BWT 倍世 E1 前置过滤器 安装

2017-04-12 18:43:05 14点赞 121收藏 70评论

去年写过BWT E1 前置过滤器的开箱文,本来以为去年就能安装的,哪知道装修工程浩大,时至今日才终于安装完毕。鉴于开箱文有好多朋友问我安装的事情,所以此次专门开贴写一下安装。

先上安装完成图

水电工偷懒,没有在家里给我安总水阀,说是找不到主水管BWT 倍世 E1 前置过滤器 安装 ,怕把水管打爆了。于是只有把E1水表井了。。。。。。老公一直担心会被人偷BWT 倍世 E1 前置过滤器 安装

BWT 倍世 E1 前置过滤器 安装

BWT 倍世 E1 前置过滤器 安装水压表是歪的,周末去调一下

安装步骤:

1、关闭水阀。

2、规划好改水管的位置,注意水流要保证左进右出;做好管道。

有同学问我那个接头是几分管。我也不清楚呢,隐约听师傅在说一寸6分啥的。不知道有没有同学能从我的图中看出是几分管?

3、墙上打固定架

这个固定架是在机器底部的,我一度认为这个怎么能承重呢,那么大的一个机器。但是实际师傅安装上去后并没有任何晃动。卖家说没问题的,我后期还是打算增加2个角钢支架在左右接头的地方支撑一下。毕竟是在公共地方,漏水啥爆管啥的,就不好了。

BWT 倍世 E1 前置过滤器 安装

BWT 倍世 E1 前置过滤器 安装支出来的这个就是固定架了

这里有个误区,安装图上有个滤芯一样的东西,画在固定架下面,我一直搞不懂那是什么东西,一度认为是不是下面的支撑。后来咨询了老板后,说那是说备用滤芯可以挂在那个位置,方便更换-___-我也不知道外国人的脑洞是怎么回事,一直挂在下面得有多脏

BWT 倍世 E1 前置过滤器 安装

4、上电池,装稳压表(也要缠生料带)

BWT 倍世 E1 前置过滤器 安装图上红框框起来的那部分,就是电池藏着的地方了,往上把这部分盖子取下来,就在盖子里面可以看到电池盒

5、把机器接头缠上生料带,装上固定架、与水管连通。

6、开水。

7、根据实际情况,调节水压

出厂的时候,机器的压力值是默认为4的。下面是安装前的拆解图。BWT 倍世 E1 前置过滤器 安装

机器安上后,根据家的实际情况调整这个数值。扭动上图顶部那个黑色的坨坨,就可以调节,装上后,直接看盖上了盖子的稳压表数值就好。

注意这是个减压表,不要妄图它给你增压。

使用感受

昨天白天才安装完,所以并没有发现什么变黄之类的,还不好说过滤效果如何。机器倒是很安静,没有什么声响。周末的时候我再去看看

安装没有想象的复杂,除了建议买这款的同学尽量安在家里面外BWT 倍世 E1 前置过滤器 安装

BWT 倍世 滤芯3+1只装 *3

THERMOS 膳魔师 JNL-503 保温杯 500ml

2099元起

KÖBACH 康巴赫 316L不锈钢保温饭盒 800ml

KÖBACH 康巴赫 316L不锈钢保温饭盒 800ml

京东京造 不锈钢保温瓶家用暖壶按压式热水壶保温壶2.2L白色

THERMOS 膳魔师 茶旅套装 3件 雾棕

THERMOS 膳魔师 茶旅套装 3件 雾棕

germ 格沵 可口可乐联名 保温杯 800ml 红色

germ 格沵 可口可乐联名 保温杯 800ml 红色

• 也想海淘e1..但有一点搞不清楚请教楼主,这个滤芯拆下来洗方便吗?滤芯能用多久?用完后再怎么买到更换?楼下我看有说反冲洗的,我也在犹豫。

很容易,把盖子翻上去就取出来了。据说是半年。用完后可以自己清洗,也可以更换。taobao上有卖滤芯的

谢谢。刚看到。~~~~~~~~~~~~~~~

• 撸主就是有着强动手能力的女生么

额,师傅安的,我就站旁边指导

• 这个是设了水压后,能稳定在所设水压,不受外面水压变化影响了?还是外面的水压升降,这也相应升降?

是稳定所设水压,据说主要是给增压后的高楼层用的。比如我家水压一开始是5,但锅炉不要这么大,锅炉自己设的2.5,而我前置设的3.5。以后还可以调整到5以内。但如果一开始就是4,我这里想调5也是调不了的

那个是减压阀,只能减压限制最高压力,防止压力过大损坏后面的设备
    下面那个不是支架,只是个导轨,作用是限定机器上下移动的轨迹,机器挂在水管上就可以了,稳如POI

• 为啥需要安装电池,有啥用途?

提醒换滤芯或清洗,好像是半年的样子

装了电池之后每6个月指示灯会闪,提示换滤芯

• 水表房应该外面还有个门。。应该没人偷这玩艺。。卖铜没几钱。。现在精装一类还真不清楚水表后总管通到哪。。。

是有个门,但是没有锁。。。

• 这个多少钱啊

去年多送一个滤芯2100,不知道现在啥价了

• 楼主讨论个问题 我也买了同型号 发现自己的过滤器 在关总水阀的情况下更换滤芯 过滤器是没漏水 但是家里的水龙头打开是有细小的水流的。不知道是不是我的又问题 还是都这样 希望楼主 试试告诉我下。说白了就是不关总水阀 然后打开过滤器 抽出滤芯 然后保持过滤器这个状态 再打开家里的任意水龙头看有没有水。谢谢

我可能回答不了你呢,因为我家的总水阀感觉是坏的。关了总水阀,水龙头都是有细小水流的。

水阀 坏了。没问题的。我就想知道过滤器的阀是好是坏。 楼主 你 就在不关水阀的情况下 将过滤器掀开 是过滤器形成更换滤芯的状态。然后打开家里的水龙头 看看有没有水。 谢谢了 楼主。 🙏

• 红框框的盖子怎么取下来呀?

往上用力拉一下吧,具体我忘记了。感觉挺好取的

• 这前置需要避光安装吗?装在阳台上时间长了,会不会长青苔呢?

我觉得最好避光吧

• 楼主,那两个活结头有左右顺序不,

有,你仔细看看。有标示

两个活接头是有左右顺序的

• @花狸天然呆 只能左边进水吗?我看邻居装的右边进水呢

我的是哈,主要看机器上面怎么标的

• LZ写的很不错。想问下,家里装增压泵的话,这个前置耐压够用吗?

应该是可以的哦。之前查资料的时候记得有人说外国的水压比我们这边大的,也用的没问题的。

谢谢撸主 哈哈 [高兴]

• 楼主你好, 我也是装了这个机器,现在遇到一个问题。 我们水表出来先是连接一个减压阀,上面可以显示水管压力。 然后从减压阀后面连接到E1,再入户。这时问题来了,减压阀上显示的水压是4KG,但是E1上的水压是3KG。我确定稳压器被我设置成5KG了,因为我把盖子打开看了。 不知道为什么会出现这个问题,难道是安装工人手艺不行?

不知道你的问题解决了没有呢-_-我太久没上张大妈了

已经解决了,不是前置的问题,是小区水压打的不够高。物业后来将二次供水水压打上来了

• 楼主,你买的是马爸爸家的哪个店啊,方便把店名发我一下吗

-_-长期不上张大妈了,,,应该也不需要了吧。不好意思

• 橱柜好像不能装

这个是要装在入户处的,橱柜应该已经是属于分流的地方了吧

你要是能让装修公司找到在屋子里面的总水管,在总水管分流前的位置安也行。我一开始是想装在家里面的门口的。因为一般总水管是在家门口开始分流

• 看到前置。。我就会自觉脑补看到说:50块以上都是交XXX的回复。。我觉得挺好啊,起码不用天天堵花洒,感觉这个前置造型很是酷炫啊。。

• Grünbeck,德亚这款可以直邮,人气也高,也是德国知名品牌,为何国内没有任何的人气,有人壮胆一起淘不

我也要买 你买了吗

• 看不懂 尽量安在家里面外 这句话啊。
    我就想问到底是安装在家里,还安装在家外面?

应该是尽量安在家里面喂

正解!太懂我了

• 老外不是习惯性会把备件放在设备旁边吗?不是传说在英国下水道里,如果某个部件老化损害了可以在附近找到完工时留下的备件。