真的好吃吗? 篇三:如果钱对你来说是件小事,那么这个长沙最贵自助餐还是可以一去的

2017-04-07 18:25:58 70点赞 171收藏 155评论

真的好吃吗是由长沙美食小分队打造的一个独立餐评栏目,每期由一名队长带队,参与的成员包含美食编辑、吃货达人等。自掏腰包实地探访,只为给你们带来我们长沙自己的美食参考和消费指南。

我们的嘴巴,只会说真话。

在长沙国际五星扎堆开业的今年,瑞吉以超五星的姿态试营业后,瑞吉【秀餐厅Social】内628元/位的周末自助晚餐也刷新了长沙最贵自助餐的榜单。被朋友圈刷屏的各式海鲜刺身、意式料理和云端美景种草后……

【真的好吃吗】第三期!!这个长沙最贵自助餐究竟好不好吃?老板捂紧钱包说,你们去,别管我

真的好吃吗?

本期测评团成员

【队长】

大皮/食无定味,吃买重症患者

妙妙/一不小心就在长沙做了六年美食编辑

【队员】

阿仁/女,30岁,金融从业者

接下来的你会看到

在48层的高空吃饭到底美不美?

工作日428元的价位可以吃到啥海鲜?

瑞吉最知名的Pasta究竟好不好吃?

全文2663字,阅读约需要5分钟

环境

从瑞吉酒店1楼直上48楼秀餐厅,全程都有酒店工作人员从旁指引。因为餐厅座位有限,所以最好提前电话预约,可以定到窗边的座位。

我们提前半天约好了窗景位置坐下,浏阳河视野虽开阔,但周边高桥市场和住宅区的景色并不算雅致,长沙春季不是雾霾就是阴雨,夜景灯光稀稀拉拉也没有很多看头,安心吃饭吧。

自助餐厅面积非常小,小到我以为这是一间观景廊或者什么别的,一眼所及便可观全部。长条形的自助台将开放式厨房和用餐区分开,餐桌间隔合适,私人的用餐体验还是保护得很好。

因为全场仅限68人用餐,所以各个档口也没有排队等“救济”领吃食的场面,感觉较好。

落座后提供四种饮品选择:橙汁、苹果汁、西柚汁和白开。好好珍惜这口喝的,因为这也是整间自助餐厅能免费提供的所有饮料了。水果区选择不多也没有鲜榨果汁,对于这种价位的自助餐,用汇源果汁代替鲜榨果汁做标配也感觉欠缺了诚意。

菜色

海鲜日料类

和网曝图片里各种波士顿龙虾、帝王蟹、鲍鱼无限量供应,海鲜堆成山、密密麻麻的海鲜档不同,常见的甲壳海鲜成了主角,帝王蟹腿成了抢手货,而波士顿龙虾则没了踪影。

随后被告知,波士顿龙虾也仅在周末及节假日晚餐(628元/位)才客供,工作日晚餐(428/位)则是没有的。

不过,其余海鲜品质还是很好的,北极虾和大元贝清甜,青口蛏子王肥厚饱满

刺身是整条现切。鱼生样品被单独摆放在柜内,想吃哪种,吃多少,告诉厨师,他再从切好的刺身中拿几片出来放入盘中。

可以看出金枪鱼纹路细腻,新鲜可以看出金枪鱼纹路细腻,新鲜

海鲜和鱼生都很新鲜,“白金枪尤其惊艳”——阿仁

和之前网上反映的一样,这里没有高档日料店一般都会提供的现磨山葵,而使用以辣根为原料做的管装青芥辣,非常呛口,下手需谨慎。吃不惯的可以选择师傅推荐的不辣的芥末,恩,这个又一点都不辣额。

粘巴粘巴的纳豆,咦呀~~粘巴粘巴的纳豆,咦呀~~

法国生蚝个大肉厚,厨师推荐是现开生吃。挤上柠檬汁入口,浓烈的咸酸气与细滑柔软的蚝肉在口中回味,很是过瘾。

接受不了生吃的人,也有蒜蓉烤生蚝选择,不过这电烤的生蚝味道平淡无奇,没有炭火的烟熏香味,也不比夜宵排挡上的调味,以致于我再没拿过第二个。

意式冷切肉

来之前我就已经将意式火腿作为这次必吃的项目。相比生蚝牛扒鹅肝档口络绎不绝的食客,意式冷切肉区显得很清冷。

厨师手工将火腿切成薄片,脂肪纹理漂亮,颜色暗红。萨拉米散发着陈年肉香及烟熏气,脂肪入口溶解,倒也不觉得有吃生肉的异怪。

卷上点干酪、蜜瓜或芝麻菜,咸口又被中和,我非常喜欢。不过这里没有搭配红酒,算是遗憾。(酒类需要自费另购)

值得一提的是各色意式酱料和奶酪,我卯起胆子尝试了很少见,散发“恶臭”的蓝纹奶酪,对于喜欢尝鲜的人而言,这一区很有惊喜。

现煎扒区

厨师不忙的时候,会抽空为煎好的鹅肝、牛排摆盘,如果只给你一块孤零零没有配面包的鹅肝也不要惊讶,因为等这些食材的人实在不少。

鹅肝虽肥嫩但煎得过油,解腻的配菜也没有。香煎鳕鱼吃了两块,第一块细嫩香甜,带着柔薄的油脂,而再吃第二块时则煎的过老,鱼肉发柴,口感远不如之前,可以看出厨师的出品并不统一,略感失望。

牛排羊排的味道是很好的,牛肉肉香汁嫩,羊排肥瘦相间肉够厚,可以抓起来享受撕扯的快感。

湘菜

既然落户长沙,那么一定逃不开口味的本土化,秀餐厅也加入了湘菜。尖椒牛肉、口味牛蛙、辣椒炒肉等一共6种热菜。

至于味道,我不是针对谁,我是说在锅里的每一道都是哔哔……肉炒得很老很死、口感硬且不入味,连牛蛙这样容易赢得好感的菜,都是吃一口不想再吃第二口。

沙拉

不得不夸,瑞吉的沙拉凉碟在造型上甚是用心,各式鸡尾酒杯装入果蔬片,作配菜装点在各处。

味道上,杂糅中西。凉拌黄瓜很对胃口,秋葵拌辣椒酱脑洞有点大,金枪鱼辣椒酿组合新奇,竟然还有本地难能一见的西洋食材——洋蓟(雅枝竹)。油醋口味或许不一定合胃口,但不失为难得的新鲜尝试。

意面

秀餐厅的明星主厨是意大利人嘛,Pasta应该能算是这里的主打。意面种类齐全,长条面、通心粉、螺丝粉、宽面都有,统统摆在你面前。

如果钱对你来说是件小事,那么这个长沙最贵自助餐还是可以一去的但今次的番茄龙虾意面却是差强人意,面条煮得软趴趴,不硬韧,没弹性酱料水乎乎,失去了一份Pasta它该有的精气神啊——阿仁

甜点

甜点热量高,在自助流程里一定是放到最后来吃。来之前就听说瑞吉的手工巧克力不错,高端标配法芙娜。一试果然,整餐中最惊艳的就是这一颗手工星球巧克力,醇厚又柔软,超赞。

抹茶巧克力甜度很高,抹茶味不冲,软软的也很撩人。可吃到这时时间已经比较晚,巧克力只剩最后几颗,不过告知甜点师,也可以继续为你做。

网上好评的马卡龙今次尝试意外竟在水准之下,咬一口外皮立刻散掉一手渣。其他的法式西点中规中矩,没什么惊喜亦没什么雷区。

现做的法式烤布林现做的法式烤布林

冰激凌不是全国通用哈根达斯,是瑞士Movenpick冰激凌,雀巢旗下,在国内主要供应五星酒店,仅一线城市有少量门店,8种口味供应,每一种都可以少量尝试。

最后,有一个让我们百思不得其解的bug!!甜品区竟然没有适配的小勺,大勺伸不进底部,让我尴尬地手持杯装的杨枝甘露,却只能仰头痛饮。

那么最后

- 真的值得吃吗? -

瑞吉秀餐厅

无论从环境还是服务,瑞吉秀餐厅都无处不体现出五星酒店的品质和定位。餐厅虽然不大,但私人用餐体验保护得令人愉悦。细微之处连洗手间的洗手台、水龙头甚至门把手上都没有一滴水渍,强调管家服务的瑞吉品牌果然在细节上是很赞的。

菜品中分量最重的海鲜刺身、意式冷切肉和甜点品质相对不错,也带来了不少新鲜品类,但令人遗憾是出品质量的不稳定、湘菜和意面口味的意外缺失令好吃感打了一些折扣。

工作日428/位,周末628/位的价格如同48层楼高一样,已经站在了长沙自助餐的top位置。价格摆在这,要吃回本,基本是没有可能的。这次去瑞吉,队长在Enjoy上团购了工作日343元的8折自助餐券,但日常价位下如果仅能提供这样水准的菜式的话,性价比不言而喻了。

只能说,土豪,你们开心就好啊!

【环境】打分:8分
【菜色】打分:6分
【服务】打分:8分
【性价比】打分:6分

【总分】打分:7分

【真的好吃吗评分标准】
较差 ≤ 5分
还行 5分~7分(包含7分)
推荐 7分~9分(包含9分)
力荐 >9分

如果钱对你来说是件小事,那么这个长沙最贵自助餐还是可以一去的最后,附上此次队长探店的等位及消费信息。因为有预约,所以并没有等位。瑞吉秀餐厅工作日Enjoy团购价343元/位,新人礼券减20元,三人总共花费1009元。↓↓↓

感谢你读到这里,希望你喜欢我们的推送。

文|大皮

编辑|妙妙

图|妙妙

队员|阿仁

以上,就是长沙美食小分队第三期【真的好吃吗】瑞吉秀餐厅的测评内容。如果你有什么想吃的,需要我们去测评的店,欢迎留言。或者想和小编一起去“暗”访,留言:"报名",就有可能跟我们一起同行!

Coca-Cola 可口可乐 汽水

泸州老窖 六年窖头曲 52%vol 浓香型白酒

泸州老窖 六年窖头曲 52%vol 浓香型白酒

Move Free 益节 高钙氨糖软骨素钙片

Move Free 益节 高钙氨糖软骨素钙片

• 美食测评类挺好看的,但是说真的,动图不要闪那么快啊,真的啥都看不到啊 [喜极而泣]

好滴,之后我们会注意哦

• “还行”
    感觉你这次体验和拍的图一样虚 [咽气]

我们按照分数的标准来定义的,只是我们取了还行这个词 [doge]

• 所以这是一篇enjoy的推广文?
    就算是也太不专业了吧?周五中午有50元券薅,亲测可用。
    既然来张大妈发文章,就要站在值友的角度,把省钱功课做到极致再推荐。

你应该把文章看清楚。enjoy的推文,然后说自助餐不太好,是不是矛盾了。

我们和enjoy没有半毛钱关系哦~ 因为是自己花钱去吃,所以我们跟大家一样找了个团购,有什么说什么而已~ 如果您有看完我们真的好吃吗系列的原创文章的话,希望您能理解我们只说真话,只做最真实的消费体验的态度哦~体验是多方面的,至于省不省钱不是这篇的重点哦,标题已经说得很清楚了。同时也感谢您的建议,我们会努力提高自己~ [ok]

• 这种原创值得鼓励!

老铁,谢谢你的鼓励! [献花]

• 我只想知道怎么加入你们 [期待]

有机会,一起吃啊 [献花]

给个群号啊

• 在魔都食鉴局的带领下,各地陆续涌现吃货组织啊, [棒棒哒] 已打赏。你们的动图能不要晃这么快吗?还有,每张食物照片都模糊得看不清全局,整篇文章都感觉在晕车……期待我大重庆的组织,重庆的自助餐价格水平感觉和长沙差不多,稍有品质的都在300以上,广东上海近200块这种价位的自助,重庆并没有什么好货,而且人多得挤死,吃什么都排队。

跪谢您的打赏! [亲亲] 我们团队一直都在长沙做本地美食领域的原创内容哦,来到张大妈后,发现全国各地有这么多志同道合的朋友,像魔都食鉴局,小伙伴们也都很欣赏他们呢~关于动图,谢谢您的建议,我们会改进!也会努力提高自己,做好内容,不忘初心~ [飞吻]

• 很遗憾没有对沙律区的测评,文中有提到“意式切冷肉”我相信这个不是六年美食编辑写的,这些是沙律区的配菜,如烟熏鸭胸肉沙律,鸡肉沙律,中的肉类就是这个冷盘区拿的。

评定一个五星级餐厅的水准(特别对于欧美客人多的五星酒店),沙律区是一个很重要的组成部分,有什么配菜,有什么配肉,酱汁的选择,芝士的选择?好点的沙律单点都要100-150一份,所以如果自足餐的沙律区足够丰富,还是值得去的

感谢您的建议 我们会继续提高! [认真听讲]

• 看了文章这种水准的也敢卖400多?快倒闭了吧

• 这不是那个开业价高死人 然后被市场教育默默降价那家新瑞吉吗?

• 魔都的表示,128到顶了,再高就不会再去了 [喜极而泣]

有推荐吗?

推荐魔都的么?太多了,怎么推荐得过来。

• 小城市终究竞争太少,这种水平敢卖428/628?

• 看到内容,只能说428都不值,北京的龙虾宴自助都不到三百一位,作为一个n年前就刷遍长沙各大自助餐的吃货,我表示这水准连五年前的豪庭都不如,那时候豪庭基本没人,没团购,也没有什么狗屁信用卡优惠,只有豪庭出的券,没记错就是三百多一张晚餐券,那是我在所有湖南自助餐厅唯一吃过大海螺不限量的餐厅,ps:当时广州黄沙大海螺价格大约六七十一斤,不夸张的说,你吃两碟子海螺就回本了,而这时候根本都没吃饱,但是也就一段时间,大概13年,各种信用卡优惠各种团购就来了,品质跟着就下降的厉害,长沙各大自助餐跟着也来,瑞吉这水准,不如北上广两百多一位的自助餐,我看到小分队六年的美食编辑,我真不知道这六年到底吃了些什么?

• 动图转的我好晕

• 看来看去,最多就值198

• 我觉得够不上这个价

• 真不值。。。另外那个不是金枪鱼吧。。貌似是罗非鱼或鲷鱼吧,很便宜的。另外那个白金枪,还是少吃为妙,还记得几年前一篇吃了大马哈鱼屁股流油的新闻不,白金枪其实就是油鱼。除了波士顿龙虾外。。感觉跟我们这边铂尔曼自助一个档次。。。一百来块钱吧。

异鳞蛇鲭,很多用这个代替长鳍鲔鱼,虽然味道不错,但是油脂不能被人体消化。估计这酒店这水准,肯定不是真白枪

• 感觉不太值这个价1有点略贵

• 看完感觉又贵又不好吃 [很惊讶]