2017-04-17 20:30:51 84点赞 251收藏 209评论

最开始用钢笔就是小学,封面图就是刚上小学的时候写的,现在看起来好羞耻#原创新人#浅谈手里的几款适合学(qiong)生(bi)的钢笔 一转眼都二十多岁了,大学期间买了好多钢笔(虽然不咋用)和好多钢笔水(都是便宜的),正好最近比较闲,就来跟大家讲讲我买过的钢笔的使用感受。注意是使用感受,以笔迹为主。外观这种见仁见智的事情咱们就一带而过啦。下面多图!

各种笔的粗细对比一目了然各种笔的粗细对比一目了然

大学第一支钢笔是长辈送的,就是最下面这只,派克im纯黑丽雅白夹,还有一瓶quink,但当时随便写了写就放在笔筒里了,很久没用,特点就是很压手,很水枪。今天他不是主角,下面有请一号角色,施耐德Base!

施耐德Base

施耐德(Schneider)经典Base钢笔/墨水笔 黑色F尖149元京东直达链接

这支笔是我第一支自己挑选的笔,当时购于亚马逊,大概90块钱,自带黑色的套子,套子里面装了上墨器和墨囊(我收到之后天真的以为所有钢笔都自带上墨器#原创新人#浅谈手里的几款适合学(qiong)生(bi)的钢笔 ),当时觉得写着还不错。我的这个不漏墨,笔握下面那个点其实不是很明显,可以接受。后来买了百乐,我发现,都是f尖,差别咋这么大呢。

推荐指数:**** 日常用着没问题,还有其他颜色很讨喜,自带的笔套很赞。

百乐78G

PILOT 百乐 78G+ 系列钢笔黑色 F尖118元亚马逊中国直达链接

之后买了78G,购于tb,现在好像只有78G+了。造型复古,那个盖子是拧的,我差点把丫拆了。里面的上墨器是那种挤压的,老式的那种。其实我更习惯旋转式上墨器,但是因为懒和穷等原因还是凑合用原装的上墨器。感觉书写汉字真的日系钢笔要舒服一点,而且细。我偏爱笔迹较细的。

推荐指数:***** 这个价位论谁写汉字最适合应该没有悬念,但只有四种颜色,而且比较轻。

施耐德creactiv

Schneider 施耐德 美工钢笔Creactiv58元亚马逊中国直达链接

这支笔是当时上头了买的#原创新人#浅谈手里的几款适合学(qiong)生(bi)的钢笔 没有进行过多研究。不出意外的塑料壳,包装是一个银色的铝盒(我发现施耐德的包装都不错啊),同样购于亚马逊,写着给我的感觉和base差别不大,粗细程度差不多,它的笔尖可能比base尖要稍微硬一点点。这个似乎是美工笔啊,可惜不会画画,只好正常写字咯。

为啥我要写这些字呢,因为这是我唯一觉得能拿得出手的墨水#原创新人#浅谈手里的几款适合学(qiong)生(bi)的钢笔 百利金4001,照出来可能有些色差,实际颜色蛮不错的。当时还抢了同学的夕烧来用,就是下面这个

这个是老图了,什么笔写的我都忘了,可能也是78G,当时的新砖嘛~

推荐指数:**** 无功无过,尽可以把他和Base看成长相不同的兄弟款,用着感觉差别不大。

永生612

敲黑板!永生的笔非常便宜,笔老库存足,虽然停产了但丝毫不用担心会涨价,当然也不用想囤货升值。当时派克的上墨器坏了,我在tb找到一家挺便宜的店,上墨器款式很全而且不贵,结账的时候发现这运费赶上好几个上墨器了。经过了短暂的思考我决定再买点东西平坦成本#原创新人#浅谈手里的几款适合学(qiong)生(bi)的钢笔 然后就买了三只永生,两只大包尖,一只暗尖的美工笔,就是笔尖弯弯的那种。拿回来之后我发现,这个暗尖美工笔,太!他!妈!好!用!了!不到十块钱买不了吃亏买不了上当,当然不适合日常书写,练字还是不错的。

通过调整角度和力道就可以控制笔迹,像下面这个。

这支笔当初我买那家店不卖了,所以也没有链接,如果感兴趣各位可以自己找。

推荐指数:***** 练字性价比相当不错,当然可能这种笔都像616一样看运气,得各位自己去尝试。这支笔我是觉得我买的太超值了,非常顺手。

百乐贵妃

Pilot 百乐 FP-50R-NC-BL-F卡利贵妃高级办公钢笔F咀 (透明)96元亚马逊中国直达链接

看到一篇彩墨教程,决定买一只透明哒,左挑右选,就是贵妃啦。毕竟跟三文堂啊什么的比,贵妃最为物(jia)美(lian)。在tb入手简装ef,有墨囊没有上墨器,拿回来泡了泡,笔杆储墨,凡士林封口。效果还不错的,就是一冷一热会从笔尖滴出墨水,但是没办法,笔杆储墨本来就是野路子,能接受就好。

推荐指数:*** 文艺可以,日常书写ef不太适合,百乐f就够了,ef可以拿到医院打吊瓶了。

百乐笑脸

百乐Pilot 笑脸钢笔KaKuno学生万年笔练字书法钢笔墨水笔 浅粉色白杆F笔尖 含1墨胆不含上墨器 日本进口69元京东全球购直达链接

这支笔才买不久,购于奶茶东,买了两只,一只给姑娘(毕竟这笔可爱)一只自己留着用了。一如既往的细,一如既往的适合汉字,一如既往的顺滑。百乐低端笔做的真心不错,适合我这种节(mei)俭(qian)的。现在在用墨囊,没有上墨器、不多说看图。

推荐指数:***** 笔壳多彩,笔尖可爱,姑娘日常使用这只绝对适合。

Lamy Alstar

凌美LAMY钢笔签字笔水笔Al-star恒星系列时尚商务签字笔 宝石蓝标准F尖礼品钢笔德国原装进口169元京东全球购直达链接

这支笔也是购于奶茶东,刚买不久,顺手买了上墨器,同样一只给姑娘一只自用(别吐槽寒酸,读书的人一份心意)。这只笔是本文中除了那只派克最贵的笔。外表很棒,握持感不错,冰凉,颜色多彩。

为啥就针对外观说了这么几句,笔迹呢?写字手感呢?怎么都没说?因为我万万没想到这支笔居然写起来这么差劲,德系笔f尖粗点没什么关系,但是为什么时常刮纸?说实话我这支笔有个角度写字能刮出来纸屑,我严重怀疑买到了次品。自己用砂纸磨了一下,有一定改观,但总体效果还是很差。而且这支笔要比百乐滑的多,应该更适合拉丁字母。

推荐指数:** 外观党入手没问题,练字就算了,百乐更适合。不是我想给你低分,是你真不争气啊。

写在最后

以上就是我手中的钢笔,普遍都比较便宜,学生用比较适合。当然像bk402等一众我没有入手,毕竟不在多而在精,找到最适合自己那款就好。人丑戏长,字丑笔多,第一次写原创,希望能给大家帮助。文中难免有主观偏颇之处请各位海涵。

附赠的彩蛋:

玻璃笔写的~~玻璃笔写的~~

一首喜欢的歌词,请别在意如此之乱一首喜欢的歌词,请别在意如此之乱

Schneider 施耐德 美工钢笔Creactiv

LAMY 凌美 Scala天阶系列钢笔 EF尖 磨砂黑

LAMY 凌美 Scala天阶系列钢笔 EF尖 磨砂黑

LAMY 凌美 钢笔女狩猎者恒星月夜大唐插画礼盒套装

LAMY 凌美 钢笔女狩猎者恒星月夜大唐插画礼盒套装

• 百乐钢笔你是用什么墨水,感觉百乐墨水太洇纸

主要是英雄彩墨,其实阴纸的话纸要负很大责任,我买过一盒明信片主要用钢笔就阴,可能纸的质地不太好

• 我觉得。。楼主还是写一篇如何练字的文章拯救一下我这种字丑青年吧 [喜极而泣]

好多人问练字,我就一并说了。我觉得年龄一大练字就不是从头开始的事了,买一本你觉得好的钢笔字速成。不要那种一大片全是字,一个个描的,毫无用处。买那种教你不同的偏旁部首怎么写的,左右结构上下结构怎么摆的。其实写字笔画只是一部分,结构特别重要。

• 最烦看到标称自己是Bi的**i了,话说你真的是Bi,还是你长得象Bi,或者你只剩Bi了?

第一个字穷,第二个字是bisexual的简写,有问题?你该不会把后面那两个字母理解成你吃过用过 生你养你的地方了吧?

果然是意识决定品味啊,好吧,应个景,***

• 已打赏,靠你的帖子了解了粗细

感谢,能帮助到其他想买这个价格钢笔的人是我的初衷,但说到底百闻不如一用。

• 没有写好正楷之前先学写连笔是大忌

抱歉献丑了,我的家庭条件一般,从小到大一直也没专门找过老师指点。

• 玻璃笔什么鬼 [惊喜]

玻璃笔就是蘸水笔呀~

貌似又要长草了... 话说用什么墨水啊 写字的时候开着盖不会干么?

• 有种被标题图打败的感觉 [喜极而泣] ,还是慢慢练吧……新拿到一支买墨水送的永生笔,令我怀疑买的英雄EF笔是假的……细那么多,不过下水有点不畅。

感觉这种国产廉价笔很多都是看运气,像616一样一盒一盒买,试出来一根顺手的就值了

• 买了两支元气小钢笔,一支红色批改作业,一支蓝色练字。

就是红蓝笑脸吧~~

不是,你说的是笑脸,元气小钢笔更小,一个食指长度

• 百乐笑脸与78有什么区别,书写手感,和粗细

两个都是百乐,所以f尖相差不大。他俩最明确的区别在于78带上墨器,贵一点,笑脸只有墨囊,便宜一点。书写手感都很好,建议按照外观选择,喜欢可爱系还是喜欢复古系。

• 上当,永生612不是弯头美工笔啊,楼主是不是记错了

这个我买的时候叫做永生612美工书法暗尖铱金钢笔/95年老库存,刚才搜了一下发现612全变成正常的暗尖了,那可能是。。没货了吧,你可以找找一些卖老钢笔的店,经常会有物美价廉的惊喜。

• 成句的字,整体看上去颇为潇洒,单个拿出看,架构笔画都有问题。

献丑献丑,没系统练过字,跟专门学过书法的人没法比,只能说自己的字比较有个性吧

• 78g这价格…88g比他好看还便宜

88g现在确实不错,我推荐同学都是推荐78和88,感觉他俩有点像safari和alstar一个塑料一个金属,但是我并不推荐lamy的这两款

• 以前78g才40块。。

对的,我那只78g买的时候才40出头,现在可能88g更有性价比

• [doge] 没我老婆字写的好

[高兴] 能把你老婆介绍给我嘛

[doge] 嗯?不给。

• 纸上还是写得太少, 电脑上用的笔有方便好用的吗? 自然笔迹,不须画板...

这个。。。我觉得这问题过于专业了我回答不了 [喜极而泣] 你可能得去问问搞设计的旁友,他们的生产工具是什么

• 谢霆锋 [棒棒哒] [棒棒哒] [棒棒哒] 紫薯布丁

就你看到了~~ [赞] 大陈小谢

• 潜龙勿用前面忒怪,每次KTV唱时换来的都是鄙视的眼神

我一直觉得世界太不公平,凭什么有人长的又帅 演戏又好 唱歌又棒 还能娶王菲?凭什么?

看来你说的一定是李亚鹏!😉

• 正在用凌美恒星,挺好用的,外观也不错。

各人见地不用,我是觉得恒星写中文不太合适,外观就见仁见智啦 [献黄瓜]

• 楼主字真好看,是练过的吗

没有接受过书法培训,也没怎么学过字帖。主要靠模仿从小到大的各位老师,看哪个老师写哪个偏旁部首好看就拿过来为己所用,渐渐就成了这样,可以说是写字界马化腾了,好在写字没有版权。其实我对自己字认识比较明确,就是看着还行,但真跟学过书法的人比试就不太行了,基本功不扎实,所以虚心接受批评指正,虽然现在改恐怕是改不了了,已经包含了个性在里面。

• 字写得好漂亮!字写得好漂亮!字写得好漂亮!字写得好漂亮!字写得好漂亮!字写得好漂亮!字写得好漂亮!字写得好漂亮!我的关注点全部都在字上面,都没关注笔了

哈哈哈骄傲了,你和你楼下态度产生了鲜明的对比 [偷笑]

有本事让它露一露,这种站着说话不腰疼的人真是可恶。楼主,我刚又在办公室把你的字给夸了一遍