备忘:盘点我的短途自驾出行必备品

2017-04-13 19:45:13 22点赞 81收藏 44评论

我对“旅行”的定义有两种,一是陪伴,因为平日的工作太繁忙,与爸妈的相处时间太少,所以必定隔两三个月或半年就会来一次全家短途出游,少则1天,多则两、三天;二是记录,世界太大,还有太多美好没有遇见,有机会去寻找,为什么不呢?每一次出行都在见证,我和我的家人,可以走更多的地方。

出行累吗?那肯定的!谁要说不累,真想把你搁家里,绝不带出门!你不用开车,那想当然的说不累!备忘:盘点我的短途自驾出行必备品

家中独女,老爸老妈至今不会开车,让我爸学车,我爸来一句:“学不会。”一个想喝酒的老头让他学车,他可以想出一万种理由拒绝你。因此单身至今的我肩负着出行的司机、策划、会计、备忘员等多重身份。

出行之道,个人认为备忘最重要,备忘备的则是外出旅游需要带的东西。因此,才让我写下这篇文章,基于要住宿酒店的条件下写的,希望能给各位做个参考,出门了才想起有哪些东西没带,真真影响出游心情。

有链接的扔图扔链接,没链接的就只扔个图啊!备忘:盘点我的短途自驾出行必备品

必备

NO.1驾照/身份证/钱(银行卡)/手机

备忘:盘点我的短途自驾出行必备品

这几样东西是千万不能忘的,走哪儿都是必备四大件儿,啥都能忘,这四样是绝对不能忘。

NO.2毛巾

备忘:盘点我的短途自驾出行必备品

出门在外,可以不那么讲究,一个人2条毛巾,标配,一张毛巾洗脸用,一张毛巾当浴巾用,浴巾太大块占地儿,所以换成毛巾也可以!(支招:不想带毛巾,纸巾也可以成为替代品,百试不爽

关于酒店有毛巾、浴巾,崩管新闻里毛巾是不是拿来擦马桶的事儿了,就只说有没有值友用来擦脚?额,我就是,所以要不要用就由你罗。

NO.3伞

户外徒步登山旅游成人儿童雨衣雨披轻薄男女非一次性雨衣旅行便携8.8元天猫精选直达链接

备忘:盘点我的短途自驾出行必备品

有备无患,天气预报也只是“预报”,下不下雨还得看老天爷心情,老天爷心情好不好,谁知道呢!虽带着是麻烦了一点,但可以下雨遮雨,出太阳遮阳光嘛!(支招:伞有时候是累赘,带个一次性雨衣对于爬山这类出行计划也不错

NO.4水杯

魅拓himetal运动杯-纯色_产品中心_魅拓官网本人有病,一入金属坑,终无回头路www.xiaoyu4.com直达链接

备忘:盘点我的短途自驾出行必备品

准备保温性能好、密封性佳的水杯,最重要的是结实经摔。(支招:备两个,一个水杯全装热水,而另一个则装一半冷的矿泉水,喝的时候可以调和,避免水温过高,难以喝进口

买了有差不多快1年了,磕磕碰碰,保护的好,即使有些小凹槽,也不是太明显。用了这么久,保温效果还是和以前一样,差不多能保1天。

NO.5纸巾(普通纸巾和湿纸巾

备忘:盘点我的短途自驾出行必备品虽然哪儿都可以买,但至少要备一两包在那儿。

现在超喜欢用的纸巾,买了一堆在家放着,没有味道,纸张比较柔软,有韧劲,一张有三层。

惊奇的发现天猫、京东上都没卖的。反正喜欢什么纸就准备什么吧!

NO.6饼干、零食

天猫超市-上天猫,就够了chaoshi.tmall.com直达链接

去一些地方人生地不熟,特别是一些比较偏僻的地点,连吃饭的地方都找不到,不准备点饼干、零食垫垫,真的受不了。特别是遇到堵车,然后又在饭点的时候堵车,真是饿的超级难受!

天猫超市,你懂得!

NO.7单反

佳能(canon)EOS 600D(18-135)佳能600D单反套机 全新现货(黑色 官方标配)4078元国美在线直达链接

备忘:盘点我的短途自驾出行必备品

佳能600D,配18-135镜头,入手好几年了,当时是学校老师课堂教学需要,所以买的。(支招:没计划买单反,手机万能替代品啊,备个自拍杆,走哪儿拍哪儿,也不需要买这个大块来增加出行重量

用的这几年,真心觉得不是特别喜欢玩单反的人,买个微单出门拍照比较好,单反太重,带着好累。

NO.8充电器

1000根铁盒装加厚儿童一次性黑色橡皮筋宝宝盘头绳发圈扎头发饰品9.9元天猫精选直达链接

备忘:盘点我的短途自驾出行必备品

带了什么电子产品,一定要记住提前备注好要带相应的充电器。(支招:带一包一次性橡皮圈,既可以用来扎头发,又可以用来捆绑充电器的线、耳机线

我需要带的就两个,一是单反的电池充电器,二是手机充电器,没电了,拿手机和单反都没啥用。

女生必备

NO.9卫生巾

备忘:盘点我的短途自驾出行必备品

大姨妈的造访谁都说不准,话说到现在我的小日子只能推测个大概,具体哪天,不确定。(支招:忘带卫生巾,就用纸应付着,还能怎么办,除此之外,我也没招儿

NO.10护肤、化妆品

化妆品硅胶分装瓶套装 洗发水沐浴露空瓶子 旅行洗漱包旅游小瓶子3.8元天猫精选直达链接

洗面脸、水、乳、防晒霜、BB霜、隔离霜、眉笔、口红、睫毛膏、定妆粉、卸妆油、眼影、修容粉,一个化妆包搞定

NO.11平底鞋、墨镜、帽子

备忘:盘点我的短途自驾出行必备品

出门穿双高跟鞋,可以折腾死人,所以必备平底鞋,别为了好看难受了自己。墨镜**,帽子防晒遮阳。(支招:鞋后跟打脚,用酒精擦拭鞋后跟,管用

随意

NO.12充电宝

备忘:盘点我的短途自驾出行必备品

充电宝决计不能带太大的,不然拿着太累。我是不需要,单反能解决拍照问题,手机的电量能维持一天的游玩时间。

当初图便宜买的超大号充电宝,20000mah,就不给链接了啊,好重好重!(支招:不要图便宜,切记买轻的

NO.13换洗衣物

备忘:盘点我的短途自驾出行必备品

因为是短途旅行,所以要由天气和出行天数决定。一般是会多准备1-2套备用的。(支招:睡衣可带可不带,看你自己想不想

NO.14牙刷、牙膏

备忘:盘点我的短途自驾出行必备品

一般酒店备有一次性牙刷、牙膏,如果不喜欢用或者人多,就自备

NO.15药品

备忘:盘点我的短途自驾出行必备品

藿香正气液、感冒药、晕车药、驱蚊水(夏季必备)、邦迪(特别是女生,带邦迪以防路走出了,鞋磨脚)(支招:感觉带个藿香正气液就行,其他啥都不怎么用,除了女生专用:邦迪

APP

NO.16高德地图、百度地图

备忘:盘点我的短途自驾出行必备品

百度地图,高德地图,以防走丢,出门必备。

NO.17去哪儿、携程

方便定酒店

NO.18大众点评、美团、糯米

备忘:盘点我的短途自驾出行必备品

网上订餐找店也是比较方便的,也可以提供参考,哪些东西好吃

还有一些软件,完全可以用微信、支付宝解决,例如:打滴滴可以用微信、ofo共享单车的使用可以靠支付宝······就不必多说了

现在能想到的就这么多了,看各位值友能给补充点不,让这份备忘变得更齐全!