没得选择的选择:华硕猛禽Strix 7.1物理声道耳机开箱

2017-04-06 19:30:24 22点赞 31收藏 57评论

购买理由

前不久购入了一款B&W MM-1.发觉听歌是够了,但是看电影还不够,原因是因为mm-1只是一款2.0声道的桌面mini音响,自从开始下载蓝光原盘之后,我才发觉蓝光的不仅是画质好,音质也是比普通的一两个G的电影好上一个层次,关键是还自带5.1或者7.1声道,当时就决定要入一款7.1声道的耳机看电影用,不入7.1声道音响的原因是没钱,之间也考虑到利维坦神兽这种虚拟5.1的小音响,后来想想还是一步到位直接物理7.1吧,看评测,虚拟的绝对比比不上物理的。

说下考虑的列表吧,首先是硕美科的一款,想了想还是没买,感觉造型比较诡异,而且看评测也有很多缺点,国货还需努力吧,然后看了迪亚海魔7.1,嗯,不错,但是没有自带7.1的声卡,再买个声卡也是笔开销,本身主板的集成声卡也有7.1的,不过估计效果堪忧,最后发觉只能选择本篇主角,华硕strix 7.1。

再来说说曲折的购入经历,像我这种屌丝,买东西第一选择肯定是咸鱼了,碰巧发觉一件未拆封的新货,900的价格也合适,立马购入,收到后打开一看,果然是全新的,可是上机之后,发觉耳机的灯不亮,无奈以下只能退了,然后不信邪,又在咸鱼上买了一个,是二手的,我在想你用过的,有毛病应该会知道吧,对方说没毛病完美,收到后发觉灯亮,有声音,我差点就确认了,这个时候正好在看《辩护人》,有一段时间是在法庭上辩论的,我擦,怎么法官有声音,陪审团有声音,就偏偏正前方的律师没声音,然后用windows自带的检测声道的一检测,果然正前方的声道没声音,再退。。。。。这个时候我的心态已经非常爆炸了

后来买耳机的事情就搁置了,有一次看到SMZDM上推送的京东影音的活动,1000减150,马上入手,1150左右的价格,毕竟有京东售后,有问题可以退,还好这一次,收到后各种测试,都没毛病,建议大家咸鱼购买电子产品必须谨慎。

外观展示

没得选择的选择:华硕猛禽Strix 7.1物理声道耳机开箱

外包装很不错,很厚实也非常炫酷,上面有中文标签显示是行货。

没得选择的选择:华硕猛禽Strix 7.1物理声道耳机开箱

打开盒子后也有猫头鹰的LOGO.

没得选择的选择:华硕猛禽Strix 7.1物理声道耳机开箱

打开包装,耳机固定的还是不错的,都在一些凹槽中,下面用轧带捆住,几乎不会动,接口和耳机罩都有塑料膜保护。

没得选择的选择:华硕猛禽Strix 7.1物理声道耳机开箱

耳机拿掉以后下面有玄机,还有一层!

没得选择的选择:华硕猛禽Strix 7.1物理声道耳机开箱

中间有孔帮助你把它拿掉。很细心。

没得选择的选择:华硕猛禽Strix 7.1物理声道耳机开箱

拿掉隔板后下面就是耳机的配件了,分别是分离式麦克风以及控制盒,也就是声卡部分。

没得选择的选择:华硕猛禽Strix 7.1物理声道耳机开箱

还有其他配件,分别是hdmi转7.1声道接口,USB接口已经说明书,多语音的。

没得选择的选择:华硕猛禽Strix 7.1物理声道耳机开箱

拿出耳机,看看本体,耳机单元隐藏在橘黄色的海绵下面,黑橘的配色符合strix的风格。

上面有一个可以伸展的头带,很软很软很舒服,有缝线设计还是很帅的,但耳机自己的框架并不能伸缩。

没得选择的选择:华硕猛禽Strix 7.1物理声道耳机开箱

再来看看这个控制盒,中间是可以旋转的大旋钮,不看说明书的话可能发觉不了这个是可以摁压下去的,用来切换一下功能。上面有一个HDMI接口让耳机连接,另一个HDMI接口是可以转换后连接到其他7.1声道设备上的,还有一个USB接口来连接到电脑

没得选择的选择:华硕猛禽Strix 7.1物理声道耳机开箱

USB线连接到电脑有两个接口,一开始百思不得其解,后来在网上查到是为了防止一些老的机器单USB接口供电不足才这么设计的,最新的电脑的USB3.0接口就没有这个问题。

使用感受

首先,我拿这个耳机听了下歌,听了之后只想说一句WTF....音质和天桥下的山寨耳机差不多,而且非常夹头,可能是因为我脑瓜子太大,耳机耳机顶上的框架不能收缩,夹头夹的我差点腮腺炎复发,头大的人慎买,尤其是头大又戴眼镜的。。。。。

还是拿他看电影吧。。。。

试看了一部深海浩劫蓝光原盘,7.1声道。嗯,确实看电影不错,爆炸的生效很震撼,也可以区分出爆炸处在不同的位置,但也许是电影问题,并没有那种爆炸在身后的感觉,只能说你以上市视角感觉到你看到的东西的声音来自于不同的地方,不知道我表达的如何。。。。虽然有10个单元,但毕竟离你的耳朵太近了,都挤在一起,和7.1声道的家庭影院,确确实实的把一组音响放你身后的感觉是不同的。

没得选择的选择:华硕猛禽Strix 7.1物理声道耳机开箱

屌丝桌面勿喷。。。。耳机平时放着当个装饰品也不错。

总结一下优缺点:

优点:

1. 便宜,不要看1000多的价格,同样的价格的迪亚海魔没声卡。

2. 外形炫酷,可以装饰,也可以**。

3. 看电影效果还不错,但不是完美。

缺点:

1. 太夹头了,受不了。而且很重。

2. 不是无线的,线很占地方。

3. 只能用来看电影,听歌音质捉急。

最后说一句:求鱼丸!哦不求金币!没得选择的选择:华硕猛禽Strix 7.1物理声道耳机开箱

ASUS 华硕 TUF GAMING H3 无线版 头戴式耳罩式无线耳机 黑色

ROG 玩家国度 独角兽Qi 游戏耳机支架 手机无线充电QI RGB灯效 内置声卡 USB接口扩展 头戴式耳机支架

ASUS 华硕 TUF GAMING X 鬼灭之刃 限定版 祢豆子 电竞耳机

ASUS 华硕 天选游戏耳机 头戴式有线耳麦电竞电脑办公 虚拟7.1 轻量化 3.5mm接口 月耀白

ASUS ROG Cetra II Core入耳式有线游戏耳机 虚拟7.1环绕声 月光白色

ASUS 华硕 ROG玩家国度系列 棱镜精英版 头戴式有线游戏耳机 黑色

ASUS 华硕 天选姬猫耳 头戴式游戏耳机可爱猫耳 日蚀灰

ASUS 华硕 天选姬猫耳 头戴式游戏耳机可爱猫耳 日蚀灰

ASUS 华硕 ROG马格努斯 专业电容降噪麦克风 USB接口

ROG 玩家国度 棱镜s 游戏耳机 头戴式耳机 环绕7.1音效 有线无延迟 USB/TypeC Switch耳机 AI降噪麦克风 ROG手机耳机

华硕(ASUS) 玩家国度ROG棱镜系列游戏耳机 电脑手机耳机 电竞耳机 头戴式耳麦 USB耳机 ROG 棱镜标准版 3.5mm接口

ASUS 华硕 ROG玩家国度 聚变2 头戴式游戏耳机

ASUS 华硕 ROG玩家国度 聚变2 头戴式游戏耳机

ASUS华硕ASUS 玩家国度ROG Fusion II 500电竞耳机有线头戴游戏耳机RGB 7.

ASUS 华硕 ROG 玩家国度 ASUS 华硕 ROG 玩家国度 虚拟7.1音效 USB/TypeC可拆卸麦克风 单向降噪 4路DAC

ASUS 华硕 天选姬猫耳 头戴式游戏耳机可爱猫耳 月耀白

ASUS 华硕 天选姬猫耳 头戴式游戏耳机可爱猫耳 月耀白

ROG Delta棱镜系列游戏耳机 电脑手机耳机 电竞耳机 头戴式耳麦 USB 玩家国度耳机 ROG 棱镜精英版 typec接口

华硕(ASUS)ROG降临标准版 入耳式游戏耳机 游戏手机配件 环绕7.1音效 内置麦克风 降临 降噪 Type-c