年终于等到了你——华为watch 2 4g LTE版

手表的外观图网上一大把了,都很漂亮,实物其实和官方图差别不大。卸掉表带后的样子,左上角图片中红圈里面是卸表带的拨杆,往下一按表带就卸下来了,很方便。

等了五年终于等到了你——华为watch 2 4g LTE版

也放一张侧视图吧,其实这样看起来和50块的电子表差不多等了五年终于等到了你——华为watch 2 4g LTE版

使用感受

长按右上按键开机,华为菊花标志出现后是四个图标的动画,第一次开机时间挺长的。

等了五年终于等到了你——华为watch 2 4g LTE版

图标闪完后就可以设置了,这时候按照提示配合手机一步一步来,根据提示配对设置,新手上手不难。设置完毕后会检查更新,其实检查了也没用,我的是连接网络后再次检查才会更新。

等了五年终于等到了你——华为watch 2 4g LTE版

值得一说的是,要想安心的用手表,得在手机上装4个app,分别是android wear中国,华为穿戴,华为运动健康,华为应用商城。而且应用请求的权限也挺多的,不允许还真没法用。。。。。。

等了五年终于等到了你——华为watch 2 4g LTE版

在手机应用上尝试更改了一下表盘,手机选择表盘后大约5秒钟手表就会同步,效果相当不错。手机上选择一次后表盘会存在手表里面,下一次就可以直接在手表里面选了。

等了五年终于等到了你——华为watch 2 4g LTE版

手表进入系统后,第一次使用会在表盘显示一个教程的图标,教你怎么操作,建议认真看看。

等了五年终于等到了你——华为watch 2 4g LTE版

开机还有70%左右的电,连上网络后系统提示充满电以便更新,接上磁吸式底座后,出现充电界面,还是挺漂亮的。

等了五年终于等到了你——华为watch 2 4g LTE版

手表静止5秒后会出现锁屏界面,而且这个时间不可调等了五年终于等到了你——华为watch 2 4g LTE版 ,后面界面截图的时候简直累的不要不要的等了五年终于等到了你——华为watch 2 4g LTE版

等了五年终于等到了你——华为watch 2 4g LTE版

系统预装应用,第三方的有金山词霸、墨迹天气、搜狗地图、腾讯新闻、微信、支付宝,当然还有无处不在的张大妈等了五年终于等到了你——华为watch 2 4g LTE版

等了五年终于等到了你——华为watch 2 4g LTE版

这里只展示一下设置界面和设置里面的关于界面。设置里面wifi设置比较坑,添加隐藏的wifi要从手表发送请求,手机端添加。。。。。

在关于界面里面可以看到确实是android wear 2.0,安卓7.1.1,连续点按版本号可以就进入开发者模式,但是,我没有找到地方退出开发者模式等了五年终于等到了你——华为watch 2 4g LTE版

等了五年终于等到了你——华为watch 2 4g LTE版

电池续航情况,开启wifi、蓝牙,屏幕自动常亮,前半小时少量运行应用,3小时掉电12%,从图看wifi等网络连接是耗电大户,所以勤开飞行模式是正道。续航正常一天问题不大,当然也可以开启手表模式

等了五年终于等到了你——华为watch 2 4g LTE版

其他方面,语音识别采用的出门问问,识别率相对比较高,手表自带话筒扬声器,扬声器声音还算比较大,正常环境下接打电话没问题,微信、支付宝二维码支付没问题,设置很方便。其余功能有待慢慢体验。

初次上手,只能说是第一感受,可能现在评价不太客观,但说说个人观点,以供参考:

优点:

1、配置齐全,心率、gps、蓝牙,nfc,4gLTE(移动、联通),基本能满足日常需求。

2、佩戴舒适,表带可更换。

3、系统流畅,没有卡顿现象,语音识别准确,通过手机打电话反应迅速,4g尚未使用不做评价。

4、扬声器音量足。

不足:

1、系统还有待完善。比如锁屏时间调整等等。

2、应用不够丰富。商城里应用暂时只有9个,严重匮乏。

3、电脑暂时无法读取手机存储,手表没有独立的音乐播放应用

WATCH GT 4 &

HUAWEI 华为 手表WATCH GT Cyber

HUAWEI 华为 手表WATCH GT Cyber

• 这款应该是蓝牙版本吧?4g版本还没上呢
    4g版本出来,估计待机更是个问题了。
    从目前的照片看,个人觉得不如三丧的好看,这个质感差一些,期待楼主能多介绍一下关于其他app

是4G版本吧,不然哪来的进网许可

这个是4G版的,官网上需要抢购,蓝牙版有现货,4G的典型应用场景是外出跑步的时候和没带手机的场合,有手机在身边的时候还是关闭4G和WiFi,蓝牙同步就行了。好看不好看这个问题每个人都有各自的审美,我觉得好不好用更重要。三星确实不错,但封闭系统,e-SIM卡对于我来说都是硬伤。

• 刚买了,希望好用

希望越大,失望越大 [喜极而泣]

• 小米手机配华为手表 哥们你不仗义啊 [喷血] [倒地] [吐血]

谁的产品合适就用谁,咱不玩情怀那一套

• 有没有海拔

有气压计,可以显示海拔,但仅供参考

所以运动的时候不带手机,就能显示路线,海拔,心率?

• 续航才一天 差评

正常使用两天是可以的,极端情况下开手表模式看个时间能支持两周

• 看实物确实丑,我还是继续用ticwatch吧。。。另外说一句,预装应用没有那么多,都是同步手机的应用,比如张大妈 [邪恶]

侧视图完全就是一个廉价电子表,里面预装应用是自带的,都是手表版,同步不过来的

APP是手表版没错,但也是手机同步的,不信你换个手机试试?Ticwatch就是同步的,APP中有个同步应用的选项。

• 拔草了,更坚定了买水果表

装*选水果,运动还是有gps和心率加持比较好

奥,怪不得体重涨了不少

• 应用还是有一些的。可以下一个问问应用商城,里面很多表盘还有应用。有了谷歌框架之后,有的国外的软件也可以使用。

问题是目前好像还不支持安装第三方应用。。。。问问应用商城也不行

当然支持啦。理论上任何国外AW的软件适配了都支持国行。我试过支持的有Outlook还有张大妈都可以。

• 已入Gear S3 Classical,本人手机S7 戴了几天没啥感觉,可能是第一次戴表吧 [脸红]

求晒单,手机一样,也想入个S3

s3只能用三星机吧

• 最重要的防水怎么样?能不能戴着游泳?

IP68生活防水,不能戴着游泳,而且戴着游泳意义不大,触摸屏、光电心率传感器在水下都表现很差,要游泳的话还是铁三表适合你

• 支持华为pay,信用卡付款么

支持的,但是我处于小城市,不如支付宝微信来得方便,所以我没有使用这个功能

• 只想知道能不能脱离手机独立蓝牙听音乐 [开心]

流量够的话可以 [doge] ,只有在线fm,目前还没找到方法传歌曲进去,也没有播放器

那还是老老实实用飞3了 [喜极而泣] 原本以为4G的rom可以把音乐下到手表上用蓝牙听

• 能装咕咚吗?在用S3,咕咚的使用体验很差.

官方没有咕咚应用

• 楼主买这个的目的说是为了跑步测心率,可看完了也没有看到这方面的评测,心率测试才是我这种人关心的重点,也才能让我放弃现在使用的佳明235,现在我对佳明235虽然有很大的不满,但从跑步测心率来说,确实是胜任的,起码比小米要好一些。我也感觉需要一个更全能一些的手表来替换佳明235,但就楼主的这篇文章来说,我还看不到替换的意义。

昨天带着跑了一个半马,同时带了一个手机开咕咚作为对比,距离方面,手表21.19km的时候手机是21.6km,相差400-500米m,心率平时这个路线用小米手环测大约在170+,华为手表平均153+,峰值165-170,同样偏向保守。同时也说明一下,我买这个表并不看重心率监测功能,而是gps和4g通信。光电式心率监测受诸如佩戴方式、震动、汗液等影响,不可能做到很精确,仅提供参考。如果你并不看重智能应用,佳明235是个好选择,没必要换。这个表对于我的意义就是能够脱离手机跑步而不错过重要的电话。各人喜好不同,合适就好。

• 想问问怎么打电话?对着手表直接说?跟手机开免提似的?能不能接蓝牙耳机呢?

都可以,免提,蓝牙

• 楼主我也准备入手,最看重gps,请问根据你的体验,gps准不准?

个人感觉非常不准, [doge] [doge]

• 拔草了,我还是买Gear S3吧 [尴尬]

• 没有十年续航的手表都是假手表。

我选择卡西欧

• 哎,我就是觉得这款手表体积有点大。

适合男性,表盘并不大,只是有点厚,戴起来也没有什么特别的不舒服,习惯了就好

• 我觉得还是1更好看