在那遥远的地方 篇二:关于瑞典SJ铁路公司自助售票机购票操作指南

2017-03-30 09:45:00 11点赞 67收藏 11评论

去年刚从瑞典回来,出发之前一直觉得关于瑞典火车票的攻略不是特别多,特别是瑞典自助售票机的操作没有什么详细的介绍。作为负责任的自由行策划者,出发之前不查好总觉得心里不踏实(实际情况是每次都没查好关于瑞典SJ铁路公司自助售票机购票操作指南 )。印象中,有的国家在窗口人工买票是要加收手续费的(瑞典我是查过的,结果忘了关于瑞典SJ铁路公司自助售票机购票操作指南 ),像我这种喜欢说走就走的人来说,在自助售票机买票成了不二选择。于是,这次在斯德哥尔摩中央火车站买票的时候,我专门拍摄了全程,供大家参考。头图是斯德哥尔摩火车站里的宜家广告,宜家老巢啊关于瑞典SJ铁路公司自助售票机购票操作指南

sj铁路公司运营瑞典国内大部分铁路网络,还有少部分由其他区域铁路公司运营(与我大天朝不太一样对不对关于瑞典SJ铁路公司自助售票机购票操作指南 ),官网(www.sj.se)上可以查询列车时刻表等信息,操作简单,界面友好(还挺好看的关于瑞典SJ铁路公司自助售票机购票操作指南 ),支持瑞典语和英语。与德国不同,瑞典的火车票类似我天朝,一张票只能乘坐确定日期的确定车次,而不是像德国火车可以乘坐当天两地任意车次,车票分为Non-rebookable,Rebookable和Refundable,灵活程度由低到高分为不可更改,可更改和可退换的,价格也是由低到高,具体解释可以参加火车官网,这里不做过多翻译,避免引起歧义(其实是懒关于瑞典SJ铁路公司自助售票机购票操作指南 )。

Tips:瑞典火车上有免费wifi,可以免费用一段时间(具体忘了,两个小时吧好像),连接wifi后跳入登录界面,需要输入手机号,亲测移动手机没问题,输入验证码后,就会显示免费连接的时长。如果需要更长时段或者更快速度,花钱升级就可以。

1.左上角可以选择语言,进入界面有两个选项 all Of Sweden 和 sj rejional。前者可以购买瑞典国内所有铁路公司以及前往哥本哈根和奥斯陆的国际列车,后者只能购买sj公司的区域列车。因为我们要乘坐火车前往哥本哈根,所以选了前者。

关于瑞典SJ铁路公司自助售票机购票操作指南

2.选择乘车人数和优惠类型。

关于瑞典SJ铁路公司自助售票机购票操作指南

3.选择车次和座席级别,每天往返于斯德哥尔摩和哥本哈根的车次不少。

关于瑞典SJ铁路公司自助售票机购票操作指南

4.确认车次信息。

关于瑞典SJ铁路公司自助售票机购票操作指南

5.输入乘车人信息,其实只要名字就可以。

6.付款前再确认

关于瑞典SJ铁路公司自助售票机购票操作指南

7.提示你插卡拉关于瑞典SJ铁路公司自助售票机购票操作指南 ,注意不支持银联哈。

关于瑞典SJ铁路公司自助售票机购票操作指南

8.插入银行卡,输入密码,搞定关于瑞典SJ铁路公司自助售票机购票操作指南 。我使用的是国内银行的visa全币种芯片卡,输入六位密码,不像国内有的人说的,需要输入四位的密码,正常支付密码即可。一切都搞定。

9.付款成功,准备打印车票

关于瑞典SJ铁路公司自助售票机购票操作指南

上面就是瑞典sj铁路公司自助售票机的操作过程,有想去瑞典并且准备到现场再买火车票又觉得自己英语口语不好不想去窗口排队(我是嫌排队人多)的朋友,可以提前看看流程心里有个底了。总体感觉,这个售票机操作还是挺友好的,英语四级的都能弄,再不济你看完我的介绍也会了吧关于瑞典SJ铁路公司自助售票机购票操作指南 。如果对你有帮助的话,请不要吝啬,尽情打赏。

诺唯真邮轮喜悦号 上海出发日本航线

诺唯真邮轮喜悦号 上海出发日本航线

Swiss Pass(简称SP)

Swiss Pass(简称SP)

皇家加勒比海洋量子号 上海出发日本航线

皇家加勒比 海洋光谱号

皇家加勒比 海洋光谱号

迪士尼邮轮 梦想号

迪士尼邮轮 梦想号

翡诺岛(Finolhu Villas Maldives)

翡诺岛(Finolhu Villas Maldives)

• 去过瑞典,这个国家很神奇,基本是去现金化,连公共厕所都可以刷卡入。。。

感觉人家快跨入社会注意了 [脸红]

• 买票最简单的办法,上sj官网买票,之后票会发短信到手机

我试了两个国内visa卡,一直没成功呢

之前我用招行的全币种卡可以,不过得搞弄个啥3D验证的,还得接收短信验证码。

• 这也可以精华?不是所有车都有wifi。
    官网sj.se就可以直接买票,买完选择电子票,发到邮箱,上车手机打开给查票的扫扫就行,或者打印出来。 再一个在stockholm通勤,可以去买卡坐小火车地铁一样,30克朗一次,一小时内换乘免费, 第一次20克朗工本费。

• 其实人工售票那买也很方便。上次买票时,售票大妈还很热情的告诉我买多张往返有优惠,多人可用一张蓝卡。

有的地方人工售票会加收手续费(譬如0.5欧),不是第一次不熟悉的话就没必要了

正解,高峰时期还得排大队叫号呢

• 还有如果需要改签,需要在买票的时候就选择买那种可以改可以退的(加钱)。然后如果不reserve座位的话,人多了没座位只能站着。2nd class票去1st class的话有可能会被赶走。再一个提前SJ.SE上买,会便宜。再一个现在SJ不再支持上车买票了,当逃票处理。

• 老哥很稳啊!恍然大悟!对了,我还想问一下,哥本哈根机场有没有SJ售票的地方啊?具体位置在哪边呢?我看官网有这个站,我想从哥哈机场直接去瑞典。