#共享应用#共享女装是什么?包月租衣使用一年深度体验

小编注:文章来自#共享应用#话题征稿,分享盘点你使用过的各种共享类APP,晒出体验,不限领域,不限横评纵评。盘点超过8款即可获得额外200金币奖励哟。

话题活动 | 滴滴涨价你还坐吗?分享你体验过的共享类APP 赢200金币各位值友~周一过的还舒爽吗?今天一早胖编就很不爽,原来上班叫个滴滴只需要10块钱,今晨,同样的时间,同样的路线,10块钱变成了13块钱。原来4月10日起,北京滴滴起步价由10元涨至13元,持平出租车。胖编甚是郁闷:共享经济当道的今天,滴滴为何不降反增呢?今日的话题活动,我们来聊聊由滴滴谈开,说说共享原创小小值| 41 评论342 收藏54查看详情

网络上的共享单车测评五花八门,女装类一个都没有。我之所以用过一年才推荐,是因为服装共享品类争议很大,晒真人秀照片招人嫌,直到张大妈#共享应用#征稿才鼓起勇气写。

一、“衣二三”共享租衣消费体验

先聊聊我是怎么知道共享租衣的:我有一个投行朋友,她每天忙着见各种创业公司的CEO,总是第一时间知道各种新鲜事物。某天和她逛街,她向我推荐这款女装共享app衣二三:“虽然共享女装不是我的投资方向,但是这个产品不错,值得体验。”▼

#共享应用#共享女装是什么?包月租衣使用一年深度体验

假如是别人推荐我可能会拒绝,因为我难以接受别人穿过的衣服。但我面前的投行女精英都在用,必然不会差。当时我就以新用户299/月试用了一次,每次下单三件,不限时间,不限次数换穿。

后来感觉不错,又办了2699元/年的年卡,期间还买过几件衣服,成色很新并且价格便宜的。▼

#共享应用#共享女装是什么?包月租衣使用一年深度体验

服装比较多,商场常见的品牌如TOPSHOP、DAZZLE、百家好、欧时力等都有,此外更多的是一些新锐设计师品牌,香港、日韩和欧洲的买手店集合品牌也有一些,单品均价600元以上,秋冬的衣服比较贵,两三千的都有。除了时装还有礼服次租,这个我还没来得及体验。▼

#共享应用#共享女装是什么?包月租衣使用一年深度体验

除了品牌,我最关心的就是清洗问题。

从描述上看,号称能达到五星级酒店的干洗标准。实际收到的衣服,确实很新,质检很严格,比我自己衣柜里自己洗的衣服还新。▼

#共享应用#共享女装是什么?包月租衣使用一年深度体验

我还记得去年我下的第一单,就是当时热播电视剧《欢乐颂》曲筱筱同款,澳门籍设计师品牌POLLYANNA KEONG▼

#共享应用#共享女装是什么?包月租衣使用一年深度体验

下单以后收到一个箱子,是顺丰速运发过来的。里面三件衣服,叠的很整齐。▼

#共享应用#共享女装是什么?包月租衣使用一年深度体验

需要归还的时候,把衣服装回箱子里,顺丰到付就OK了。

来回运费和清洗费由平台承担。▼

#共享应用#共享女装是什么?包月租衣使用一年深度体验

可能是因为我当年用的早,所以衣服都特别特别特别新,完全没有任何掉色和磨损的痕迹。▼

#共享应用#共享女装是什么?包月租衣使用一年深度体验

对陌生品牌,难免有尺码把握不准的现象,比如这件就大了。

由于是共享女装,可能会有部分衣服尺码不全,被别人下单了只能被动等待。▼#共享应用#共享女装是什么?包月租衣使用一年深度体验

虽然不合身穿不出门,但是拍拍照也挺好玩的。▼

#共享应用#共享女装是什么?包月租衣使用一年深度体验

尝试一下平时不会穿的风格,也是一件有趣的事情。▼

#共享应用#共享女装是什么?包月租衣使用一年深度体验

去年刚剪短发,各种不同颜色款式都试一圈,三俗的明星同款就晒到这里了。

各种听过没听过的品牌都尝试一下▼

#共享应用#共享女装是什么?包月租衣使用一年深度体验

白色连衣裙和白色衬衫,我日常是不会买的,因为打理起来很麻烦,共享换衣就没这个顾虑了,反正是商家送去干洗。

经常有值友问我为什么我总是笑不露齿,因为丑啊……(这张拍飞了)▼

#共享应用#共享女装是什么?包月租衣使用一年深度体验

试了很多衣服我就发现我比较适合红色。▼

#共享应用#共享女装是什么?包月租衣使用一年深度体验

秋冬季节租外套最划算,比如这件原价两千多的。▼

#共享应用#共享女装是什么?包月租衣使用一年深度体验

不知道该穿哪个颜色,干脆都试一遍。这是上图同款,两个颜色一样一件,每天穿不一样的。▼

#共享应用#共享女装是什么?包月租衣使用一年深度体验

我个人穿过最满意的是这件针织衫和风衣,后来我买下了。试穿想留下的衣服,在APP付款就可以了,部分商品是原价的3折。▼

最后总结一下优缺点:

优点——

1、品牌覆盖面广。有商场品牌、国内新锐品牌、香港日韩欧美买手店集成品牌。

2、顺丰快递物流速度快。来回运费平台承担。

3、衣服成色较新。清洗到位,质检严格,没有掉色和磨损现象。(可能跟我用的早有关系)

4、节约了逛街、洗衣服、整理衣柜的时间。

5、APP设计美观简约大方。

缺点——

1、来回快递麻烦。

2、部分衣服有缺货或者断码现象,只能被动等待。

3、app更新太频繁,常用功能按钮来回变化(我现在找不到品牌导航页面,隐藏太深)。

4、服务价格小贵。我去年买的时候大促期间有2699元/年卡,现在涨价了。

#共享应用#共享女装是什么?包月租衣使用一年深度体验

在买年卡服务的这一年,我最深刻的体验是:顺丰速运再怎么快,也比不上女人逛街买衣服,所见即所得的快乐。希望共享女装更多的走到线下,开很多实体体验店,甚至在地铁站、办公楼大厅就能完成租衣和归还,就像自助图书借阅机那样方便。

除了衣二三,再介绍两家细分领域的共享女装:女神派、多啦衣梦。

二、定位轻奢品牌的共享女装“女神派”介绍

女神派风格更偏欧美,礼服短租也比“衣二三”更丰富。

“女神派”是一家上海公司,早在一年多前就完成了华创资本的A轮投资(题外话:华创资本在同年也投资了什么值得买)。▼

#共享应用#共享女装是什么?包月租衣使用一年深度体验

女神派同样也是“包月服务,不限次数”,但是女神派和衣二三最大的不:女神派每次能租几件衣服,不是根据件数计算的,而是根据租金计算的,每次限额400的衣服,通常就是2-3件的样子。▼

也有一些租金便宜的,包月服务每次租5件都没问题。▼

#共享应用#共享女装是什么?包月租衣使用一年深度体验

礼服的租金价格会贵一些,比如这件VERA WANG,包月服务每次只能租一件。▼

#共享应用#共享女装是什么?包月租衣使用一年深度体验

女神派的模特都是欧美模特为主。▼

#共享应用#共享女装是什么?包月租衣使用一年深度体验

好想在这家公司上班啊,平台上的衣服上架前都先试穿一遍,还能以3-5折的价格购买,岂不是爽歪歪?

三、更年轻化的共享女装品牌“多啦衣梦”

“多啦衣梦”是成都的,赞助了一些选秀节目,并且还有实体体验店。

和“衣二三”相比,“多啦衣梦”的服装更加年轻化,适合在校大学生和刚毕业的女性。▼

#共享应用#共享女装是什么?包月租衣使用一年深度体验

品牌方面,以商场年轻女装和快时尚品牌为主,也有国内原创潮流品牌。▼

#共享应用#共享女装是什么?包月租衣使用一年深度体验

多啦衣梦的模特都是国内的,包月价格也更亲民。▼

#共享应用#共享女装是什么?包月租衣使用一年深度体验

声明:我本人跟各类共享平台无利益相关,纯粹自费凭兴趣写消费体验。

共享女装作为一个新鲜事物,也低调存在一年了。有人觉得好玩尝个新鲜,也有人觉得“别人穿过的衣服有什么好穿的”拒绝尝试。我就是那个爱玩新鲜的人,期待将来有cosplay服装共享,这类有仪式感的服装,我只想在聚会的时候穿一下,或者只是拍个照,并不想买回家占用空间。

最近我在知乎写答案,知乎搜索“小诗晶”就可以看到我的主页。同时也欢迎关注我的公众号:我在长沙搞文艺(wzcsgwy)

女性时尚
标签:女性时尚 +关注