仅仅是因为一起到货 — Puppy 小狗 手持有限吸尘器 & Dibea 地贝 无线吸尘器 开箱

2017-04-02 09:00:01 14点赞 48收藏 24评论

最近老看到推送关于戴森吸尘器,一直有随便看看,好像也有些地方可以用到,毕竟以前那些旧款的大只有线吸尘器,体积蛮大而且拿出来和放回去都很不方便,而扫地机器人,却又在办公室椅子和桌子或者机箱清洁等等工作上不能胜任,因此就随意看看是否有什么东西可以解决下这些小问题。

小狗吸尘器家用超静音手持式除螨小型强力地毯式大功率D-526正品199元小狗(Puppy)这款型号为D-526的手持式吸尘器,整体重量为2.1KG,灵活手持无压力,产品拥有探高除尘、常规清扫以及便携手持3中清扫模式,完全可满足家中清洁的多重需求。内置最大功率可达600W的电机,带动马达以每分钟33000转高速旋转,以形成强大吸力。配合多种类型刷头,可实现对家中全方位的清天猫精选直达链接查看百科

这个时候就看到推送这款小狗D-526,是看到值友推送后价格99元,作为办公室的一个补充,毕竟办公室主要使用的irobot-980,对于办公桌子或者椅子、设备上的灰尘是无能为力的,这个时候,就应该来个手持的,不过对于办公室来说,四处都是插座和插孔,是否无线已经不是一个重要的意义,毕竟无线的吸尘器,在吸力和功率上,无论怎么说,和有线的都是有一个很明显的差距。

还有另外一起到货的是打算自己平时车里吸吸灰,家里孩子的游乐池旁边吸吸灰尘和小残渣用的Dibea F6无线手持家用吸尘器,本身打算分开晒单的,不过这样貌似赚金币的感觉很明显,那就还是一起说说吧,虽然两个是不同的牌子。不过先说说小狗吧。

这是一个白菜价的dyson造型吸尘器,也是国产品牌吸尘器里最近这些年比较活跃的小狗,就果断败一个回来看看是否国货能当自强。这里是一个快速开箱使用评测。

对于这个价位的吸尘器,到手的是直接一个纸皮箱,打开里面直接是产品,通过类似放鸡蛋的那种固定方式去进行固定,整个纸皮箱摇起来,其实没什么虚位,这样的确可以避免在运输过程中的抛摔导致产品塑料件损坏的几率。不过这个价格也不能要求更多了。

打开可以看到小狗中央维修发布会,说明书以及保修说明等等,貌似小狗已经才用只换不修和各种比较抛离同行的保修制度,但具体我也没有去翻,这个有兴趣的值友可以自行了解,这里不作介绍了。

开箱之后零部件分别为:主机、二合一扁吸嘴、方刷、高效地刷、不锈钢管。

这里有它的一些技术规格:

其实整体来说,这个有线的吸尘器,重量真的挺轻的,不会说拿着的时候太大负担,一般情况下,手持吸尘的时候,配件组合应该在1KG左右,线材4.5m,也适合办公室的一般使用。额定功率400w,最大功率600w,比起无线的吸尘器来说,功率和吸力,显得大很多。毕竟有线,不需要担心电池的续航问题,启动按键也是一键直接启动,不像无线吸尘器,为了省电,要一直持续的按着按键。防止不必要的费电行为。

根据产品描述,转速达到 33000/秒,在第一次启动的时候,觉得噪音真的蛮大的, 相对来说。分贝貌似官方说明是65,但听起来其实不觉得烦躁,但肯定不是无线能给到的噪音效果,毕竟感觉有这个声音,才有那个吸力呀。

发现戴森之后,这种造型的吸尘器,普遍都有一键倒灰的功能,这个还真是蛮方便的,方便倒出灰尘,这点挺好的,打开测试了下,的确很快把办公室的桌子和椅子一些有灰的地方都吸干净了,而且平时也不怎么占地,整体来说这个价位和这个表现,是可以接受的。让我给分数的话,70分,鉴于对近几年小狗电器的发展和国货的支持,当然小狗产品里面也有高端的,这里没做评测,也就不说什么了,但像小狗那款无线的d-531,看上去也是有点**的嘛。造型上。

Dibea/地贝无线手持家用吸尘器 充电式超静音强力除螨吸尘器F6399元值友“Crusade_Roy”爆料原文:此商品目前在天猫商城特价至399元,可参加300元优惠券活动,属于刚需可入,感兴趣的值友不容错过。 399的无线吸尘器不容错过啊-性价比之类都还行-天猫精选直达链接

回到另外的无线手持吸尘器,DibeaF6,第一眼远看,其实真觉得这家伙有那么一点可以混戴森造型的吸尘器节奏,看了下参数和数据,貌似可以和V6对比一下,但价格还真是满差天共地的,这款在值友推送叠加优惠券后做到了399的价格,但拿到公司一圈,对于没看过戴森价格和**的同事来说,他们觉得这款吸尘器只值299,但其实,作为无线吸尘器,还是锂电配置,如果戴森的话,价格肯定是止不住的。

这个价位,它就不只是一个纸皮箱了,里面还有一个更好的包装纸箱,上面也有整个产品的外观在那里,整个看起来还是有点**的,并不想小狗那款因为价格,太过于妥协包装成本。不过这里有一点,这个包装打开之后,把配件拿了出来,再塞回去,就没有任何结构或者参考,让他们能放回去了,基本就是随便怎么放的节奏,我看这对于处女座,可能不太接受,毕竟有些人,可能真的习惯每次用完,就原原本本的放回到包装纸箱里,然而这款产品,是没有任何参照或者参考,让你能放回去,自然的,他在运输中也容易产生晃动和碰撞,但是外面基本上都有一层塑料袋,所以磕碰导致的划痕,基本应该是没可能的,所以还能凑合。

配件一共这些:

电动地刷、铝管、电源适配器、多功能扁吸、转换接头、主机。

而尘杯主要结构是以:尘杯盖、抽风盖、机体锁扣、HV棉过滤系统、旋风系统、尘杯、尘杯底组成。至于锂电池,也是可以单独拆下来的,为了日后电池寿命缩短了,可更换,也可以作为一个可能。

打开之后看到一系列的配件,可以看出和小狗那一款的区别,最起码是,大地刷这款是采用自驱动滚刷,独立电机,碳纤维软毛滚刷,说明描述是5.2kpa的大吸力,不过对比有线还说,还是有点大巫见小巫的。区别还是有的,并不能感觉吸力特别强大。只能说刚刚好。小狗的那一款,仅仅和前几年那种臃肿的有线吸尘器一样,就是一个吸尘的孔。靠吸力直接吸入,但也可以这么理解,毕竟作为无线吸尘器,吸力肯定是有限的,如果前面不用这种滚刷设计,那吸力很大部分会被浪费掉,到时导致是什么都吸不起来的节奏。这个就是会被投诉的节奏了。

同时地刷部分旋转处有了6个小滚轮,180度灵活旋转、方便扫吸的时候可以推入一些家具底部,方便清扫,这一点挺好的,不过看起来就样子不是十分好看。

这些配件的结构方式也是用卡扣的,这个和小狗的又不一样,小狗的是直接塞进去,所以也出现过突然吸着吸着分体了,不过这个倒不是很影响体验。还凑合。

F6同样也有一个旋风过滤系统,但这个介绍里面就没有戴森那种那么牛逼哄哄的感觉了,只能说是一个旋风涡轮分离技术,也可以看到是能吸尘的,但也没有一些特别牛的功能例如hepa什么的过滤系统存在。吸附什么0.03mm的宣传概念,也是没有的。

不得不说,整个外观,远看,还真是挺有**的,看起来就像是高科技无线吸尘器,然而,模具的精细度,就有点让人失望了。缝隙什么的,近看还不是一般的大。这点还是要多多努力的。毕竟工业设计模具的精细度和装配能力,也显示一个品牌的实力呀。

对于这个F6,其实并不打算用于办公室,是用来平时在车上吸吸灰和家里清洁下孩子游乐池附近的脏细小东西。需要的就是无线的便捷性,毕竟每次孩子弄掉些什么东西,都要拿个有线的吸尘器出来弄完又放回去,很不方便。而且车上用的话,如果每次都要接12V的车载电源供电,一般车载吸尘器的吸力就更加糟糕,完全是吸不怎么上的感觉,还的车发动机点着,这个就真有点没意思了,因此这个是作为车载吸尘器和家里便捷性的一个补充,孩子用的护栏用这个还真的比较好吸的。

其实在到货之后两者都用了一下,觉得在各自的用途上,他们都挺胜任的,对于吸力准确数值方面就没有做太仔细的考究,但他们还是可以一用,并且,这个价,是可以的,小狗的吸尘器,便宜大碗又方便,地贝的吸尘器,无线方便好像很有**,但仅限于远观,所以最终两个都可以继续在他们的岗位上好好服役一段时间了,至于质量和耐用度,这个需要时间来考验了。