玩手机最重要的就是开心 篇一:小屏超旗舰 — Lenovo 联想 ZUK Z2 智能手机 高配版 白/黑 评测+使用心得

2017-04-11 14:43:29 14点赞 31收藏 62评论

前言:

刚领到工资,心里想着该给父母换手机了,我很活跃一人,面对父母却不知道从何说起。预算是一千五以下,在一堆华为中看重了联想ZUK2,4+64,骁龙820,单看参数真的超出父母需求的一大截了。下单一黑一白,价格也不错,1199元,不知道算不算国产良心货。

联想 ZUK Z2手机(Z2131) 4G+64G 白色 移动联通电信4G手机 双卡双待1299元最便宜的高通骁龙820手机京东直达链接查看百科

小屏超旗舰,我觉得这个广告词并不优秀,目前为止我觉得最好的手机广告词是:“美得不像实力派。”雷军也这么认为。“小屏超旗舰”我觉得反而突出了“小”字,给人不自信的感觉。

包装并不是采用了完全嵌套式的方式,而是像月光宝盒一样半嵌套。

左上角有全网通4G的标志,这也是高通骁龙820的基带优势吧。

背面印有手机的主要参数。

配件一览,联想ZUK2配有一张虚拟充值卡,和充电套装,接口为Type-C。

小屏超旗舰 — Lenovo 联想 ZUK Z2 智能手机 高配版 白/黑  评测+使用心得采用了2.5D玻璃屏。

黑白机论颜值我也不好说。

前置摄像头位于麦克风左边。

摄像头闪光灯位于背面的左上角,拍摄物品的时候要注意镜头位置。

背面是一体纯色的没有外露天线,仅用ZUK标志。

采用了方形的home键,按键回馈力度比较大。

值得一提的是ZUK2的边框非常舒服。

边框上下都有一个切角,显得很有层次感。

电源键和音量调节键位于左侧,设计得很简约。

这个角度看,边框的棱角有点像iphone4S,但是这款的边框是一体的,握感也更加舒适。

对这款手机的UI没有先入为主的印象,目前感觉还不错,比较清爽。系统自带了一些联想定制的APP。

这也是联想ZUK2的一大卖点,就是运动感应器。给我的感觉是步数非常准。

骁龙820,4+64,给父母发发微信绝对是性能过剩了。

ZUK2的另一大特色功能,就是位置穿越,可以改变自己的GPS定位。

我成功从浙江将自己定位到了河北。下次我可以做一回雄安人。

玩游戏的时候,或者录制手机操作,可以开启ZUK2的录屏功能,清晰度非常高。

采用的是为2.5.334版本,据说还有CPU降频版的系统。

虽然有点俗,但为了保险起见还是跑个安兔兔。

很合理的性能。以目前来看应该是不低了。

值得一提的是,ZUK2的前置摄像头自带美颜效果,磨皮增白能力真是杠杠的。

比较智能的一个功能,不要找相机的图标,只要在麦克风上摸一摸就可以开启拍照。减少画面抖动的可能。

home键自定义,如果不习惯联想的左右滑动切换APP,可以设置成自己想要的模式。

ZUK2的指纹解锁迅速而准确。

大约半年前我还是无法想象一款带有骁龙820、4GB内存和64GB存储的手机可以卖到千元级别。

经过一段时间的使用,5英寸的显示屏非常适合单手持握,3500毫安的电池可以做到三天两充,而且充电的速度也很快。三星像素传感器,支持4K摄录,而且这相机自拍实在是厉害,磨皮效果一流。正常使用下发热情况也比较少。。

缺点:

1200元价位里,这款手机能挑剔东西不多,真要说一个:Home键比较硬,尤其是双按,那硬的来......

ZUK Z2 Pro 4G手机

ZUK Z2 Pro 4G手机

ZUK Z2 4G手机

ZUK Z2 4G手机

ZUK Z1 4G手机

ZUK Z1 4G手机

Lenovo 联想 ZUK Edge L 4GB+64GB 智能手机

OnePlus 一加 12 5G手机 骁龙8Gen3

vivo X100 Pro 5G手机

vivo X100 Pro 5G手机

Redmi 红米 K70E 5G手机

Redmi 红米 K70E 5G手机

• 楼下这么多说650/652/653发热小的我也是醉了。820/821、65X芯片的手机我用过好多个,实测不管是日常操作、大型游戏还是满载烤机。820/821的发热量、耗电量都要比65X小多了。
    65X这个系列的芯片,用的是落后两代的制程配合A72这样的高性能核心,要是还能做到省电凉快,还犯得着花大价钱研发投资16/14/10nm新技术?

大牛你好,我是楼主。觉得现在的环境真的不太好,买蓝绿厂会被说厂弟厂妹,买米买魅族又会被贴上各种标签。我只是说给刷微信看视频的父母买个手机而已,也会有人跳出来说SOC、骁龙820不如什么什么的,他们这么活着真的有意思么。

• 从评论就能看出,某米的水军已经潜入本站了,居然还有人说骁龙820不如骁龙625、652,真是可笑,zuk z2即便不提骁龙820,它的前置指纹识别也是千元机少有的,并且同时支持微信和支付宝指纹支付!屏幕的确是千元机的水准,但没有这些喷子说得那么差,至少是目前的红米魅蓝荣耀一个级别的,实测比小米3的屏幕强! [喷水]

被你说的好像是这么一回事,我还特地去查了一下820和652,两款SOC同时上市,820是14纳米工艺,652是28纳米工艺。更多的“两款处理器最主要的区别还来自于支持不同的内存标准和速度,骁龙820支持更快的双通道LPDDR4,最高支持1866MHz。而骁龙652则支持933MHz的LPDDR3内存。所以就算两款手机使用了相同数量的内存,也许也会出现截然不同的内存速度表现,而这对应用程序运行和游戏性能都造成影响。”真不知道那些说820不如652为什么可以说的那么理直气壮。

貌似性能都足够情况下运行大型游戏,652表现更好,主要是温度更低,不会因为高温降频。但说到性能,老老实实同代产品,8字头搞不定6字头那是不可能的,起码跨一代6字头才能超过8字头。

• 渣又卡2 屏幕一坨 给父母用820不如625 [苦恼]

能否说一下哪一款?刚需给妈妈买一台。

父母的使用程度,也就是看看视频聊聊微信了,不知道这个程度,625比820能好多少。我印象最深的就是,home键很硬。

• 另外这手机拍照和屎一样 [便便]

我一拿起手机,一自拍,我去,这tm还是我么。 [小眼睛]

• 有点厚了 ~~~

确实不爆薄,电池做到3500,屏幕却要小得多,只能厚一点了。

• zuk真的不值得,如下面仁兄说的625 652都比这个好

哪一款?正好刚需。

652聊给父母聊微信会不会更加快速一点呢?

• 夸的好!可我就不买 [抽烟]

我父母都快60了,我买给他们用的,你一个年轻人。。。。

重量是不是有点大呢。。求老人使用体验

• 如果我没记错,漂亮的不像实力派是锤科坚果的广告词吧 [尴尬] [尴尬]

嗯,只是广告词

• 这手机买黑的不错,白的裂中框

谢谢提点,我会让父母注意一点的。

• 5寸还小屏?***

绝度是小屏幕

• 缺点太滑了,摔了七八次终于爆屏了,幸亏买了屏幕险,完了以后买了个竹背贴,一次没摔过,买这机记得带套或者背贴,还有一个缺点就是有点厚重,摄像头一般般,其他很棒

• 感觉手机得满足电量大和不卡就行了,纠结soc没啥意义,性能以能打王者荣耀不卡为最低要求,电量以中度使用一天为标准

• 联想手机的UI真心不错,简洁,预装软件很少,比华为强多了。京东上给老婆买了个z2pro,除了发热其他各方面真是完胜同价位华为手机。

• 朋友买的这个,屏幕玩游戏不跟手,还有就是gps,过年时qq ar红包因为周围没有,其他手机都能定位准,唯独这款跑偏的厉害,跑偏到远处才抢到红包。

• ZUK Z2 pro***

• 小屏超旗舰

• [偷笑] 买的pro,我想等荣耀9出了换荣耀了

• 去年双十一买的,还没用到过年就遗失了 [喜极而泣] 遗失后才发现,系统没有做任何丢失防盗功能措施,打了几次客服电话只能干瞪眼……

也是买给老爸的,他干活路上丢了,哎,后来把我的魅蓝闹特3给他用了……

• 求教各位值友,刷机可否 [喜极而泣] 一教

机器自带APP上论坛很多刷机教程和资源 [ok了]

• 楼主的ID和头像。。。。6翻了